Mengapa Honda Supra X 150 Alias Winner Launching Duluan Di Vietnam?


tadaaaa ini dia honda supra x150!

tadaaaa ini dia honda supra x150!

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Mungkinkah kita memiliki pertanyaan yang sama yang ada di kepala? Mengapa Honda Vietnam duluan yang melakukan peluncuran Honda Supra X 150 alias Honda Winner?

Padahal, Honda Winner 150 alias Honda Supra X150 itu buatan Indonesia yang dibuat di pabrik Karawang tapi kok bisa bisanya negara Vietnam duluan yang melakukan peluncuran resminya ya? Ada apa ini? Tidak kah AHM kawatir kalau kalau nanti sang Supra X150 tersebut tidak lagi menjadi kejutan di tanah air? Tidak kah AHM takut ketika publik sudah tahu penampakan bebek sport tersebut kemudian mereka tidak suka dan gak jadi beli?

lampu mirip sonic

lampu mirip sonic

Ya, hal hal seperti itulah yang ada di dalam kepala KBY, mungkin sama dengan beberapa pemikiran para pengunjung blog sekalian. Tidak kah AHM melakukan gambling dengan mempersilakan Honda Vietnam rilis Honda Winner 150 tersebut? Nah berikut adalah jawabannya lads, hasil diskusi dengan – katakanlah informan KBY yang disebut melati (karena mawar sudah mainstream).

  1. Jika Honda Supra X150 diluncurkan dalam waktu dekat, katakan akhir April atau Mei 2016 maka akan ada efek menunggu. Dan efek menunggu itu tidak bisa dikatakan sebentar, mengapa? Karena Hari Raya Idul Fitri lads! Pronya – kebanyakan masyarakat akan konsentrasi menabung untuk bekal mudik sehingga membeli barang otomotif adalah pilihan terakhir. Selain itu di tengah tahun biaya sekolah anak juga harus disiapkan.Sementara contranya – biasanya masyarakat juga konsumtif menjelang Lebaran, baju baru, sepatu baru, hand phone baru dan kalau bisa motor juga baru! Namun sepertinya AHM sudah menganalisis hal ini dan memilih untuk menahan launching Honda Supra X150 tersebut setelah lebaran. Hnnm padahal setelah lebaran juga habis habisan ya? 😀
  2. Nothing to lose, mempersilakan Vietnam launching Honda Supra X150 lebih dulu artinya sama saja membiarkan publik pencinta roda dua di Indonesia tahu banget soal tampang sang Supra 150 cc terbaru tersebut. Yang suka pastinya akan memilih untuk menunggu, tapi pasti ada juga yang mungkin kecewa dan memutuskan untuk batal membeli.Tapi karena AHM sudah ada “cuan” dari hasil ekspor Honda Supra X150 ke Vietnam, kekawatiran tersebut bukan lagi hal yang harus dibesar besarkan. Mereka terlihat sudah siap dan gak baper jika nanti penjualan Honda Supra X150 tidak terlalu menggembirakan.. Masih ada Beat series kan? 😛

Itu lah lads prediksi serta opini yang KBY dapatkan hasil ngobrol ngalor ngidul bersama Melati tentang mengapa Honda Vietnam bisa lebih dulu launching Honda Supra X150 dibandingkan Indonesia.. Masuk akal dan silogisme nya dapet kan? Kalau ga dapet ya biarin aja, gakan baper kok 😛

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Opini dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke Mengapa Honda Supra X 150 Alias Winner Launching Duluan Di Vietnam?

  1. ardiantoyugo berkata:

    Disini lebih pilih matic…

    Mercedes-Benz Surabaya yang tampil kece: http://wp.me/p1eQhG-1GI

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Taun ajaran baru para orang tua pada belikan motor anak anaknya…

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Hari lebaran para pemudik beli motor baru biar tampil kece di kampung halaman…

    Suka

    • pecel_basi berkata:

      Bener, biasanya suka ada promo2 plus diskon menggiurkan deket2 lebaran. Karena ada THR, orang lagi pegang duit.

      Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Mau kredit motor baru tapi wa bangkrut… Wkwkwk…

    Suka

  5. FЭЯY berkata:

    Melati teh jgna org wahana 😂😂😂

    Suka

  6. kinghd berkata:

    tentunya AHM sendiri lebih pinter atur timing peluncuran produk.

    tentu saja mereka sudah berpengalaman dalam hal ieu.betul tidak

    masalah penampakan wujud udah bocor duluan,takut gak laku? hellloooo gakda motor AHM yg gak laku.

    Suka

  7. Nova Sonic Rider berkata:

    kasarnya gini kali ya.. dr honda jepang udh ada mapping itu supra150 mau di jual dimana aja.. atpm honda masing2 negara udah punya timeline yg mateng.. kebetulan ahm ngeliat di indo ga menguntungkan kalau loncing smt1.. akhirnya dgn berbagai pertimbangan dan kepentingan atpm2 honda di (misal) vietnam or malay, akhirnya mereka dapet permit utk loncing duluan.. pun gitu kl namanya beneran supra, kekhawatiran ahm ga akan terlalu tinggi, soale nama supra udh nempel banget sbg moped..

    just mu two cent

    Suka

  8. DNFmagz berkata:

    Eaaaa bebek kok gigi 6, overkil 😂
    Bebek kok ga ada bagasi, useless 😕
    Entah gmn menyikapi bebek mutan ini 😴

    Suka

  9. felitokia berkata:

    Begitu kira2 alasannya launching dulu di vietnam, tp anehnya Mx King jg launching dulu di vietnam! apa alasannya jg sama mang Kobay? apa Honda terinspirasi Yamaha lagi launching di vietnam dulu? mosok smp sebegitunya sich kl iya! selain design, launching jg terinspirasi sama Yamaha! Ha….ha….ha….eehhh….

    Suka

  10. dewa berkata:

    kalo punya Wisma beberapa biji:bila ada beberapa barang baru disebar tiap Wisma 1.kalo Numpuk nanti cuma wisma itu yg laris.kalo dibagi semua laris,barang lama juga ikut terkatrol laris.eh ngomong apa gue???Ngoahahaha.(nunggu Sonic bernafas dulu).

    Suka

  11. Motor Kecoa berkata:

    Saya rasa ini strategi honda jepang ,biar adil supra dilauncing di vietnam,baru nanti forza di indonesia dan cbr250 di thailand

    Suka

  12. micho berkata:

    koyok mx king

    Suka

  13. goozir berkata:

    patut dicurigai nih.. simelati ini samaran gitu ya…

    Suka

  14. sunartosili berkata:

    Apa pasti motor tsb buatan ahm?

    Suka

  15. Bunda berkata:

    Seru nih mang kobay bakal ada perlawanan YZF250R akan hadir
    http://news.okezone.com/read/2016/04/27/15/1374432/yamaha-siapkan-penantang-honda-cbr250rr

    Suka

  16. are wege berkata:

    Ahm gak terlalu. Terburu, Dan khawatir , mungkin efect market share ,masih mereka kuasai. Bayangkan saja , Mbit series aj. Gak ada perlawanan dari competitor ,

    Mbitt, matic mini yg mengerikan, inget mbiitt. Inget ojek online ,
    Semakin di depan😜😍

    Suka

  17. Garis desain ambil mx lama dan engine dohc yg sesuatu bngt. Tp kudu pasang singlet, eh winglet biar dilamer gak wheelie pas ijo.

    :v

    Suka

  18. Archiee berkata:

    misalnya ud launching ni supra 150, apa msi ada promo DP 0% buat PNS ?
    Secara dri dulu supra di diskon mlu kalo buat PNS .. 😀

    Suka

  19. PemadamKebakaran berkata:

    Gobbloknya ituh bikin teaser.
    Pain coba bikin teaser foto fullnya dah ada dari semua angel.
    Mending langsung bikin video promonya.

    Suka

    • ah sudahlah.. berkata:

      mgkin dengan beredarnya gambar2 dri petnam..
      biker merasa motor ini masih jauh dri harapn..
      dn masih ada waktu utk merevisi bagian2 yg dirasa kurang pas…

      Suka

    • XXX berkata:

      Sudah ada kok video teasernya dari AHM, jangan marah mulu mas, belajar mencari….

      Suka

      • PemadamKebakaran berkata:

        *Facepalm
        Ente baca komen ane baek baek, telaah tiap kalimat kalo perlu tiap huruf. Kalo masih kgk ngerti tanya lagi sini.
        Siapa yg marah marah cobak? Situ emang liat saya ngetik pake capslock? Ada ada aja.

        Suka

  20. fb cooler berkata:

    kelemahan paling parah dari ini supra adalah tidak ada bagasi…gak fungsional khas supra.
    batal beli.

    Suka

  21. wisnu3ds berkata:

    gak ada lobang buat bawa baju ganti yang selalu hangat abis checkin….gak asik….

    Suka

  22. fari.fairis berkata:

    Melati?
    oow.. informannya cewek yah..?
    itu informan apa simpenan?
    eh? 😀

    Suka

  23. barrabaa berkata:

    Supra X 150 cuma pelengkap aja, penggembira… Beat udah lebih dari cukup kalau untuk ngeruk duit mah, ngoahahaha.. Anyway masih kerenan MX King, banget!!

    ————–
    https://travelmotoblog.com/2016/04/27/kekurangan-satria-fufi-1-shock-depan-bunyi-ceklog-tenang-ada-solusi/

    Suka

  24. ah sudahlah.. berkata:

    bukannya winner 150 diproduksi sndri disono om..kta petinggi honda petnam..

    Suka

  25. binunrider berkata:

    sabenerna mah… karena market bebek di Indonesia mah alit… eleh ku Beat, Vario… beda dengan Vietnam…

    Suka

  26. urang bogor berkata:

    Jgn supra jore namanya terlalu “sporty”..image bebek sporty honda kan blade..ya toh???gimana kalo Honda Blade RR aja ahm???toh tmpang lbih menuju ke blade kok…

    Suka

  27. boni berkata:

    Di blog 3, ada penggiringan opini baru, orang- orang cerdas cuma bisa tersenyum.. hmmm.. sudah kuduga… 😊😁

    Suka

  28. andi berkata:

    gak masalah kalau di launching, gak akan saya beli juga.. kenderaan buat saya cuma ada dua tipe, full manual (sport batangan) atau full otomatis (matik), gak ada istilah buat yang semi-semian.. masih nunggu airblade 125, tapi kalau NMAX facelift spion pindah ke tebeng, saya ambil NMAX.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s