Yamaha Merespon Kabar All New CBR250R Dengan Yamaha R25-R?


yamaha r25 facelift

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, ini lah asiknya persaingan.. Begitu kompetitor tercium gerakannya, kompetitor lain segera melakukan perbaikan pada produknya. Seperti Yamaha R25-R ini!

Sebenarnya kabar Yamaha R25 facelift terbaru alias Yamaha R25-R ini bukan baru kali ini terendus, majalah otomotif kenamaan asal Jepang, Young Machine bahkan sudah membuat gosip dan sekaligus renderan dari Yamaha 250 cc terbaru tersebut..

baca juga: Seperti Ini kah Penampakan Yamaha R25 facelift

Ah ternyata kabar tersebut benar adanya lads, Yamaha dikabarkan merespon gerakan Honda dengan calon motor 250 cc 2 silinder terbarunya, All New Honda CBR250RR dengan Yamaha R25-R. Yamaha R25-R dikabarkan memiliki sejumlah keunggulan yang lebih advance dibandingkan R25 current.. apa saja sih?

Yamaha menambahkan huruf R di belakang R25 yang mengindikasikan adanya sentuhan alias settingan baru dari mesin 249 cc paralel twin yang seharusnya lebih responsif, tenaga dan torsi yang lebih besar dari sebelumnya, serta juga dikabarkan memiliki posisi berkendara yang lebih sporty dan racy, gir rasio pun dapat sentuhan konon. Suspensi depan dikabarkan menggunakan model upside-down. ciamiikk

Sayangnya, soal desain Yamaha diinfokan tidak akan melakukan perubahan ekstrim pada Yamaha R25-R, so kalau begitu jangan berharap terlalu banyak untuk sisi desain yah lads. Namun penambahan kaki depan menggunakan upside down jelas akan menambah sisi gambot dan sporty dari R25-R.. Penasaran sih jangan jangan bentuknya seperti foto di bawah ini, bukan seperti buatan Young Machine..

What d ya think think lads?

akankah seperti ini?

akankah seperti ini sang Yamaha R25-R?

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Hot Gossip, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

75 Balasan ke Yamaha Merespon Kabar All New CBR250R Dengan Yamaha R25-R?

  1. ardiantoyugo berkata:

    isu kui…

    Jangan sampai kasus R25 terulang di CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Hk

    Suka

  2. lamik gemini berkata:

    Sayang bodynya gak berubah kang..

    Suka

  3. skidrow2nd berkata:

    YZF-R25R
    Namanya kepanjangan gabisa disingkat -_-

    Suka

    • ardiantoyugo berkata:

      besok ada lagi… YZF-R25RR…

      Suka

    • Speed man berkata:

      Kawasaki juga, Kawasaki ZX Ninja 250RR tapi dikenal Ninja 250, Yamaha dikenal dgn R25.. CBR250RR nantinya juga bakal tetep dikenal dgn CBR250, krn lebih melekat nama gen awal saat orang denger pertama kali, ketimbang update ditambahi embel2. Itulah teori “Hello Efect”

      Disukai oleh 1 orang

    • RO berkata:

      Bro, gue mau tanya ni ame lu yang bloon, “CBR250RR” sam “YZFR25R” mana yang lebih panjang ? Sering” di asah otaknya biar ga tumpul

      Suka

      • skidrow berkata:

        @RO

        sekarang di jalan aja mah, orang lebih suka manggil CBR atawa R25. gua setuju sama Hello Effect diatas. nah ntar kalo dikasi embel embel R lagi, apakah tetep dipanggil R25 apa R25R?

        Suka

      • Speed man berkata:

        RO.. orang ngomong baik2 malah dihujat… tidak punya hati. Apa salah saya?
        saya dapet ilmu bukan semena2 ilmu ngawur atau kemunafikan. astagfirullah, saya tidak akan menghujat anda.

        Suka

      • Speed man berkata:

        @skidrow..
        Bisa jadi bro, coba sampeyan lihat line up Ninja 250, ada Ninja 250 ABS, SE, Slipper Clutch, dll. tapi tetap saja mayoritas mengenalnya Ninja 250. Ninja cukup bagus utk bikin Hello Effect, kental dgn aura supersport. Dan akhirnya itu jadi kekuatan brand. Ninja cuma jadi salah satu contoh aja, yg lain dr Honda, Yamaha, Suzuki, Ducati, dll. pasti juga ada yg begitu.

        Suka

      • are wege berkata:

        Counter attack ,from yimm… Berhasilkah????¿?¿

        Suka

      • kodokijo berkata:

        Bro…tlg itu mulut dijaga dong. Iye gue tau elo yg paling encer otake. Tp ngomong2 nick name elo RO itu singkatan dari Reverse Otake ya? wkwkwkwkwkkkkkkkkkkkk……..

        Suka

  4. agungnugraha23 berkata:

    Mesinnya ga di update vva ato filosofi crossplane crankshaft juga kah? Biar ada diferensiasi emgine ama kompetitor. Kan asik tuh.

    Suka

  5. are wege berkata:

    Up side down,. Banana arm..
    Mungkin speek mesin masih seperti yg lama

    Ane vote cbr250rr

    Suka

  6. arh thea berkata:

    Mudah mudahan R25R mirip R1 🙂

    Suka

  7. mbah_anom berkata:

    bersumber dari anomoto69,
    katanya penambahan R di nama R25 tidak jadi,
    malah di ganti dengan hurup M,
    jadinya R25-M deh,
    .
    .
    M = melas :v bruakakakajakaka

    Suka

  8. gronjal berkata:

    kenapa gak pake nama R25Z aja

    Suka

  9. PemadamKebakaran berkata:

    R 25 yg pernah dites itu kah? Yang powernya kena sunat masal di produkai massal?

    Suka

  10. nathanpermana berkata:

    Kang kobay, sya mau curhat nih. Sya pengen beli mobil second hand, outlander sportage atau kia sportage, sy prefer yg manual (maklum real man..wkwkwkw) tolong dibuat perbandingannya dong, dr segi apapun deh. Tpi yg paling penting sih konsumsi bbm sma performa. Maslah service dan aftersales sptny kdua brand ini sdh ckup satisfying lah..hehe thx before

    Suka

  11. isal berkata:

    Serem amat nih artikel ya.. 😀

    Suka

  12. mariodevan berkata:

    Da aq kasih tau mlahan dri tahun lalu, telat mah young machine hehe

    Suka

  13. Rocketroll berkata:

    Knp ga skalian All new ya ?
    Sasis cangkok turunan motoGP Deltadiobok-obok 😁 vixion aj yg ga punya Filosofi YZF dapet Delta, ini ko engga kan jd aneh 😁

    Tp terserah YIMM dah 👌

    Suka

  14. Azis Karim berkata:

    Kalo Yamaha R25R kalah langsung keluar all new Yamaha R25RR 😀

    Suka

  15. cadoxs berkata:

    Laku amat yak huruf R 😂😂😂

    Suka

  16. ndesoedisi berkata:

    Hmm.. ane lebih penasaran sama ninja 4 silinder 😆

    Disukai oleh 1 orang

  17. dewa berkata:

    R25 pasarnya kecil jadi ndak seru membandingkan CBR250RR baru dgn R25.yg seru membandingkan dgn Ninja250Fi yg bakal All new juga.anggap aja Mio Z waktu keluar kita otomatis membandingkan dgn BeAt bukan Nex yg cuma segelintir.itu anomalinya.R25 jangan diangep.Ngoahahaha.

    Suka

    • KobelYogas berkata:

      Emang pasarnya cbr250rr berapa ??

      Suka

    • dewa berkata:

      R25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

      Suka

      • dewa berkata:

        komentar dewa klonengan sama dgn omongan Li dikomentar bawah.Hoooiii,yg gue maksud R25 jualan ndak sampai 500/bln jangan dianggap.kalo Balap Kawasaki tahun ini Pabrikan tidak turun.efesiensi Bro.biar jualan laris efesiensi,ndak hambur uang.

        Suka

  18. Galang berkata:

    25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

    Suka

  19. Li berkata:

    R25 sekarang saja mendominasi kejurnas 2015 Dan 2016, ditambah tahun ini mendominasi ARRC…kalau tambah diupgrade lawan2nya pada jiperr contoh ninja250 kejurnas250 seri 1 2016 ngak ada satu pun yg berani nongol fight cuma 1 CBR 250 ITU pun overheat saat race..akhirnya kejurnas seperti OMR pasukan R25

    Suka

  20. Pam berkata:

    Desain mngkin da sdikit perubhan..misal lmpunya..n bgian blkang jd lbih sexy ky r1..

    Suka

  21. sunartosili berkata:

    Namanya kurang enak dibaca

    Suka

  22. vario125 berkata:

    desain kalo seperti R1 mata iblis, mantep tenan tuh. karena saya emang paling suka model nya dibanding sport yamaha yang lain heheheheh

    Suka

  23. RichardGN berkata:

    Ga ribet tuh ? 2motor 2silinder tapi dibedain harga.. Ms nya rebutan tuh

    Suka

  24. koplak berkata:

    waktu menang balapan (baca: superioritas jupi mx) fby melarang fbh bawa bawa ms ngondah, eh sekarang giliran ada yang bahas ms r25 di bawah ninja, dia malah bawa bawa hasil balap r25? symptom “mau menang sendirikah?”

    Suka

  25. Bhendjol berkata:

    Gw cuman nungguin zx2r, biar bisa zing… zing…

    Suka

  26. sufitrider berkata:

    cbr 250rr kelamaan sih . keburu dicounter duluan

    Suka

  27. rick thorne berkata:

    mang kobay…foto2 kyk gitu selalu out of focus yah…kyk foto penampakan bigfoot,lochness,jersey devil dll….
    aneh

    Suka

  28. TZM lawas berkata:

    Masukan sj buat yamaha klu mau facelift r 25 jgn cuma sekedar upgrade mesin tp skalian OSD, rangka ganti Deltabox, lengan ayun nya ganti yg banana yg gede, tanki minyak nya juga coba dibuat yg mirip r6. Yakin klu faceliftnya gak tanggung2 pasti konsumen bisa pertimbangkan buat meminang r25. Kasih power yg besar kalau bisa setara r3 yg ampe 42 hp. Gak usah pake acara “disunat ” segala tenaganya. Plus harganya gak naik dari harga r25 lama. Karna jujur sj kita org pada bingung dg yamaha, katanya produksi lokal tapi harganya beda 1 atau 2 jt sj dari produk import/cbu/ninja250. Trus dimana yg namanya produksi lokal. ….yg namanya produksi lokal itu kan gak pake bea masuk import artinya kita hemat 5 ampe 10 jt. Artinya lg penjualan yamaha r25 harusnya kisaran 45 jt an sj. Yamaha jgn malu dong jual dg harga murah, klu emang kualitas ok dan produkai dlm negri pastinya komsumen akan sambut baik dg beli r 25. Buktinya sekarang penjualan dlm negri r25 menurun, tetep kalah dg penjualan n250. Banyak yg berharap yamaha akan merubah total r25 nya dg bentuk yg sangat beraura sport moge layaknya r6. Ayo ulangi kejayaan saat ada TZM 150. Tiada lawan tiada banding.Karna kalau yamaha gak berbenah maka pasar sport 1/4 liter akan banyak dicaplok cbr250rr dan penggemar ninja250. ‘Salam yamaha’

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s