Sorot Lampu All New Honda CBR150R, Masih Kurang Kuat Sinarnya!


lampu dekat

lampu dekat

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber, sebagai pendatang baru, All New Honda CBR150R K45G telah dibekali lampu depan kekinian, yakni dengan LED. Bagaimana sinarnya?

All New Honda CBR150R terbaru KBY gunakan selama 4 hari untuk pulang pergi ke kantor, sempat pulang saat matahari sudah bobo alias keadaan sudah gelap, sehingga performa sorot lampu dari CBR150 terbaru dari Honda ini dapat KBY tes langsung di jalan yang minim pencahayaan lampu.

Sebagai informasi, headlamp All New Honda CBR150R terdiri dari 4 Cluster dengan daya total sekitar 11,4 Watt dan apabila lampu jauh aktif maka akan ada total 6 cluster lampu LED yang akan menyala dengan total kekuatan listrik sebesar 14,4 Watt..

Perbandingan antara lampu LED seperti yang dimiliki All New Honda CBR150R dengan bohlam biasa, untuk menerangi jalan dibutuhkan daya sebesar 25, 35 atau seperti mobil, 60/55 watt, jelas kan ya kalau teknologi lampu LED  memangkas daya listrik lebih dari 50%lads..

lampu jauh ON

lampu jauh ON

KURANG TERANG

Pancaran daya sebesar 11,4 watt yang keluar dari headlamp All New Honda CBR150R saat lampu dekat hanya cukup untuk menerangi saja, tapi sinarnya masih kurang kuat alias bisa disebut juga kurang terang lads.. Cahayanya pun kurang fokus, terlalu menyebar. Untuk kondisi dalam kota sih cukup, tapi kalau keluar kota wah kudu pasang lampu tambahan atau menambah daya LED-nya tuh.

lampu dekat ON

lampu dekat ON

Bagaimana jika dibandingkan dengan sinar LED milik New Honda PCX atau Yamaha NMax Kang Kobay? Nah ini, sebelumnya kita ketahui dulu daya listrik dari LED New Honda PCX yaitu sebesar 5.4 x 2 watt utk lampu dekat dan 1 LED lampu jauh  dengan daya 9.6 watt. Jika di total maka powernya adalah 20.4 watt.

Sementara LED milik Yamaha NMAX menggunakan 3 pcs LED yang masing masing berdaya 6 watt jadi total sekitar 18 Watt. Sudah jelas dengan daya hanya 14.4 watt maka All New Honda CBR150R memiliki performa pencahayaan paling lemah dibanding dua skutik tersebut. Hmm pantas saja KBY merasa kurang terang nih cahayanya.

Untuk komparasi lampu LED motor lainnya lads dapat membacanya lebih lengkap pada link di bawah

Komparasi Sinar Lampu LED New Honda PCX vs All New CB150R vs Yamaha NMax

lampu jauh ON

lampu jauh ON

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Komparasi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Sorot Lampu All New Honda CBR150R, Masih Kurang Kuat Sinarnya!

  1. Bro Ndes 94 berkata:

    LeD jadi kyk drl doang wkwk

    Soul GT pakai sidebox Givi E43,,, jadi gede dimensinya – http://wp.me/p3RBTf-58c

    Disukai oleh 1 orang

  2. FЭЯY berkata:

    Eta pcx jng nmax jiga Nu rek ngadamar koak kitu mang 😂😂😂

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Motor mahal lampu remang remang…

    Jangan sampe kasus R25 terulang di CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Hk

    Suka

  4. mbah_anom berkata:

    ngobor belut 😆

    Suka

  5. Fahri berkata:

    Setelah ane coba2 vario pego, ncb, ncbr simpulannya sama..
    Low beam, jatoh cahayanya kejauhan.. Hi beam, cahayanya kurang tinggi n kurang nyebar..

    Pertinyiinyi mang kobay knp pabrikan gak pake led biasa aja, kaya di pns ane led 6 mata 35/30w, terangnya nyebar, sorot ke jalan semua, gak bikin silau, hujan tembus, masih 50 % lebih irit dari bohlam h4 60/55w, kalo rusak tinggal ganti led nya doang ga usah sebatok batok.. murah 200rb doang

    Suka

  6. Bodrex berkata:

    Lampu…atau senter??
    Terangan juga senternya hansip…

    Suka

  7. felitokia berkata:

    Head lamp LED?? ahh sdh llaagghh…. terang n silau tp sinar atau cahayanya lemah! hilang tertelan hitamnya aspas kala hujan! coba diadu sama bohlam biasa atau halogen! sinarnya tetap bisa menembus sinar LED! tp tdk terjadi jika bohlam biasa atau halogen diadu dgn HID! oh iya! mau nanya nich mang Kobay! ada ga mobil yg pk head lamp LED? maksudnya ori pabrikan! kl ternyata tdk ada, artinya LED di motor hanya fashion saja!

    Suka

    • kepo berkata:

      Kalo di mobil udah banyak, cuma dia pake projector CMIIW

      Suka

    • Joko berkata:

      Kenal internet tapi nggak kenal Google?

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      udah banyak kok di mobil salah satunya All New Jazz sama Accord, plus projector. Eh ada dua berarti salah dua nya

      Suka

    • Badak berkata:

      Cb 150 ,supra gtr,vario 150, 110remot ,mxking vendornya stanley
      Nmax,pcx,cbr 150 ,cbr250rr vendornya koito
      Intinya honda n yamaha ngambil dari vendor yg sama,vendor bikin sesuai soek nharga pabrikan
      Mau terang n awetttt ,tinggal pake lampu led mobil murah kok

      Suka

  8. Candra berkata:

    Kurang padang lambene sowek..lampu putih marai silau cok..hargailah pengendara lainnya nyet

    Suka

  9. DNFmagz berkata:

    Seting lampu dekatnya kejauhan tuh, yg dari depan silau mang

    Suka

  10. tiyawann berkata:

    Sayang sekali

    Suka

  11. Joko berkata:

    Sebenarnya ya, yang bagus itu justru yang merata, bukan yang fokus. Kalau fokus, ada bagian yang sangat terang di tengah, ini bikin bagian pinggir jadi terasa lebih gelap. Malah mengurangi luas daerah yang terlihat. Motorku ganti lampu LED. Tapi ya begitu, terasa lebih terang tidak sama dengan jalan lebih terlihat.

    BTW, yang bilang lampu putih tidak tembus hujan, silahkan baca : http://www.danielsternlighting.com/tech/lights/light_color/light_color.html

    Suka

  12. rifz berkata:

    justru lampu yang terlalu fokus, seperti nmax ga enak kalo menurut saya
    pejalan kaki dan pesepeda di pinggir jalan ga kelihatan
    paling enak ya lampu yang tersebar merata, seperti lampu mobil,, pohon pinggir jalan juga kelihatan

    Suka

  13. panjul berkata:

    di warung sebelah nyala lampu ny ok terang terarah n ga nyebar….ko di sini kebalikan ny….????
    wwwwwwadyuh……

    Suka

  14. add berkata:

    led honda dilawan terang kagak silau iya :v

    Suka

  15. Itu senter Cina ya? Ngoahahahha

    Suka

  16. din berkata:

    Gua suka transparansi dan ke obyektifan dari om kobay. Mengulas artikel nyata ini mah Honda(dilihat silau mika lampu depan bening, tapi di aspal basah gak tembus apalagi kabut saat touring dan hujan) memang lemah banget di LED kalah bergengsi dengan Yamaha(dilihat dari depan tidak silau dan pemancaran cahaya LED ke aspal lumayan terang)

    Suka

  17. ngepbeye berkata:

    yg bagus tu led motor yamaha… motor lain cuma copas n lg blajar bkin led serta desain

    Suka

  18. denmaz berkata:

    Tunggu mazped otak atik..

    Suka

  19. overlap berkata:

    Nambahin.
    Kelemahan terbesar Honda adalah lampunya. Tidak semua orang punya penglihatan tajam jika malam. Siang sama tajam, malam beda tajam. Ane lebih pilih pakai merek lain jika keluar malam karena kebanyakan motor Honda (tidak semua, tapi sebagian besar) lemah di sektor lampu.

    Suka

  20. GHOST berkata:

    kata bacot salesnya honda adalah kenyamanan, kriyep2 pas malem apaan yg nyaman

    :v

    Suka

  21. dewa berkata:

    sepengetahuan saya kalo lampu dipengaruhi jenis lampunya,tenaga lampunya(watt) dan reflektornya.aneh juga kalo ada yg menghubungkan Lampu sama Amplop.maksudnya didepan cahaya lampu ditaro Amplop??tambah tebal amplopnya tambah gelap dong.koq katanya bisa tambah terang???Ngoahahaha.

    Suka

  22. blade-in berkata:

    Honda kudu ganti vendor lampu LEDnya!.Udah gak fokus, pemasangannya jg kurang pas! Vario 110 contohnya. Motor itu mestinya direcall karena sorot lampu LED kualitas rendahnya itu sangat menyi!aukan semua pengendara R2 mapun R4 !!!

    Suka

  23. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Commuter Bike Remang2 ya gini…

    Suka

  24. RichardGN berkata:

    Kalah terang sama matic -_- sama versi nakednya juga kalah terang -_-

    Suka

  25. miko berkata:

    Dari perbandingan gambar diatas terliat mana yg bener2 berkualitas…
    NMAX…

    Yamaha, pasti Kualitas lah mbing…!!

    Suka

  26. yadidalank berkata:

    kebanyakan lampu motor² honda itu silau dr lawan arah, tp gak terang. mau bohlam ataw LED apalagi.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s