Arsip Tag: Agar Lads Makin Tahu

Sisi Akomodasi Honda Vultus NM4 Indonesia, Banyak Ruang Penyimpanan..


Kobayogas.com – Salam geber lads… menyambung artikel tematis Honda BigBike yang belum tuntas, yaitu sisi akomodasi milik Honda Vultus NM4. Ternyata dari bagian depannya yang unik, menyimpan cukup banyak ruang rahasia loh.. cekidot..

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu, Honda, Moge | Tag , , , , , , , , , , , | 32 Komentar

Blast From The Past.. Sepeda Motor Produksi Pertama Honda di Indonesia


Kobayogas.com – Hola lads… Menarik untuk mengetahui sedikit sejarah industri otomotif roda dua terutama Honda.. Lebih dari 4 dasawarsa mereka berada di Indonesia, tapi motor apa ya yang pertama kali mereka buat?

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu, Honda | Tag , , , , , , , , , , , | 57 Komentar

Italian Tune Up – Apa Dan Bagaimana Melakukannya..


Kobayogas.com – Hola lads…Ada salah satu trik yang dapat meminimalisasi penumpukan kerak alias carbon di dalam ruang bakar, seringkali disebut sebagai Italian Tune Up.. Apa itu?

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu, Sharing, Tips & Trick | Tag , , , , , | 34 Komentar

Dahsyat!! Gak Sampe 5 Menit, Honda Scoopy FI Gw Raib Digondol Maling..


Kobayogas.com – Hola lads.. Sistem kerja maling kendaraan memang dahsyat, terlatih dan sangat cepat..! Ini kronologis hilangnya Honda Scoopy FI milik KBY..

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu, Kriminalitas | Tag , , , , , , | 148 Komentar

Teknologi Idling Stop System (ISS) – Antara Lampu Merah, Efisiensi dan Go Green


Kobayogas.com – Hola lads.. Teknologi sedjatinya dibuat untuk memjadikan sesuatu menjadi lebih baik, begitu pula dengan idling stop system yang sudah menjadi ciri khas mesin skutik Honda saat ini..

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu, Diskusi, Sharing | Tag , , , , , , , | 86 Komentar

Yuks Mengenal dan Mengecek Sendiri Komponen Kaki Kaki Mobil..


Kobayogas.com – Hola lads, pepatah lama mengatakan.. tak kenal maka tak sayang.. Bagi pemilik kendaraan roda empat yang sudah masuk kategori lawas, kenali yuks kaki-kaki mobilnya boar makin sayang..

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu | Tag , , , , , , , , | 34 Komentar

Aliran Divergent: Setelah Scoopy FI Kini Saatnya New PCX Pakai Oli ‘Sesat’..! Impresi Pemakaian Awal


Kobayogas.com – Hola lads, apa yang dimaksud dengan aliran divergent? Kayak film aja hehe.. Divergent itu artinya berbeda, dalam hal ini artinya KBY menggunakan pelumas yang berbeda dari kebanyakan..

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 167 Komentar

Ini Dia Perbedaan Kaliper Radial dan Axial For Beginner


Kobayogas.com – Dear lads, ada ilmu lama tapi baru KBY dapatkan setelah melihat dan mengetahui langsung dari masternya, info ini KBY dapatkan dari Kang Hadi dan Kang Sandy Topan, dua modifikator asal Bandung dari Bengkel Nusantara Sportbike yang terletak di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Agar Lads Makin Tahu, Artikel ringan, Modifikasi, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , | 121 Komentar

Pojok Info: Gerak Roda FWD – RWD… Bagus Mana? Plus Minus Lads


Gerak Roda Belakang atau Gerak Roda Depan selalu menjadi perbincangan di dunia otomotif roda empat… Komparasi antara keduanya sering kali muncul dalam pembahasan dan bahkan iklan. Apa sih kelebihan dan kekurangan masing masing?

Dipublikasi di Artikel ringan, BMW, Diskusi, Ford, Renault, Sharing, Toyota | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 324 Komentar

Jadwal Penggantian Oli Mesin, Kapan dan Baiknya Setiap Berapa KM?


Kobayogas.com – Hola lads, pedoman jadwal ganti oli pertama sih jelas mengacu kepada buku servis atau buku manual kendaraan lads sekalian. Apakah valid? Seharusnya sih iya. Sudah seharusnya buku manual atau buku servis dibuat atau dicetak dengan tujuan menginformasikan kepada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Opini, Sharing, Tes Produk | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 237 Komentar