Arsip Tag: Ninja

Opini: Bagaimanakah Trik AHM Menghadapi Persaingan Pasar 250cc 1 Silinder?


Dengan telah terjunnya Kawasaki di ranah 250cc 1 Silinder, tentunya hal ini cukup membuat khalayak di blogsphere terhenyak. Hal ini lebih dikarenakan nama Kawasaki itu cukup populer dengan kebijakannya mempositioningkan harga dengan cukup layak. Iklan

Dipublikasi di Diskusi, New Product, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , | 94 Komentar

The 2013 Motorcycles Awards – Versi KBY


Hellow lads, 2013 Motorcycles Awards Versi KBY di Tahun 2014 nih…Berhubung belakangan ini sudah tidak terlalu konsentrasi ke roda 4, jadi sudah tidak terlalu mantau perkembangannya, maka KBY mencoba menilai produk-produk roda 2 sejauh yang KBY ketahui. Catat, sejauh yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 148 Komentar

Opini: Yamaha R25, Memang Bikin Penasaran


Masih marak cerita tentang kehebohan Yamaha R25, produk terkuat, termahal, termewah dan terkencang yang pernah di produksi oleh YIMM.

Dipublikasi di Artikel ringan, Diskusi, New Product, Opini, Sharing | Tag , , , , , | 72 Komentar

Fakta Dibalik Pilihan Membeli CBR 150


Dear lads, sae sadayana? Masih ingat artikel ini? Saat KBY menunggu si Shiro di kerjain di bengkel stiker, KBY bercakap cakap dengan Mas Agus, sang pemilik CBR 150 yang sedang dilapisi stiker hitam dof full body di bengkel itu. CBR-nya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , , , | 155 Komentar

Karaoke…Melepaskan Penat J-Bikers


Setelah nyaris satu minggu berkutat dalam pekerjaan masing-masing, teman-teman dari J-Bikers mengusahakan setiap Jumat malam untuk bersilaturahim sesama member.

Dipublikasi di Artikel ringan | Tag , , , , , , , , | 33 Komentar

Fanatik Merek, Salahkah??


Hola lads, Sesuai judul, mau bahas yang ringan-ringan dan jauh dari sisi teknis hehe… Salah gak sih kalau kita fanatik pada merek tertentu? dalam hal ini tentu saja maksudnya adalah merek pada roda dua alias motor. Menurut KBY tidak ada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Opini, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 130 Komentar

PITLINE, Bengkel Alternatif Untuk Motor (Sport) Anda


Good day lads, Servis atau merawat kendaraan kita adalah salah satu tradisi atau ritual yang kerap dilakukan baik secara berkala atau tidak. Ada yang berpedoman kepada buku manual (buku panduan servis) atau ada juga yang baru melakukan perawatan setelah kuda … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Bengkel, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 21 Komentar

J-Bikers Goes To Bandung…Perdana (Bag. 1)


Konichiwa mina saannn…Guten Morgen Kamerad.. Kali ini KBY akan berbagi cerita atau pengalaman seputar kegiatan KBY bersama teman-teman yang tergabung dalam komunitas J-Bikers. Tempo hari, KBY pernah berbagi pengalaman mini turing perdana ke Puncak di sini … Sekarang kita mencoba … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing, Turing | Tag , , , , , , , | 41 Komentar

Turing Perdana Baby Shiro Z Ke Puncak (Bag 2 – End)


Hellow lads… Setelah sebelumnya KBY membahas perjalanan dari titik kumpul sampai dengan jalan raya Kota Bogor atau Buitenzorg, sekarang KBY akan melanjutkan sharing perjalanan bersama 5 kawan lainnya selepas Kota Bogor menuju area puncak pass. Destinasinya adalah restoran yg viewnya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Sharing, Turing | Tag , , , , , , , , , , , | 11 Komentar

Turing Perdana Baby Shiro Z Ke Puncak (Bag 1)


Hellow lads…Beberapa waktu lalu, sebelum bulan ramadhan (kok jadi lupa ya tanggalnya :D) KBY dan beberapa kawan pengguna Kawasaki 250 memantapkan diri untuk melakukan Mini Turing ke ke daerah Puncak, Jawa Barat. Kenapa disebut mini turing? Soalnya jarak termasuk dekat, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kawasaki, Sharing, Turing | Tag , , , , , , , , , , , , , | 8 Komentar