Arsip Tag: Scoopy FI

Honda Scoopy FI Akan Berbenah Dengan ISS dan Velg Lebar.. Mirip Scoopy S12?


Kobayogas.com – Hola lads…Penjualan skutik model retro mungkin saja tidaklah sebooming skutik konvensional lainnya. Tapi dengan adanya perubahan, artinya skutik retro tetap menjadi kuda hitam penjualan pabrikan.. Iklan

Dipublikasi di Gosip, Honda, New Product | Tag , , , , , , , , , , | 32 Komentar

Jadwal Penggantian Oli Mesin, Kapan dan Baiknya Setiap Berapa KM?


Kobayogas.com – Hola lads, pedoman jadwal ganti oli pertama sih jelas mengacu kepada buku servis atau buku manual kendaraan lads sekalian. Apakah valid? Seharusnya sih iya. Sudah seharusnya buku manual atau buku servis dibuat atau dicetak dengan tujuan menginformasikan kepada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Opini, Sharing, Tes Produk | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 237 Komentar

Intermezzo: Ini Dia Motor Yang Membuat Pembonceng Menderita…


Kobayogas.com – Kalau di artikel sebelumnya kita sudah iseng iseng bahas motor apa yang dirasakan nyaman bagi boncenger wanita… Kali ini KBY akan bahas motor-motor yang gak enak buat membonceng, alias bikin menderita si ridernya… Motor apa sajakah?

Dipublikasi di Artikel ringan, Diskusi, Honda, Intermezzo, Kawasaki, MV Agusta, Opini, Vespa | Tag , , , , , , , , , , , , , , | 120 Komentar

Pojok SHaring: Servis Honda Scoopy FI 2013 KM 2800


Scoopy FI lansiran Maret 2013 ini sedjatinya jarang dipakai, terutama saat masih ada si Z 250 FI aka Baby Shiro.. KM-nya aja baru 2800 hehe… Kobayogas.com – Beneran, yang pakai cuma Nyonya, paling jauh ke sekolah si sulung, PP 5 … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Honda | Tag , , , , , , | 96 Komentar

Pojok Sharing: Biaya Pajak Tahunan (STNK) Si Skupifi 2013


Sudah setahun Honda Scoopy FI menemani KBY dan Nyonya, sebagai citizen yang baik, tentu bayar pajak jangan sampai diabaikan, despite sebagai pengguna jalan dan pembayar pajak, KBY merasa tidak benar-benar menikmati fasilitas pembayar pajak 😀 Kobayogas.com – Pada tanggal 13 … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Honda, Sharing | Tag , , , , , , , , | 37 Komentar

Selamat Ulang Tahun Scoopy FI – 14 Maret 2013 – 14 Maret 2014


Honda Scoopy PGM-FI diluncurkan resmi di Bandung 16 February 2013 lalu, dengan desain gres, akomodasi terbesar dan fitur yang lebih banyak dari kompetitor, langsung membuat Scoopy FI tancap gas dari sisi penjualan Kobayogas.com – Hasil dari baca-baca melalui web dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Honda, Test Ride | Tag , , , , , , , , , , , , , | 88 Komentar

Pojok Opini: Punya Barang (Kendaraan) Terbaru is All About Pride


Mempunyai sesuatu yang terbaru adalah impian hampir setiap orang, dengan segala plus minusnya, apa sih sebenarnya motif dibalik memiliki barang (dalam hal ini motor/ mobil baru) Kobayogas.com – Simpel, sedjatinya manusia itu adalah makhluk yang selalu ingin show off, kadang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Honda, Kawasaki, Opini, Suzuki, Yamaha | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 86 Komentar

Pojok Sharing: Honda Scoopy FI Ganti Aki…


Motor skutik aliran retro dari Honda ini termasuk pendobrak fitur dan teknologi di kelasnya, sangat lengkap dengan akomodasi sebesar aquarium… KBY– Ternyata, Skupifi Scoopy FI yang resminya punya nyonya ini genap setahun sudah, hadir di rumah Februari 2013 dengan STNK … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Bengkel, Honda, Sharing | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 115 Komentar

Penghujung Weekend Itu Saatnya Cuci Kendaraan


KBY – Weekend dah dipenghujung hari, Sabtu itu harinya otomotif baik mau dipakai atau tidak tapi judulnya ya hari otomotif buat KBY. Sabtu kemarin sudah terpakai untuk menghadiri acara Honda Mobilio, hari Minggu adalah hari keluarga atau ya leyeh-leyeh di … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Artikel ringan, Diskusi, Sharing | Tag , , , , , , | 47 Komentar

Pojok Tes: Akselerasi 0-60km/jam Scoopy FI 2013.. 7 Atau 8 Detik?


KBY – Setelah sukses melakukan test top speed (halaahh), kali ini KBY mencoba mengetahui seberapa cepat atau berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk Honda Scoopy FI dalam meraih kecepatan 60km/jam dari keadaan diam. Metode tidak menggunakan GPS atau aplikasi yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Diskusi, Sharing, Test Ride | Tag , , , , , | 52 Komentar