New Vixion Bisa Memakai Gearbox 6 Speed R15…Tapi


image

Kobayogas.com – Inilah asiknya mempunyai mesin satu platform, serancang dan sebangun… R15 memang mempunyai mesin yang identik dengan Vixion maupun New Vixion Lightning (NeViL) yaitu 1PA namun dengan keunggulan pada gear Speed yang berjumlah 6 … Bisakah gearbox 6 speed R15 ditanamkan pada NVL? ….

Jawabannya mudah, bisa!! Dan tidak terlalu banyak ubahan… Namun demikian ternyata ada konsekuensi yang harus dihadapi oleh customer yang ingin merombak gearbox nya menjadi 6 speed, yaitu, gugurnya garansi mesin pabrikan yang dijamin selama 5 tahun…

Contoh seperti yang dialami oleh om Yuyus (thanks om bro) dari Surabaya yang berkeinginan merubah gearbox NeViL nya menjadi 6 speed dengan menggunakan milik R15 karena sempat membaca postingan lek IWB dan TMC yang menyebutkan bahwa gearbox R15 dapat digunakan untuk NeViL.
image

Atas keinginannya itu, om Yuyus pun mencoba berkomunikasi dengan pihak Yamaha Pusat, dan dijawab sebagaimana pict berikut ini:
image

Sepertinya ada kesalahan pengetikan, garansi motor 3 tahun dan khusus mesin 5 tahun kali ya? Briefly, Yamaha menyatakan tidak merekomendasikan untuk dilakukan karena bisa menggugurkan garansi motor dan mesinnya. At the end of the day, jika sudah siap dengan konsekuensinya silakan saja lads meng-upgrade gearbox NVL nya biar lebih nyussss… Lebih kencang? mungkin tidak, lebih hemat bisa jadi, karena 6th speed fungsinya lebih kepada overdrive sehingga mesin tidak terlalu meraung atau RPM bisa bermain pada posisi lebih rendah saat cruising… Are u dare?

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Modifikasi, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke New Vixion Bisa Memakai Gearbox 6 Speed R15…Tapi

  1. komatkamit89 berkata:

    Eman2 garansine…

    Suka

  2. aripitstop berkata:

    mau balapan dimana?

    Suka

  3. cahyadip berkata:
  4. adhyg13 berkata:

    kalau yang ngebet sih gak dipirin garansinya kali ya om,hihi . . . .lagian modip itu kan emang kejam kaya takdir #lho? :mrgreen:

    Suka

  5. debelleh berkata:

    Kata YIMM “sabahagiamu……..”

    Suka

  6. Asys Fandi berkata:

    Wajar dan masuk akal alasan yamaha pusat…

    Suka

  7. ridertasik berkata:

    dteun urg mah jupiter MeweX karek 1 thnan gs d bore up ku NVL 😀 hanyakal kamari urg na kr d RS,teu bisa foto foto & d share d blog 😦

    Suka

  8. genbuz berkata:

    hadir kang.

    Suka

  9. danisubject berkata:

    mau tanya . ecu nvl kan gear nya cuman 5 ya gear 6 ecu nya gimana . mapping per gear beda kan bang atau semuanya sama kalo ditambah jadi 7 pun sama aja ?

    Suka

  10. alan berkata:

    foto paling atas vixion pake baju r15 ya om??

    Suka

  11. Wah…. jupe bisa dibikin 6 speed juga gak bang? Garansi ilang gak papa deh…. bentar lagi dah 5 th inii… 😀
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/25/gallery-althum-orinocco/

    Suka

  12. Yuyus Aripiyanto berkata:

    trims mas Yogas…

    Suka

  13. petirabang berkata:

    udah resiko, ribet, mahal pula ?
    mending jual aja ganti R15 asli, dah dpt semuanya…

    Suka

  14. Rollerman berkata:

    mksdnya garansi mesin khusus itu part forged piston dan diasil silinder, selain itu ttp 3 tahun CMIIW

    Suka

  15. mariodevan berkata:

    mantap…. kok ngebet pada pingin 6 ya.. Inova ane aja 5 da gak pernah top speed hihii

    http://mariodevan.com/2014/04/26/review-hyundai-tucson-2014-suv-keren-dari-negara-gingseng/

    Suka

  16. Petruk berkata:

    Buat penyuka touring gear 6 sangat berguna, lumayan rpm bs rendah saat kec di atas 90 kmpj. Makin hemat bbm. Bukan sekedar ngebut buat balapan doank.

    Suka

  17. motobikerz berkata:

    Simak nih.. Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
    http://motobikerz.com/archives/3677

    Suka

  18. nvl berkata:

    kobayogas dimana yg jual gear box r 15 aq nyari

    Suka

  19. Ping balik: Hidden Agenda Di Balik Munculnya Yamaha New Vixion Lightning Facelift.. Yamaha Siapkan Mesin DOHC 6 Speed? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s