Penampakan Langsung Honda CBR 250RR 2 Silinder Di Tokyo Motor Show 2015 – Beuh Bikin Kojel Kojel


cbr250rr-headlamp

tatap mata saya…

Kobayogas.com – Hola lads… akhirnya, bisa juga melihat Honda CBR 250RR 2 silinder dengan lebih nyata… Ya, motor seperempat liter buatan Honda ini ada ditunjukkan di Tokyo Motor Show lads..

Apa? Oh tentu bukan KBY lah yang kesana, wong blogger ekonomi lemah gini wkwkwkkw… Adalah sahabat blogger asal bogor yaitu, apa? Mang Pey? Wah amiinn, sayangnya masih salah lads tebakannya, yang bener itu wak haji TMC yang memang sudah terpercaya untuk dikirim soal urusan beginian hehe.. Dan beliau pun membawa oleh oleh bagi kita semua..yakni penampakan jelas dan natural dari sebuah Honda CBR 250RR 2 silinder!!

Mengapa KBY sebut natural? Karena tanpa permainan cahaya lampu, efek visual dan tetek bengek lainnya seperti yang ada dalam majalah.. Penampakan Honda CBR 250RR 2 silinder berkode K64 yang konon projectnya langsung ditangani pihak Jepang ini terlihat apa adanya (kaya nick name komentator yah) sesuai jepretan kamera.. Dan ternyata hasilnya sama saja dengan apa yang ada di majalah, tetap keren!

Kang Haji TMC memang memberikan beberapa foto-foto Honda CBR 250RR 2 silinder sebagai oleh-oleh, namun ada juga beberapa yang diambil dari sumber lainnya untuk melengkapinya.. Coba kita telaah sedikit deh berdasarkan sisi yang ada di foto saja ya.. bring it on lads…

HEADLAMP/ FASCIA

Oke, karena ini kebutuhan display maka sepertinya tidak terlihat adanya lampu disana, yang nongol hanya sinar pendar biru dari LED yang notabene mengentalkan aura gaharnya.. Dari sisi ini sih Honda CBR 250RR 2 silinder sudah oke punya

cbr250rr-2 silinder 2

berasa liat Guyver hehe

AREA MESIN

Karena Honda CBR 250RR 2 silinder itu sesuai namanya yakni memiliki silinder berjumlah dua buah yang bisa dikenali melalui dua buah pipa di kolong depan mesin, maka tidak salah dong kalau yang dilihat kedua setelah muka maka langsung ke kolong..?? Untuk memastikan benar apa tidaknya mesinnya sudah tidak jomblo lagi hehehe. Tuh keliatan kan ada dua? Segaris tuh lads..

beneran dua loh

beneran dua loh

SUSPENSI DEPAN

Lalu apalagi rumornya dari Honda CBR 250RR 2 silinder tersebut? Suspensi depan upside down kan ya? Yuuukk diintip, wahhh benar tuh lads.. Suspensinya sudah USD (bukan dollar yeee).. Hanya saja warnanya hitam, sedikit mengurangi aura kemewahannya..

honda-cbr250rr-mesin

Andai warnanya gold

Apalagi? Ya sisanya adalah desain body secara keseluruhan termasuk bagian buntut alias buritan.. Sejauh ini sih Honda CBR 250RR 2 silinder sudah pas ya, mengalir dengan baik dari depan hingga belakang.. begitu pula sebaiknya..

Memang namanya juga prototype, ada beberapa bagian dari desain Honda CBR 250RR 2 silinder tersebut yang mungkin dapat kita abaikan alias jangan terlalu berharap akan sama dengan versi masspro ke depannya, apa saja? Mari kita bermain main dengan kemungkinan kemungkinan yang ada..ceileeee

  1. Area headlamp: Pattern alias polanya mungkin sama, tapi yang jelas akan ada headlamp disana sebagai atribut road legal. Mungkin LED atau bahkan LED dengan projector?
  2. Speedometer: Meski harus diakui speedometer milik Honda CBR 250RR 2 silinder concept ini sangat indah, namun untuk versi masspro bisa dikatakan agak-agak overkill, karena kelas ini masih masuk ke dalam value oriented. Kecuali semua CB/ CBR series akan memiliki desain yang sama maka harga/cost per unitnya bisa ditekan. Nah itu masuk akal 😀
  3. Bentuk buritan alias buntut: Pada versi masspro kemungkinan akan lebih ‘sopan’, alias tidak mencos dan tajam, tentu lampu rem pun akan hadir di sana.. Akankah fitur horn/ back grip alias tanduk dipertahankan?
  4. Suspensi belakang Ohlins: Too Good to be true jika beneran dikasih itu shock mahal hahaha..Mau dilepas berapa? Biarkan yang punya dana lebih beli sendiri nantinya 😀
  5. Punya tambahan lain lads?

Nah, sementara, meskipun sangat terlambat karena KBY yakin banyak dari sahabat yang sudah lihat foto2nya di blog lain, tapi lebih baik daripada tidak sama sekali toh? Enjoy the pict! Bikin kojel-kojel belum?


Baca juga artikel Honda CBR 250RR 2 silinder lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Penampakan Langsung Honda CBR 250RR 2 Silinder Di Tokyo Motor Show 2015 – Beuh Bikin Kojel Kojel

  1. siapa bukan sih berkata:

    ahirnya mang kobay juga riview, ane udah nunggu hahaha
    kojel-kojel mang liatnya, cuma nggak tau nanti itu headlamp gimana pas massprod, kalo salah bentuk ilang keindahan, stoplamp juga sama, mudah”an nggak salah bentuk deh, sisanya secara keseluruhan bikin kojel”, cuma ane yg masih bingung tangkinya kok itu bentuknya nggak biasa ya, tanpa engsel kah?

    Suka

  2. Red Satellite berkata:

    Kalo desain masspro kyk gini sih dijual lbh mahal dr konpetitor gak masalah. Asalkan kwalitasnya jgn kyk buatan ahm lah :v

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    Tuku Pak Kaji…

    Konspirasi duel Rossi VS Marquez: http://wp.me/p1eQhG-1q8

    Suka

  4. handoyo25 berkata:

    R&D oleh Honda Jepang, tapi dimana akan diproduksi?
    Ini yg akan menentukan harga jual….
    Honda akan berpikir lagi siapa sih musuh sebenarnya? Nggak mungkin nyebut N250Fi atau R25, pasti hanya salah satu yg akan dianggap musuh disitulah harga akan dimainkan (termasuk feature dan value)

    Jangan kaget kalau dari konsep ke masspro akan ada kompromi kayak CBR150R, gedein yg ini, kecilin yg itu.
    Jadiin yg ini, hapus yg itu.

    You should believe what you buy, not the display 😀

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      pencet disini, menggembung disana, wah om handoyo ini player di bisnis keknya hehehe

      dibuat disini mang, hopefully QC ketat Jepang..
      Feeling ay bakal dipepet ke N250FI nih dari sisi harga, ya asal bener aje buatanya wkwkwkwk

      Suka

      • handoyo25 berkata:

        Itulah sebabnya saya nulis “kompromi kayak CBR150R” yg made in indonesia, soalnya sinyalemen yg beredar juga bakal spt itu.

        saya sih cuma kasian sama desgnernya aja, udah capek2 berkhayal, sampe begadang bikin prototype (meskipun dibayar gede ya),
        eeh……. begitu brojol masspro keluarnya kayak…….. (isi sendiri deh)

        konsumen mah biarin aja, kalo suka beli, gak suka beli ke tetangga

        Suka

      • bdt berkata:

        ini khan motor selain buat asia,

        juga buat erofa dan amerika dll,

        so , kemungkinan tdk ada kompromi dari jepang.ke ahm

        cbr 150 r, cuma buat pasar asia, jadi beda perlakuan,

        kecuali dibuat beda speck, itu bisa saja

        toh (katanya)” selama ini r25 juga spek juga sama antara

        yg di ekspor sama yg buat lokal

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        gw kalau bisa nanti beli yang buat ekspor aja, lebih ke peace of mind 😀

        Suka

  5. subaru berkata:

    Feeling gw lampu depannya sekilas bakal kek r25 yang jelek maksimal itu 😆

    Suzuki mana? Katanya mau ngenalin gsx 250 juga

    Suka

  6. ary berkata:

    Kang kobay bukannya stangnya clip on biasa ya ? (Upper yoke) CMIIW

    Suka

  7. miirr berkata:

    Yang keluar di path jendolan tutup tankinyaa om hahaha

    Suka

  8. Yue berkata:

    Hondaaaaaa faaakkkk. Knapa lama sekali. Sudah terlanjur beli yg lain. Ahhhh masa mo jual lagi

    Suka

  9. paman tang berkata:

    TGTBT itu apanya LGBT ya Om?

    Suka

  10. RF berkata:

    Keren banget, semoga versi masspro tidak berubah banyak desainya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  11. Supra 2002 ku awet rajet berkata:

    Udah gak jomblo lagi yesss…

    Suka

  12. Buzz berkata:

    Wew mantap prototypenya
    Semoga masapronya cmn beda 20%
    Hehehe

    Ohlins,knalpot,buntut udh pasti diubah hehehe
    Bener2 gen baru dr honda cbr

    Suka

  13. bagaskawarasan berkata:

    matanya gak nahan itu… 😀

    Suka

  14. DmNc berkata:

    paling ngga kalo sekilas nanti mirip tapi sekilaaas :D. ya headlamp paling jadi led putih digedein dikit. overall bakal berkurang ketajaman & lobang2 airscoopnya. tapi yg pasti hilang Ohlins + akrapovic. Lha 2 item doang itu digabung udah hampir seharga motornya sendiri hehehe. usd mungkin bisa dikompromi

    Suka

  15. Bajul berkata:

    iya bener bikin “Kojelhitis” ane kambuh 😀

    Suka

  16. Asep Juga berkata:

    pertanyaanya sekarang, gmn kalo CBR250RR 2cyl diproduksi sperti itu adanya(spt wak Haji liat)? tinggal tambah spakbor blk dan headlamp……..60jt

    Suka

  17. Asep Juga berkata:

    Frame, USD, lengan ayun, body, headlampnya (kok banyak daftarnya yak?)

    ………sesuatu

    Suka

  18. Asep Juga berkata:

    disinyalir spakbor belakangnya model gantung kyk R25…..

    Suka

  19. Asep Juga berkata:

    maaf mang Kobay satu prtanyaan, apakah desain keseluruhan CBR250RR ini sdh memenuhi ekspektasi? gmn nasib new CBR250 RR tsb nanti pabila brojol spt itu? the killer kah?

    Suka

  20. ariqjr berkata:

    Servis cbr cbu 150 aja mahalnya udah kaya nyervis RR mono yg 250cc. Apalagi CBR 250 2silinder. :malus

    Suka

  21. Ping balik: Modifikasi New CBR150 Turbo – Gaharnya Gaya Pesawat Tempur El Flanker..!! | KobaYogas.COM

  22. Ping balik: Benelli Tornado 302 Hadir Di EICMA 2015, Desain Ciamik..Penantang Kuat Di Kelas 300cc? | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: New CBR250RR 2 Silinder, Siap Siap Muncul Pertama Kali Di Indonesia! | KobaYogas.COM

  24. jonah berkata:

    Selama di produksi built up di thailand udah pasti material terjamin bagus! asal jangan CKD deh… rusak nanti

    Suka

  25. Ping balik: New CBR250RR 2 Silinder Tricolor Warna Yang Wajib Hadir Nanti Nih… Keren! | KobaYogas.COM

  26. Ping balik: Honda CBR 250RR 2 Silinder, Dari Prototype Jadi Apa? | KobaYogas.COM

  27. Ping balik: Desain Konsep Honda CBR 250RR 2 Silinder, Beginilah Seharusnya CBR Dibuat..!! [Gallery] | KobaYogas.COM

  28. Ping balik: Lagi, Penampakan Honda New CBR250RR 2 Silinder 2017 Tricolor | KobaYogas.COM

  29. Ping balik: Renderan Suzuki GSX-R250 by Young Machine, Andai Bentuk si Gixxer 250 Benar Seperti Itu… | KobaYogas.COM

  30. Ping balik: Perang Model Baru Kelas Super Sport 250 cc 2 silinder Akan Terjadi Di Tahun 2016! | KobaYogas.COM

  31. Ping balik: World Premiere Debut All New CBR250RR 2 Silinder, Bulan Agustus Di Indonesia! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s