Intermezzo: Survey Membuktikan…Primavera Ternyaman Buat Boncenger Wanita


Copy of DSC_0380

Kobayogas.com – (Lagi-lagi) Gara gara Arantan, memang sobat satu ini pemikiranya suka out of the box dan inspiratif, sebagaimana rekan blogger lain yang kadang artikelnya menginsparasi KBY untuk dituangkan ke dalam artikel sendiri dengan gaya sendiri tentunya…

Secara singkat, artikel Arantan bilang, motor apa yang paling enak buat cewek sebagai boncenger? KBY jadi tergelitik bikin survey a la chef KBY 😀 .. Survey ini berdasarkan direct question kepada para boncenger cewe yang tentunya sudah pernah nebeng di roda dua KBY, baik milik sendiri maupun pinjaman. Berapa bijis boncengernya? Gak banyak kok cuma dua, nyonya dan teman kantor sebut saja Mawar 😀

Roda dua yang dijadikan obyek survey, terbatas sejak KBY punya blog aja, jadi lebih akurat lah, karena roda dua jaman dulu pun ada dan nyonya sering jadi boncenger. Adapun roda dua yang sempat dinikmati para boncenger tersebut antara lain:

  1. Honda Scoopy FI
  2. Kawasaki Z 250 FI
  3. MV Agusta B4 alias Brutale 1090
  4. Vespa Primavera 150 3V-ie

Dan pemenangnya adalah… Vespa Primavera… wowww… ternyata… Apa alasannya? Sepakat pada bilang joknya tebal dan empuk, suspensi juga empuk… Sedangkan paling gak enak itu Kawasaki Z 250, alasannya joknya kecil dan tipis, bikin cepat pegal buritan.

DSC_0428

Jadi berdasarkan urutan, ini dia urutan dari yang ternyaman sampai paling keras.

  1. Vespa Primavera 150 3V-ie
  2. Honda Scoopy FI
  3. MV Agusta B4 alias Brutale 1090
  4. Kawasaki Z 250 FI

So…apakah lads punya pengalaman seputar hal ini? Mangga digeber sharingnya 🙂

DSC_0433

Bonus khusus Genbuz 🙂

image

Ijo royo royo

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda, Intermezzo, Kawasaki, MV Agusta, Vespa dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

77 Balasan ke Intermezzo: Survey Membuktikan…Primavera Ternyaman Buat Boncenger Wanita

  1. ipanase berkata:

    jok nya lebarr

    Suka

  2. kodokijo berkata:

    Made for what matters…wkwkwkkwk

    Suka

  3. orong-orong berkata:

    woh ada mawar ( biasanya korban per******* )

    Suka

  4. hahahahahaa…. bonus khusus genbuz 😀
    misi misi…. numpang jemur ya…
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/01/mobil-ini-khusus-ikan-saja/

    Suka

  5. gc133hijrah berkata:

    Kalo untuk matik umum, ane pegang vario 125, joknya panjang, bisa bonceng 4, dengan 2 anak ane yg udah sd.
    Dan anepun sering dibonceng istri pk vario 125. Dan ane tetap merasa nyaman. Spek ane adalah 175/90kg.
    Spek istri 162/70. Sangar kan….
    Yg kedua adalah spacy….
    Mungkin karna efek helm in nya, yg membuat jok jd lebih panjang.
    Kalo vespa series…. Ane pernah dibonceng dengan vespa ls 150, nyaman memang, tp ga enak dibantingannya…. Saat melewati jalan2 rusak…
    Skutik premium…. Say 4 thumbs up for pcx….. Baik yg 125 ato yg 150 Dan juga kelas diatasnya, macam brugman 250, honda forza, silver wing dll…..

    Suka

  6. cahyadip berkata:

    Itu nyaman series, tapi kalo mau boncenger ngangkang series ya mio angkatan awal…sesuatu banget kalo liat mio ini mbonceng mawar ha ha….hadeuhh keracunan foto bonus

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/03/31/montesa-honda-cota-4rt-repsol-edition-features-and-benefits/

    Suka

  7. gc133hijrah berkata:

    Oia, kalo motor bebek yg paling nyaman adalah supra x 125 helm in.
    Motor sport yg paling nyaman suzuki inazuma…. Udah kaya naik matik nyamannya….

    Suka

  8. ken39 berkata:

    cabe mahal om, 30jt katanya

    Suka

  9. hendrajaua berkata:

    sst… katanya nih…. katanya (temen)…… kalo pulang dari turing vespa jarak jauh/menengah biasanya libido jadi meningkat hehehehehehe… tau deh tuh.. silahkan di coba… hehehehehehe..

    salam vespa

    Suka

  10. monkeymotoblog berkata:

    soulmate ane bilang paling enak di bonceng CB1300, terus posisi kedua dibaonceng Thunder, ketiga dibanceng scoopy, terakhir dibonceng ER6n, dibonceng ER6n dia bilang kurang enak, nungging, menghentak-hentak, udah gitu kalo kena becekan langsung nyiprat kemana-mana, hehe

    tebelnya buku manual er6n
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/04/01/buku-manual-motor-build-up-tebal-sekali-manual-kawasaki-er6n/

    Suka

  11. ridertasik berkata:

    z250 paling menyiksa buat nyonya,cuman nyenengin buat si om ghost rider :mrgreen: http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/01/theme-song-p200ns/

    Suka

  12. haryudh4 berkata:

    Boncenger di Vespa bersespan lebih nyaman lagi kali ya 😀

    Suka

  13. ridertasik berkata:

    woohh apalagi tmen kantor ente/parawan om anu d bonceng kana z250,eta na nempel pisan kana tongong ente wkwkwkwkwkwk :mrgreen: 😆 😛 😀

    Suka

  14. KUDA jingkrak berkata:

    ckep nyonya ma si azzuronya… Bisaan deh ngambil background fotonya 😀
    Lebih cucok ma nyonya na neh si azzuro 😀 cuman kasian di bobot azzuronya wat nyonya 😀

    Suka

  15. ari berkata:

    joss…LSK(lembaga survey kobaykabayan) 😀

    Suka

  16. RPMspeed berkata:

    mbonceng juga lebih nyaman dari pada nyetir :mrgreen:

    ———————————————————
    Ternyata Setiap Bagiannya Mempunyai Fungsi Yang Penting
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/01/fungsi-penting-setiap-bagian-tutup-tangki/

    Suka

  17. noveri22 berkata:

    Sebut saja mawar <=== udah kaya reportase bakso borak 😆
    Mungkin kalo vario125 bakal diurutan 3, karna menurut penuturan banyak wanita yg saya bonceng motor saya buritannya ketinggian jadi menyusahkan kalo mau naik sama joknya keras

    Suka

  18. mariodevan berkata:

    cie…cie… prikitiw…

    Maju mundur launching Yamaha R15, maunya apa toh..? (launching di bali tanggal 29 april) http://t.co/DAWeBKCPRL

    Suka

  19. Mase berkata:

    saya blm pernah dibonceng pake primavera…

    Suka

  20. Kotaro berkata:

    ..wiss.. hafal daerah nya kuwi.. take photo nya kapan kuwi Kang, biasanya bnyk penjual kopi kaki lima disitu, klo mlm weekend tmpt nya muda-mudi nongkrong.. :mrgreen:

    Suka

  21. Ping balik: Intermezzo: Ini Dia Motor Yang Membuat Pembonceng Menderita… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  22. Mas Sayur berkata:

    apalagi mvonceng yg ijo royo royo.. *eh.. 😉

    Suka

  23. AryoBlackstar berkata:

    Yang paling nyaman kalo ane jelas bebek.. tanpa ngangkang posisi juga fleksibel mau rapet rengggang juga santai.. rata-rata pendek juga..
    ________________________________________________
    Kulier Pecel Depan Pasar Beringjarjo Jogja.. maknyuus
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/kuliner-njogja-pecel-pasar-bringharjo-murah-swegeerr/
    Modifikasi NVL di PArkiran Taman Pintar Jogja,. Modifan Pintar…
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/modifikasi-modif-nvl-new-vixion-lightning-gaya-streetfighter-sangar-kekar/

    Suka

  24. jonfis fandy berkata:

    kymco metica paling nyaman yang pernah ane coba sampai saat ini.

    Suka

  25. genbuz berkata:

    waladalah… Tenanan kih kang Kobay… Hehe… Mantap…

    Suka

  26. Leopold S berkata:

    iya lebih enak Vespa memang, bisa jungkat jungkit

    Suka

Tinggalkan Balasan ke jonfis fandy Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s