Yamaha R25 – Eklusif Video Test Ride… Akselerasi dan Top Speed


R25

Helmya dah cucok yo

Kobayogas.com – Malam lads, masih menyambung dari artikel Yamaha R25 Top Speed screen shot dan Meet and Greet Yamaha R25, kali ini KBY akan mempersembahkan video eklusif test ride Yamaha R25, dari akselerasi, kecepatan setiap gigi, suara raungannya hingga top speed. 

Perlengkapan safety wajib lengkap, helm KBC V Zero warna biru yang sama dengan sang R25, Glove Fox Bomber, Respiro Panama R3 dan sepatu… Pada helm KBY lengkapi dengan video R31 yang selama ini sudah KBY gunakan untuk merekam test ride Vario 110 FI, Blade 125 FI, dan CBR 250.

r31 video camera

Terlihat di video, betapa jarum RPM melesat cepat saat menyentuh 7,000 -an. kecepatan menuju 100 km/jam pun perkara mudah bagi si Tsunami ini…. Tangki yang meninggi memudahkan helm rider untuk bersandar di atasnya saat menundukkan badan. Koplingnya yang ringan (sangat ringan malah) sangat membantu rider dalam menarik dan melepas guna menaikkan maupun menurunkan gigi.

R25

KBY melakukan 3 kali putaran untuk mendapatkan speed dan akselerasi terbaik. Namun sayang, walau waktu sudah menunjukkan pukul 02.00, masih terdapat beberapa bocah tanggung yang mengendarai motor tanpa helm dan berkeliaran. Oleh karena itu, demi safety reason, ada beberapa titik yang KBY terpaksa mengendurkan gas terlebih dahulu untuk mengantisipasi para bocah tersebut kalau-kalau keluar pertigaan main slonong boy saja…

R25

KBY bukanlah ahli dalam mengetes motor dalam kecepatan tinggi, so harap maklum jika raihan top speednya tidak memenuhi ekpektasi pencinta kecepatan khususnya pencinta Yamaha R25. Plus, harapannya adalah pamirsa blog bisa sedikit mengetahui bagaimana si R25 ini berakselerasi pada setiap kecepatannya serta mendengar raungannya…Kalau ada kesempatan mengetes di sentul sih…slurrppp..

Video KBY edit untuk menghemat waktu tayang, karena originalnya memakan waktu 9 menit lebih. Saat kembali menonton, rangsangan adrenalin serasa kembali masuk ke raga…so excited!! ENtah bagaimana dengan lads… So are u ready to watch this? Let’s get it on…

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Yamaha dan tag , , , , . Tandai permalink.

183 Balasan ke Yamaha R25 – Eklusif Video Test Ride… Akselerasi dan Top Speed

  1. aripitstop berkata:

    jos wae lach

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    Gimana suaranya lads? Cihuy? 😀

    Suka

  3. bukanrastaman berkata:

    Kamera bwt ngrekam apik juga ya mas. Emang legend. Sampeyan iku cuuk… sukses slalu.maneh

    Nitip ah :
    Gunung Rowo dalam refleksi alam http://wp.me/p421dL-3e

    Suka

  4. Lovemotobike berkata:

    jadi minat beli ga kang? ngahaha

    Suka

  5. tampak lebih muda 10 tahun :mrgreen:

    Honda kharisma 125 tahun 2005, topspeed tembus 160 km/h “on speedo” standart 😀
    http://ferboes.com/2014/06/11/topspeed-honda-kharisma-2005/

    Suka

  6. febrathayahya berkata:

    ini dia yg di tunggu2, ijin baca doloe om:p

    Suka

  7. deris berkata:

    Akhirnya yang ditunggu nongol juga 😀
    Mantap kang kobay video na 🙂
    Saya iraha nya 😀 ??
    Ngimpi heula ah :mrgreen:

    Suka

  8. Ax3L berkata:

    Wow ManGsTabB bang Kobay, uda geber R25 hehehe.., 148 on Speedo, masih bs lebih tuh kalo start dr brenti, n pergantian gigi di batas RPM atas IMHO 😀

    Suka

  9. ridertasik berkata:

    mang….ari eta R25 naek na cepet teu euy RPM na ? Kawas anu dna video teu 😀

    Suka

  10. java36 berkata:

    Slonong boy vs sruntulan boy 😀

    Suka

  11. ridertasik berkata:

    bukan soal ahli apa ngga kek nya….tapi si motor yg status nya pinjaman org,xplorasi ga bisa maximal 😀 z aja yg notabene sport naked kata ente pernah nangkring d 173 kpj :mrgreen: walaaah apalagi kalo punya R25,175-180 kpj sepertinya bukan hal mustahil d dapat 😆

    Suka

  12. RPMspeed berkata:

    show time 😀

    ——————————-
    Penyebab dan Akibat RantaiKendur
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/12/penyebab-rantai-cepat-kendur/

    Suka

  13. cahyadip berkata:

    Ngga bisa nyetel videonya, kuota masalah he he
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/06/11/new-2014-suzuki-gsx-r750z/

    Suka

  14. azizyhoree berkata:

    Cieeee cieee cieeeee sing indent e wos teko. .. njuk nek karo z250 banter ndi kui lik? :mrgreen:

    Suka

  15. badak berkata:

    geber di jalur cepat sudirman wae mang,
    kalau dah dinihari buanyak moge superbike pada gazzzpol

    Suka

  16. brigade jalan raya berkata:

    bang kobay kok tambah gagah aja. efek r25 kah 🙂

    Suka

  17. danisubject berkata:

    woh cocok banget helm nya juga biru . :p ga beli aja dah cocok helm nya lho.

    Suka

  18. anggiwirza berkata:

    raungan mesinnya *mimisan* 😆

    dari segi mesin yg sama-sama paralel dan riding positionnya sporty r25 unggul dibanding ninja fi ya…

    cuman tangkinya ketinggan si r25. kalo rendahan dikit manteb deh. jadi pengen, cuman gak cocok pake motor sport fairing 😀

    Suka

  19. enoanderson berkata:

    Ajibb mpideo nya ehh R25 nya dink. . . 😀
    Mang itu kamera R31 nya dipasang di helm na kumaha ?? Hargana sabarahaeun mang ??

    http://enoanderson.com/2014/06/11/yamaha-yzr500-juara-dunia-gp-kelas-premier-perdana-untuk-yamaha/

    Suka

  20. ninja150ss berkata:

    itu motor sp bang?
    udah jgn galau lagi,,,cepet kandangin deh,,ntr gnt snalpot akrapovic biar menggelegar…..cetar membahenol
    🙄

    Suka

  21. wtf170 berkata:

    wow…ngetesnya balapan ama truk….gak safety 😀

    Suka

  22. kenthoet berkata:

    woohh balapan sma truk 😀

    Suka

  23. siaanangke berkata:

    pidio lama, sudah 7 tahun euy “2007.04.13” …… :mrgreen:

    Suka

  24. RizaNinja13 berkata:

    Btw kameranya beli dmn kang???, olshopkh???
    Berapaan???…

    Suka

  25. warungasep berkata:

    Josssss… Ekslusif euy… Di tes ku bloger papan atas Indonesia…. Mantap…

    Suka

  26. Mase berkata:

    wuz wuzzz….

    Suka

  27. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    Widihhhh… jdi minang r25 gk om ? helmnya dah cucok tuh sprti yg ane bilg dlu…

    Suka

  28. blade-in berkata:
  29. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    wah dikit lagi nih “KBY=FBY” ngahaha

    Suka

  30. Pamiarsa Tea berkata:

    Moal di klik pisan link video na, bisi nambah kabita ke, btw kang Kobay naek Rsalawe Henteu jengke nya, napak na Ampir sampurna,.. Cucok lah.. bungkus Hijiiii..

    Suka

  31. Pamiarsa Tea berkata:

    Tetep we panasaran.. nya tungtung namah di klik oge, bener kan, Beuki kabita wae efek na teh, haddeuh…

    Suka

  32. r6 berkata:

    weh. syerem…………….. atut ah laitnya. wkwkwkkwkwkwk

    Suka

  33. Erit07 berkata:

    Mantap…

    Suka

  34. yuyus berkata:

    kameranya masih plastikan rekk, sik anyar…

    Suka

  35. HondaBoy berkata:

    Beuuh… gawat si mamang mah…
    Motor yg meningkatkan kegantengan ridernya scr signifikan, hehee…
    itu tesnya di jalanan sebelah BKT ya mang..?

    Suka

  36. MadeSangE berkata:

    Aduh yang inden saja belum kebagian gas poll, asem tenan

    Suka

  37. ara berkata:

    bro. Tanggal nya belum disetting tuh. Masih tahun 2007

    Suka

  38. Engke berkata:

    akselerasi enak mana om, zx250 or r25?

    Suka

  39. ndesoedisi berkata:

    masih ga bisa komen 👿

    Suka

  40. Maskur berkata:

    kapan test milik sendiri?

    Suka

  41. the comment berkata:

    om kobay nih motor menaikkan kegantengan pemiliknya 99.99999999999999999% ngoahahahaaa… 😆

    Suka

  42. HendryYvcz berkata:

    Ajiibb kang kobay, aslinya cucok banget nunggang R25 kang 😀 udah bikin videonya malah, ngiri banget euy, sy masih nunggu unitnya agustus baru datang, lamaaaaa, huhuuuu…… Knalpot, stang, ama ban udah datang duluan, sucks! :nohope:

    Suka

  43. vixioners berkata:

    Kang punten, videonya ada buat link HP ga ? maklum hp jadul kagak bisa ke buka nih. nuhun

    Suka

  44. masshar2000 berkata:

    wah, udah jadi bloger profesional nih…btw tambah ganteng 30% dah..
    http://masshar2000.com/2014/06/12/apakah-marquez-akan-memecahkan-rekor-di-catalunya/

    Suka

  45. RPMspeed berkata:

    shift gearnya kurang cepet tuh 😀

    ————————————————-
    Penyebab & Akibat Rantai Kendur
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/12/penyebab-rantai-cepat-kendur/

    Suka

  46. bocahmeler berkata:

    mtotor ultraman…, nanti kalo bermasalah jidatnya kedip2 sambil keluar bunyi, “tidung…tidung..tidung…”

    Suka

  47. thedeadbone berkata:

    125 aja udah deg deg serrr untuk ane yg minus n ga pake kacamata…

    lha ini mlm” 140an…..

    sadisssssssss

    kalo ga pake kacamata dpt brp bos??

    ngohahahah

    Suka

  48. Aa Ikhwan berkata:

    wew ajib kang 😀

    Suka

  49. andhi_125 berkata:

    helm-nya bener-bener cucok om….dah disiapin yak? 😆

    Suka

  50. vixion250 berkata:

    Shifting tanpa mengendurkan gas itu khas para alayers, tidak bagus secara estetika dan durability mesin. ..mana ada di motoGP misal suara rauangan mesin saat shifting seperti yang bro kobay sudah praktekan :CMIIW

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau bagus buat durabilitas ya shifting malah jangan tinggi2 RPm nya, cukup di torsi atau HP tertinggi…

      Kalau tujuannya secepatnya ya jangan kendurin gas…itu justru yg bagus (bagus biar cepat)…

      Suka

    • rio de jeniro berkata:

      Mindah giginya cukup di 6.ooo RPM aja biar awet mesinnya. Trs gasnya dipuntir pelan-pelaaaannnnnn….sambil badan doyong2 ke depan biar speed bertumbuh.
      Biar mesinnya awet… Wahhh…ada2 aja mas satu ini…

      Suka

  51. Farrel berkata:

    Wih mantap motor dan skillnya 🙂

    Suka

  52. frunze berkata:

    tercium indikasi kby membungkus satu R25 #ngacir

    Suka

  53. cadoxs berkata:

    Dari semalem penasaran ma videonya, pake hp jadul di short link jga ga nongol nongol 😀

    Suka

  54. smartfaiz berkata:

    Nice… gini nih blogger yg bener…. niatnya kuat…he3….

    Suka

  55. cucunesimbah berkata:

    ahhh….

    Suka

  56. vic berkata:

    Makanya kalo mau speed test kabarin gw, kang………. Hufffffttttttttt…..

    Suka

  57. Ping balik: HOT – Full Review: The Tsunami Yamaha R25, Kualitas Material & Perakitan, Performa dan Kekurangannya | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  58. jebhe berkata:

    huwooooo gigi 4 bisa 140kpj euy
    gigi 4 njum ane cuma bisa 115 mentoktoktok hahaha

    Suka

  59. Ping balik: Bike Enthusiast Mancanegara Memantau Performa Yamaha R25 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  60. jipang berkata:

    wah sevel pondok bambu ya om , tesrnya dari mana kemana?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Awal dari sevel ke pom bensin cipinang ps gembrong, putbal terus smp depan RS duren sawit, putbal, geber smp flyover bawah, putbal, dan ulangi beberapa kali….

      Suka

  61. V-q Kurniawan berkata:

    jadi kesimpulanya r25 ini bangaimana om? ok ? ato kurang ok ? gk ok? mohon info nya.
    dan 1 lagi mw tanya itu komdom tangkinya klo di lepas gmn view look nya?bgus ato gk?thx before

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Ya oke kok tp bukan berarti sempurna, tergantung si calon buyer bisa atau gak nerima kekurangannya. Tiap produk ada kelebihannya dan kekurangan masing2 hehe..

      Jelek om kalau dilepas

      Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s