Yamaha R25 Standar Pun Sanggup Dipacu 172 km/jam…


image

Kobayogas.com – Komunitas ROCK (Yamaha R25 Owner Community Kaskus) dan Ninja Kaskus Rider (NKR) pada hari Kamis 31 Juli 2014 lalu melakukan track day di Sentul…

Bro Victory sahabat KBY di J-Bikers pun turut serta dengan menggunakan Yamaha R25 hitam barunya. Nahhhh hasilnya disharing di grup WA J-Bikers nih lads… Ternyata R25 tunggangannya mampu dipacu hingga 172 km/jam pada straight line… Hanya beda 1 km/jam dari hasil Mr. Testo Otomotif…

Mesin R25-nya standar, Ban Battlax S20 depan belakang, selang rem Swage Line. Hmmm…rem depan yang sudah positif milik R25 ditambahi braided brake line, pasti tambah joss dan membuat lebih percaya diri dalam melakukan late braking.

Ini membuktikan bahwa meskipun ada kabar bahwa hasil dyno Yamaha R25 standar ‘terkebiri’ sebesar 2 HP dari unit tes otomotif, milik Bro Victory ini masih sanggup berlari sekencang 172 km/jam…terbukti dari hasil capture dari Action Cam SJ4000 milik bro Victory.

Meskipun pada GPS Diablo hanya tercatat157,2 km/jam, namun angka 172 km/jam lah yang akan kita jadikan patokan agar sama dengan unit tes milik otomotif tempo hari. Jadi penasaran kalau milik bro Vic dilakukan dyno, jangan-jangan inilah mesin ‘orisinil’ dari Yamaha R25, atau milik bro Vic adalah cetakan ‘unggulan’? Apapun bisa terjadi, namanya produksi massal tidak menutup kemungkinan adanya perbedaan walau sama-sama keluar dari satu cetakan.

Nevertheless, Yamaha R25 standar memang terbukti kencang lads!!!

image

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Sharing, Yamaha dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Yamaha R25 Standar Pun Sanggup Dipacu 172 km/jam…

  1. ipanase berkata:

    ediyann tenan gass pollll

    Suka

  2. Yoshi berkata:

    mantab jossssssss

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    Asyek..dipake mudik cepet sampai.. S & K berlaku :mrgreen:

    Suka

  4. arihanggara91 berkata:

    raaaa umoooom……..

    Suka

  5. encezz berkata:

    juoss mlayune… yg itu belum di sunat x kang r25nya..

    Suka

  6. sejutaumat berkata:

    wah itu belum mentok redline..sadise

    Suka

  7. otoreblog berkata:

    Reblogged this on otoreblog.

    Suka

  8. gilaroda2 berkata:

    Ngebuut buut!!

    Suka

  9. walah……….

    galau ni…tulisan di blog ke hapua
    sendiri 😥
    http://wp.me/p4RxAC-1N

    Suka

  10. walah……….

    galau ni…tulisan di blog ke hapus
    sendiri 😥
    http://wp.me/p4RxAC-1N

    Suka

  11. wtf170 berkata:

    sip….banter tenan…argo bromo lewat pokoke..

    Suka

  12. vic berkata:

    Rem pol, kaaannggg…. Hehe… Review lengkap ntar dulu yah.. Lagi city riding gabungan ROCK n NKR ke PIK… 😀

    Suka

  13. kereenn…. ternyata sunatan massal gak ngaruh sama performa…
    http://ferboes.com/2014/08/01/topspeed-yamaha-r15-tembus-171-kmh-ngimpi/

    Suka

  14. enoanderson berkata:

    Hayuuh mang beli 😀

    Suka

  15. milky bo berkata:

    ban depan ganti profil tipis diameter jadi mengecil,speedometer jadi lebay…
    ngomong2 sensor speedometer R25 di ban depan apa gear depan bro?

    ROCK = Revo Owner Club Kediri…

    Udah ada yg make tu singkatan

    Suka

  16. frunze berkata:

    jadi power unit masspro disunat 2HP, tapi kalkulasi speedometernya dinaikin 10% gitu?

    Suka

  17. Lovemotobike berkata:

    aplikasi gps diablo itu sering eror lowh, udah banyak temen yg serimg pake… kadang2 yang kerekam malah lebih dari top speed motor yg ditampilin di speedo, weleh2…

    Suka

  18. Arlong berkata:

    om kobay, udah ada dikit clue lagi gak soal Honda 250cc V-Twin?

    Suka

  19. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    mmm.lumayanlah dgn teknologi mesin terbaru dikls nya

    Suka

  20. Rio berkata:

    Suuiipppp…..kapan bisa nyobain di Sentul yak, ada yang rela minjemin? 😀

    http://motorrio.com/2014/08/03/harley-davidson-2015-roag-glide-special-iki-motor-tha-monstor/

    Suka

  21. Ping balik: Top Speed R25 172 kpj (GPS : 157.2 kpj) Belum Optimum, Seharusnya Bisa Lebih | motorgoodness

  22. ekomoker berkata:

    Ah baru juga 172… besok mau aplot top speed nmp fi 180km/j ahhhh :p

    Suka

  23. sky berkata:

    menurut g itu uda top speeed maksimum>> soalnya jarang gigi k 6 bisa sampai mentok limiter kana fungsinya sbgai over drive… na artinya tetap kena sunat .. hrusnya dgn daya kuda 36ps pling tdak bisa lari 180 km

    Suka

  24. muhammadafifali berkata:

    dahsyat juga R25, sayang bentuknya tidak seperti yg saya harapkan, masih bagus bentuk Ninja 250 (no offense, itu menurut saya)
    nitip lapak om kobay
    http://muhammadafifali.wordpress.com/2014/07/24/modifikasi-honda-c-70-bore-up-and-stroke-up/

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s