Cerita Sahabat Blog: Happy Ending Buat Om Silo Banyumas, Isabell Sudah Datang


CBR Silo

Kobayogas.com – Hola lads, masih ingat curhatan bro Silo tentang komplainnya terhadap salah satu dealer Honda di Kota Banyumas beberapa waktu lalu? Jika belum membaca mangga disambangi ceritanya sebelah sini. Kini dengan berbunga-bunga Om Silo kembali mengirimkan email kepada kobayogas.com

Jadi setelah insiden tersebut, Om Silo berinteraksi intens dengan pihak dealer Kompo Motor Kroya, dengan hubungan keduanya yang sudah cair dan membaik, seperti apa cerita om Silo yang dikirim 26 September 2014 lalu tersebut? Mangga digeber…

Siang bang bro yg makin kece ajah.
Ane mau report kabar bahagia. Siang tadi sekira jam 11 unit yg ane tunggu akhirnya dateng, dua minggu sebelum unit dianter ane sering kontak Pak Budi dari kompo motor Kroya kebetulan beliau sebagai manajernya. Orangnya ternyata ramah, enakan gak kaya sales yg kemaren mungkin si sales lagi dateng bulan kali.

Hari ini jam 9 pagi pak budi telfon ane ngabarin kalau unit siap dikirim sontak ane girang bro, ane pergi dah ke pom beli pertamax buat si Isabell nanti. Jam 11an unit dateng dianter Pak Budi manager kompo serta bpk Nugraha beserta istri selaku pemilik dilernya. Dapet helm trx persis kaya yg abang bro post kemaren hari tapi buku panduan pemilik sama jaket marq marquesnya belum, nunggu dikirim dari pusat katanya.

Ane juga dikasih parcel peralatan sholat sama pemilik diler. Terlepas dari insiden kemaren ane puas sama pelayanan dari Kompo motor terlebih sekarang bisa natap langsung bohaynya si Isabell haha.

Tks. Banget bro, maju trs….brugmannya jadi kan bang, nyonyah minta tuh.

Wahhh udah dinamain Isabell aja nih hehehe… Burgmannya belum tumbuh bro, masih segede PCX, kudu diasupi Vitamin 😛

Well, lesson learned nya adalah, pertama kita sebagai manusia kudu sabar, tapi sabar juga ada batasnya toh? Kedua, posisi konsumen adalah raja, mau seperti apapun kelakuan konsumen, tetap mereka adalah raja, resiko berbisnis memang seperti itu adanya. Ketiga, sebagai pimpinan yang bertanggung jawab, turun langsung ke lapangan bukanlah sesuatu yang haram, apalagi jika diketahui ada anak buahnya yang membuat ‘masalah’. Bahkan dengan turunnya pimpinan, konsumen bisa mengapresiasikan attitude tersebut sehingga jika merasa puas, tanpa dibayarpun konsumen akan merekomendasikan tempat dia membeli barang.

Good service Kompo Motor, agar terus dipertahankan pelayanannya, jangan hanya karena ada kasus saja ya. Kepada Om Silo selamat menikmati motor barunya om… enjoy Isabell… si PCX lom ada namanya nih malah 😀

Mangga digeber lads….

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda dan tag , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Cerita Sahabat Blog: Happy Ending Buat Om Silo Banyumas, Isabell Sudah Datang

  1. arga berkata:

    pertamax diamankan

    Suka

  2. dwi berkata:

    pertamax di warung ghost rider 😀

    Suka

  3. dwi berkata:

    kesalip di tikungan gara2 modeterasi
    gagal pertamax

    Suka

  4. KLX Adventure berkata:

    Jos banget

    ===========

    VIAR Rupanya Punya Empat Tipe Motor Trail, Alternatif Selain Kawasaki KLX 150 http://klxadventure.com/2014/10/02/viar-rupanya-miliki-empat-motor-trail-alternatif-selain-kawasaki-klx-150/

    Suka

  5. saya menunggu nama si pcx dan pulsa 50.000 nya 😆
    Gallery dan spesifikasi suzuki next address
    http://saiisoku.wordpress.com/2014/10/02/gallery-dan-spesifikasi-suzuki-next-address/

    Suka

  6. mp.aja berkata:

    sedih saya liatnya, sedih karna belom terbeli 😦
    RWB keren tuh

    Suka

  7. mbah uip berkata:

    huaaahhaaa,,, motor cingeus lumpatna linghas..

    Suka

  8. bikerkampung86 berkata:

    happy ending for man 😀

    Suka

  9. setia1heri berkata:

    nakam2
    Nitip om kobay…bagi yang tinggal dijatim harap mengawasi anak-anak2nya http://setia1heri.com/2014/10/01/kabar-penculikan-anak-di-jawa-timur-ternjata-itoe-benar-adanja/

    Suka

  10. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  11. Deny berkata:

    RWB elegan juga ya 🙂

    Suka

  12. cadoxs berkata:

    Kayaknya semakin banyak aja peminat cbr aq kapan yah 😀

    Suka

  13. petirabang berkata:

    Iso go mejeng nang kampoeng..
    Ngemeng2… itu rumah kok di kasih spanduk gitu kenapa bang ?

    Suka

  14. Yuyus berkata:

    motor cowok kok dinamain Isabell sih?

    Suka

  15. adityaprad berkata:

    Eh kroya yah
    se kecamatan nih

    pinjem buat test ride d0nk om :v

    Suka

  16. smartfaiz berkata:

    Makanya jangan macem macem sama bolone blogger tenar 🙂

    Suka

  17. aurora berkata:

    tetanggaku juga punya anak cowok dikasih nama desti…

    Suka

  18. Iqbal Perdana berkata:

    DISINI ada tawaran stuff buat rider gan. Gak ada salahnya dilihat-lihat dulu. Siapa tahu jodoh 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s