Cover Shock Milik CBR 150 K45 Mudah Pecah? Bagaimana Mengatasinya?


sempat diperas habis-habisan performanya

sempat diperas habis-habisan performanya

Kobayogas.com – Hola lads…sudah sejak kemarin KBY di tag oleh teman-teman di grup FB CBR Lokal K45, ternyata di sana sudah ramai sangat. Ada apa?

wpid-screenshot_2015-04-20-13-48-11.png

Ternyata keramaian tersebut diawali oleh bro Anjar Bunglonst yang memposting gambar cover shock CBR 150 K45 miliknya yang pecah, diakuinya sang motor baru di milikinya selama 2 bulan dan tidak pernah digunakan aneh-aneh alias pemakaiannya ya normal-normal saja, namun pertanyaannya mengapa miliknya mudah sekali pecah?

Sepengetahuan KBY yang terbatas ini cover shock milik CBR 150 K45 ini tidaklah memiliki peran dari sisi performa suspensi secara keseluruhan, fungsinya lebih kepada melindungi suspensi dari kotoran yang jika tanpa cover dapat menempel dan lama-lama dapat mengurangi kinerja sang suspensi tersebut, cmiiw ya…

Tapi pun begitu, tetap saja kalau pecah ya sebel dong lihatnya, apalagi motor relatif baru usianya. Ternyata kejadian ini tidak hanya dialami oleh bro Anjar saja, pada thread tersebut terlihat oleh KBY paling tidak 3 sahabat yang mengalami hal yang sama pada CBR 150 K45 nya.

Lalu bagaimana menanggulanginya? Yang pertama jelas dong komplain! Ini motor baru loh, dah selama memang bukan kesalahan pemilik (dan ini yang harus dibuktikan tentunya) maka tidak ada alasan bagi produsen untuk tidak menggantinya. Jika dealer mengelak bagaimana? Silakan hubungi call center AHM seperti yang sudah dilakukan oleh bro Adjie Vixioner.

Bro Adjie bahkan sempat memberikan tips agar cover shock tidak mudah kotor yang akhirnya dapat tergesek gesek oleh kotoran sehingga selain kasus pecah, lecet pun pernah dialami salah satu member tersebut. Pasalnya clearance atau celah antara per dengan cover shock milik CBR 150 K45 cukup tipis lads, begitu kotoran ngumpul, kecenderungan per lecet bahkan cover pecah dapat terjadi.

Finally, jika kasus seperti ini rentan terulang, seyogyanya AHM segera melakukan kajian ulang atas shock milik CBR 150 K45 ini, daripada sering terjadi komplain kan?

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Tips & Trick dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

74 Balasan ke Cover Shock Milik CBR 150 K45 Mudah Pecah? Bagaimana Mengatasinya?

  1. ardiantoyugo berkata:

    wajar… ahm gitu loh…

    Dlozornya Marquez: http://wp.me/p1eQhG-17i

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    batimu kakean…

    Suka

  3. balimotorider berkata:

    assieeeek…..ketiga
    wajar….wong striping aja gampang ngelotok

    Suka

  4. tenktoptexas berkata:

    Hehehe spedo meter ku jg blm 1 bln ud rusak, ud dihubungi barangnya ud datang. Bsk sabtu tak bawa ke beres nya buat dganti. Tp ya itu nunggunya lama ud 3 bulan nunggu spedo yang baru.

    Suka

  5. Aulianomics berkata:

    Itu masalah recall Vario gmn bang yogas? , Sepupu saya mau beli vario 150, tp saya tahan dulu karena ada isu recall itu.

    Suka

  6. jrda berkata:

    asline motor iki apik, enak dipakai, banter, buat nikung enak, nyaman. cuma harusnya pake material kualitas top dong ahm, biar everlasting kayak motor2 honda jaman dulu.

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Mitosnya…??? Wkwkwkkkkkk…..
      Tlg ksh tau org2 Sumatera yg msh banyak percaya mitos kualitas jempolan Honda jaman dahulu kala, hehehe…

      Suka

      • petirabang berkata:

        Lha trs… orang2 sana percayanya apa bro?

        Suka

      • kodokijo berkata:

        @petibarang
        Org2 Sumatera sangat amat mempercayai mitos ttg Honda, dan itu diwariskan turun-temurun hingga skrg. Bahkan yg udah pindah tinggal di Jakarta aja msh kebawa2. Mereka emoh dan gak bakal beli motor selain Honda dan mobil selain Toyota. Mereka selalu men-judge merk lain itu cepet rusak, gak awet, pokoknya kualitasnya jelek dah. Hal demikian udah seperti tradisi atau mendarah daging. Contoh mah banyak, noh… sodara2 saya yg dari Sumut, temen2 bini, tetangga2 mertua, tetangga2 sekitar rumah.
        Kata sodara saya yg org Sumut: “kok beli Yamaha sih, bknnya Honda aja, kan cepet rusak, boros.”
        Kata tetangga mertua yg org Bangka: “kok beli Suzuki sih, Suzuki kan cepet rusak.”
        Apalagi kalo mereka tau saya jg beli Kawasaki dan Piaggio Vespa??? Paling dikatain, “goblok lu, itu kan sparepartnya mahal, boros, rewel, cepet rusak, jualnya nanti rugi banget, mending Supra Fit gue, murah, irit, ngacir, sparepart dr KW1-1000 ada, beli 10 jt ntar jual bisa laku 20 jt.” wkwkwkwwkkkkkkk………..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        semua karena efek yang baik buat mereka, maksudnya gini, cinta mereka pertama pada Honda, dan buat mereka tidak mengecewakan hingga turun temurun…
        mungkin kalau dulu dulu honda sudah bikin kecewa, merek laen yang akan terpatri di benak mereka hehehe..

        Suka

      • cybertronic berkata:

        Orang sumatra yg ngejudge merk atau ente yg ngejudge org sumatra?
        Sumatra itu luas, lebih luas dari pulau tempat tinggalmu.
        Begininih tipikal org yg merusak bangsa, nasionalisme anda kurang, cape2 aja leluhur mendirikan bangsa dengan semboyan bhineka tunggal ika kalau generasinya seperti anda yg memecahkah kesatuan NKRI

        Suka

      • cybertronic berkata:

        Ga ada gitu mas, untuk sekedar info, bukannya org sumatra menganggap motor merk honda yg terbaik, tapi org2 sumatra menyebut “motor” dgn sebutan “honda” , mau kawasaki yamaha KTM sampe produk china pun tetap motor itu di sebut honda, honda vixion, honda ninja, honda cbr, honda mio dll, itu semua bkn krn kualitas dulu atau skrg, tapi krn sepeda motor yg duluan nongol dan laris di indonesia khususnya sumatra merknya HONDA, apapun motornya, walaupun mereka sadar bahwa motor tsb berasal dari lain merk seperti kawasaki dan yamaha
        Sepeda motor di sumatra kebanyakan di sebut honda
        Honda itu ya sepeda motor, bkn berarti mereka taunya cuma honda…
        Ngertikan maksudnya

        Suka

  7. siEG berkata:

    Plastiknya kena angin panas kali trs keras ditambah kena kotoran/krikir pecah deh IMHO

    Tp apa msuk garansi? kan plastiknya bkn suspensi bocor??

    Suka

  8. cs150re berkata:

    cbr punya tetangga udah 3 tahun dibuat freestyle masih awet aja shock breakernya

    Suka

  9. orang awam berkata:

    apakah krn ambil untung terlalu banyak sehingga material yg dipakai ala kadarnya?

    Suka

  10. subaru berkata:

    Keknya cbsf juga pernah ada berita yang sama… Masih belum diperbaiki bugnya..

    Suka

  11. thedeadbone berkata:

    om kobay kalo otak fby fbh yg covernya pecah apa bisa direcall?

    wlpun g ngaruh ke peforma mbok ya jgn pake plastik gayung aer to p malah ga usa pake..
    kalo gt kesan e gmn gt motor 29jt e…Penyakit bawaan dari si cb150r, jgn” bntr lagi ada yg mika meleleh

    Suka

  12. 01749 berkata:

    motor bosok

    Suka

  13. goozir berkata:

    ohh itumasalahnya… dibuang sayang, video marc crash motogp argentina 2015 http://www.goozir.com/2015/04/video-moment-saat-jatuhnya-marquez.html

    Suka

  14. martin berkata:

    klo ini sih ga heran lah, dulu waktu ane punya gl-pro trus pasang shock tiger juga gitu.
    kalo diperhatiin, itu plastik sebenarnya jadi base dudukan per juga makanya plastik tersebut rentan pecah karena turut menerima beban. dan kalo diperhatiin lebih lagi (kebetulan ane baru cek punya tiger karena pernah pake shock nya) itu plastik dipake sebagai base tatakan per karena ring besi/baja yang di bawah plastik tersebut diameter luarnya lebih kecil dari pada diameter per yang menapak (entah kenapa bukan ring nya saja yang dilebarkan).

    Suka

  15. Alki Rahmatullah berkata:

    Ckckck semoa diperhatikan..

    Suka

  16. kodokijo berkata:

    Hmmm… Kenapa ya nih motor2 Honda kok perasaan material plastiknya gitu amat, gampang banget pecah? Vario 110 FI milik marketing di ktr sy dan Vario Techno 125 punya kenalan jg pecah berantakan, sedangkan Spin 125 milik ktr yg dipake kurir br mgg kmrn dihajar ama motor, tp cuman nganga doang plastik bodynya. Blm lg kasus2 lain mengenai bunyi klotok2 di mesin dan kasus2 CBSF sblmnya. AHM ketolong msh banyak yg jrg akses info dr internet, coba kl udah pada melek info, bisa gaswat tuh penjualannya.

    Suka

    • bdt berkata:

      pikiran konsumen mungkin, kalu baju sobek khan bisa ganti,

      tipis juga dari luar ndak keliatan

      dan tdk terlalu mempengaruhi kenyamana berkendara.

      kalu di mesin rada ganggu, kaya bunyi suara tikus berdecit di mio

      Suka

      • kodokijo berkata:

        Yoi sih bro bdt, di situlah pintarnya AHM, kualitas plastik kan kaga kelihatan punya, kaga ketahuan kualitasnya hanya dgn melihat. Seperti jg halnya daleman mesin, emang siapa yg bisa tau sebaik/seburuk apa kualitas materialnya, ya kan?

        Suka

      • bdt berkata:

        daleman mesin emang kita ngak tau,

        tapi kalu ada massalah,

        lebih menganggu daripada tipisnya plastik

        yach kaya manusia , kalu daleman kita aus, ngak nyaman

        banget,

        tapi kalu baju kita tipis,

        selama msh nutupin dan enak dipake, msh enjoy aja

        Suka

  17. wong deso berkata:

    wajar…. semua pabrikan nyari untung….

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Yoi… lha… pabrikan dgn brand legendaris aja pada spec down produk2nya. Persaingan kian ketat dan biaya operasional serta produksi kian tinggi, jd hrs pinter2 meracik dagangannya dgn modal minim tp bisa untung banyak baru bisa bertahan.

      Suka

  18. Fandy berkata:

    Kayak cover shock depan honda crv saya………..tau2 tinggal separuh….apa karena sama2 brand honda ya…? hahahaha

    Suka

  19. akurapopo berkata:

    ganti OHLINS

    marquez aja pake OHLINS mosok situ pake SHOWA

    Suka

  20. rifz berkata:

    plastiknya getas itu

    mgkin kesalahan dari pihak showa
    ahm kan cuma request shock dengan spesifikasi tertentu ke 3rd party ( showa ) , ga mungkin kan sampe materialnya apa

    Suka

  21. brigade jalan raya berkata:

    kok cbsf ga masalah. mmm…

    Suka

  22. pindana berkata:

    Tak ada motor yg sempurna=wajar
    Tapi kalau sering bermasalah??????
    Hehehe…

    Suka

  23. gilaroda2 berkata:

    Mending dibuang sahaja…#plastik yg pecah loh! Bukan motornya 🙂

    Suka

  24. asdffff berkata:

    Harusnya cover gadijadiin dudukan per, wajar kalau pecah, plastik buat dudukan per.

    Suka

  25. andhi2010 berkata:

    lebih baik komplainnya titip aja bro.
    Klo sendiri susah

    Suka

  26. pik berkata:

    ah klo gt mah aku ga jd ngambil vario 150 karena kena recall, mau ngambil n max aja ath ah da harganya jg bedanya ga terlalu jauh.

    Disukai oleh 1 orang

  27. yudin berkata:

    Kalo semua shocknya rompal mngkn bs dipertanyakan kualitas produk AHM/Showa, tapi kalo persentasenya masih dibawah 5% berarti kecolongan di QC (Quality Control). Hal ini bs aja terjadi krn kurang ketatnya proses QC.

    Trus kalo factory sebesar AHM aja bs kecolongan soal QC macam ini, apa bedanya sama merk lokal/Cina macam Viar? Ketika kualitas ternyata udh ga jauh beda, kualitas produk Viar yg semakin baik atau QC AHM yg makin menurun? Jawab sendiri dah.. 😀

    Suka

  28. uyipmotoblog berkata:

    gak cuma cbr tuh vartek 125 milik saudara saya malah copot cover shocknya kalau jalan menggangu sekali karena bunyi klotak klotak…

    Suka

  29. joki berkata:

    Kenapa fby berang?
    Beli motor yamaha karena model fresh. Gak niru motor lain manapun, kualitas baik, mengerti kebutuhan n mau konsumen. Contoh jupiter z series, vixion series, mio series. Gak lama di COPAS JIPLAK TIRU dlsb tanpa tahu malu sama honda dengan kualitas abal2 tapi DP 0 rupiah n program masif menjatuhkan n menjelekan yamaha yang ditirunya. Yamaha menjaga jarak dg merefresh prroduknya tetep honda jiplak lagi. MAU SAMPAI KAPAN? Sedangkan konnsumen yamaha ingin ekslusifitas pakai produk yamaha lah. Coba honda jangan jiplak vixion contoh, bikin model lain aja mirip vultus kek mirip apankek tapi jauh2 dari vixion. Hla ini pleeeek banget, apa gak pemakai yamaha pada berang. Bisakah pemakai yamaha disalahkan kalau berang?

    kenapa fbh marah?
    Mereka suka honda karena dikasih motor sama ortu n dipakai laju2 dijalan berasa jalan punya sendiri, gak mau disalip gas selalu pol. Dimodif sana sini cat sana sini. Minta motor sama ortu, ortu selalu pilih honda karena DP 0 cicilan ringan n katanya honda irit mesin bandel menutup mata pada stater bletak, body tipis, mesin lama yang dipermak, model asal aja kejar tayang. Ini yang bikin seseorang cinta honda. Padahal beat tahun 2009 sekarang udah gak berbentuk dibanding mio tahun 2007 masih ok boddy n mesinnya, model pun ok.
    Motor baru honda selalu dibela mati2an. Walaupun hasil jiplak. Produk belum muncul aja sudah didewakan. Sudah muncul di gas sekuat tenaga anggaap superrior banget, apalagi didukung para blog yang dibayar sama honda, klop dah..
    gak terima dibilang jiplak mereka cari maana yamaha yang katanaya jiplak honda tapi menutup mata kasus honda jiplak segluntung motor yamaha. Vikion jadi cb150 jupiter jadi blade. Kalau fbh bilang bukan niru sih tapi model baru lalu bilang yamaha niru motor honda inilah itu lah..

    INI AKAN SELALU TERJADI.

    honda akan makin jiplak yamaha
    yamaha selalu didepan
    fby makin berang
    fbh makin besar kepala

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      hati hati loh mas kalau bilang soal jiplak menjiplak, saya aja gak pernah terlalu berani bilang terang-terangan A jiplak B atau C jiplak D…
      Karena apa? Karena ilmu saya masih cetek, kalau saya sembarangan ngomong terus ada yang nyodorin fakta kalau A ternyata gak jiplak B atau C jiplak D (karena kedua merek ini punya sejarah yang sangat panjang) trus gimana? hehehe

      Suka

  30. chibi'r lover berkata:

    om kby saya mau tanya untuk pengisian bensin pertama kali untuk cbr k45 bagusnya premium atau pertamaxxx??
    mksh om salam satu aspal 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s