Testimoni Pemilik Yamaha R15 Tentang All New Honda CBR150R, Kejutan!


All New CBR150R K45G

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Pada satu kesempatan, KBY kedapatan tester All New Honda CBR150R yang juga pemilik dan penunggang harian Yamaha R15.. Bagaimana pendapatnya akan sport 150 fairing terbaru Honda ini?

Nama pemilik Yamaha R15 itu adalah masbro Sofyan, kolega KBY di kantor. Yamaha R15 nya keren, sudah dimodif penampilannya agar eye catching, knalpot sakura dan penggantian air filter. Bro Sofyan ini juga tergabung di dalam komunitas Yamaha R15 dan sering track day juga lads.. Nah beliau ini kepengen ngetes All New Honda CBR150R yang KBY bawa ke kantor..

Wah kebetulan, KBY juga kepengen ada opini dari pihak yang tidak menggunakan motor Honda, sebelumnya KBY sudah sebut kolega lain yaitu bro Gede sebagai penyemplak Honda CBR150R dual keen eyes. Kini ada bro Sofyan yang menggunakan Yamaha R15 sebagai rival abadi All New Honda CBR150R…klop! Lanjut?

baca juga: Kenyamanan Jadi Penumpang All New CBR150R vs CBR150R Dual Keen Eyes

All New CBR150R K45G vs Yamaha R15

Test ride singkat dilakukan di kawasan perkantoran Siemens sebelah kantor, lumayan treknya lega dan panjang bisa keliling keliling, ada tanjakan, turunan dan banyak kelokan. Tentu tak bisa geber performa, tapi sangat cukup untuk tahu akselerasi serta handling dari All New Honda CBR150R ini..

Bro Sofyan KBY berikan waktu sepuasnya untuk mengeksplor sang All New Honda CBR150R terbaru tersebut, biar lumayan paripurna hasilnya dan tidak ada dusta diantara kita lads kekekkee.. Sebagai penyemplak Yamaha R15 untuk harian, tentu bro Sofyan dapat berkomentar lebih jauh sebagai komparasi dengan New CBR150R K45G ini.. Jadi apa pendapatnya? Awas jangan BaPer yeee 😀

thanks buat testimoninya bro sofyan!

thanks buat testimoninya bro sofyan!

Desain: 8.5. Bro Sofyan merasa desainnya All New Honda CBR150R futuristik dan modern, dimensinya pas, lampu depan cakep. Lancip lancipnya juga oke menurutnya. Fiturnya juga banyak dibanding R15, tambahnya.

Performa: 8,5. Paling mantap menurutnya adalah akselerasi atau tarikannya, menurutnya All New Honda CBR150R sangat pas untuk harian terutama kondisi stop dan go ujar pemilik tinggi mirip KBY sekitar 163 cm ini..

Kenyamanan: 9. Menurutnya, riding positionnya pas dan lebih baik dari Yamaha R15. Enak nih Mas buat harian, gak gampang cape buat jalan jauh, ***** juga gak kejepit tangki, pungkasnya. Joknya memang naik tapi gak tinggi, saya jinjit tapi pas lah. Kalau motor saya, setelah ganti con rod (lowering kit) baru deh saya merasa nyaman.

Kekurangan All New Honda CBR150R menurut bro Sofyan ada pada desainnya juga, masih kurang racing dibanding Yamaha R15 ujarnya. Dia juga merasa tangkinya agak ketinggian, lebih pas CBR yang lama tambahnya. Juga soal harga, penunggang Yamaha R15 ini merasa kalau mau lebih  bersaing, harusnya harga bisa lebih murah Mas, tutupnya.

Wah kaget juga KBY ternyata Bro Sofyan memberikan nilai yang cukup baik untuk All New Honda CBR150R pinjaman dealer Wahana Makmur Sejati ini yang notabene adalah musuh dari Yamaha R15, motor hariannya.. Termyata doi gak baperan! Thanks ya buat korespondensinya.

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Komparasi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Testimoni Pemilik Yamaha R15 Tentang All New Honda CBR150R, Kejutan!

  1. ardiantoyugo berkata:

    pindah pindah…

    Jangan sampai kasus R25 terulang di CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Hk

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    jadi cbr operpress ya… wkwkwk…

    Suka

  3. ndesoedisi berkata:

    Ah ini pasti setingan eh editan 😆

    Suka

  4. noobrider berkata:

    Wah ga bener ini. Pasti owner r15 nya udah dikasih amplopan. Harus di ulang. Pokoknya skor r15 harus lebih tinggi. Fby logic

    Suka

  5. Gak bahas sang enjin dohc dna motogp overstroke atau near square 6 speed?

    Suka

  6. @D berkata:

    Kualias material ?

    Suka

  7. @D berkata:

    Tapi kayaknya klo misal ditawarin tukar guling ma new cbr dia tetep milih r15 nya

    Suka

  8. urang bogor berkata:

    Kok naik motornya pada jinjit..hahaha

    Suka

  9. Dirman banjarnegara berkata:

    pengakuan yang jujur.

    Suka

  10. supra mx berkata:

    ah mang kobay gak adil nih…coba tanyaian hal yg sama pada R15 nya…pasti doi memberi nilai 10 semua…ngoahahaha….

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Justru bro Kobay udah tau sisi psikologisnya bakal ke arah itu, makanya kaga ditanya, wkwkwkwkkkkkk……

      Suka

  11. HAHAHA berkata:

    Simpelnya sih begini.
    Kalo tiruannya aja dikasih nilai baik, yang aslinya pasti lebih baik. Hwehwehwe.

    Suka

  12. KurniawanRR berkata:

    tetep.. aura R15 bersebelahan dengan CBR gak kebanting.. walaupun desain masih old school, tapi masih oke lah.. cuma kemaren liat R15 berjajar dengan ninja 250 fi, gak kebanting juga tampangnya..tapi kalo cbr sama ninja, rada gimanaa gitu.. secara detail sih CBR emang mantep.. itu kalau detail, kalo dari jauh lebih mantep R15 kayaknya deh 😀

    Suka

  13. siapa bukan sih berkata:

    ini motor bentuknya meninggi ke atas ya mang, tangkinya bikin keliatan tinggi, jadi lebih slim

    Suka

  14. cb150rmedan berkata:

    yang komen cbr150 leb baik, r15 lebih baik pasti gak punya motornya, rata2 pakek honda mio sama yamaha beat, atau yamaha revo sama honda vega r

    Suka

  15. skidrow2nd berkata:

    Mana objektip lah, barang cuma minjem kok komen macem macem

    😆

    Suka

  16. almond berkata:

    untuk daerah jabodetabek..
    karakter engine square / overstroke lebih baik ketimbang overbore
    karena kondisi jalan yg stop n go

    skarang dmn2 macet mw nge geber jalana sampe di atas 120kpj itu tracknya jarang..

    sampe jam 9 malam aja jalanan masih ramai..

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Terlalu teoritis bro, mana ada yg mikirin spek mesin cocoknya ama kondisi gimana pas mau beli motor? Kalopun ada itu paling gak nyampe 5%. Kalo saya yg penting disainnya dan hrgnya masuk akal, serta jaringan purna jualnya terjamin.

      Suka

  17. siEG berkata:

    Jawabannya uda bisa ditebak cuma yg bikin penasaran apa yg kejepit tangki? 😂

    Suka

  18. sunartosili berkata:

    Sangat setuju

    Suka

  19. COCODOT berkata:

    Dekah kunaon te di tanya ey, masa bro sofyan wae nu di tanyana

    Suka

  20. Nova Sonic Rider berkata:

    sore td gw sempet “jajal” seruntulan bareng all new cbr150 tak dikenal dr lenteng smp margonda.. pas tuh lagi rame2nya jalanan.. liat langsung tuh motor ternyata ga terkesan se slim di gambar/foto2.. dr belakang jg ada sedikit kesan gambot/bohay.. klo pelek dibikin wrn putih keren jg kayaknya.. sruntulan di kemacetan manteb juga liatnya.. lah gw bawa cbr BBG gw ampe kemeng nyelap nyelip

    Suka

  21. Reno berkata:

    Hari ini juga abis test ride all new cbr, dan ternyata melebihi ekspektasi, rpm rangenya pas buat harian, power ngisi meski pake gigi 2 di rpm rendah (beda sama k45 yang ngedregdeg) dan mundurinnya jauh lebih gampang dari r15 dan k45

    Suka

  22. aganwidodo berkata:

    Belakangan ini gak ada para pasukan yg suka personal attack. Di blog lain juga lumayan sepi. Ada apa gerangan?

    Suka

  23. ngepbeye ngalay berkata:

    sayang mereknya onda, coba yahama udah disembah2 sama ngepbeye

    Suka

  24. Rizal Iman F berkata:

    Tpi satu menurut ay yg mungkin jdi kekurangan,bodinya terlalu slim dengan desain begitu. Harusnya dibikin kyk k45a. Biar gak keliatan keren tpi gak berisi

    Suka

  25. dewitya berkata:

    wahhh .. lebih keren ya

    Suka

  26. Gerry O+ berkata:

    Iya jugayaa…
    Coba si cebe-er dikasih tangki ‘rada’ rata,
    not berpunuk (ninggi) gitu… Dahsyat pasti !

    Suka

  27. anggiwirza berkata:

    r15 sebenernya kalo dimodif bener sih gak malu-maluin desainnya. ya bisa lah bersain sama si cbr baru.

    cuman masalah nyaman ya sport keluaran honda gak ada yg bisa ngalahin 😀

    Suka

  28. FЭЯY berkata:

    nu baperan mah pimpinan Yimmi mang IYKWIM 😆

    Suka

  29. satria berkata:

    sekali2 adu ketahanan tangki dong , penasaran nih

    Suka

  30. Kangsodroon berkata:

    Waah! Ewuh pekewuh tuh… harusnya unitnya beli sendiri, bukan pinjaman. #lirik kanan-kiri kabur…

    Suka

  31. miirr berkata:

    Ituu kayaknya knalpot daytona mang bukann sakura hehe cmiiw

    Suka

  32. Pistonbaret berkata:

    Pas liat langsung kmaren CBR new ini ramping banget ya….jadi agak gimana gitu…dan gara2 CBR new keluar ane jd naksir r15 padahal dulu kaga naksir sama sekali ke r15 karna ane pecinta naked bike…
    Just opini ya mang …..

    Suka

  33. are wege berkata:

    Penilaian yg objektif.. Dilarang protes ..
    Tarikan ok. Untuk kondisi kota Jakarta.
    Positioning.. Bagus, tdk MUDAH lelah

    Suka

  34. wangi berkata:

    R15 jangankan dibandingkan allnewcbr.lawan ncb aja keteteran.

    Suka

  35. rick thorne berkata:

    udh sering liat di jalan….
    dari belakang all new cbr jelek bgt buritannya…sizenya nanggung…kecil gepeng gitu.
    kalo mau sukses kiblatnya ninja 250fi…itu baru buritan keren.
    dan ukuran winshield all new cbr juga rada kekecilan.

    Suka

  36. abel berkata:

    Ane sebagai yg sering bawa (minjem) CBR 150 Sempak sih ngasih nilai performa K45G ini 7, R15 6,5 , K45A 8, CBR sempak sendiri 8, 5(top speed lebih jos dari K45 karena pengaruh gir belakang 43, K45 46)
    Byson ane sendiri ane kasih nilai 5,5 T.T

    Suka

  37. iseng berkata:

    Ouw mang kobay sekantor sama um sofyan toh.. Salam buat um sofyan nya mang, bilang titip salam buat kaka tami gtu.. 😀

    Suka

  38. iseng berkata:

    Ouw mang kobay sekantor sama um sofyan toh.. Tolong bilangin um sofyan titip salam buat kaka tami gtu y mang… 😀

    Suka

  39. kodokijo berkata:

    Kalo disuruh pilih dari disainnya, kyknya mending CBR deh, krn R15 fairingnya kedodoran dan tangkinya kekecilan (gak matching), swingarm-nya jg agak kepanjangan. Tapi kalo Xabre dimasukin jg buat opsi pilihan, yo pasti gak bakal mikir2 lg langsung nyamber Xabre, wkwkwkwkkkkkkk…… Jgn dikomenin ye, wong lg ngayal tingkat dewa langit ke tujuh, hehehe…

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s