Penting Gak Penting Adanya Sensor Parkir Kendaraan, Gegara Tiang Listrik Ogah Minggir…


sebelum 1

sebelum 1

Kobayogas.com – Hola lads… Alat kecil dari yang mulai sederhana hingga canggih ini memang kadang disepelekan fungsinya.. hingga lads sadar, kinerjanya memang dibutuhkan.. Balada Sensor Parkir..

Yang kinerjanya sederhana biasanya berbentuk bulat dengan jumlah dua buah dan terletak di nyaris di ujung bumper mobil, yang canggih ya ada kamera di belakang hingga software yang bisa membaca angle 360º seperti milik Nissan X-Trail.

Sampai kemarin, KBY tidak terlalu ambil pusing akan kebutuhan yang namanya sensor parkir ini, toh mobil Honda Jazz lawas itu masuk kategori kecil, mundur pun keliatan kok, cincai lah. Namun yang namanya sial tak dapat di raih lads.. Begini ceritanya (bakar samsoe dulu ditemani kopi susu rasa mocha).

Kamis subuh, KBY diminta menemani permaisuri ke daerah Jatibening guna melakukan riasan pelanggannya, berangkat sekitar pukul 4.30 .. Mata masih sepet lads.. sumpe deee kayak di lem.. Tapi demi job istri tercinta dan gak rela membiarkannya pergi sepagi itu, mata pun dimelek melekin sebisanya..

Feeling bad dan unlucky sebenarnya sudah beberapa kali seperti diberikan peringatan.. misalnya saat berbelok nyaris menghajar pembatas karena minimnya penerangan jalan.. belum lagi salah jalan.. hingga terjadilah insiden tersebut..

Ketika sudah tiba di area, KBY akan parkir si Kuro di lapangan dekat rumah pelanggan. Mobil pun dimundurkan perlahan, sesaat sih ngeh sebelumnya memang melewati tiang listrik, tapi yang terekam di kepala hanya ada satu. So mundur pun sebenarnya sudah waspada di sebelah kanan belakang ada tiang listrik itu. Mundur, cantik, mundur cantik.. duuuggg!!! What the…

Bunyi cukup keras datang dari arah belakang.. maakkk.. nape nih si kuro.. ada apa gerangan.. Ternyata itu tiang listrik lagi pacaran, berdiri dengan angkuhnya berdampingan.. Asem bener gegara kurang konsen plus minimnya penerangan di saat subuh, KBY tidak melihat tiang listrik yang kedua.. Padahal dia minggir dong ya, sudah tau ada mobil mundur…!

Hmmm.. andai ada sensor parkir, mungkin si Kuro gakan dekok bagian pintu bagasinya.. nasiibbbbb. Oia, bagi rekan yang membutuhkan ahli PDR – Paint-less Dental Removal (ketok bodi semacam ketok magic), silakan catat nomor ini ya, Mas Bambang 0821 2466 7808

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris, Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Penting Gak Penting Adanya Sensor Parkir Kendaraan, Gegara Tiang Listrik Ogah Minggir…

  1. MTlovers berkata:

    Duh sayang nyaaa

    Suka

  2. retower berkata:

    tragis

    Suka

  3. begitu juga dengan kamera dashboard mobil om Kobayogas penting gak penting jg. Kalau kebetulan terlibat kecelakaan dan kita ada bukti video rekaman lumayan bisa buat adu argumen. kalau pengen pasang bisa contact saya ya om hehehe.

    Suka

    • bocah_koplak berkata:

      Ganti yg bisa parkir sendiri, sopirnya keluar udud nunggu mobil memposisikan diru sendiri kan keren tuh

      Suka

  4. papa3r berkata:

    mulai ada tanda2 g cucok nama tuch…..
    kuro = kura2….
    kura2 khan keras,…..lah kui mek di elus orang (tiang) udah mlesek…..
    wisssss…..cepetan masak nasi kuning,….ganti nama…..xixixi 😀

    Suka

  5. siEG berkata:

    Sepertinya si gd3 minta ganti gk5 nih kang ckck 😄

    Suka

  6. Lontong Balap berkata:

    kayaknya sampean belum minum tuh om 😀

    #adaAqua

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    fans nya ichiro ni…ampe tiang jg d pepet

    Suka

  8. bagolmeong berkata:

    Honda pelit sensor parkir. Biasa bawa Avanza, mundurin Mobilio bikin keder…

    Suka

  9. toretto berkata:

    Waktunya ganti stnk tuh om

    Suka

  10. pesonafragrance berkata:

    Feeling bad dan unlucky….
    itu sensor asli dan presisi

    Suka

  11. warungasep berkata:

    wah “penyok ini sangat berharga buatku” kata si Matter temannya Lightning McQueen

    http://warungasep.net/2015/05/01/ada-cover-cvt-matic-honda-warna-silver-milik-honda-scoopy-esp-acg-starterkah/

    Suka

  12. subaru berkata:

    Sebaiknya diganti pake avanza nih udah ada sensor parkirnya..haerpi mana ada..kata jonpis sensor parkir ga penting

    Suka

  13. mariodevan berkata:

    namany lgi apes kang, jeng ipah nabrak tempat smpah dri beton, krn ngantuk pdhal bunyi sensor ada, kamera blakang ada, lha kok masih nubruk!! apes tenan hiks

    Suka

  14. nurdianto berkata:

    bakar menyan, d temani kopi item sambil ketawa…BBBUAAAHAHAHAHAHAHAHAHAHA….piss kang..

    Suka

  15. petirabang berkata:

    Untung cm tiang listrik kang? cb kalo anak tuyul yg di tabrak…. bisa marah tuh bapaknya

    Suka

  16. sucahyoaji berkata:

    Mungkin cocoknya kamera parkir ya? Kalau sensor juga ada yang bilang 4 lebih baik daripada 2. nanti lama lama sensor parkir bisa lusinan….

    Suka

  17. matamu minus berkata:

    Mobil lawas ky gitu bagusnya ketiban tiang listrik, akakakaka

    Suka

  18. matamu minus berkata:

    Mobil kecolek tiang listrik heboh jadi artikel. Istri kecolek mau disetubuhin gondoruwo heboh jadi artikel. Blogger asbak, ahahaha

    Suka

  19. gilaroda2 berkata:

    byuh emane rek! turut berduka cinta masbro…. & segera beliin parking sensor, kan murah meriah tuh… 🙂

    Suka

  20. curut ngepot berkata:

    wajar gue juga pernah mundurin tiang listrik sein pecah bodi peyok! wakakakakk….

    Suka

  21. ade semarang berkata:

    Bang……pake paint less dental catnya gak retak om…mengingat penyoknya lumanyan ..he..he..

    Suka

  22. kocrot berkata:

    Gak honda motor gak Honda mobil sama saja . bodi nya sama2 kaleng kerupuk.
    body penyok diketok mejic mlah sobek gtu…

    Suka

  23. yogieza berkata:

    wajar Bro,namanya juga pake mobil ya wajar kalo mundur nyenggol sesuatu.apalagi bawa mobil bada subuh setelah bangun tidur pasti ga 100% konsen.
    kalau saya ga 100% percaya akan adanya sensor parkir & spion, saya nengok aja ke belakang biar lihat jelas suasana belakang pas mundur.
    btw keren Bro mobilnya,warnanya kek permen cicak itu hehe 😀

    Suka

  24. edm135 berkata:

    itu mundurnya pasti kenceng bro, mosok bisa sampai tembus ke pintu belakang, kalau pelan harusnya cuma bemper aja yang kena, dan bemper itu elastis pasti bentuknya balik lagi, cuma mungkin perlu di compon dikit.

    pengalaman dulu juga pernah nyundul tiang reklame diruko.

    Nb : sensor parkir tidak akan mendeteksi tiang, kalau benda besar ya, kalau tiang tidak akan bunyi..

    Suka

  25. paman tang berkata:

    hape aja ada sensornya
    masak mobilnya gk ada?
    wayahe tukar guling Om

    Suka

  26. d-santo berkata:

    itu tiang listri apa kagak tau ya ada mobil mau mundur………………

    Suka

  27. okil berkata:

    hahahaa..makanya ngopi dulu kang

    Suka

  28. dhanyfirdaus berkata:

    nyang apes lagi sodara ane kang …, pas mundurin maestro .., liat spion kiri sama kanan …, aman…
    taunya Bluk…, bagian belakang masuk got .
    taunya gotnya berlubang selebar body mobil nga kelihatan dari spion …,

    Suka

  29. bejoselamet berkata:

    Alamaaak tiang listriknya gpp kn om Kobay! 😀
    abis brp om benerin pintu boilnya?

    Suka

  30. danisubject berkata:

    mending kamera mundur … keliatan .

    Suka

  31. nbsusanto berkata:

    parking sensor + rear cam sekalian om.. walau adanya parking sensor lumayan pas markirin terios.. kadang udah brisik ternyata masih jauh.. :mrgreen:

    Suka

  32. Fbysmart berkata:

    Hahaha…
    Sama nih, mobilio pas mau mundur ada tong pertamina tp dipotong jd sepertiga dan berisi air penuh eh gak kliatan, jadi deh nyerempet bemper kiri sampe dalem buanget gelo banget soale mobil br 2 minggu gara2 ngejar waktu tuk jemput bini.

    Suka

  33. sketch51wanto berkata:

    saatnya timang xtrail, ada aorund-view monitor ….cocok nih 😀

    https://sketch51.wordpress.com/2015/05/09/mobil-formula-1-6-roda-off-road/

    Suka

  34. Besok Siang berkata:

    daripada pasang sensor parkir yang berisik dan kadang error mending pasang kamera mundur saja 😀

    Suka

  35. harisnanggala berkata:

    sayang sekali sodara-sodara.. mungkin tiang lisrtiknya ngga tau ada istilah yang waras yang ngalah, makanya dia ngga minggir..

    Suka

  36. king_julien berkata:

    sama pengalamans dulu temen pas parkir vios limo di basement rs,pas mau parkir liat ada celah antara 2 mobil,langsung dah ambil parkir mundur,waktu sudah masuk 1/4bagian mobil pelan2 kok toba2 perasaan mobil jadi berat mundurnya,mpe digas mpe ban depan(fwd) muter ditempat gak bisa mundut2 juga,curiga ada masalah rem do’i turun dr mobil skalian kali aja ngecek ban,pas turun tengok ke belakang ternyata bagian blkang mobil uda nyium mesra tiang gedung basement dgn hasil bumper+tutup bagasi blesek,tau sendiri kan tiang gedung 6 lantai segede apa..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s