Vespa Primavera 150 3V ie 2014: Konsumsi BBM-nya 1:23.06


image

Kobayogas.com – Vespa Primavera KBY yang dijuluki Azzurro yang hadir sejak 20 Maret 2014 lalu sudah berjalan sejauh 129 kilometer dari odometer, sedangkan dari tripmeter yang di NOL kan saat pengisian bensin di awal (artikel pengisian BBM ada di sini), sudah mencapai 125 kilometer… berapa konsumsi BBM di awal pemakaian Azzurri ini?

Pagi Minggu kemarin sebelum menuju ke Gondrong Stiker dan kepatil Zelioni, KBY kembali mengisi Azzurro di SPBU langganan, Cipinang Ps Gembrong. Azzurro menyisakan dua bar pada display meteran bensin sebelum diisi full tank sampai leher. Sayangnya, trip A tereset saat Azzurro dikembalikan ke dealer tempo hari, jadi KBY harus memulai dari nol lagi untuk Trip A. Tidak apa-apa kan ada record yang 35,1 sehingga tinggal ditambahkan saja dengan jarak tempuh sisa.

Primavera

image

Okey, begini perhitungannya, KM yang sempat tercatat sebelum tereset adalah 35,1 KM, sedangkan Trip A terakhir saat mengisi full tank adalah 89.9 KM. Total Trip A pertama + Trip A kedua = 125 kilometer. Odometernya sendiri menunjukkan 129 kilometer, klop dengan odometer awal yang beda 4 KM.

image

S0… pengisian bbm sebanyak 5,42 liter pertamax, maka 125/5.42 = 23,063 … Bagaimana? Boros kah? Biasa saja? Dibanding Scoopy sih iya, Scoopy bisa 1:39 konsumsinya. Tapi dibanding LX milik masbro Dhika? Cukup jauh. LX-nya bro Dhika kata beliau cuma 1:18-an… wowww setara Z 250 KBY dulu hihihi….

Trip meter A sudah KBY Nol kan lagi, untuk mengetahui konsumsi bbm berikutnya… Stay tune @kobayogas.com ya lads…

image

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Vespa dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Vespa Primavera 150 3V ie 2014: Konsumsi BBM-nya 1:23.06

  1. ari berkata:

    irit juga ya…

    Suka

  2. r6stunt berkata:

    vespa emang unyu,,,,

    Suka

  3. jetwan tumpaker berkata:

    Hmmm 150cc CVT dapetnya segitu yak, doyan juga ternyata..

    *)surel ane rubah dikit ya om #infodoang

    Suka

  4. subaru berkata:

    wajar mengingat ini besi beroda bukan plastik beroda

    Suka

  5. Reza Rider Xeon berkata:

    BeAT fi ane cuma tembus 29 km doang……… Tapi ini mayan juga utk seukuran motor eropah

    Suka

  6. Dzk berkata:

    Akhirnya artikel yg saya pesen muncul

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    boros jg ya….

    Suka

  8. cacaca berkata:

    om scoopy nya dikasih minum oppo bisa sampe dapet 1:39????

    Suka

  9. genbuz berkata:

    nyimak…

    Suka

  10. ridertasik berkata:

    eta mang teu d jelaskeun kmha make na,apa seruntulan (style ente 😀 ),slow riding ?
    Atwa kmha tah make si vespa ?

    Suka

  11. gc133hijrah berkata:

    Boros juga yak…. Beda jauh sama konsumsi vario 125 ane yg sekitar 1:40an, berangkat jam 9pagi, pulang jam 9 malam, jalur cileungsi-rasuna said 42km, jd bolak-balik = 84km gaya berkendara BRUTAL…..

    Suka

  12. gc133hijrah berkata:

    Kok pada boros yak, scopy, beat fi yg komen dimari, @wtf170 itu masuk akal, dengan mesin bore up dapat 30an km.
    Karna segila-gilanya ane pk vario 125 ane, barengan temen pulsarian ane yg juga devil on street…. Masih dapat 1:40an dijarak 84km…. Sebagai perbandingan ane pk bbm premium 25rebu buat 2hari.

    Suka

  13. ninja150ss berkata:

    waoww hampir sama kyk jaseijo ku bang…..
    mesti yg make sruntulers tuh,,,awakakakakaka

    😀

    Suka

  14. orong-orong berkata:

    masih irit dibanding Z

    Suka

  15. gc133hijrah berkata:

    84km-90km kalo lg santai bisa 1:50/L (plus JJS) sehari kang, buat kerja doank. Kalo turing bisa lebih irit lg.
    Coba ganti per cvtnya dah, biar torsi awalnya lebih terasa,…. Jd buka sitik josss… N ga pk doyan minum bbm.
    Ane pk per cvt pcx n roller 15gr. Mungkin itu yg bikin vario 125 ane irit.

    Suka

  16. gc133hijrah berkata:

    Perlu dilihat juga, berapa gram berat rollernya, trus berapa kgf per cvtnya…. Roller asli vario 125 itu 18gram, ane tuker dengan punya skydrive, plus per cvt pcx 32kgf ato per cvt honda beat yg 1500 rpm. Sebagay gambaran kang kobay untuk upgrade akselerasi prime optimus-nya….

    Suka

  17. gc133hijrah berkata:

    Perlu dilihat juga, berapa gram berat rollernya, trus berapa kgf per cvtnya…. Roller asli vario 125 itu 18gram, ane tuker dengan punya skydrive 15 gram, plus per cvt pcx 32kgf ato per cvt honda beat yg 1500 rpm sentakan awalnya langsung maut, kaya pk motor bebek pk gigi 1. Sebagay gambaran kang kobay untuk upgrade akselerasi prime optimus-nya….

    Suka

  18. kodokijo berkata:

    Udah service pertama blm tuh bro? Blm kali ya? Biasanya sih begitu utk motor baru, awal pemakaian rada boros, tp setelah hbs service pertama biasanya baru normal konsumsi BBMnya. Hayate saya aja yg blm service pertama lbh boros drpd Skywave2/Hayate lama saya, pdhl udah rubah gaya ridingnya ke santai mode, hahaha…

    Suka

  19. haicy berkata:

    hehehe..aku kurang tau siy om, jujur dari kmrn ngikutin artikel om soal si azzuro…sampe ngiler deh…trutama liat d mesin 150cc 3 klep injeksi, konon efisien mesinnya, kmrn sih aku nebak antara 35-40 kpl…tp shock td diisi pertama cuma 1:23…hihi

    Suka

  20. Sigit berkata:

    spidonya keren… 😯

    ni mesti pake style ghost rider makanya cuman 1:23..

    Suka

  21. beatfi berkata:

    beatfi ane aja 60an km/l kang… tapi slow style hihihi

    Suka

  22. Ario berkata:

    klo topspeed primavera bs sampai brp ,, vespa s 150 2v saya pake,,tp mentok di 100km per jam,,, klo bensin sekitar 5 liter bs sekitar 150 km… jadi 1 : 29,, ga beda jauh

    Suka

  23. Ping balik: Vespa Primavera: Fuel Consumption Part III Using Total Performance 92- Better or Worse? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  24. Ping balik: Perpaduan Ron 95 + Exhaust Custom Membuat BBM Lebih Irit? Terbukti!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  25. vespa primavera berkata:

    ni motor lumayan juga speednya.. ngejajal bentar.. top speednya nembus 115 km/jam. jadi inget ama vespa bokap ane dulu, yang LX, itu tarikannya memang agak loyo.. tapi mesinnya mantep banget. jarang banget ada problem biarpun uda dipake ampir 7 tahun.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s