Cairan Licin Bocor Di Jalan Raya, Banyak Korban Jumpalitan dan Ngesot…


oli tumpah

Kobayogas.com – Hola lads, cilaka atau nasib buruk memang tak dapat diprediksi.. Semoga kita selalu dalam lindungannya.

Siang tadi, selepas dari daerah Cakung dan kembali ke kantor via jalan kolonel Soegiono arah Kp Melayu, lalu lintas dapat dikatakan lancar.. Otomatis kecepatan kendaraan pun cenderung tinggi, bisa dapat 60-80 konsisten..

Lepas perempatan yang salah satunya menuju ke arah komplek IKIP, KBY dan bersama kendaraan lainnya sedang berkendara dengan kecepatan variatif.. Dan semuanya menurunkan kecepatan kendaraannya ketika menjelang lampu merah, KBY berada di lajur kanan..namun tiba-tiba.. gusraakkk!! Brak…!! Gedubrak.. Srooottt..!!

KBY melihat dengan mata kepala sendiri dua motor terjatuh dan menyeret aspal di depan mata, entah apa penyebabnya lads!!.. Belum habis rasa kaget dan heran, tak lama satu motor menyusul di samping kiri belakang, gak sampai 20 detik, menyusul satu korban lagi lads!!

Segera KBY hentikan si Frozen Yamaha NMax, untuk membantu pengendara Scoopy yang paling parah karena sang motor meluncur hingga menabrak mobil di depannya. KBY membangunkan motor Scoopynya karena sang pengendara sudah dapat bangkit walau tertatih tatih.. Sampai lupa kalau tangan kanan masih sakit, akibatnya, ya nyut-nyutan lagi nih tangan kanan hehe

Seluruh mata KBY menyapu jalanan, mencari apa penyebabnya, ternyata ada satu garis cairan panjang ke belakang lads.. KBY curiga itu adalah penyebabnya, KBY sapukan dengan kaki.. licin!! Jelas ini penyebabnya.. gak perlu mengerem untuk jatuh di atas cairan seperti itu! Pantas banyak yang jumpalitan terkapar..

Ternyata, Honda Brio warna putih yang tertabrak Scoopy lah penyebabnya ..kemungkinan antara minyak rem atau olinya bocor lads. Terbukti cairan tersebut memang memanjang dan berakhir di mobil tersebut. Tidak ada jejak lain di depannya. Pemiliknya Ibu muda bersama orang tua dan anaknya hanya dapat mengucapkan istighfar..

KBY segera memberi tahu kalau biang celakanya adalah mobil miliknya. Aduh lads, alhamdulillah, kalau saja KBY berjalan di lajur kiri, mungkin akan bernasib sama.. Keep safety always ya lads, dan berdoa selalu sebelum memulai perjalanan..

note: Tak ada foto-foto, selain memang tidak sempat ya gak tega juga lads..

ilustrasi

ilustrasi


Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Cairan Licin Bocor Di Jalan Raya, Banyak Korban Jumpalitan dan Ngesot…

  1. ardiantoyugo berkata:

    Oli dari truk atau solar biasane…

    Pabrik baru Airbus: http://wp.me/p1eQhG-1mb

    Suka

  2. prieantara berkata:

    seringnya pemilik kendaraan yg bocor olinya malah nggak tau…

    lhah,blm pulih total tangannya?

    Suka

  3. Momy Bion berkata:

    alhamdulillah , mujur a 😀

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    ada pelangi di matamu,eh di jalan

    Suka

  5. warungasep berkata:

    wah liputab ekslusif kby ini mah, hati hati ah

    http://warungasep.net/tag/mt15

    Suka

  6. ninja150ss berkata:

    Ulah ngebut mang….
    Mreka pdhl melaju di jalur kiri dgn mksd berhati2,tp takdir berkata lain.
    Turut berduka… 😥

    Suka

  7. motomazine berkata:

    Ealah… Memang banyak faktor penyebab celaka di jalan.. So keep safety riding
    http://motomazine.com/2015/09/17/renderan-yamaha-mt-15-pancen-mak-nyuss/

    Suka

  8. java36 berkata:

    Buocor buocor

    Suka

  9. bejoselamet berkata:

    Biasanya dari truk om kl di daerah sini,semoga korban cepat pulih…amiin

    Suka

  10. touringonline berkata:

    saya pernah kepleset tumpahan solar di tikungan. naasnya membawa korban luka seorang ibu menggendong anaknya yg kena sleeding motorku.

    apes.
    —————————–
    https://touringonline.wordpress.com/2015/09/17/bikin-cajon-sendiri-yuk/

    Suka

  11. Anto berkata:

    Hal yg selalu aku takutkan di jalan raya

    Suka

  12. otoborn.com berkata:

    Semoga yang terkena musibah lekas pulih..
    sekarang kang kby jadi blogger tekape nih ya.. diminta eling dijalan kali kang hehe

    Suka

  13. felitokia berkata:

    Duuhh… oli ya? ga ada yg jago lah ketemu ceceran oli di jln raya, mobil aja bisa muter aplg motor! amit2 dah ketemu yg gituan…

    Suka

  14. RF berkata:

    Bahaya banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  15. vanz.motoblog berkata:

    Hayu sini morning ride dr Bandung ke Riung Rangga, rasakan sensasi aspal lembab dingin..

    Suka

  16. andi berkata:

    Berdasarkan pengalaman pribadi (alhamdulillah gak sampe luka berat, cuma ngilu – ngilu karena benturan sama aspal), pas nuntun motor malah mikirin biaya yang lumayan buat press rangka depan + ganti part yang rusak / pecah. Sakitnya tuh disini…#nunjukdompet

    Suka

  17. imotorium berkata:

    let it go… let it gooooo

    Suka

  18. nanangrusmana berkata:

    waaaaahhhh

    Suka

  19. Farrel berkata:

    Ya ampun untung om gapapa, ati2 ya

    Suka

  20. agushyo berkata:

    kalo saya ke pleset karena pasir di cadas pangeran. karena pegawai kontraktor gorong2 naruh pasir di sisi jalan, mungkin karena angin sebagian terbawa ke tengah jalan. untung ga sampai jatuh.

    Suka

  21. dwi berkata:

    serngnya ketemu solar yg tumpah dari truck pas lg jalan nanjak lg, kalau udah lhat jejak panjang gt mending pelan”ja jalannya,
    pengalaman dulu ibu”bawa matik ngotot nyalip pas jarak 2 meteran mau masuk tikungan, eh si ibuknya malah atraksi cornering 90 derajad, untung masih bisa ngerem, ngeri dah kalau di tanjakan peginungan

    Suka

  22. s&w berkata:

    owh kalok ini pernah ngalami om.. daerah sidoarjo.. waktu mau putar balik eh tepat setelah putar balik ada oli..

    udh gak bisa nghindar lagi dan nyosor…
    untung nya waktu itu lagi sepi bgt, pakek celana panjang dan jaket tipe jeans…

    gak ada yg luka.. tapi cukup buat baretin motor ane yang waktu itu msh umur semingguan 😦

    Suka

  23. Paijo berkata:

    Pasti olinya PCMO yg super licin dr mobil apalagi di jalan tertumpah.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s