New Honda PCX 2016, Warna Baru dan Fitur Baru Smart Key System Bikin Ngiler..


New Honda PCX 2016 warna baru hijau doff kobayogas

Kobayogas.com – Hola lads, tercium aroma kekinian dari skutik bongsor milik Honda dari negara Vietnam sana, ya New Honda PCX 2016 mendapatkan sentuhan baru lads..!

Apa saja yang terlihat baru di New Honda PCX Vietnam? Ayo deh boleh kita bahas satu satu ya.. Sebelumnya perlu diketahui dulu karena banyak yang salah kira kalau New PCX yang masuk dan diperjualbelikan oleh AHM di Indonesia itu buatan Thailand, padahal salah, yang bener itu buatan Vietnam lads..

Okey, jadi sudah tahu ya bahwasanya New Honda PCX 2016 yang akan kita bahas disini itu adalah versi Vietnam, bukan Thailand, karena basis produksi untuk global pun berada di sana, bukan lagi di Thailand.. Iyeeee udah tau sekarang, trus kapan mau bahasnya maliihhh wkwkkww…

Jadi, New Honda PCX 150 2016 sudah mendapatkan sentuhan baru di Vietnam, yaitu berupa dua warna baru, biru tua metalik dan hijau tua doff.. sebenarnya ada satu lagi tapi versi full accessories, yang ini nanti dulu deh bahasnya soalnya ada yang lebih menarik untuk dibahas nih lads..

Dua warna New Honda PCX Vietnam melengkapi jajaran warna lainnya yang sudah ada, tapi yang menarik perhatian sih fitur baru yang diusung oleh New PCX 2016 ini lads.. bukan performa melainkan lebih ke safety dan menaikkan level elegan serta luxury.. yaitu Smart Key..!

FITUR SMART KEY NEW PCX 150

Ini sekaligus menegaskan bahwa Honda – paling tidak sampai saat ini – masih konsisten memberikan sentuhan ‘kemewahan’ pada skutik elegannya si New Honda PCX 150.. Karena alih alih menambah tenaga dan atau sejenisnya, Honda seakan tidak perduli dengan teknologi Variable Valve Actuation milik Yamaha NMax dan menyematkan fitur safety berupa smart key pada skutik bongsor entry levelnya, si PCX..

Jika ditelisik lebih dalam, fitur smart key New Honda PCX ini setidaknya memang mirip smart key pada roda empat, yaitu keyless ignition, alias menyalakan mesin tanpa harus memasukkan dan memutar kunci.. canggih? Menurut KBY sih iya, aman? Ya jelas.. pencuri bakal bingung mau masukkin kunci T sebelah mana coba? hehe..

Jadi kalau dilihat dari videonya sih, selama kita mengantungi smart key New Honda PCX dan dalam jarak tertentu (biasanya sih 3 – 5 meter), si skutik bongsor ini akan dapat dinyalakan dan dikunci/ buka setangnya.. Selain untuk menyalakan mesin, kenop ini juga berfungsi membuka tutup tangki dan jok, selama posisinya berada pada tulisan fuel/seat.. Tinggal tekan deh tombol sebelah kanan, atas untuk fuel, bawah untuk seat..

smart key New Honda PCX 2016 kobayogas

Hanya saja opini KBY sih si smart key New Honda PCX 150 ini masih nanggung, karena pengendara masih harus memutar kenop yang ada, tidak one-push button (start/stop) seperti pada mobil. Mungkin pertimbangannya lebih ke daya tahan, karena sistem tekan bisa jadi lebih ringkih terhadap air..

Nah kalau Honda Indonesia alias AHM mengaku memiliki tagline untuk New Honda PCX saat ini adalah “My Brilliant Signature” seharusnya sih fitur ini ikut pada kiriman impor PCX berikutnya, apalagi kalau harganya gak naik, pasti ciamik banget dah.. sukur sukur kalau ternyata bisa dilakukan adopsi ke New PCX yang sudah beredar saat ini, si Sniego ngantri nomor satu daaahh šŸ˜€

videonya pakai punya Honda SH300, mirip kecuali ada tombol fuelnya

link hape sebelah sini

Baca juga artikel artikel NEW PRODUCT lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke New Honda PCX 2016, Warna Baru dan Fitur Baru Smart Key System Bikin Ngiler..

  1. Ef ai berkata:

    Sikaaaat ngiahahaha

    Suka

  2. Ef ai berkata:

    Petromax?

    Suka

  3. John_Hendy berkata:

    Beli pcx lagi donk

    Suka

  4. RF berkata:

    Fitur smart key nya mantab banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-manual/w944g

    Suka

  5. buzzie berkata:

    biru-nya keren… tinggal diganti livery PERSIB…
    šŸ˜›šŸ˜›šŸ˜›

    Suka

  6. wijk berkata:

    tp msh ad 2 kekurangan pcx
    1. rem belakang blm cakram
    2. hargany msh muahal

    mudah 2xan dibikin versi double cakram n’ harga bs lbh muuuraaah
    disekitaran 20 jt an gitu, amiiiin

    Suka

  7. bejoselamet berkata:

    Kl ngunci setang gimana itu caranya ya om?

    Suka

  8. Speed Man berkata:

    Diputar bunyi “ceklek” kya kompor gas aja hehehe piiiiissss

    Suka

  9. Pam berkata:

    Wihh..modern…pas dg motornya yg elegan…
    Syang fitur lainya msih sama…

    Suka

  10. motor baru berkata:

    wehhh keren matik premium nih heee

    update infomu roda dua di sini ya motorbaru.net

    Suka

  11. bajagoldenwater berkata:

    Motor kemahalan

    Suka

  12. st3v4nt berkata:

    Bisa diterapkan tapi ganti ECU mau gak mang…..:-D

    Suka

  13. dewa berkata:

    biasanya edisi penutupan sebelum ganti Model dikasih tambahan Fitur tanpa naik harga.setelah itu Ganti Model All New.pertanyaannya nanti tetap CBU atau CKD.kalau CKD maka FBY bakal kojel2.Ngoahahaha.

    Suka

  14. ABS murah berkata:

    cuma kurang double disc brake & abs… abs beneran tentunya, bukan abs versi murah ala cakram wave

    Suka

  15. ardiantoyugo berkata:

    Wuih… Ono knop mesin cucine…

    Review performa Honda Sonic 150R: http://wp.me/p1eQhG-1su

    Suka

  16. Selamat berkata:

    Om tanya, kan jarak 3-5 meter sudah bisa aktif, misal baru diparkir ditinggal jalan belum 5 meter bisa di starter dong buat dibawa lari……?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      bisa.. hal tersebut dikembalikan kepada awareness pemiliknya masing masing

      Suka

    • ihink berkata:

      Ya silahkan bawa lari bro..abis lari 5m kan mati lg..piye to..
      Kecuali empunya mlh ngejar trs..dan jaraknya trjaga <5m…haha..

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        oia bener wakakaka, kok ay lupa hahahaha.. kan intinya kudu ada disaku itu wireless key…
        sip sip

        Suka

      • Lord Duarte berkata:

        @ihink
        Berati biar motor nya ga dibawa maling jangan dikejar yak. Biarkan saja layaknya barang yang tiada artinya. Kan kata ente klo dikejar dengan jarak <5m gabakal berhenti2 itu motor sampe capek ngejarnya. Atau sesek napas gara2 kecapean eh tau2 ajal menjemput.
        Wkwkkk
        Kiddin'

        Suka

  17. Kotaro berkata:

    “Nah kalau Honda Indonesia alias AHM mengaku memiliki tagline untuk New Honda PCX saat ini adalah ā€œMy Brilliant Signatureā€ seharusnya sih fitur ini ikut pada kiriman impor PCX berikutnya, apalagi kalau harganya gak naik, pasti ciamik banget dah.. sukur sukur kalau ternyata bisa dilakukan adopsi ke New PCX yang sudah beredar saat ini, si Sniego ngantri nomor satu daaahh šŸ˜€ ”

    Jurus lampah-lumpuh kompor meleduk dilepaskan :mrgreen:

    Bagi rider ibu2 semakin dimanjakan, tidak perlu adaptasi berlama2, hidupin motor layaknya nyalain kompor gas, Cekleekk..brruumm..

    Suka

  18. ismail berkata:

    Pake dss smartkey jg bisa keyless kang, malah lebih enak kayanya lsg pencet tombol starter. Drpd puter gitu ky kompor hehe. Ah kayanya ga premium2 amat fiturnya

    Suka

  19. Rahmat Tantular berkata:

    Ikut ngantri ah juga kaya om Kobay, smart key yang dipake sekarang sering nyala-nyala sendiri alarm-nya wahahahaha *gak berani sebut merk

    Tapi kalo alarmnya masih kaya alarm PCX 2014, ada gak ada maling gak kedengaran šŸ˜¦ alarmnya kaya semut keinjek, gak ada suaranya wahahaha

    Salut buat Honda, meskipun (masih) belum (saja) ABS, dan performnya sama aja, tapi smart key-nya emang keren :3

    Suka

  20. M Darlis Erfandi berkata:

    Tau gak si pak. Untuk inden honda pcx saat ini ampe brp bulan?
    Info donk..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s