Email Pembaca: Pusing Pilih Motor Sport Atau Skutik Ya?


Nmax dan PCX 2

Kobayogas.Com – Hola lads.. Setelah berkeluarga memang tidak mudah dalam memutuskan memilih satu kendaraan. Dengan rute luar kota, pilih mana? Sport atau Skutik?

Wilujeng maghrib kang kobay

Salam kenal, nama saya anggi, asli bandung tapi lagi merantau di jakarta. Sudah berkeluarga tapi istri stay di cianjur.

Lagi galau euy mau meminang motor buat di pake transport jakarta cianjur atau jakarta bandung kayanya bakal jd rutinitas ke depannya seminggu sekali jakarta cianjur kira” motor yang pas antara nmax dan streetfire yg mana ya kang??

apa kabar tentang honda yang bakal menelurkan lawan nmax beneran atau masih hembusan angin surga aja?? saya agak ragu kalau ambil nmax, takut kualitas nya yamaha teh liat matic nya agak kurang, tp bawa sport sigana ribet euy udh keluarga mah apalg kalo udh punya bayi..

punten we bilih kalimat na memusingkan..maklum lg pusing atuda..hehee. salam, jajaka anak rantau 😀

Anggi Aulia Rahman

Wah mang Rahman bertanya di waktu yang menurut KBY sih tepat hehehe.. Karena apa? Dalam waktu dua tiga bulan ke depan dunia otomotif roda dua akan digemparkan dengan beberapa produk baru baik dari Honda, Suzuki dan Yamaha.. Ada sport, bebek/ ayago dan juga skutik!

Saya coba langsung jawab ya mang, berhubung KBY mencoba memposisikan diri di posisi mang Rahman, maka kalau saya sih cari kenyamanan apalagi disebut akan cukup sering membawa keluarga, jadi untuk itu tipe sport kita coret ya gak? Setuju?

So, ada skutik apa saat ini? Bicara nyaman pastinya harus cukup besar, Yamaha NMax non ABS (atau ABS kalau kepingin) bisa jadi pilihan utama, fitur lengkap tenaga besar, handling lincah dan konsumsi bbm masih masuk akal. Modal 100 ribu bisa nyaman ganti shock Shogun 125.

Tapi.. tahan! Honda juga punya senjata rahasia mang, Honda Forza 150 siap mengaspal dalam waktu satu atau dua bulan ke depan.. Bentuknya hingga saat ini masih rahasia namun cenderung ke Honda Forza 125 eropa. Desain mantap, model baru, fitur okey, performa entahlah hehe..

Honda-Forza-125-2015-02

Hence, menurut KBY kalau gak buru buru, bolehlah ditahan barang dua bulan dulu biar gak penasaran akan si Honda Forza 150 lokal ini. Kalau sudah brojol dan gak sesuai harapan, silakan melipir ke pilihan pertama tadi, Yamaha NMax.. Okeh?? Geberrrr..

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke Email Pembaca: Pusing Pilih Motor Sport Atau Skutik Ya?

  1. ardiantoyugo berkata:

    skutik wae…

    Coba cat semprot Samurai Paint hasilnya mantap: http://wp.me/p1eQhG-1wa

    Suka

  2. sucahyoaji berkata:

    Sekarang ini motor matik jadi nggak nyaman, padahal motor untuk pelan kok didesain racing. Motor sport justru sekarang trennya makin nyaman. Motor matik dengan performa sport ada.

    Atau mau model sport tapi performa ala matik? sudah mulai mengarah kesana juga:
    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/01/30/kawasaki-z125-bodi-motor-laki-tapi-pakai-mesin-motor-bebek/

    Disukai oleh 1 orang

  3. H3ndR1 berkata:

    Nunggu Forza 2 bulan kedepan..Eh smpe dealer masih inden kurleb 3 bulanan?!Itupun belum pasti!?Kn produk baru -_-#symahmndingyangadaaj

    Suka

  4. aduh aku lupa berkata:

    Nmax positif banget ya penerimaan pasarnya, ya walaupun tak ada gading yg tak retak

    Disukai oleh 1 orang

  5. yuyus berkata:

    beli keduanya saja…kayak saya….

    Suka

  6. andikakusumaharyanto berkata:

    Sport sama matic…..kayak saya wekekekekek

    Suka

  7. dimensiontripper berkata:

    matic klo bsa yg dek rata aja… eh tpi udah punya bayi ya… nggak kasihan anaknya kena panas sma debu jalanan?

    Suka

  8. subaru berkata:

    Beli motor baru launching tahanlah dl 6 bulan ke depan..taulah batch pertama itu biasanya kayak gimana…ga melulu soal mesin tapi jg elektroniknya

    Suka

  9. COCODOT berkata:

    Mending nunggu forza 150wae beh te nyesel kas mang kobay, n max na ek di lelang

    Suka

  10. road rider berkata:

    nmax lebih value, vorza lokal kmunkinan pakai mesin vario

    Suka

  11. racer.xtra berkata:

    MT-09 tracer aja cocok buat perjalanan jauh

    Suka

  12. overlap berkata:

    Pamajikan ngadat lamun aya dua motor 😦
    Enakan pake sport lah.. pake metik rasanya takut jatuh, nggak berani nikung cepat nggak berani lebih dari 70 km/jam on speedo

    Suka

  13. dewa berkata:

    FBH memang gitu,Sok-sok tanya kesana kemari kalo mau beli motor,setiap tanya diarahkan teman2 beli N Max besok ketemu sudah naik Vario150 yg cuma lebih murah 3jt padahal duitnya mampu beli N Max.Kaga percaya lihat aja 1bj NMax laku 5 bj Vario150 yg laku.jadi percuma aja kasih saran keDia.Ngoahahahaha.FBH memang bikin Kheki kaya Gue.Ngoahahaha.

    Suka

  14. Pami Forza 150 bermesin identik sareng Vario 150 mah mending NMax wae atuh. NMax mah Bade alon-alon wilujeng, bade ngabelesat oge mangga.

    Suka

  15. gilaroda2 berkata:

    Btw, ditangan Masbro Kobay, rossi & Marquez jadi akur….. 🙂

    Suka

  16. Archiee berkata:

    Tahan mas tahaaan.. Sbentar lagii ..tahaaan ..
    Ah elah ..

    Suka

  17. bocah_koplak berkata:

    Nyari yg torsinya besar di putaran yg lebih rendah mengingat medan yg dihadapi dalam perjalanan.
    Bawa anak tidak perlu kencang2 paling cruising speed di 70-90kmh cari motor yg mesinnya tidak bergetar parah di kecepatan segitu karena berhubungan dengan faktor kelelahan badan saat sampai tujuan.

    Suka

  18. oji berkata:

    mending gk usah dua2 nya naik bis lebih nyaman bisa tiduran

    Suka

  19. isal berkata:

    Beli skutik dulu, nabung..baru dah beli sport____setelah jual skutik tentunya.. 😀

    http://isalpoiyo.com/2016/01/30/design-ayago-yamaha-antara-kemustahilan-dan-kenyataan/

    Suka

  20. rocketroll90 berkata:

    Klo saya sih ogah pilih metik lg 😀
    1-2tahun Anteng, masuk 3thn rewel di semua sektor..haha..ga Y ga H sama ajj gitu ko.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      ah beat karbu ay 3 taun anteng dulu, eh vario karbu awal juga anteng deng, cuma shock belakang emang saatnya ganti..
      mungkin motor cape kali?

      Suka

      • rocketroll90 berkata:

        Ya yg dulu2 emang rada anteng mang, Saya jg punya Mio Soul awal,
        baru kerasa ada gejala pas 4thn di CVT. pdhl pemakaian jorok bgt.
        geber2, sering diajak touring jauh, jalan bolong dihantam, sering pake ke gunung,
        ganti oli sering telat,pko’y wah itu motor udh di bawa sakaba-kaba deh mang, overall emang mantap matic dulu, tahan banting, baik di mesin & part2 lain kcuali ya itu si CVT. Sock aman ampe 5thn klo saya.

        Yg memprihatinkan tuh yg kluaran baru2 nih 😦
        banyak lah yg kdengeran ngeluh, termasuk kk saya.
        tp mungkin klo org sunda bilang ya Mimilikan kang kobay 😀

        Suka

    • Archiee berkata:

      Dibuat garuk sawah x maticnya ..
      Scoopy ay menuju 4 tahun bru ganti shockbreaker aja ama standar tengah
      Klo aki mah sering ..tau kualitas aki skarang payah ..

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        kualitas aki tiap tahun berkurang, karena tiap tahun harga material naek tapi pabrikan minta diskon terus.. wkkwwkwk
        itu baru aki loh 😀

        Suka

  21. boy berkata:

    kang kobay mungkin gak kedepannya motor 150cc jadi 2 silinder dan kira kira siapa yang pertama kali memproduksinya 😀

    Suka

  22. jejen superior berkata:

    josss

    Suka

  23. azizismailblog berkata:

    Tahan bentaran lagi nunggu forza, tp yg pasti harga nmax sm forza bakalan lbh mahal forza, tinggal sesuikan dgn kebutuhan dan dana

    Suka

  24. petirabang berkata:

    Untuk rutinitas perjalanan jauh…. Naked Sport pilihane….. kan msh bujang? berkeluarga kan week end doang?…
    btw shock shogun modal 100 rb belinya di mana mang ? di pasar gelap jg ga dpt x, apalgi psr terang ekekeke……

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      di tukang shock, tempo hari udah mau banget shogun 125 karena warnanya merah kan.. harga 75rb.. seken. EH kehabisan. Ogah nunggu besoknya malah jadiin YSS hehe

      Suka

  25. gcm berkata:

    Apa bedanya matik sama sport kalo punya bayi?

    Suka

  26. van helzing berkata:

    pilih nyaman, enak buat keluarga dan bisa angkut barang2 kalau itu mah paling pas ya viar karya om kobay, nyari yg ada kanopinya jadi nggk keujanan, trus istri dan anaknya sekalian barangnya bisa sekalian di bawa…

    hihihihi….

    Suka

  27. shacti berkata:

    Njir, sama banget pertanyaannya, milih SF apa skutik 150.. mikir2 dah punya 2 buntut, masa iya egois pake sport, tapi pengen juga punya sport..wkwkwkwk.. ah galau.. nuhun mang, setelah baca artikelnya, saya tetap bingung..hahahaha

    Suka

  28. Bung wesli berkata:

    Saran gue metik … maw itu vario or Mio .. sama aja !! Jgn plin plan jd cwo ..

    Suka

  29. madja berkata:

    mending beli matic,
    istri bisa make, kalo beli galon /belanjaan enak narohnya. coba kalo motor sport yg make ente doang. kalo mau beli agua galon aja susah,apalagi belanjaan.apalagi kalo jalan macet capek pegang kopling

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s