Email Pembaca: Pengen Motor Sport Yang Nyaman Sekaligus Moge Look..


modifikasi new vixion lightning kobayogas 6

Kobayogas.Com – Hola lads.. Seorang mahasiswa ingin naik kelas dari pengguna motor bebek alias cub ke sport 150 cc.. Pilihannya ada dua nih, mana yang paling pas buat dirinya?

Selamat siang kang kobay saya Garin Andhika Wibisono tinggal di petukangan utara Jakarta selatan, masih mahasiswa. Saya pembaca setia artikel kang kobay, saya ingin menanyakan sekaligus minta saran

saat ini saya menggunakan yamaha jupiter mx kopling 2009 untuk melakukan aktivitas sehari hari pergi kekampus, saya berencana ingin mengganti motor dengan motor sport 150cc tapi saya bingung kang enaknya pilih yang mana.

pilihannya antara vixion dan byson karbu. saya ingin mencari kenyaman, power sekaligus moge look kang.

mohon sarannya kang kobay. Terima kasih ☺

Nahhh kalau pilihannya sudah mengerucut gini jawabannya lebih mudah hehe.. Ada New Vixion Advance dan juga Yamaha Byson FI. Mana yang paling pas untuk mengakomodir keinginan mas bro Garin yang bukan Nugroho ini?

Bicara Yamaha Byson FI, mang Garin akan mendapatkan dua hal, kenyamanan dari sisi ergonomo serta moge look. Karena memang itulah keunggulan dari klan Byson. Tapi kalau mencari performa juga? Ini yang agak sulit.. Pertanyaannya mau sekencang apa? Kalau dibandingkan dengan saudaranya yaitu New Vixion Advance, ya kalah..

Byson Fi (52 of 65)

Jadi pilihan kedua sepertinya lebih pas buat mang Garin, New Vixion Advance sudah punya modal performa, kenyamanannya pun tidak kalah dengan Byson hanya ergonomi sedikit lebih sporty saja tapi jauh dari kata pegal.. Sementara sisi moge look, dengan sedikit aksesoris sudah bisa terlihat lebih moge..

baca juga: modifikasi New Vixion Lightning Gaya MV Agusta dan modifkasi Vixion Lightning pakai teralis

Pilihan ketiga jika ada, jatuh kepada Honda New CB150R, dia kencang, halus, fitur oke dengan dimensi yang berada antara Byson FI dengan Vixion Advance.. Hanya sisi kenyamanan suspensi masih kalah dari duo Yamaha tersebut..

new cb150 drag

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Sharing dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Email Pembaca: Pengen Motor Sport Yang Nyaman Sekaligus Moge Look..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Vultus…

    Daftar harga kuota internet mifi smartfren +bonus: http://wp.me/p1eQhG-1wX

    Suka

  2. cah wingi sore berkata:

    artikel tengah mlm

    Suka

  3. Rangga ayatullah berkata:

    Gsx 400? CMIIW
    itu kemaren ada yang jual 28jt doang alias seharga thunder 250

    Suka

  4. Rangga ayatullah berkata:

    Gs 400 4 silinder 28jt alias seharga thunder 250, malah real moge tuh

    Suka

  5. John_Hendy berkata:

    Bagus!! Dia fby, jgn diracunin honda loh!!!

    Suka

  6. road rider berkata:

    bisonfi moge looknya lbh dpt, kl ncb msh 11-11,5 sama nva, kl mw jd pusat perhatian pilih xabre z

    Suka

  7. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    byson second aja, taun muda dpt tu 18 jutaan. Sisa duit bisa buat cakram blakang sama USD xabre. Masih ada kembalian beli ban baru.

    Suka

  8. must berkata:

    “pilihannya antara vixion dan byson karbu. saya ingin mencari kenyaman, power sekaligus moge look kang.”

    byson karbu kang_. lain fi

    Suka

  9. RichardGN berkata:

    Kalau aku yo nyaman cb, bobot beruang wkwk

    Suka

  10. Archiee berkata:

    Byson karbu ..
    Beli second yg masih kinyis2 ..
    Harganya nyungsep abis ..
    Depresiasi nya lumayan anjlok ni motor ..

    Suka

  11. Fahri berkata:

    Perasaan emailna vixion vs byson karbu, naha jd bahas nva vs byson fi?

    Suka

  12. naruhara berkata:

    kalo moge look, vote byson sih. tapi kenapa yg karbu?

    Suka

  13. COCODOT berkata:

    Kalo dananya cukup mending xabre aja, kenyamanan, power, moge look, sudah masuklah di kategori anda, ditambah lagi tampilan lebih frees, kaki2 kekar. Dana cukup mending XABRE

    Suka

  14. petirabang berkata:

    Request mang….
    Pengin mtr sport yg nyaman, irit, dan yg paling penting tanpa kopling…. semi otomatis gitu…..

    Suka

  15. dazz berkata:

    Byson karbu swap engine ama piksen.. udah..

    Nama om kobay ga skalian nyisipin pilihan ke empat Nmp. Kan lawannya byson tuh 😀

    Suka

  16. Paro Prasetyo berkata:

    moge look & power,, Apache 200 xixixi

    Suka

  17. ultraman berkata:

    Old Cbsf…… Overbore… Ganti noken as punya CBR Thai.. Pake filter racing.. Upgrade kaki2.. Cat ulang rangka… Ngoahahaha malah telor eh tekor banyak donk… Ekekekek

    Suka

  18. andhi2010 berkata:

    Byson injeksi saja.
    Atau Xabre sekalian.
    Ngoahahaha

    Suka

  19. fari.fairis berkata:

    NMAX aja tuh… mage look!
    matic gede 😀

    Suka

  20. priyo verza berkata:

    Apapun motornya, hati2 lewat cirebon…wkwkwk

    Akhirnya saya nemuin sendiri
    https://priyoverzablog.wordpress.com/2016/02/04/percakapan-telpon-mengaku-polisi-ternyata-penipu-sok-kenal/

    Suka

  21. Fa74 berkata:

    Byson karbu seken 11jt an kali ya. Tambah 9jt buat usd, knalpot ma laen2. Dah mogelook banget.

    Suka

  22. PemadamKebakaran berkata:

    Pulsar 200 ns?
    Desain ngeropah mogeh look check, rangka twinspar check, ergonomi mogeh check, mesin diatas 150cc check
    Tuh semua ada di pulsar 200 ns.
    Oh iya lupa, 3s dikit kek mogeh check, spare part cbu macem mogeh check, dealer gk sebanyak H dan Y jadi kek mogeh dealernya ekslusif check.
    Tuh mogeh look rasa mogeh beneran

    Suka

  23. dewa berkata:

    Heran,sudah kuliah berarti Normal bukan Terbelakang Mentalnya.Mosok pilih Motor aja minta saran jauh2,orang dekat dikemanain.Milih Motor juga lihat aspek Lingkungan.Kalau Domisili diSulawesi/Maluku Yamaha lebih unggul dinilai jual lagi kalo bosan.kalo diJawa lebih unggul Honda.Medan ditempuh juga menentukan,jalan macet atau kabupaten.Pacar juga 80kg keatas jangan beli Byson kaga cukup boncengannya.Calon Mertua juga menentukan.kalo dia FBH jangan beli Yamaha nanti lamaran diTolak,kecuali hamilin dulu.Huahahaha.

    Suka

  24. fajar berkata:

    wah, naik mocil aja pengen moge look , aya aya wae

    Suka

  25. Moge look, liat bebek n matik apalg si moge look nya dah knalpot resing pst blayer2 gak jelas. petantang petenteng seakan2 motor paling kenceng sedunia akhirat

    :v

    Suka

  26. Age Tampan berkata:

    liat keuangan dulu bro, klo mau cuman moge look yah byson, klo cukup buat beli baru yah datengin aja semua dealer mana yg cocok untuk situ pake, ane mah gk pernah milih2 merek semua merek udah nyobain semua ada kelebihan dan kekurangannya, tak ada gading yg tak retak, beli nikmatin deh, joooos

    Disukai oleh 1 orang

  27. overlap berkata:

    Secara moge look Byson sedikit di atas Vixion Advance. Imho New CB150R sedikit di atas mereka, coba bandingkan ketiganya secara langsung, jangan dari foto. Agak jauh di atas ketiganya tentu saja Xabre.

    Suka

  28. Elang berkata:

    Wis NVA lebih pas

    Kesampaian juga icip-icip Yamaha YZF-R1 lansiran 2014, desain knalpot undertail begini yang paling ganteng

    http://elangjalanan.net/2016/02/05/menyicipi-impresi-riding-yamaha-yzf-r1-milik-mas-boy/

    Suka

  29. dewa berkata:

    Faktor Cuaca dan tingginya Curah hujan juga mempengaruhi dalam memilih Motor.Kalo curah hujan tinggi didaerah anda ditambah jalan becek sebaiknya beli Yamaha aja.kenapa bukan Honda??Guekan FBH,jadi kaga rela lihat Motor Honda belepotan lumpur,Tahu??Ngoahahahaha.

    Suka

  30. vario tua berkata:

    itu di papan peringatan kirain penjelasannya : yang pacaran lagi marahan jangan duduk dimari (liat simbolnya orang duduk punggung2 an)…..

    Suka

  31. ardiologi berkata:

    lagi-lagi mahasiswa. udah, verza aja, kembaliannya buat ngejilid skripsi atau nabung buat wisudaan.hehe

    Suka

  32. ADNAN berkata:

    ari seuk saya mah meuning NMAX, sage mahasiswa ITB pilih NMAX

    Suka

  33. *D* berkata:

    Sudah dibilangin pilihan dia antara byson ma nva….mang Kobay malah nyeles ncb….. dia anti plastik kiwir2 ma cat bunglon mang….wkwkwk

    Suka

  34. tlekem berkata:

    mang, saya pengin motor baru, tapi tolong pilihin yag pas mau ngebeliin buat saya ya…

    Suka

  35. Fbhy berkata:

    Honda phantom aja
    Harley look
    😀

    Suka

  36. farid berkata:

    Xabre aja, lebih moge lok,, atau mt 25,mt 3,mt 7, mt 9.. hehehe

    Suka

  37. 2T Enthusiasts berkata:

    Sayang pilihannya 150cc

    Klo bisa diperluas lagi

    Suzuki Inazuma 250
    Nyaman, bertenaga, moge look, harga sptnya 2nd juga udh jatuh

    Suka

  38. Saya berkata:

    Custom chopper. Moge look tuh. Hahhahaha

    Suka

  39. Gabriel Satrio Wibowo berkata:

    Mending P200ns aj bro, 15jtan skrg di kawak, cuma sparepart rada susah aja sih. Soal mesin ane udh coba lbh ngejambak dibanding piksen dan cebong bro, desain juga lebih bongsor.. hehehe

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s