Pojok Sharing: Biaya Pajak Tahunan (STNK) Si Skupifi 2013


primavera kobayogas.com

Sudah setahun Honda Scoopy FI menemani KBY dan Nyonya, sebagai citizen yang baik, tentu bayar pajak jangan sampai diabaikan, despite sebagai pengguna jalan dan pembayar pajak, KBY merasa tidak benar-benar menikmati fasilitas pembayar pajak 😀

Kobayogas.com – Pada tanggal 13 Maret lalu, KBY teringat kalau si Skupifi belum dibayar STNK-nya, besoknya hari terakhir pulak. Akhirnya Nyonya dimintai tolong buat urus pembayaran pajaknya deh…Berapa biaya total pajaknya setahun?

PKB-nya sejumlah Rp. 169,500

SWDKLLJ-nya sejumlah Rp. 35,000

Total pembayaran menjadi Rp, 204,500… Lumayan juga sih ya…

wpid-wp-1395335164067.jpeg

Semoga informasi ini bermanfaat.

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Honda, Sharing dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Pojok Sharing: Biaya Pajak Tahunan (STNK) Si Skupifi 2013

  1. Lovemotobike berkata:

    Kog keren yang putih yak daripada yg 33 jutaan???

    *Mblayu sek

    ———————————————————–
    Kumpulan video drag r15 vs cbr 150

    http://lovemotobike.com/2014/03/21/drag-jarak-pendek-dan-menengah-r15-unggul-sementara-di-lintasan-lurus-panjang-cbr-150-balik-menguasai-memang-sudah-sesuai-dengan-kodratnya-with-video/

    Suka

  2. Fitready berkata:

    pajak kendaraan baru & pajak tahunan lalumpatan kamarana nya..??
    “negara yang aneh”

    Suka

  3. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    pajak kendaraan dialihkan kemana yaa?? kok ane gk ngerasain fasilitas tsb sm ky si om

    Suka

  4. Sigit berkata:

    selisih dikit sama punyaku

    Suka

  5. Semoga pegawai pajak makin makmur

    Suka

  6. petirabang berkata:

    Pasti blm kena progresif…. kalo kena prog. satu aja udah lumayan tu nambahnya

    Suka

  7. jackalride berkata:

    Bisa buat makan seminggu.. lumayan..
    ___________________________
    Oli apa yang cocok buat CB150R? Review berbagai oli yg pernah saya pake
    http://jackalride.wordpress.com/2014/03/21/artikel-review-pemakaian-berbagai-oli-pada-cb150r-streetfire-oli-apa-yang-cocok/

    Suka

  8. genbuz berkata:

    segitu doang mah kalo buat kang Yogas encer lah… Minuman nya aja Monster energy… Hehe…

    Suka

  9. dalank berkata:

    Jujur vespanya jelek kang, banget malah.
    Knpa larinya ke vespa kang knpa gak ke ninja fi aja.. Tpi itu soal selera sih.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Vespa ga bisa disamain sama ninja, jelas… Dua hal yang bertolak belakang. Hehhee.

      Ninja mainstream… Males ah dah banyak yg make kalaupun duitna ada.

      Soal vespa, ya debatable lah, yg suka akan bilang bagus, yang gak ya bilang jelek…bener soal selera hehhee…

      Suka

  10. ari berkata:

    kita selalu bayar pajak tahunan,tapi ke mana kah uang pajak tersebut??

    Suka

  11. Ping balik: Info Harga Vespa Primavera Rp30,8juta (OTR Jakarta) | TegeanBlog.Com

  12. ninja150ss berkata:

    beatku udah 3thn,kmrn jg hbs byr pajak 182k.
    koq murah skupifi y?

    Suka

  13. sahrul berkata:

    Scoopy ane jg seminggu lg dah setahun. Mohon infonya, kalo perpanjang stnk diwakilkan istri wajib pake surat kuasa ga ya?

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s