Artikel OOT: Review BOLT 4G LTE


BOLT

Kobayogas.com – Dear lads, beberapa waktu lalu saat KBY menghadiri undangan dari Accu Massiv di bilangan Kemayoran Jakarta Utara, KBY mendapatkan door prize berupa BOLT 4G LTE dengan paket gratis 8 GB sebulan. Pucuk dicinta si BOLT pun tiba… koneksi wifi yang sangat dibutuhkan untuk mobile.

Djadi, bagaimana reviewnya si BOLT ini? Sanggupkah dia memenuhi ekpektasi KBY dalam aktivitas harian di dunia maya? Cekibrot review dari sisi KBY pribadi…

Kobayogas

Desain

Dari sisi penampilan, KBY mendapatkan yang tipe slim dengan perbedaan dibandingkan yang reguler adalah daya tahan batere sehingga bentuknya yang ramping memudahkan untuk disimpan di dalam saku tanpa harus menyembul berlebihan. Desainnya candy bar dengan lengkungan pada tiap sudutnya.

Terdapat pula display kecil yang membantu menginformasikan setiap bytes yang di download serta info kekuatan sinyal dari si device itu sendiri.

wpid-cymera_20140608_220035.jpg

Performa

Nah ini dia, saat mencoba diaktifkan KBY sempat sedikit kebingungan, maklum gaptek, setelah diinfokan oleh kawan untuk mengaktifkan melalui website milik BOLT, si device pun siap digunakan. Di sini lah problem di mulai, ternyata untuk daerah atau area rumah tinggal KBY di bilangan Duren Sawit, sinyal si BOLT ini naik turun. Posisi terbaik bahkan hanya 1 bar saja, itu pun harus di teras.

Jika menyebrang dan pindah ke rumah orang tua, sinyalnya membaik, bisa dapat 3 bar. Posisi 3 bar ini pun hanya pada ruangan tertentu dan cukup stabil bila berada di lantai atas rumah milik orang tua. So, praktis jika di rumah sendiri, BOLT ini wasted, tidak terpakai, sehingga speedy menjadi andalan.

Lain lagi jika berada di lingkungan kantor di bilangan Pancoran, sinyal penuh mencapai 4 bar dan performanya cukup stabil. Namun jika bicara kecepatan tanpa melihat hasil speed test, hasilnya tidak lah terlalu dahsyat, cepat namun tidak sedahsyat iklannya. Bahkan saat sinyal penuh pun, membuka youtube kadang masih terdapat lag yang annoying. Fine with me karena jarang membuka youtube, yang penting notifikasi wordpress dan socmed serta email cepat kirim dan cepat menerima. Lagipula jika di kantor KBY masih mengandalkan jaringan milik perusahaan.

wpid-cymera_20140609_232010.jpg

BOLT

Paket Kuota

Karena paket gratisan bawaan BOLT sebesar 8 GB sudah kadaluarsa akibat lebih dari sebulan dan tanpa kompensasi akumulasi jika menambah kuota, maka KBY memilih membeli pulsa senilai Rp. 45,000 yang bisa dijadikan alias ditukar dengan kuota sebanyak 4 GB. Pengisiannya sendiri cukup rumit, paling mudah ya melalui ATM yang sudah mengakomodir pengisian pulsa atau pembelian kuota. Jangan terlalu berharap pembelian kuota melalui internet banking ya.

Service

Cukup membantu dan memuaskan, saat KBY kebingungan karena hanya bisa membeli pulsa (non kuota internet) dari internet banking, sang customer service dapat membantu kita mengubah pulsa yang sudah dibeli menjadi paket kuota internet. Very helpful…

Kesimpulan

Jika berniat mengandalkan BOLT sebagai senjata utama, hal tersebut bisa saja dilakukan selama kita aware lokasi mana saja yang sudah terjangkau oleh jaringan BOLT. Pastikan lokasi rumah lads tercakup jaringannya dan jangan lupa, untuk sementara ini BOLT hanya mencakup sebagian besar area Jakarta saja, so jangan harap akan dapat sinyal di luar Jakarta seperti yang KBY baru tahu belakangan ini 😀

mangga digeber lads…

Info lebih lanjut seputar BOLT dapat dikunjungi situs http://www.boltsuper4g.com

Customer Service: 021 29632222

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan dan tag , , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Artikel OOT: Review BOLT 4G LTE

  1. pikolo berkata:

    Ribet juga ya makenya, terutama aktifasi paketnya. Kalo saya ngincer wi-fi malah bela-belain ke kampus. Kalo lagi apes paling cuma dapet 3-4 Mbps

    Suka

  2. bukanrastaman berkata:

    Yang positif dr bolt paketnya murah mas

    —-
    http://bukanrastaman.wordpress.com/2014/08
    /02/makam-kartini-dan-sebuah-cerita/

    Suka

  3. Eko Wahyu P berkata:

    Di unlock aja bro.
    Gw unlock yg versi pertama & sekarang gw pake telkoms*l utk simcardnya.
    So far so good. Gw pake di NTT lumayan ngacir speednya lbh cepat drpd browsing via blackberry sbg modem hotspot.

    Suka

  4. arga berkata:

    tapi disemarang temen2 ane sering pada bwa bolt, katanya sih ada sinyal n cepet..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Iya tergantung area…rumah saya sih gak. Kantor juga mayan cepet.

      Oia di kota kasablanka mampus tuh Bolt wkwkkw…ga ada sinyal

      Suka

      • arga berkata:

        nah itu dia, harusnya tu jaringan disebuah kota di sama ratakan dulu baru perluas jaringan ke kota2 lain.. klo kaya gini kan kesannya setengah2, yg penting tiap daerah dah ada sinyalnya, tu pun untung2an..

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hahaha iya, jadi buat saya ini banyak redundant nya

        Suka

  5. Ato# berkata:

    Kata pak mentri
    Kalo koneksi internetnya kencang, mau dipake buat apa?

    Wkwk

    Suka

  6. ekomoker berkata:

    Jangan terlalu di bikin baik dong kalimatnya…wong di fb aja dibilang BOLoT kok 😆

    Suka

  7. java36 berkata:

    Sinyalnya disunat kang 😀

    Suka

  8. danisubject berkata:

    jogja belum 😥 .

    Suka

  9. arihanggara91 berkata:

    katakan tidak…

    Suka

  10. Fery Ahmad berkata:

    basa d bandung mah ewh pisan sinyal na XD

    Suka

  11. ahacorp berkata:

    di magelang wasalam bang….kuotanya di jamin awet karena gak ada sinyal…wkwkwkwk

    Suka

  12. stupid.maximum berkata:

    Kalo gak kepake sini saya bayarin 200rb include ongkir.. Itung2 amal bro.. Emang lagi kepengen berat itu tu nih..

    Suka

  13. subaru berkata:

    jarang buka yutub tapi kalo retub sering ga 😆

    Suka

  14. dudul berkata:

    OK kok bolt.. tempet gw dapet 11 mbps.. *tergantung tempat & jam sih.. krn BTS nya masih terbatas

    klo sinyalnya kurang ngaceng, pake aja antena Yagi & diarahin ke BTS yg sepi terdekat, dijamin ED,

    Suka

  15. rayman95 berkata:

    om kobay itu bolt rada membohongi publik, faktanya 4G itu belum ada di indonesia, baru 3G aja itu pun di kota dan daerah tertentu, owh ya om nitip jemuran http://blograyman.wordpress.com/2014/08/03/mega-gallery-8-tahun-bersama-honda-revo-100/

    Suka

  16. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    bolot jaringane blm ada dt4 ane ckck

    Suka

  17. beatfi berkata:

    bolt bapuk parah didaerah ane kang (depok) masak masih bagusan indosat sama tri…. aneh

    Suka

  18. Farrel berkata:

    Yaah gak enak dong buat aku yg sering nonton youtube.

    Suka

  19. dmnc berkata:

    mun modem siga kitu memang posisi menentukan prestasi kang. Nu urang di imah ngan beunang 1 bar hungkul tapi dongdot mah asli ngacir di limit di 500kbps malah minta naik, yaudah ane lepas limit akhirnya mentok disekitar 750kbps atau hampir 1mb/s

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      leres, kumaha posisi euy

      Suka

      • dMnC berkata:

        posisi domisili . urang di Depok kang hehe. tp sigana teu ngaruh oge. tetangga sabeulah make bolt oge ngadat wae cnah. Di imah ge rada aneh. di kamar 1 bar, di ruang tamu bisa 3 bar. Sekarang naronya di atas casing pc bari dicolokkeun ka usb. Sepertinya material casing pc yang dari besi jadi memperkuat kestabilan koneksi (teori kampring :D)

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        bener, geser titik langsung samidaun awongot 😀

        Suka

  20. K.A berkata:

    ane barusan beli ni modem bolt tapi yang dah unlock, ane pasang kartu XL tak paketin yang hotrod 3G+, hasilnya lumayan cepet area malang

    Suka

  21. Casta berkata:

    yah berarti kalo di bekasi juga jelek ya? gajadi deh beli bolt kalo gitu :))

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s