Helm Merk NHK, Made in Jepang atau Lokal Sini?


NHK made in Jepang?

Kobayogas.com – Hola lads, satu pembahasan menarik seputar helm sedang dilakoni di grup FB Helmet Lovers (HL) Lucu, kocak, menggemaskan, menyebalkan sekaligus prihatin…

Adalah salah satu TS yang berniat menjual helm kesayangannya merk NHK yang diakui made in Jepang, hanya TS tidak lengkap membeberkan tipenya..begini bunyi iklannya

helm NHK, made in Japan, dijual 750rb nego tipis, belum pernah dipakai, itu cuma di foto tarok ke kursi, siapa cepat dia dapat ori moto for moto gp…

NHK made in Japan? Jelas menjadi bahan tertawaan dan bully-an teman-teman yang paham helm di helmet lovers. Sebenarnya di awal thread, tidak ada niat dari para sahabat untuk membully-nya, namun karena TS malah ngotot setelah diberi tahu dan keukeuh NHK buatan Jepang, ya yang begini malah tambah menjadi-jadi bully-annya.

tida ada dalam daftar SNELL

tida ada dalam daftar SNELL

 

Yang parah TS ternyata dengan percaya diri menyebutkan NHK ada dua versi, Jepang dan lokal (Indonesia) dan salah satu temannya sudah nawar 1,5 juta namun tidak dilepas, berasa aneh? Belum lagi dia katakan berkat helm hadiah pembelian salah satu motor sport tersebut, TS akan foto-foto bareng dengan bule yaitu Pedrosa dan Mark Maxwell…(Mark Maxwell siapa ya?)

Oke cukup diskusi soal TSnya, foto-fotonya bisa dilihat, namun yang membuat prihatin adalah produk NHK-nya sendiri. Prihatin akibat produk lokal kita saja terkesan tidak percaya diri untuk berbangga hati menyebutkan kalau helm tersebut adalah buatan Indonesia…dan menempelkan sertifikat kelulusan DOT serta SNELL pada bagian helm belakang. Satu pembaca di Helmet Lovers bahkan penasaran mengecek kebenaran sertifikasi tersebut dan terbukti bahwa tidak ada helmet merk NHK terdaftar di sertifikasi SNELL!!

Para sahabat HL pun berkata bahwa hal di atas tersebut sudah masuk kategori pembodohan produk bahkan penipuan, karena dengan berani telah menempelkan stiker sertifikasi yang notabene pada kenyataannya tidak ada/ terdaftar. Mengapa bisa seperti itu? Tidak PD atau tidak perduli yang penting laris? Dengan demikian mereka yang membeli sudah tertipu dengan stiker yang ada dong? dan alih-alih dapat menambah wawasan malahan akan ada TS-TS baru yang ngotot akibat ketidaktahuan mereka…

KBY beropini, seharusnya NHK dapat mencontoh produk Indonesia lain yang tidak kalah populernya seperti Respiro dan 7Gear misalnya, tanpa harus menempel yang tidak-tidak di produknya mereka tetap laris dan bangga sebagai produk asli Indonesia…semua dengan asumsi bahwa benar produk tersebut tidak terdaftar pada sertifikasi SNELL

NHK


Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Helmet dan tag , , , , , . Tandai permalink.

120 Balasan ke Helm Merk NHK, Made in Jepang atau Lokal Sini?

  1. mbah uip berkata:

    wkwkwkwkwk, Penjual Helm nya yg PD

    Suka

  2. machalesana berkata:

    ni pabrikan helm paling matre kalo menurut ane dibanding kyt tuh masih parah nhk matrenya -_-.

    helm yang asal comot motif helm helm ternama tanpa bayar royalti, dijual dengan harga 850 dibanding kompetitor dengan harga sama kyt vendetta 2 yang ngambil desain iannone aja ampe dikontrak itu iannone, malah kyt diatas 500 sekarang dapet tas nhk mah kaga :p ,
    dari segi bahan kainnyajuga banyak yang review kalo neckroll nhk itu gampang robek,dan busanya gampang luntur warna kainnya dan ratchet helm yaang gampang patah, berbanding sama kyt,
    tipe alpha venom yg katanya gampang patah pengait visor skrg diganti make besi, beberapa tipe kyt yang neckrollnya make suede kaya agv yg gampang brudul pun skrg dah di ganti bahannya dengan yang kuat,

    so plis deh kalo orang orang petinggi nhk baca postingan ini, tolong bikin helm berkualitas kesampingkan money oriented kualitas di nomor satuin
    (note ane bukan fansboy kyt, malah ane menggilai helm helm ls2 apalagi ls2 yang harganya 800an kualitasnya dah bintang 4 di sharp :D)

    Suka

  3. bladeus berkata:

    aku yo dulu pernah bahas masalah ini di HL
    memang “made in” NHK masih rancu
    karena memang masih abu abu
    bahkan suhu HL pernah dikirimi helm NHK yg dijual di Rusia
    sama kayak KYT, ga jelas brand asli mana, dari Taiwan apa Indonesia

    Suka

  4. danisubject berkata:

    heleh heleh , ane kemarin nemu juga , cbr thai 25 jt mau ditawar 20 jt soalnya nambah 3 jt dah dapet baru , euy ini thailandd

    Suka

  5. FЭЯƔ berkata:

    mana aja boleh mang

    Suka

  6. Deny berkata:

    lucu sampe googling mark maxwell wkwkwkwkwk

    Suka

  7. hendry24 berkata:

    Bhahahahaaa…. mayan ngakak, kasian TS nya, kayaknya dia juga ketepu waktu beli helm itu, trus dia mau jual lagi dibumbuin dengan bahasa gitu ya jadi bahan bullying dah, wkwkwkwkwkkkkkkkkkk 😀 😀 :))

    Suka

  8. bannyduke46 berkata:

    Wkwkwk..untung ga komen…males notif penuh

    Suka

  9. aripitstop berkata:

    artikel blm nongol, tak jadwal mlm

    Suka

  10. Bro_Jol berkata:

    hati2 penipuan kayak yg di alamin sama menpora kita yg kermarin dahulu..memang mending di bully

    Suka

  11. arantan berkata:

    NHK helmet is a helmet designed for riders Motorcycles with the best quality of work of the nation. Produced by PT. Danapersadaraya Motor Industry (PT DMI) located in Citereup, Bogor, Helm NHK transformed into the national Helmets oriented so that the Helmet NHK International Standard is the right choice for bikers buddy.

    Suka

  12. IPY berkata:

    KYT C5 titanio x yg dimksd…bukan NHK…

    Suka

  13. java36 berkata:

    fox bomber nya ajib mang

    Suka

  14. kudo78dk berkata:

    setahu ane, nhk jepang itu stasiun tv….. 😀 ….. Itu kok ngaku dapat dari direksi honda segala helmnya 😀
    http://78deka.com/2014/10/08/mesin-motor-duke-ini-rakus-bener-dari-minyak-tanah-solar-bensin-sampai-lpg-ditelan/

    Suka

  15. arga berkata:

    ane ada helm bmc buatan USA gan, pernah dipake di wsbk n tt isle of man, pernah photo ma umbrella girlnya juga, kemaren temen minta tuker tambah ma nsr 150sp + 2jt gak ane lepas.. ada yg mau nawar?

    Suka

  16. haryudh4 berkata:

    Padahal menurut saya NHK itu salah satu top 3 brand helmet buatan lokal, selain INK atau KYT. Tapi kok gak mau mengakui buatan negeri sendiri ya? Padahal di beberapa varian kualitasnya juga boleh dibilang lumayan oke, banyak juga dipakai balap oleh banyak pembalap nasional…

    Suka

  17. wtf170 berkata:

    helm ane ne….NHK predator tarantula…
    bukane buatan tangerang

    Suka

  18. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  19. Arlong berkata:

    Lha NHK udah lolos standar DOT apa belum om kobay, dan kalo mau nyari daftar merek helmet yg udah masuk DOT punya linknya gak?

    Suka

  20. Arlong berkata:

    BTW NHK ngambil Al Gozhali jadi brand ambassadornya ini ane kira maybe suatu bentuk kepanikan dari pabrikan lantaran kompetitor (KYT) bisa makek Andrea Iannone buat jadi bintang iklannya, lhah emang Al itu seorang Racer apa? keliatan banget NHK manfaatin kepopuleran Al nih.

    Suka

  21. wawan berkata:

    nhk tv jepang sih iyaaaaa

    Suka

  22. vanz.motoblog berkata:

    bahkan kalo memang itu BENAR HELM ASLI MOTOGP (ga usah ngomongin merknya dulu), 1.5juta rupiah itu harga yang sangat sangat murah.. apalagi kalo bisa dapetin Arai asli yang dipake Pedrosa, bekas crash-nya aja mungkin bisa berlipat lipat dari Arai di toko kalo bener2 bekas Pedrosa.. memang beneran pembodohan.. dan kalo emang tempelan stiker made in japan dilakukan pihak NHK harus dipertanggungjawabkan maksud dan tujuan serta harus klarifikasi yang jelas

    Suka

  23. Salam Om Kobay

    Kebetulan saya punya helm merek ini. Beli kisaran 400 rb (dulu awal2 keluar-2009) … Waktu itu melihat uji logo DOT/SNell ,,, menurut saya sih yah .. dari harga jua udah ketahuan ko, mana ada helm harga segini lulus uji sertifikasi DOT (amrik kalaw ngga salah) apalagi SNell (Eropa) yang setahu saya cukup ketat uji kelayakan & QC~nya … Kecuali merek minimal Nolan/AGV atau apalagi HJC-arai-shoei dsb2 baru masih masuk akal. CMIIW

    Suka

  24. bikerkampung86 berkata:

    hahahahahaha………. 😆
    so funny 😀
    ane mlh ada cerita lucu kang. pernah suatu ketika tmn dtg ke kost mau pinjem helm. Udh minjem mintanya yg ane bungkus rapi di tas KBC nya. Pas liat merk nya mlh blg gini “helm apa nie??? merk baru ya gak jelas gini pantes aja dikasih buat hadiah, gak jadi dech aku pinjem”
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……… 😀
    ane cman ngakak doang trus ane jawab iya klo gak jd pinjem gak masalah kok, maklum helm hadiah 😀
    Males ribut ama org yg pikiran cman sejengkal

    Suka

  25. max wesly danzig berkata:

    ane mah cukup kyt vendetta 2 ajj .. om kobay hehe ..

    Suka

  26. adityaprad berkata:

    Itu pling bawah Fto monyet lg lewat yah

    Suka

  27. frunze berkata:

    NHK? Ngehek?

    Suka

  28. gilaroda2 berkata:

    Helm ane cukup KBY #eh KBC sahaja…:) bangga ber-SNI…:)

    Suka

  29. paijo berkata:

    yang bener tuh KYT nempol dijidat IANONE

    Suka

  30. eko354 berkata:

    Saia punya satu NHK. Kata mbak yg jual (di PRJ) buatan DMI Indonesia.
    Tampilan dan kualitas cukup bagus.
    Bedanya ama Nolan saia baru keliatan kalo dipake kecepatan tinggi, yg ini di bawah 100 km/h udah mendesing.

    Suka

  31. eddo berkata:

    penjual dari medan????? wajar!!!!!

    Suka

  32. samzurry berkata:

    Wah baru nyadar helm nhk l800 ane made in japan, ada stiker dot ama snellnya juga
    Padahal beli cuma 400
    Wkwkwk

    Suka

  33. ipanase berkata:

    aku pake nhk 2009 dan sudah tahu kalau produk lokal, wong rival panasnya ink :v

    Suka

  34. tukang_gorengan berkata:

    ini pasti helm dari hongkong. coba aja bilang “NHK gue dari jepang loh bro!” “NHK dari hongkong! itu buatan sini ble’e!”

    hongkong kan? hihihihihi… 😀

    Suka

  35. nurdianto berkata:

    sepertine ini orang temennya profesor penemu cb150r dohc 2 sylinder…,mmoaahahaha,,,
    make NHK made in japan smbil bawa motor cb150r dohc 2sylinder, pasti lebih greget,,,. mungkin mark maxwell langsung kepincut ,,…haha…piss…

    Suka

  36. kodokijo berkata:

    Saya mah tetep INK dah, krn INK yg udah nyelamatin kepala aye 2 thn yg lalu. Skrg punya 2 malah helm INK, plus 1 Airoh yg blm diperawanin, wkwkwkwk….. Kalo INK yg CL Primo lbh enak drpd CL Max, CL Primo lbh enak dipakai dan lbh kedap suara, terus visor-nya lbh gampang dinaik-turunin, intinya lbh mantap dah drpd CL Max.

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      saya setelah jatuh jaman SMA, pas kuliah nabung beli Nolan, lama absen roda dua, pas balik lagi beli AGV GP1 yang termurah..terus nambah Airoh sama KBC, belum pernah punya INK, KYT, NHK euy,,,

      adanya malah yang abal abal, helm tanpa merek kaya buat mejeng sama Azzuro dulu hehehe

      Suka

  37. warungasep berkata:

    Nu merk Hukki aya DOT an 😀 😀

    Suka

  38. donotrangers berkata:

    makasih banyak informasinya 😀

    Suka

  39. Ping balik: simpleNewz - KobaYogas.COM RSS Feed for 2014-10-11

  40. akhirnya pundi2 jejak helm NHK ini sudah terlihat…sepertinya NHK ini mirip helm MHR dan LS2…pabriknya dimane?? cina om…tp seluruh produk MHR ada tulisannya made in japan jg

    Suka

  41. Kodok142 berkata:

    Gan..klo link nya DOT gmn??mau cek helm yg udah DOT gmn caranya??

    Suka

  42. ariefbudi berkata:

    coba buka http://helmnhk.com/en/nhk/
    disitu jelas bilang buatan Indonesia. Selain SNI juga ada sertifikasi Dot dan Snell di beberapa line produknya.

    NHK
    NHK helmet is a helmet designed for riders Motorcycles with the best quality of work of the nation. Produced by PT. Danapersadaraya Motor Industry (PT DMI) located in Citereup, Bogor, Helm NHK transformed into the national Helmets oriented so that the Helmet NHK International Standard is the right choice for bikers buddy.

    MOST HIGH STANDARD HELM
    Based on SNI Marking Certificate with serial number Helm NHK 416/S/VII/2009 that has been officially registered as a helmet with the Indonesian National Standard.NHK has also pocketed helmet DOT Standards and Standard International Helmet SNELL with the benchmark.Created at the National Plant, using local raw materials 99%, almost 100% handcrafted (handmade) and employ at least 2,000 employees, Helm NHK committed, promote quality and quality as primary safety devices Helmet is for the rider Motor thus not the product carelessly.

    BEST PRODUCTS IN INDONESIA
    NHK helmet has different variants of products in general such as Helm and Helm Halfface fullface helmet. NHK fullface helmet among other types of GP-Tech Helmet NHK, NHK Terminator Helm, Helm N1200 and the latest NHK NHK Helmet GP1000. While Type Halfface include NHK Predator Helmets, Helmet Gladiator and the latest NHK NHK Helm Godzilla.By carrying out a variety of the latest technologies such as helmets; Removable soft skin, Double Visor, Anti-theft System, NHK Helm Helm is a product with a variety of different types and characteristics according to your needs.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s