Berapakah Pajak Tahunan Honda New CBR 150R? Ini Jawabannya..


CBR Lokal

Kobayogas.com – Hola lads… selamat berweekend ria.. New Honda CBR150R sudah beredar di seluruh nusantara, meski di jalanan KBY belum menemukannya, namun satu info cukup penting dishare oleh Mang Kurnawan, sang pemilik pertama New CBR150R lokal se-Jawa Barat…

Mungkin cukup banyak dari kita yang penasaran akan besaran pajak tahunan dari motor sport 150 cc terbaru ini. Jumlah pajak tersebut pastinya tertera di STNK. Mang Kurnawan dengan niat berbagi, menginformasikannya kepada KBY berapa jumlah yang harus dibayar setiap tahunnya.

Pajaknya lumayan kang, Rp. 413,ooo. Karena ini motor kedua atas nama saya jadi kena progresif kendaraan kedua sebesar Rp. 108,000. Total yang harus dibayar menjadi Rp. 521,000.

Info yang diberikan Mang Kurnawan adalah untuk area Jawa Barat atau tepatnya Bandung. KBY tidak hapal berapa besaran perbedaannya antara Jakarta dengan Jawa Barat, sepertinya sih Jawa Barat lebih murah yah? Nah semoga info yang diberikan oleh mang Kurnawan dapat bermanfaat bagi kita semua dan dapat pula menjadi patokan dalam rencana menebus New CBR 150R lokal nantinya.

Mangga digeber lads…

CBR Silo

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Honda, New Product dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Berapakah Pajak Tahunan Honda New CBR 150R? Ini Jawabannya..

  1. ipanase berkata:

    wedyan 400 rebu….

    Suka

  2. mbah uip berkata:

    Yeey

    Suka

  3. mbah uip berkata:

    Cbr 150 cbu 458 ribu mang… Pluss odading

    Suka

  4. prieantara berkata:

    PCX pira y?

    Suka

  5. aripitstop berkata:

    siap byr pajak

    Suka

  6. fncounter berkata:

    lumayan juga

    Suka

  7. petirabang berkata:

    Besaran pajak bisa di hitung mang… 1,5 % x NJKB. Tinggal di lihat aja Nilai NJKB motor berapa… untuk progresif/kendaraan kedua tinggal tambah aja 0,5 % x NJKB… di luar SWDKLLJ yg 35 rb., berlaku di DKI, nggak tahu kalo daerah lain..

    Suka

  8. uwend berkata:

    Lumayan tarik nya kang kby.. Rr mono sya nympe 750rb ssudah kena progres..

    Suka

  9. Ardee berkata:

    R15 brapaan bang ?
    Pajak makin mahal tapi blanko stnk aja inden, plat nomor kualitasnya jelek, gga ready stock pula, dll, dll
    mank gga cukup apa ya pajaknya buat nyewa vendor yg bagusan..

    Suka

  10. Hansel berkata:

    pajak istri muda malah lebih berat dr istri tua kang 😀 😀

    Suka

  11. Mas Sayur berkata:

    begh…. lumayan…

    Suka

  12. Busyet….setengahnya Lancer…

    Suka

  13. orong-orong berkata:

    mahal juga ya, kalau kena progresif ke tiga apa lagi. wow bingit
    http://orongorong.com/2014/10/11/nich-fungsi-spion-r15/

    Suka

  14. Nero berkata:

    CBR150 Karbu thn 2004 ku kena 498rb. Yg thn 2010 kena 631rb.. hmmm…

    Suka

  15. dax berkata:

    Kok beda tipis ama yg CBU.ane pernah punya yg repsol 2012 harga barunya 34jt.pajaknya 400an gak sampe 450

    Suka

  16. gilaroda2 berkata:

    sudah sutandarnya segitu….:)

    Suka

  17. RPMspeed berkata:

    masih sutandar kah ?

    ————————————————–
    Komparasi Airbrush Vs Cutting Stiker
    http://rpmsuper.com/2014/10/11/airbrush-vs-cutting-sticker/

    Suka

  18. fb wongdeso berkata:

    bisa beli motor nya !! Tp tp tp tp tp tp tp tp tp.. . .ga bisa byr pajak ma cicilan kridity !

    Suka

  19. Aluvimoto berkata:

    murah :mrgreen:
    daripada dtracker x wkwkwk 😆

    yang di jogja, jangan sampe kelewatan. besok hari terakhir :3
    http://aluvimoto.com/2014/10/11/kustomfest-2014/

    Suka

  20. tomcat berkata:

    vespa kongo ane pajaknya cuma 50rebu doang…murmer…itupun udah naek dr hrga jigo alias salawe a.k. 25rebu…tp dh 2taon blm byr pajek…posisi motor di karawang bayar pajek di jakarta males bolak balik musti gesek no sasis n mesin soale dh wktunya gnt kaleng..drpd ribed mo tak jual ajah stnk a/n kk almat tmn mini

    Suka

  21. noenoemotoblog berkata:

    itu di pick up kq ada motor bang ferboes ya??

    Suka

  22. jetwan tumpaker berkata:

    udah bisa buat DP Beat tuh, mantap tiap taun nambah Beat baru :v :v :v

    Suka

  23. haldi berkata:

    kang di bandung tos di karirim teu acan nya nu arinden na?

    Suka

  24. megakoenz berkata:

    lapor mang, STNK & plat nomor CBR ane udah jadi. kenanya 303rebu rupiah buat PKBnya. area Klaten

    Suka

  25. edi berkata:

    Inilah orang,, beli motor mahal,tpi giliran bayar pajak ngedumel,, padahal itungannya cuma nabung Rp.1.000/hari selama setahun sudah bisa buat bayar… Sungguh terlalu

    Suka

  26. andhie chelsea berkata:

    Bisa beli motor g kuat byr pjak nih critax.😆😆😆😆

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s