Ini Dia Penyebab Cat Plastik Bagasi New Vario Tergerus Hingga Ngelotok..


overtaking? ecessss :D

Kobayogas.com – Hola lads, teliti sebelum membeli.. apapun barangnya, namanya juga beli pake duit bukan daun.. Sah dong? Hehe..

Quality Control fungsinya menyaring alias sebagai filter sebelum suatu unit diberikan tanda “inspection OK” yang artinya silakan dibawa ke dealer-dealer yang sudah memesan. QC biasanya sih dilakukan secara random. Lalu bagaimana kalau ada sesuatu yang terlewat ketika sudah melewati masa QC?

Contoh seperti yang dialami oleh seorang sahabat yang kerap dijuluki  oleh teman-teman sebagai Panglima Tertinggi FBY karena pengakuannya dan kegigihannya dalam membela panji merek yang memang dimilikinya 😀 Sebut saja dia Munivkoko pemilik blog Nivikoko..

Sebagai seorang suami yang baik (ngakunya sih gitu :D) lek Muniv ini dengan sangat amat terpaksa mengiyakan keinginan sang istri yang baru dinikahinya beberapa waktu lalu ini untuk mengangkat alias membeli sebuah skutik baru yang sayangnya jauh dari keinginan sang Panglima FBY, alih-alih New Soul GT, sang istri tercinta kepinginnya New Honda Vario 125.. (sang Panglima ternyata STI juga 😛 )

ini dia New Varionya Panglima FBY :D

ini dia New Varionya Panglima FBY 😀

Singkat cerita, jalan-jalan lah beliau dengan sang istri tercinta bersama motor barunya, New Honda Vario 125. Ada beberapa barang diakuinya dibeli namun tidak perlu masuk ke dalam bagasi, wong barang kecil..begitulah ceritanya (cerita lengkap silakan kunjungi link di atas ya).

Hari kedua, ketika sedang membuka bagasi, betapa terkejutnya sang Panglima saat menemukan dua buah garis di plastik bagasinya tepat di bawah jok sang motor baru!! Wahhh motor baru dua hari catnya sudah ngelotok!! Kenapa begini?? Kualitas catnya downgrade kah?

Usut punya usut, penyebab cat new vario tergerus menurut beliau adalah staples pengikat bungkus jok yang terlalu nongol (sayangnya posisi staples gak difoto) sehingga apabila jok ditutup, sang besi staples akan menggesek gesek pinggiran plastik bagasi..Tentu jika diberi beban seperti diduduki apalagi boncengan, gesekan tidak nikmat itu akan menggerus cat dan plastik si bagasi, hasilnya bisa ditebak.. lecet sampe dasar bodi!!

Terus gimana? KBY sih sudah saranin beliau untuk komplain, baiknya jok diganti atau staplesnya dibenerin agar tidak menggesek lagi, karena pakai wrap up stiker pun percuma selama penyebabnya tidak diatasi.  Plus plastik bagasi juga diganti dong, kan catnya sudah rusak seperti itu akibat gesekan yang bukan akibat kesalahan user.

Thus lads, teliti dulu deh ya sebelum membeli, siapa tau dapat barang yang tidak lolos uji QC seperti yang dialami oleh Muniv dan beberapa kerabatnya, meski tertutup tapi jelas sebel lah liatnya 😀

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Honda, Sharing dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke Ini Dia Penyebab Cat Plastik Bagasi New Vario Tergerus Hingga Ngelotok..

  1. miirr berkata:

    Jozzzz ngilu

    Suka

  2. ariefsupriyadi90 berkata:

    Hadir malam mang . . Vario ane aman kanggo

    Suka

  3. miirr berkata:

    Masih bau pabrikk..

    Suka

  4. New bonn djoovy berkata:

    Kelima… Tak apalah

    Suka

  5. siEG berkata:

    Ngeri euy.. kaya dikerok.. 😲

    Suka

  6. Fbysmart berkata:

    Salah sendiri siapa juga suruh MURTAD!
    kalo jd fby ya jadilah fby yg baik. Ngoahaha

    Suka

  7. warungasep berkata:

    mungkin besok ia akan poto staplesnya dan buat postingan “ini dia staples yang bikin cat motor saya terkelupas” mantap

    http://warungasep.net/2015/05/05/bisa-begini-bisa-begitu-inilah-enaknya-punya-motor-matic/

    Suka

  8. pikolo berkata:

    Itu mah udah kaya sampe pocel plastik bodinya, terutama yang ngarah ke lampu rem

    Suka

  9. Tifarpus berkata:

    Mamipoko ?

    Suka

  10. nurdianto berkata:

    kang kobay,, itu kok bisa nikung ampe miring ky gtu gmna kang.,,

    Suka

  11. nurdianto berkata:

    kang kobay,, itu kok bisa nikung ampe miring ky gtu gmna kang caranya.,,

    Suka

  12. Jeremy Clarkson berkata:

    hah pasti bete banget sampe abis plastiknya. mending cuma lecet. hahahhaha. payah nih, harusnya bahannya adamantium. minimal vibranium lah

    Suka

  13. wong deso berkata:

    gesekan tidak nikmat….

    atitnya tuh disini… (nunjukin….)
    hehehehe

    Suka

  14. yue berkata:

    Adil. Fbh sama fby biar ga maki2 an trus lha wong sama2 nglotoknya. Wkwkwk

    Suka

  15. cbsf lemot berkata:

    naik varionya lupa kali…..sama bini baru enjot2an diatas vario…..wkwkwkwkwkwk….panglima FBY tertarik gadis FBH……Josssshhhhh semoga aman sentausa…wis keluar dari FBY aja….pak ketunya membelot……

    Suka

  16. gilaroda2 berkata:

    rapopo, sing penting iseh keno ditumpak-i….. cmiuw… 😀

    Suka

  17. dankerspeed25 berkata:

    itulah montor indonesia…wkakkaka

    Suka

  18. ken39 berkata:

    rewel…. gak keliatan juga wkwkwkwkwkwkwwk

    Suka

  19. bagolmeong berkata:

    Motor gue cat peleknya ngeletek kaya kena minyak rem Kang. Gue tutul pilok aja dikit… 😀
    Trus kalo dah panas2an macet klaksonnya ga mau bunyi… 😀

    Suka

  20. dee berkata:

    Plastik glossy bagian luar di bagasi depannya (deket cantelan kresek) kok gampang ngelupas yah… awalnya ane bawa galon ditaruh berdiri, tapi pas nurunin galon, kok agak lecet, eh.. pas dilihat malah lebih parah lagi.. catnya nglotok… apa emang gitu yah?

    Suka

  21. FЭЯY berkata:

    mang kobay mun meuli nmax pasti ngelotok bujur mang kobay 😆

    Suka

  22. eka berkata:

    Gak salah kang? Bukannya vario 150 ituh? Liat velg n lampunya sih ky 150..apa yg 125 jg body nya disamain?

    Suka

  23. Steve_Jobs (alm) berkata:

    parah ini mah uda kelewatan..hitung2an desainnya dan tata letaknya yg bikin bukn insinyur sprtinya. tpi lulusan STM yg sering tawuran..

    Suka

  24. wtf170 berkata:

    kalo ma staples harusnya aman….agak jauh soale posisinya….
    jangan2 barang blanjaan yg d paksa masuk bgsi..

    Suka

  25. wtf170 berkata:

    25.Gak salah kang? Bukannya vario 150 ituh? Liat velg n lampunya sih ky 150..apa yg 125 jg body nya disamain?SukaByekaon05/05/2015 pada 09:411.Sama… Emang. Susah bedain kecuali yg eklusiveSukaByKobayogason05/05/2015 pada 10:00
    ==========
    cara bedain nya…lihat batok spido yg bagian depan….yg 150 pake sticker sewarna bodi….yg 125 polos item

    Suka

    • mamau berkata:

      bedain gampang kok. vario 150 warna lampu spedometer biru…klo 125 warna orange2 kuning gtu lah.
      btw vario 125 ku banyak yg berkarat d area kenalpot..

      Suka

  26. ariefsujatmiko berkata:

    dampak steples pada jok memang parah, honda cb150r dan cbr150r punyaku aja tangkinya sampe ngelotok catnya gara-gara steples pada jok..

    mungkin pabrikan harus memberi sangsi pembikin jok biar ga asal pake steples kalo perlu di bagian dalam jgn disteples tapi make dijahit atau kalo pake steples dilapisi karet..

    Suka

  27. Ferboes berkata:

    Sudah bukan lagi panglima fby 😛

    Nonton Bareng Yamaha di Rumah Joglo Kemang… – http://wp.me/p3RQvE-3RD

    #kabuurr

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s