Panjang Test Track MV Agusta F3 675


image

Malem lads,

Masih ingat tes top speed dari MV Agusta F3 675 lalu? (klik disini kalau belum baca). Tempo hari KBY tidak tahu dengan tepat panjang lintasan yang digunakan untuk geber si F3. Saat itu top speed F3 diraih 178,4 km/jam dengan 4x balikan. Pulang kantor hari ini KBY sengaja mampir untuk mengukur panjang treknya. Mau tau berapa? Terus simak lads…

Pulang kantor saat sudah mau sampai rumah, KBY teringat untuk mengukur trek jalan yang dijadikan tempat tes MV Agusta F3 675 lalu. So akhirnya, KBY putar balik aja mumpung lagi pengen. Mutarnya ternyata cukup jauh lads, karena di ujung satunya, ditutup oleh pagar beton hehehe.

Dengan menggunakan Scoopy FI punya permaisuri, akhirnya KBY bisa masuk trek tersebut melalui jalan di ujung satunya yang dibuka. Berhenti sesaat, ambil HP dan aktifkan aplikasi Diablo Super Biker. Setelah sinyal GPS terkunci dan aplikasi memerintahkan untuk GO, KBY simpan dulu HP ke kantung motor agar aman. Skupifi pun dijalankan di kecepatan sekitar 60-70km/jam.

Ternyata di malam hari trek tersebut nyaris sama sepinya dengan siang hari. Terlihat beberapa motor nangkring dan anak anak usia tanggung sedang latihan skateboard. Sampai diujung jalan, KBY berhenti, mengambil HP dan melihat si Diablo, setelah save, maka akan terlihat catatannya sbb:
image

Kaget juga KBY, ternyata top speed 178,4 km/jam tersebut di raih pada trek yang panjangnya tidak sampai 500m!!

Putar balik si Skupifi, dan melakukan start baru pada DiAblo, setelah sinyal GPS lock, Skupifi di gas jalan…di penghujung jalan sebelum jembatan, KBY berhenti, melakukan hal yang sama seperti tadi dan ini hasilnya lads.
image

Kali ini hanya 20 meter lebih pendek, mungkin tadi beda titik start ya. So kesimpulan KBY, F3 675 tersebut KBY geber dengan panjang lintasan kurleb 450 meter-an, asumsi KBY mengerem dan mengendorkan gas lebih awal for safety reason..

Thus, 178,4 km/jam dengan trek sejauh 490 meter? Menurut lads kenceng gak?
image

image

Mmmm...aku bingung...

image

Kata aku sih banter Kang... Hihihi

image

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, MV Agusta, Sharing, Test Ride dan tag , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Panjang Test Track MV Agusta F3 675

  1. july berkata:

    1..*sambil nenggak extra joss, bukan sewidak ewu..

    Suka

  2. alfie adhitya berkata:

    wogh test di bkt ya mas ?? :mrgreen:

    buanterr tenan

    Suka

  3. H3 berkata:

    Akselerasi nya jooss om…
    Gas pol…. rem blong. he.he…
    Ingat anak – istri di rmh om

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Cuma tes aja om, gak afdol kalo motor kek gitu gak dicoba gas pol hehhe..itu batas aman yg saya bisa…
      Walau gaspol tapi kudu tetep liat sikon 🙂
      Tq

      Suka

  4. abalabal berkata:

    absen nyimak.. 🙂

    Suka

  5. july berkata:

    aksel’nya lumayan berimbang utk ukuran 675cc 3cyl..

    Suka

    • july berkata:

      oh ya..teknik mengurut gas tiap rider jg beda..mungkin rider lain blm bs sampai speed segitu dgn track yg sama. Oh ya Lek Kob, apa efek angin di speed segitu gak brutal ? Pengalaman ane naek suzuki bandit 400, pd speed 140’an leher rasanya sdh kenceng nahan angin, otot lenganpun mulai tegang..

      Suka

      • Kobayogas berkata:

        Atau bisa jadi rider lain dah tembus 180 hehehe…
        Gak om kalo di kepala, mungkin streamline helmnya memadai plus bodi F3 yang bagus dalam membelah angin…cuma tangan aja kudu megang kuat karena badan seakan akan ditarik dari belakang dan kita muntang (pegangan erat) ke setang kekkeke…

        Suka

    • Kobayogas berkata:

      Berimbang dengan? Cc yg lebih besar kah?

      Suka

  6. Mas Sayur berkata:

    ikutan install aplikainya dulu.. 🙂

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    gak bisa bayangin jambakan iblis tu motor …..naik varteck bore up 170 cc aja ane dah gemeteran……..

    Suka

  8. Ping balik: Full Review + Top Speed – 2 Hari Test Ride MV Agusta F3 675 (bag 1) « KobaYogas.com

  9. wtf170 berkata:

    kalo meminimalisasi roda depan wheelie bisa gak si bro dng merubah kontrol traksi tu motor…misal d setelan maksimal?

    Suka

  10. Arya rr berkata:

    Jadi pengen download ni aplikasi buat ukur speed si ninja rr ane nich. .

    Suka

  11. benz berkata:

    kenceng dibanding apa nih….
    kalo dibanding diavel ya masih jauh….hehehe
    diavel pake mode sport…300 meter an udah tembus 185 an km/h…
    akselerasi…diavel&v-max rajanya…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Bisa jadi om…diavel brp cc ya jd lupa hehe.
      Spt yg udah dibilang, kalau oranh laen yg bawa mungkin bisa lebih cepat. Mode set di Sport atau Custom, lah saya? Normal mode ae hehhee..,

      Suka

  12. Duinnn berkata:

    0,5 kilometer segitu, 1 kilometer tantang nyawamu

    Suka

  13. belalangmerah berkata:

    busyet 170 keatas?ovi ane kapan y bsa cepet kayak ğî†ΰ wkwkwkwk

    http://belalangmerah.wordpress.com/2013/11/20/jumat-besok-moge-yamaha-segera-hadir/

    Suka

  14. ninja150ss berkata:

    ora mung banter bang….tp wes kyk dijambak2 demit….

    Suka

  15. ncup berkata:

    blog otomotif apa blog bokep sich…….

    Suka

  16. ninja150ss berkata:

    panturaan

    #seketewustyle….ae seng murah…

    Suka

  17. wongndeso94 berkata:

    terlalu kencang,,,,,wkwk

    Suka

  18. smartfaiz berkata:

    untung tiger jadulku ada alat pengukur jarak tempuh… ga perlu GPS… 😛

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Eh belah mana? Kekekek…
      Soalnya pake skupi, kalau yg satu lagi ada, tinggal reset aja.
      Dan sebenernya si F3 juga ada, yah namanya juga lupa, hal hal kecil kek gitu suka kelewat kekekek…

      Suka

  19. genbuz berkata:

    wow… Edian tenan, yg 675 aja dah kek gitu kenceng nya… Apalagi yg 1000cc… Tantang nyali mu Bro…

    Suka

  20. dcahya27 berkata:

    joss brooo
    sensasi 140an km/h aja uda keder banged helmnya apalagi speed segitu . .

    http://dcahya27.wordpress.com/

    Suka

  21. ari berkata:

    wew….

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Gak kak…kalo pun nanti jadi dipinjemin si brutale, gakan di tes lagi kek si F3 keknya, kan udah ada benchmarknya si F3 soal top speed jarak 500m hehehe…

      Okey tar mampir ya

      Suka

  22. masshar2000 berkata:

    gile…setengah kilo doang…yg bawa jago bener…jebolan sekolah balap kayaknya
    http://masshar2000.wordpress.com/

    Suka

  23. Aan berkata:

    Dapetnya brapa detik om?

    Suka

  24. Ping balik: Di Balik Selubung Ini, Ada Motor Termahal Di Dunia… « KobaYogas.com

  25. marley yusuf berkata:

    wow 178…… kalo di moge gtu 178 di jalan raya gmna sih rasanya?? manteng2 az ap kudu pepereket pegang stang?? ane di NVL 118 udah peperektnya naudzubilah,, heee

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Asumsi beneran jalan kosong, misal tol atau ya jalan mulus, gak sampe tipepereket sih, tapi megang kencang ya wajib drpd terbang karena sentakan tenaganya kekekek…

      Suka

  26. ryu berkata:

    Wlpn single bs ngalahin yg double seperti n250 di irs

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s