Full Review: Kelebihan/ Keunggulan Dari Yamaha NMax Non ABS


Yamaha NMax Non ABS

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Setelah pada artikel sebelumnya kita mengetahui kekurangan dari Yamaha NMax Non ABS, kini saatnya kita membahas kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh skutik premium milik pabrikan berlogo garpu tala ini..

Biasanya, kekurangan itu yang paling mudah untuk diungkap atau disebut, biasa lah namanya juga manusia, nyebutin kekurangan atau kejelekannya aja nomor satu, sementara kelebihannya sendiri tidak diakui hehe.. Ayo ngakuuu 😀

Review Yamaha NMax Non ABS – Kekurangan dan Kelemahan NMax non ABS

Nah setelah mencoba menyelidiki lebih dalam, KBY dapat melakukan breakdown atas kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Yamaha NMax non ABS ini.. Iyalah kalau gada kelebihannya masa KBY beli, ya kaleeee hehe..

Kelebihan Yamaha NMax Non ABS

On Riding
– Performa mesin yang mantap
– Handling yang sigap
– Setir/ setang yang ringan
– Pengereman yang pakem
– Kontras speedometer yang sangat jelas
– Lampu LED yang terang
– Posisi kaki saat selonjoran

Tak pelak lads, performa mesin Yamaha NMax non ABS (dan ABS) dengan teknologi VVA (Variable Valve Actuation) menjadi daya tarik utama selain faktor harga yang sangat value. Jika KBY harus sebutkan, inilah skutik kelas 150 cc dengan performa mendekati motor sport!

Tak usah ragu membetot gas Yamaha NMax sekaligus (dengan catatan inreyen sudah lewat) dan rasakan sensasinya ketika kecepatannya berada di atas 60 km/jam dan saat VVA mulai aktif.. just can’t get enough! Sejauh ini dengan cara merunut gas, kecepatan 105 km/jam bukan hal yang sulit bagi sang NMax..

lincah saat menyalip kecepatan tinggi tapi setang rada goyang

lincah saat menyalip kecepatan tinggi tapi setang rada goyang

Handling Yamaha NMax non ABS menjadi catatan tersendiri, sangat well balance dengan geometri sangat terasa terpusat di tengah.. meliak liuk diantara kendaraan lain maupun menikung cepat adalah hal yang mengasyikkan dari skutik 150 cc dari pabrikan garpu tala ini. Cukup buka paha sitik, josss… si Frozen nurut aja saat berbelok 😀

Tak pelak handlingnya jelas terbantu dengan lebarnya ban dengan ukuran 100/13 di depan dan 130/13 di belakang, andai grip ban standar bisa lebih baik, pasti tikung menikung menjadi lebih nikmat.. ga percaya? Coba aja sendiri 😀

Oia ergonomi Yamaha NMax non ABS ini juga baik, meski tidak terlalu rileks dan masih terasa on bike namun can’t complain lah.. sudah memenuhi ekpektasi KBY.

posisi kaki selonjoran awal

posisi kaki selonjoran awal

Sementara setangnya yang ringan sangat membantu ketika parkir atau selap selip di antara kemacetan, meski harus terkompensasi kestabilannya yang berkurang pada saat NMax dipacu di kecepatan tinggi.

Sektor pengereman Yamaha NMax non ABS juga mantap.. di awal-awal memang terasa masih ngeloyor, asal sabar dan gak grasa grusu menarik kedua tuas rem, dual disc brake yang dimilikinya sangat mumpuni ketika sudah melewati proses bedding in.. Tarik sitik juosssss…!

Off Riding
– Kemudahan pengoperasian kunci magnet
– Fitur Speedometer yang lengkap
– Ada laci depan
– Bagasi yang luas
– Bobot yang ringan
– Kualitas busa jok
– Desain bagian depan dan tengah yang sporty
– Ban yang lebar
– Dual Disc brake
– Proses buka tutup jok lembut
– Tuas rem hitam terasa mewah
– Arm yang terlihat kokoh
– Ground Clearance rendah ternyata aman dari gesrot (sejauh ini belum boncengan)

Yang tak terduga adalah proses buka kunci magnet nya, sangat mudah saat membuka, lebih mudah lagi saat menutup. Cukup tekan tombol, maka penutup magnetnya akan tertutup.

Fitur speedometer Yamaha NMax adalah yang terbaik di kelasnya! Beneran asik melihat gimmick apa saja yang ada pada speedometer mungilnya. Meski mungil namun kontrasnya sangat baik lads. Adanya 2 buah tripmeter untuk iseng mengukur jalan A ke B, konsumsi bbm real time, average bbm real time (Asia dan Euro mode), jam digital, jarak ganti oli, jarak ganti V Belt, fuel economy bar.. lengkap dah! Kalau ada RPM lebih joss lagi tuh hehe.

ada petunjuk penggantian VBelt juga

ada petunjuk penggantian VBelt juga

Satu lagi yang KBY baru ngeh, tuas rem milik Yamaha NMax juga dicat dengan warna hitam glossy, terlihat mewah seperti pada motor sport 250 cc 2 silinder.. Jarak raihnya juga sangat baik bagi rider bertangan mungil 😀

Itulah beberapa keunggulan atau kelebihan dari Yamaha NMax non ABS yang dapat KBY jelaskan dengan detail lads.. Kekurangan dan kelebihannya menurut KBY sih sepadan bahkan cenderung lebih dari harga yang dibayarkan..semoga bermanfaat..

note: Unit milik sendiri bukan pinjaman 😀

Baca juga artikel lainnya ya lads, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
tweetme: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Review, Test Ride, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

66 Balasan ke Full Review: Kelebihan/ Keunggulan Dari Yamaha NMax Non ABS

  1. Kobayogas berkata:

    yessss pertamaaaxxx…

    Suka

  2. jendral kamfret berkata:

    Joss di blog panglima charming…ni skutik emang bikin demen…met lebaran mang kobay…mhn maaf lair batin…

    Suka

  3. jendral kamfret berkata:

    Wah disalip klewat 4 detik ama empunya blog…dtunggu komparenya dgn si niego 150…

    Suka

  4. Asep Juga berkata:

    hmm, milik sendiri tidak dipinjamkan….hehehehe

    Suka

  5. tenktoptexas berkata:

    Wewww…. Mantabbbb… Minal aidin wal faidzin maaf lahir batin ya mang….

    Suka

  6. peysblog berkata:

    Note terakhirnya bikin ngiri wkwkwkwk

    Suka

  7. okil berkata:

    kelebihan lainnya ni motor dah bkn matic premium dan exclusive lagi..semua umat bisa pake.bukti nya tiap hari istri ane pk buat blnja..air galon taro di tengah..tabung gas 3kg di bwh jok..sayuran di kantong kresek taro di gantungan tengah variasi bli di pinggir jalan.komplit multifungsi dah.cuma saya gak kbagian pake,nanti aja dah bli lagi nunggu pcx lokal.

    Suka

  8. felitokia berkata:

    Mang Kobay pernah nyoba betot gas Nmax dan VVA nya aktif terus? kl blm, coba dech! sayang penunjuk meteran bensinnya ga bisa diganjel! wkwkwkwkw…
    jauh banget konsumsi bbm nya jika VVA nya tdk dipakai yaitu! jgn smp 60 km/jam.

    Suka

  9. terjadi galat berkata:

    Unit bukan pinjaman.
    Ditunggu kelebihan/kekurangan honda rc213v-s nya mang.
    Selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir & batin.

    Suka

  10. yht2506 berkata:

    wah manteb nih……jidi timbih kipingin…..tapi mau cari sport dulu ah…

    Suka

  11. Azis Karim berkata:

    Notenya selalu ada, biar orang tau kalo situ dah berpaling ya Mang 😀

    Suka

  12. r1ez berkata:

    Top speed cuma 105 km/h ?
    PCX ane aja nyampe 110 km/h belom mentok.

    Suka

  13. tri berkata:

    Getarannya mengganggu bgt pas macet & dilamer

    Suka

  14. Novisetyo berkata:

    Sticker yg divisor mantep kang..
    Boleh nih dapet satu buat ditempel di R 25 ane..
    🙂 🙂

    Suka

  15. Novisetyo berkata:

    Posisi ane dikarawaci kang..
    Asik dapet sticker keren nih berarti..
    Mohon maaf lahir batin Kang Kobay
    🙂 🙂

    Suka

  16. brew berkata:

    getaran di stang depan pas riding 20-40 kmh onspido emang annoying bgt kang, apa lg klo ban depan terlalu keras argh… kerasa bgt

    masa hrus dikempesin dlu ban depannya, klo ganti shock depan bakal geter jg g y? apa ada soulsi lain? ane jg pke matik Y

    Suka

  17. discovery berkata:

    tambahan kelebihan menurut saya :
    1. headlamp terang & jauh
    2. klaksonnya ok. asal jgn sembarangan pake yah,bisa bikin orang pd nengok :mrgreen:

    sangat worthed & value for money. banyak temen2x awam yg ga percaya ini motor bahkan lebih murah dari vixion :mrgreen:

    Disukai oleh 1 orang

  18. Agus berkata:

    Kapan dapetnya bro? Koq ane belon dikontak ama dealer ya? Mbaca reviewnya jadi ga nyesel ikutan booking.

    Suka

  19. Agus berkata:

    Kapan dapetnya bro? Koq ane belum ditelp dealernya ya? Mbaca reviewnya jadi ga nyesel ikutan booking. Thanks

    Suka

  20. RF berkata:

    Matic jozz.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

  21. vicbale berkata:

    Ciyee blogger netral..

    * lanjut ketupat ronde empat *

    Suka

  22. ave berkata:

    nicee, setara sama motor 250cc 2 silinder, orang r25 aja tuasnya kaga dicat 😛

    Suka

  23. Mr. Li berkata:

    Kang…itu bannya depannya bukannya 110/13 dan belakang 130/13 ya?? Apa beda sama punya ay yg non abs juga… 0475

    Suka

  24. jo berkata:

    kalo n max diadu sama pario 150 sama yg menang.klo menang pario pasti heboh matic 19 jt ngalahin 25 jt.klo menang n max tambah laris n n max tinggal perbaiki sok yg keras biar g sakit mules

    Suka

  25. Bilal berkata:

    Kang,mw tanya.klo nmax abs indennya brp lma y?klo cash boleh kn? Mksh..

    Suka

  26. Ardoid berkata:

    Kemaren sy ditawarin nmax abs ready stock dan bisa dicash sesuai harga. Sayang MenUPW tidak acc.

    Suka

  27. Jamek berkata:

    Sayang sekali kang,,,dirumah sudah ada xeon gt125..pusing tuju benua,.. 😛

    Suka

  28. Ping balik: Komparasi Singkat Yamaha NMax Non ABS vs New Honda PCX Dari Sudut Pandang Wanita | KobaYogas.COM

  29. hmsmotoblog berkata:

    oh ini dia motor barunya, selamat mang!, stickernya boleh juga tuh wkwkwk

    Suka

  30. Ping balik: Yamaha NMax Non ABS 155 VVA versus Honda New PCX 150 eSP.. Which One Is Better? | KobaYogas.COM

  31. Ping balik: Saat Tepat Beli Yamaha NMax, Gratis Turing Tiap Bulan Loh… | KobaYogas.COM

  32. Ping balik: Mengapa Memilih Yamaha NMax Non ABS? Simple..Because It’s Worth To Buy.. | KobaYogas.COM

  33. Ping balik: Mencoba Yamaha NMax Pakai BBM Pertalite, Kok Ga Enak? | KobaYogas.COM

  34. Ping balik: Yamaha NMax, Simply The Best! Versi FORWOT 2015 | KobaYogas.COM

  35. Supergo berkata:

    Mas saya mau beli nmax non abs tp saya takut nih gk cocok secara gede.. Saya tingginya gk terlalu tinggi cm 160cm tp berat berlebih bro skitar 79kg hehehehehehehehe. Gimana yah bro apa cocok?. Klo buat jalanan macer bikin pegel gk broh..
    Makasih yah bro ditunggu balesannya

    Suka

  36. twilight berkata:

    Review donk kang, TDR sudah menyediakan paketan bore up aman harian 170cc..
    Juga yamaha sendiri jual part untuk bore up harian 200cc..

    Barang kali udh ada yg coba..
    Jd penasaran.hehe

    Mesin bore up tanpa ubah cdi yg msh limiter, kerasanya gimana ya?.

    Suka

  37. Ping balik: Bike of The Year 2015 – Yamaha NMax Non ABS 155 Bluecore VVA! Mengapa Jadi Pemenang? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s