Pojok Kutipan: R25 Akan Diproduksi di Pabrik Yamaha Pulo Gadung


Dikutip dari Otomotif.net nih lads…

Jakarta – PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memastikan dua motor sport terbarunya R15 dan R25 yang akan diluncurkan tahun ini, bakal diproduksi di dalam negeri. Selain dapat menekan harga jual, secara kualitas juga diyakini akan lebih baik ketimbang buatan negara lain.

“Ya keduanya akan diproduksi di Indonesia,” buka M Abidin, GM Technical Service and Motorsport PT YIMM. “Sebenarnya buka masalah harga, tapi quality control di Indonesia adalah salah satu yang terbaik. Jadi memang cocok untuk memproduksi sepeda motor sport premium,” jelasnya.

Sedang untuk fasilitas perakitannya sendiri, ternyata bukan di pabrik baru Yamaha yang berada di Karawang. “Pabrik di Pulo Gadung akan khusus memproduksi model sport. Saat ini juga sudah mayoritas tipe sport yang dirakit di Pulo Gadung,” jelasnya.

“Di Pulo Gadung kebanyakan man power-nya sudah senior memiliki ketelitian tinggi dalam memproduksi sepeda motor. Sedang pabrik kita di Karawang memang infrastrukturnya didesain untuk bekerja cepat memproduksi sepeda motor dalam jumlah besar seperti tipe skutik,” terang Abidin yang kini juga sedang sibuk menyiapkan tim balap Yamaha untuk musim balap 2014.

Menurutnya, kedua motor baru Yamaha berinisial “R” ini juga akan diterjunkan ke arena balap. Mengikuti R6 atau moge supersport 600 cc Yamaha yang sudah lebih dulu bertarung di ajang Kejurnas hingga menjadi juara dunia World Supersport musim 2013.

Footnote KBY:

  • Man Power Senior, jaminan kualitas lokal kelas wahid, hopefully
  • Quality Control di Indonesia salah satu yang terbaik (untuk Yamaha)
  • Dirakit di Pulogadung, ada harapan bisa sneak peek nih, ngarep 😀
  • Initial R akan terjun di ajang kejurnas, woohh, akankah mesinnya superior?

Pertanyaan…. kapan diperkenalkannya ini motor…Super Curious nihhh…

Yamaha-R25

Mangga digeber lads…and thanks for reading…

image

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, New Product, Sharing dan tag , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Pojok Kutipan: R25 Akan Diproduksi di Pabrik Yamaha Pulo Gadung

  1. PecelBoy berkata:

    Walah kok masih sepi…
    R25 semoga harganya gak lebay

    Suka

  2. thebardhan berkata:

    mdh2an sesuai ekspektasi….

    Suka

  3. HirRo berkata:

    1. Kaya’a bakal banyak gelandangan jadi2 di depan pabrik YIMM di pulogadung ..

    2. Mesin kejurnas superior? Yah iyalah, orang Udah meraba sana-sini ..
    Coba klo di jadikan produk sales, bakal dihargain berapa tu??

    tp yang jelas moga semua pabrikan bersaing secara sehat dan secara umum konsumen di untungkan ..

    Yang dikhawatirkan salah satu’a jika produsen roda dua jepang ini pada duduk bersama di meja bundar untuk bersama2 menentukan harga ..

    Cz keuntungan yang didapat untuk negara juga kan?? Dan org jepang dikenal nasionalisme ..

    Dan diperparah lembaga indonesia bisa dibilang kga jalan, klo pun ada inspeksi hanya uang yang berbicara ..

    Wassallam ..

    Suka

  4. HirRo berkata:

    *jadi2’n ..

    Suka

  5. Marquezisasi berkata:

    Suit-suit mas Kobayogas … hahahaha … pacar masbro ?

    Suka

  6. potretbikers berkata:

    Wich, kalau memang produk lokal…bisa murah kagak ya??

    Suka

  7. Mase berkata:

    diainyalir yang punya lapak mau beli

    Suka

  8. subaru berkata:

    kayanya uda ga sabar masang livery monster energy di r25 nih 😆
    kalo udah beli mesti ada foto livery + kalengnya 😆

    Suka

  9. v4hn berkata:

    ane nunggu r15 ajalah, bukan mau beli motornya, tapi beli swing armnya 😆

    Suka

  10. ari berkata:

    hmhmhmhm……

    Suka

  11. nivikoko berkata:

    kayaknya om kobay akan selingku dengan ni motor… dengan mencampakan si shiro… buahahahahaah

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/10/pojok-life-style-enam-makanan-ini-dapat-mengusir-bau-badan/

    Suka

  12. old blade berkata:

    mang,mung gs muncul r25 x meli 😛

    Suka

  13. bolang berkata:

    tepatnya dipulo jahe kali ya. disitu kan ada pabrik yimm

    Suka

  14. orong-orong berkata:

    murah, gurih-gurih nyoi

    Suka

  15. popay berkata:

    Dua gambar terakhir ketuker judulnya kayaknya.
    Hehe. Ciaoo.

    Suka

  16. ipanase berkata:

    nunggu sepisut

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s