Honda Scoopy FI Akan Berbenah Dengan ISS dan Velg Lebar.. Mirip Scoopy S12?


honda-scoopy-i-s12-51

Kobayogas.com – Hola lads…Penjualan skutik model retro mungkin saja tidaklah sebooming skutik konvensional lainnya. Tapi dengan adanya perubahan, artinya skutik retro tetap menjadi kuda hitam penjualan pabrikan..

Buktinya, Yamaha tetap mempertahankan Yamaha Fino dan telah dilakukan refreshment beberapa waktu lalu, Honda dengan Scoopy nya juga sudah pernah melakukan penyegaran hampir setahun yang lalu..

Honda Memperbanyak Fitur Pada Honda Scoopy FI

Dengan terus menerus melakukan penyegaran meskipun sifatnya minor, baik Honda maupun Yamaha tentu merasa ‘terbantu’ penjualannya oleh skutik jenis retro yang mereka miliki meskipun tentunya dari sisi kuantitas mereka hanya diibaratkan recehan saja hehe.

Sepertinya janji Honda yang mengatakan akan adanya fitur ISS pada semua line up skutiknya bukan omong kosong belaka.. Setelah Honda Beat eSP yang lebih dulu diberikan mesin berlabel eSP plus Combined Brake System dan ACG Starter serta Idling Stop System (ISS), kini giliran Scoopy yang akan kena ‘getahnya’. Fitur serta mesin yang ada adalah turunan dari sang kakak…

Fitur Sayang Adik & Teknologi Yang Mengerti Anda vs Anda Yang Mengerti Teknologi

Bocoran yang KBY dapatkan (hatur nuhun mang) disebutkan tak lama lagi Honda Scoopy FI akan mengusung fitur Idling Stop System (dan mesin eSP tentunya) plus beberapa ubahan minor untuk mempercantik tampilan skutik entry level ternyaman dan termewah dengan harga affordable menurut versi KBY ini..

Selain ISS dan ubahan pada warna serta stripping, Honda Scoopy FI juga dikatakan akan menggunakan rim alias velg belakang yang lebih lebar plus pengaplikasian ban tubeless di depan serta belakang. Area speedometer dikatakan sudah tidak menggunakan chrome lagi, dan yang menarik akan kah rear grip nya kini bukan pipa paralon lagi melainkan mirip seperti Scoopy S12 Thailand? Entahlah..

Hanya jika benar adanya plus positioning harga yang tepat, dijamin Honda Scoopy akan menjadi kuda hitam yang sangat galak di jejeran produk skutik milik Honda.. tunggu saja kabar resmi dari kode baru K16R ini lads..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Gosip, Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Honda Scoopy FI Akan Berbenah Dengan ISS dan Velg Lebar.. Mirip Scoopy S12?

  1. ardiantoyugo berkata:

    tenane ki…??

    Review performa Yamaha Nmax: http://wp.me/p1eQhG-16A

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    skutik ahm yang finishingnya jos tinggal si skupi ini…

    Suka

  3. Bonsai Biker berkata:

    Entah UAN terlalu menyeramkan, atau pendidikan budi pekerti dan Agama hanya angin lalu, tapi jelasnya ekspresi para siswa pasca UAN, mmm gerih gan, ada yang coret-coret sambil kesempatan pegang-pegan, ada yang langsung tawuran, bahkan ada yang langsung check ini di hotel dan mesum dengan pacar masing-masing!

    http://bonsaibiker.com/2015/04/17/hanya-merenung-saja-untuk-anak-sma-ini-usai-uan-ada-yang-pesta-sek-tawuran-dan-ada-yang-coret-coret/

    Suka

    • sketch51wanto berkata:

      kemaren malah ada yg coret2 bendera negara ….

      Suka

    • ms berkata:

      banyak penyebabnya
      – perhatian orang tua
      – pendidikan budipekerti/agama minim
      – guru tak bisa lagi mengajar dengan tegas
      – media sosial
      – internet yang kurang filter

      terciptalah murid yang liar

      punya info pesantren yang bagus disekitar jkt?

      Suka

  4. sukmahandayani56 berkata:

    laa temenku scopy ahir 2014 ko udah ada answer back nya yaa.. katanya bawaan dri pbrik..
    aq yg telat opo aq yg gak gaul iki

    Suka

  5. babe_umar berkata:

    AHM coba launching New Skupi dgn opsi R14 dan R12 … semua pasar di rambah

    Suka

  6. siEG berkata:

    Bagusan ukuran ban kya skrg kl liat dijln yg digedein entah itu ukuran 100/110 mlh kya donat 😀

    Suka

  7. paman tang berkata:

    minor change sudah cukup buat skutik retro….lha mau dirubah kayak gimana lagi

    Kasus Tebet, akun alter, dan transaksi di dalamnya
    http://ibramz.blogspot.com/2015/04/akun-alter-twitter-heboh-semenjak-kasus.html?zx=c8c6e3089857f5d9

    Suka

  8. anggiwirza berkata:

    kalo dibikin versi velg 12″ seru juga nih 😀

    Suka

  9. felitokia berkata:

    Tolong pk shock belakang double llaagghh… susah n muahal buanget gitu bikinnya???
    kl kekeuh pgn 1 mbok ya di bikin ditengah dudukannya sama spt megapro atau cbr!

    Suka

  10. WARKOP DKI berkata:

    gile lo ndro, lah fino apa yg di andalkan, ymjet fi ???? cuma itu doang

    buat yg paham aja juga tau mana motor yg memiliki fitur lebih,, dn mang kobay ko bisa tau ya kalo bakal ada scoopy esp iss ??? keren dah ah….

    Suka

  11. discovery berkata:

    kynya ini yg dimaksud dari kode misterius di situs NJKB artikel wak haji yang lalu ya..
    pada kecele nih, berharap zoomer semua hehe

    Suka

  12. WARKOP DKI berkata:

    mantab mang kobay, pngen tau kelanjutan scoopy esp nih pnasaran yg ditmbah fitur issnya….

    Suka

  13. WARKOP DKI berkata:

    kalo mw menghubungi kang kobay enak via apa ni

    Suka

  14. RPMspeed berkata:

    biar makin joss 😀

    ————————-
    Hindari Kebiasaan Ini bro
    http://rpmsuper.com/2015/04/18/hal-yang-harus-dihindari-saat-berkendara/

    Suka

  15. DJ berkata:

    rubah aja striping bodinya.

    Suka

  16. susetya dohc berkata:

    Wah kalo pake ukuran.velg dan ban kaya nmax keren ni

    Suka

  17. Ping balik: Ada Cover CVT Matic Honda Warna Silver… Milik Honda Scoopy eSP ACG Starterkah??? | WARUNGASEP★★★☆☆

  18. Ping balik: Gossip: Honda Vario 110 FI LED Akan Berbenah Menggunakan Mesin eSP | KobaYogas.COM

  19. Ping balik: Hot: Honda New Scoopy FI ISS eSP Dikabarkan Sudah MassPro, Old Scoopy Disuntik Mati | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s