Short Muffler Full Set For Kawasaki Z250 by Stanlee


image

Halow lads,
KBY mau sharing seputar barang baru yang nemplok di Shiro pada 3 hari terakhir ini. Knalpot pendek full system ala real street fighter KBY pesan di produsen knalpot lokal yang sudah cukup ternama di kalangan bikers, salah satu pelanggannya adalah om Yan Smarfaiz, blogger kondang next door hehe…simak ulasannya lads…

Berangkat dari keinginan KBY untuk merubah karakter mesin tunggangan KBY nan cupu, Kawasaki Z250, yang dirasa kurang pas dengan genrenya yang naked bike/ street fighter. Ada beberapa cara, seperti mengganti knalpot full system dengan perhitungan diameter pipa matematis dan pemasangan piggy back untuk dapat mengail tenaga secara instant.

Masukan dari om Leopold akan karakter power dan torsi street fighter yang seharusnya di dapat di RPM awal terus teringang ingang dan terekam di kepala. Hese sare lur…! Sesuai bujet yang dimiliki, KBY mantapkan untuk memilih cara dengan mengganti knalpot ala full system.

Sempat juga minta masukan dari kakak kelas, om Motogokil akan besaran pipa knalpot sesuai dengan perhitungan teorinya. Namun setelah berdiskusi dengan om Bewok dari Stanlee, ukuran pipa yang diberikan KBY dirasa terlalu besar jika dipakai harian, bisa ngempos jika di trek stop n go.

Memang, dari sananya, karakter power dan torsi Z250, sama plek plek dengan saudara kembarnya, Ninja 250 FI, galak di kitiran atas, dan agak lambat di RPM bawah. Padahal sedjatinya, motor bergenre street fighter harusnya ‘jago’ di dalam kota, singkatnya, bleyer dikit crot eh joss…

Atas pemikiran tersebut, dan manut ae dengan masukan sang ahli knalpot dimana om Bewok sendiri mengamini bahwa salah satu trik mengakali power dan torsi agar didapat pada RPM bawah adalah dengan perhitungan tepat di bagian header, dengan prinsip megaphone seperti om Motogokil bilang (membesar ke belakang) plus, muffler yang pendek alias cukup sampai tengah saja, ala ER6 dan sejenisnya.

Hitungan pipa tidak jadi masalah buat Om Bewok dari Stanlee, yang jadi masalah justru bentuk mufflernya sendiri. KBY ingin terlihat simple, sekaligus gagah dan gahar. Hasil browsing menuntun KBY ke bentuk muffler milik Termignoni, terlihat simple tapi gahar hehe.
image

Berbekal gambar itulah KBY mengirimkan desain tersebut ke om Bewok…”gampang mas itu mah,” jawabnya. Josss lah. Proses pembuatan disebutkan selesai dalam 3 hari. Jumat tanggal 13/12/13 pesan dan kasih DP, senin 16/12/13 dah selesai, tapi KBY pilih hari Selasa pagi untuk memasang.

Singkat cerita KBY sampai di lokasi setelah sempat putus asa karena tempatnya gak nemu nemu, padahal kelewatan beberapa kali, mana gerimis pulak bahhh…untung ada om Cries dari J-Bikers yang jemput, karena rumahnya memang gak jauh jauh dari lokasi bengkel Stanlee berada.

Ternyata, KBY harus menunggu sampai jam 2 siang hingga semua terpasang, gak sabar deh rasanya. Karena semua harus terpasang presisi, dan adanya motor KBY di lokasi, sangat membantu para mekanik mengukur semuanya, jangan sampai ada pipa yang menempel ke fairing, bisa lumer nanti hehe.

Cekidot foto foto prosesnya lads…

image

image

Awalnya KBY ditawari warna mufflernya ingin seperti di foto atau chrome (kinclong), melihat sosok warna dof gitu kok kurang sreg, kayak yg belum jadi dan gak sebagus di foto hehe. Jadi diputuskan chrome aja deh.

image

image

image

image

image

image

image

image

Foto foto saat sudah terpasang

image

image

image

image

image

image

Bagus gak? Bagus gak? Hhehehe… Suaranya? Wis lah pokoknya cocok banget ma KBY, lebih gurih dan garing, malah saat teriak di RPM tinggi sekilas seperti knalpot 2 tak namun dengan nada yang jauh lebih berat. Video sudah di rekam, tinggal upload ke you tube aja neh.

Suara dari Youtube:

Gimana performanya? Buat KBY sih masuk kategori joss lah, sesuai target dan ekpektasi, torsi dan tenaga di dapat di RPM rendah/awal, bahkan di gigi 2 pun tenaga masih mau ngisi tanpa harus turun gigi 1 seperti sebelumnya jika di stop and go.

Kitiran atas juga terasa lebih signifikan, wajar, kan sekarang sudah full set dari depan sampai belakang. Kemarin pulang kantor dapat trek kosong (trek favorit) di jalur pulang, kecepatan 147km/jam diraih sangat cepat sebelum harus mengerem karena jalurnya habis, dibanding sebelumnya yang suka mentok di 130-135km/jam di trek yang sama. Soal angka, ya harus dilakukan dyno biar afdal.

Singkatnya, KBY puas dengan hasilnya dan kualitas buatan juga layak dapat 2 jempol dengan harga yang sangat memadai dibanding kompetitor lokal. Keluhan hanya datang dari KBY akan lokasinya yang jauh dari tempat tinggal KBY. Tapi perbedaan harga ¼ juta sangat worthy untuk dijabanin 🙂

Tertarik membuat knalpot after market untuk motor atau mobil lads? Desain bebas, suara bisa diatur, intinya suka suka lads saja. Silakan kontak Andri Bewok di
+6281319625139 (telp/ sms/ whatsapp).

Lokasinya ada di daerah joglo, gak terlalu jauh dari McDonald Joglo, sekitar 200 meter, seperti di foto bawah ini. 🙂

WrrrRRrrrRrr…. 😀

image

image

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, Modifikasi, Sharing, Tes Produk dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

167 Balasan ke Short Muffler Full Set For Kawasaki Z250 by Stanlee

  1. belalangmerah berkata:

    k lo ada razia ketilang gak thu om…

    Suka

  2. onk berkata:

    Pingin denger suaraanya,, videonya dong Bang

    Suka

  3. aripitstop berkata:

    awas,ketilang lo…..hehehehe nek ketilang polisine ditembak ja
    http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/21/ini-lo-mio-fino-fiada-tambahan-fitur

    Suka

  4. wongndeso94 berkata:

    Tambah gagah euy

    Suka

  5. july berkata:

    wah..review ttg piggyback/settingan ecu’nya stlh ganti knalpot fs lek kob. Old vixi ane rencanakeun bleyer sithik crroott..

    Suka

  6. petirabang berkata:

    Ada 2 kekurangannya mas…
    1. Jadi incaran Polantas nantinya,
    2. Jadi incaran banjir… kan posisinya rendah, jd air seneng masuk tuh ? wkwkwk

    Suka

  7. wiro gak pake sableng berkata:

    jooozzzz.

    Suka

  8. agoey berkata:

    keren… nambah stiker akra..harga jadi naik 1/4 juta.. :mrgreen: nunggu video n rekaman suaranya nih..

    http://agoey.wordpress.com/2013/12/21/motogp-kontrol-ecu-honda-menentang-ducati-mendukung/

    Suka

  9. masshar2000 berkata:

    jadi hobi ngebut nih…kira2 policenya pke bebek , bebas blayer…hehe…
    http://masshar2000.wordpress.com/

    Suka

  10. smartfaiz berkata:

    He3… melu-melu… gimana manteb kan… mas beewok masih inget ga sama ane 🙂 klo ga inget gue bubarin tuh lapaknya… wong masih utang dbkiller… ha3…

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Yo mantep mas, hehehe…
      Sempet nyebut kemaren ay, dia masih inget. Sebenernya Stanlee ini dah tau cukup lama, jaman pake beat matik malah hehe…cuma ya itu, jauhnya itu yang bikin urung terus.

      Suka

      • smartfaiz berkata:

        Saya retur sekali buat kecilin volume.. sebenernya dah lumayan merdu.. ga kalah sama ber merk.. tapi pengen kalem lagi jadi sekarang pesen db killer lagi

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Yang lama di keep?

        Suka

      • smartfaiz berkata:

        Gini critanya : pesen pertama knalpkt fullset model gsx. Setelah jadi ternyata suara terlalu gahar, trus pesen db killer suara jadi kalem tapi malah keluar suara mendesis kaya knalpot bocor di putaran bawah. Akhirnya silencer dibalikin untuk diedit. Abis diedit suara naknyusss… adem banget tapi masih ngebas passs… karena pengen sesekali suara kaya standar (agak sedikit ngebas) pesen lagi dbkiller dengan desain nyomot punya akra/yoshi

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        ooohh gitu…ada tambahan cost?

        Suka

      • Leopold S berkata:

        Bisa utk dibuat trilogi film dah pokoknya …
        Mas Yanuar ini fetishnya ke knalpot

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Huahahaha…fetish ke knalpot, agak2 gimanaaaa gitu

        Suka

  11. H3ndR1 berkata:

    Ane bru skali ksana tp ktmu dng Bie Hau a.k.a Juragan ProSpeed 🙂 Mank bngkelny yg join dng stainlee 🙂 Wktu ksana jg ane dijmput ma doski janjian di Mcd!!Smpe nglewatin 2x kga ngeh-ngeh!! :(Btw model dng silencer kecil&gemuk mank brkarakter Torque !! Tp minusnya suara mkin ‘gmuk’ eh gde ehhh…aplah itu namanya!?!?wkwkwk… Coba merk snalpotnya jng copas om!Mnding yg ky distiker artikel sblum 🙂

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Makanya di foto ay lingkarin tuh plang nama yang susah diliat itu hehehe…
      Oooo bengkel pro speed disitu juga toh, sekarang masih?
      Ah sura buat ay mah gak terlalu masalah, asal gak bikin orang budeg aja, hehehe…ini suaranya masih masuk akal kok…(menurut ay kekeke)

      Suka

  12. brigade jalan raya berkata:

    AseM! Kok ganteng bener ya? 😀

    Suka

  13. nivikoko berkata:

    foto Saat menentukan posisi gantungan muffler, itu es teh… apa gak beracun om kobay. hahhahaha

    http://nivikoko.wordpress.com/2013/12/20/ban-dunlop-dan-irc-di-nvl-memang-didesain-untuk-kondisi-lintasan-yang-berbeda/

    Suka

  14. kimcil balap berkata:

    Modif nyicil, atu demi atu dulu :mrgreen:

    Suka

  15. old blade berkata:

    naha om hnteu model knalpot er6n/cb650f,anu basa d potoshop kn gning 😎 eta om asa hade d mono arm kn ala cb1000r knalpot pendek kitu mah,met enya eleh ku cbsf anu basa d anyer gning :lol 😀 #kompor_meledugh_mode_on 😀

    Suka

  16. ninja150ss berkata:

    wahhh joosss…
    bancaan…bancaan bang….
    suaranya pst merduuu….

    Suka

  17. aanyuliant berkata:

    hati hati polisi mengintai…..

    Suka

  18. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    Brummm.. tarik mang..

    Suka

  19. gc133hijrah berkata:

    Stanlee bisa bikin leher knalpot racing tanpa mengubah muflernya ga? Soalnya ane ga suka knalpot racing, biar kata silent juga, tp kepingin tarikan buat nanjak d gunung yg mantab.
    Kalo di Thailand banyak tuh pengrajin leher knalpot racing, soalnya d thailand ketat, sama sekali ga boleh d jalan ada knalpot racing.
    Nah ane belum nemuin nih yg spesialis bikin leher knalpot trus disambung dengan mufler aslinya…

    Suka

  20. bebed berkata:

    Ahhh jelek blink2..bagus yg warna titanium…mendingan kagak ush pake akrapovic ler..kan emg bkn akrapovic..wkwkwkw..wannabe doang..

    Ngahahahahaha

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      titanium yah? siap… pinjemin duit dulu dah ler wkwkwk..
      gampang tar warnanya bisa dibalkin ke titanium hehehe…
      tanpa stiker sepi rasanya wkwkwk

      Suka

  21. mbahmanten berkata:

    Itu yang pakai knalpot termignoni motor apa ya? #TebakMotor

    Suka

  22. genbuz berkata:

    wow… Kang Kobay suka ama yg galak2, tarik dikit langsung crooot… Hehe…

    Suka

  23. andi@yahoo.com berkata:

    warna oke modelnya juelexssss……..

    Suka

  24. Penyadar Doktrin berkata:

    Kang info harganya berapa kang bersih,

    Jangan takut riya karena saya yg tanya

    😆

    Kalau warna chrome hitam gitu ada ga?

    Suka

  25. Penyadar Doktrin berkata:

    Total rupiah yg digelontorkan berapa banyak bang koboy?

    Warna chrome hitam bisa apa ga ya?

    😆

    Jgn takut riya’ bang krn saya yg pengen tahu

    Suka

  26. Reza Rider Xeon berkata:

    Makin keren shiro nya kang

    Suka

  27. HirRo berkata:

    Tilang menghantui ..

    Suka

  28. HirRo berkata:

    Ane mau’a sependapat sama mas ..
    Cuma polisi cuma modal subjektif, pastilah sama pengendara adu ngotot ..

    Klo polisi udh ngotot ente kga bisa apa2 ..

    Polisi: bisa lihat Sim dan stnk’a Pak ..
    Ente: ini ..
    polisi: bapak tau kesalahan’a apa?
    Ente: enggak ..
    Polisi: knalpot bapak berisik (tdk standard)
    Ente: bisa tunjukin pasal’a Pak?? Dsb
    Polisi: ini ..
    Ente: loh itu kan ad standard pengecek’n’a!!
    Polisi: yang kaya gtu kga butuh, yang nama’a berisik kga bisa BOHONG!!
    Ente: koq gtu?? Bapak kga bisa seenak’a donk !!
    Polisi: ente tempel kupung ente di knalpot ente gua test motor’a (blayer2) brisik kga??
    Ente: yah, pastilah knalpot standard juga sama Pak!!
    Polisi: ya sudah, bapak saya tilang ..
    Ente: koq gtu Pak!!! Semua’a udh ad aturan’a bapak kga bisa nilang seenak’a ..
    Polisi: pokok’a saya tilang !!! (Sim dan Stnk udh ditangan polisi) ..
    Ente: kga bisa gtu donk ..
    Polisi: piliha ente cuma 1. INI knalpot saya hacurin 2. Saya tilang kasih/slip 3. Atau damai !!!
    Ente: sim n stnk dipenggang tu polisi, licik bgt cara’a (klo ad koneksi polisi bisa minta tolong, cuma kga semua bernasip sama) ..
    Ente: kalo ente(polisi) gua tabok gua ditahan n klo ngaret lama2 gua dianggat memper hambat tugas polisi n ujung2’a ditangkap juga (polisi berlindung dibalik nama polisi’a) ..

    Hikmah’a: org kecil selalu dirugikan dan dibodoh2’n ..

    Suka

  29. motogokil berkata:

    Terus sekarang dikoleksi berapa mm diameter-nya, ga?

    Suka

  30. Kotaro berkata:

    ..btw ini warung tmpt para blogger R2 ngumpul ya.. :mrgreen: sadis tenan.. klo di lamer yg belakang mesti ketembak2 kuwi..

    Suka

  31. motoblast berkata:

    kang bro kobay.. berapaan itu knalpot plus pasangnya? mau nih buat di pasang di CBR ane.. hehehe..

    Suka

  32. HirRo berkata:

    Ini kotaro minami bukan??
    Masih bisa henshim kah??

    Aph udh karatan??

    Hhaaa ..
    Sorry becanda ane ..
    Peace .. ^^

    Suka

  33. anton nugroho berkata:

    Hasil rekaman suaranya gokil, kayak helikopter. Mengundang aparat untuk bersilaturahmi, hu..ha..

    Suka

  34. Mase berkata:

    woh suorone….

    Suka

  35. Jeremy Clarkson berkata:

    Pengennnnn…..tapi males kalo make cuma bentar gara2 peraturan baru mulai berjalan…nanti ah kalo udah mulai angin2an polisinya, udah beberapa saat peraturannya jalan.

    Suka

  36. abgtua berkata:

    wihhhhh ternyata om kobay suka ke stanlee juga yak 😀
    baru beberapa minggu lalu masang r77+header stanlee disana hehehe
    salam om buat om dwi sama jawa hehehe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau di bilang suka/sering sih gak, tapi tau namanya sudah lama, baru kesampean kesana kemarin itu hehehe…

      Suka

      • abgtua berkata:

        rasanya menurut gua sih rpm atasnya nendang sampe redline hehehehe tapi bawahnya boyoo
        beda sama header ori yang lebih torqy di rpm atas hehehehe
        btw scorpionnya mau dikemanain omm? hehehe

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Ini bawahnya lebih berisi dr sebelumnya, yg slip on doang, header dan pipa standar. Atasnya ya lebih gila lagi hehhee.
        Kalau standar semua, bawahnya padet, tengah n atas nahan.
        Scirpion di titip teman. Ada yg mao? Hehehehe

        Suka

  37. PELAUTBOGOR berkata:

    makin ganteng aja shiro kang kobay

    Suka

  38. Leopold S berkata:

    Komentarku kok ga masuk. Dah nulis panjang banget lagi..

    Suka

  39. rama berkata:

    hati2 ada razia… hehe

    Suka

  40. wisnu3ds berkata:

    hobby amat sih masbrot satu neh gonta ganti lobang….eh maksudnya snalpot…hahahaha…..

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/23/daftar-pencarian-terpopuler-teratas-2013-di-situs-google/

    Suka

  41. Ping balik: Gallery Video Exhaust Kawasaki Z250 « KobaYogas.com

  42. Z Red Devils.. berkata:

    wkwkwk…untuk jin ganteng dateng yak.. kalo enggak..bisa muram durjana ga jadi pasang and kehujanan pula…hihihi (kalo suaranya kaya 2 tak siapin baygon yak….wkwkwk)

    ciaoooooooooo

    Suka

  43. Farrel berkata:

    Wow joz modifnya pasti mahal tu, trus knalpot lamany dikemanain?

    Suka

  44. Ping balik: Pojok Test Ride: Full Review Honda CBR 250R 2011 – Part II (End) Design dan Handling Plus Video | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  45. Ping balik: Rendezvouz Riding With Kawasaki Z250 2013…Unforgettable Moment | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  46. kupaw 9 berkata:

    ini mah suaranya kek byson pake knalpot dagrex

    Suka

  47. handi berkata:

    bro, aku sedang cari Knalpot unt z250. pengalaman menggunakan knalpot short muffler z250 dari bang stanlee sampe sekarang bgmn? mohon infonya bro..

    Suka

  48. handi berkata:

    thanks gan..

    Suka

  49. Ping balik: Komparasi Awal Yamaha MT25 vs Kawasaki Z250 FI – Desk Analysis | KobaYogas.COM

  50. tim rad berkata:

    Halo Bang Kobay, dulu bikin knalpot ini di StanLee harganya berapa? Kalo pake knalpot custom begini, mesin aman nggak?

    Ane tertarik bikin yang serupa juga..thx bang..

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s