Kopdar Komunitas Helmet Lovers on Facebook…Rame Juga…


Helmet Lovers

Kobayogas.com – Akhirnya, ajakan bro Saranto aka Arantan KBY iyakan juga untuk ikut kumpul bersama teman-teman yang tergabung di grup Helmet Lovers on Facebook.. Awalnya KBY memilih untuk nangkring di chuenk guna memasang dB killer dan diteruskan ke layur untuk seting knalpot yang masih berbunyi bletak duorrrr…

Somehow, Saranto emang jago persuasif, doi bilang, ke Layur bisa kapan aja, damn, KBY terpancing ajakan mautnya hehe. Selain itu, kepengen tatap muka dengan blogger satu ini memang menggebu gebu, sering chatting tapi gak pernah ketemuan, aneh bingit rasanya, plus sahabat baru KBY, bro Nyoman penyemplak Primavera Monte Bianco sewarna dengan milik Saranto, sudah meng-acc kan ajakan KBY untuk hadir pula di kopdar tersebut. Jadilah KBY dan bro Nyoman menggelinding ke Juragan helm di Jalan Panjang, setelah sebelumnya mampir ke Chuenk untuk mengukur dB killer.

Jalanan yang relatif sepi pada hari Kamis 1 Mei lalu, membuat kami bisa hadir dengan cukup cepat, kurang lebih hanya 40 menitan saja dari duren sawit menuju jalan panjang, di juragan helm milik Om Agus Hermawan, ternyata sudah mulai kumpul, termasuk Saranto tentunya. Mata ini tidak kuat memandang satu persatu helmet yang di display di etalase juragan helm, bagus-bagus!! Belum lagi helm milik para sobat Helmet Lovers, dari mulai Airoh, Nolan, Arai, Shark sampai Shoei ada. Bahkan diantaranya ada special edition.

Helmet Lovers

Helmet Lovers

image

image

Helmet Lovers

image

image

Yang unik dan patut diacungi jempol, adalah tunggangan sobat-sobat helmet lovers, teorinya, helm bagus-bagus dan mahal identik dengan motor yang bagus (mahal pula), ternyata tidak!! Paling top tentunya milik om Agus Hermawan sendiri, Yamaha T-Max yang sempat KBY tunggangi, ada 4 Vespa (kebetulan 3 diantaranya Primavera), lalu Piaggio MP3, Suzuki Inazuma, Kawasaki Z250, Yamaha Nuovo Elegance, Honda Tiger sampai dengan Beat!! Wow… patut diapresiasikan kepedulian mereka terhadap safety terutama helmet.

image

Parkiran McD

image

Menyimpang sedikit, dengan banyaknya helmet di Juragan Helm, bikin KBY bingung, dari pengen Nolan N22 lalu ke Airoh Troy, dan lihat Caberg Hyper, Cyberg Riviera sampai Nolan N33…sumpah sampai ga bisa mutusin mau ambil yang mana… 😀 penasarannya sih sama Airoh Troy, pengen liat penampakannya dulu. Tapi Caberg Hyper dan Nolan N33 juga menggoda…clegug. Maaf ya om Agus, beberapa dicoba tapi beli kagak 😀

Helmet Lovers

Helmet Lovers

Helmet Lovers

Kembali ke kopdar, setelah puas bercengkrama di Juragan Helm, om Agus menggelandang kita untuk pindah ke McDonald di jalan panjang, konvoi aneka helm terlihat menarik dengan kendaraan yang heterogen juga… Ternyata di resto cepat saji tersebut, owner juragan helm menjadi juragan literally, kita semua ditraktir makan burger dan french fries…sedappp… Perbincangan pun berlanjut disana, dari mulai diskusi perawatan helm, sampai dengan membahas produsen helm mana yang sangat care akan feed back konsumen…

Helmet Lovers

Helmet Lovers

Tak terasa sudah pukul 15.30, kami pun memutuskan bubar, sebelumnya foto-foto dulu dong… Thanks a bunch sahabat semua, nice to know you…terutama om Agus … see you all around soon 🙂

Helmet Lovers

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Helmet, Komunitas dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Kopdar Komunitas Helmet Lovers on Facebook…Rame Juga…

  1. genbuz berkata:

    pertamax…

    Suka

  2. pertanyaan saya bang…. kok gak ada helm lorenzo yg kejepret yak? 😥

    nitip jemuran ya… disini lagi mendung 😀
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/03/kawasaki-z-250-sl-mulai-di-distribusikan-bulan-juni/

    Suka

  3. r6stunt berkata:

    review tmax ny juragan helm g?

    Suka

  4. komatkamit89 berkata:

    Wah tau gitu newbie ini jd pengin ikutan bro…

    Suka

  5. haryudh4 berkata:

    Motornya om kobay mbleduk2 😀

    Suka

  6. #034 berkata:

    Buseet…bsa2 ad yg helmnya lbih mahal dri mtornya tuh…btw tu ada ank cci pke cbr old item spa bro?
    Pen gabung dong.. ane jg pnya koleksi bbrpa helm mlai dr ink,agv smpe yg ad tnda tgn casey stoonernya nieh..hehe..

    Suka

  7. Reza Rider Xeon berkata:

    Helm muahil

    Suka

  8. ridertasik berkata:

    kumpulan jelema beunghar hungkul ieu mah :mrgreen: d’gujubar iraha atuh nya kopdar 😛 http://ridertasik.wordpress.com/2014/05/02/shock-original-nhb-keluaran-2012-patah/

    Suka

  9. Ping balik: First Impression: Yamaha T-Max 2014 – Massive dan Luxurious! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  10. Farrel berkata:

    Wah helnya sluurp.

    Suka

  11. Ping balik: Riding With Vespa Primavera: Ternyata Jauh Juga Tidak Lelah.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  12. Ping balik: Suzuki Inazuma Dengan IXIL Exhaust, Adem Namun Padat!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  13. Ping balik: Firts Impression: Piaggio MP3 250ie | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  14. Ping balik: First Impression: Yamaha Nuovo Elegance 135 LC 2008 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  15. Ping balik: Test Ride Singkat: KTM Duke 200… Mantap di Putaran Bawah | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  16. Ping balik: Test Ride Yamaha TMax 530 2 Silinder – Kesan Kedua Yang Mempesona… « KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s