Exhaust Custom Vespa Primavera Made by Chuenk IMS Part II


Primavera

Kobayogas.com – Setelah sharing artikel dalam mempertimbangkan pemasangan exhaust aftermarket custom yang dibuat oleh CHuenk IMS di artikel ini, seperti yang telah diketahui bahwa pembuatan exhaust tersebut belumlah dilengkapi dengan dB killer….

DENGAN dB KILLER

Tanpa dB killer, suaranya cukup membahana, meskipun skutik, it has a 150 cc under the chassis anyhow…Akibat suara tersebut, kalau kata Nyokap sih kaya Vespa butut milik tukang serpis AC yang suka dipanggil ke rumah, kalau kata Nyonya too damn loud…kalau kata si bungsu Gwen, knalpot Papi keren 😀 si sulung? Dia mah cuek, dan kalau kata babeh, sayang duit, mending beliin burung…bahhhh

Sebenarnya suaranya sih gak rombeng rombeng amat, juga gak pecah, hanya batuknya itu yang bikin ill feel, sekali batuk, tembakannya bisa bikin pedestrian terkejut hehehe…Pun begitu, tanpa dB killer tarikan atasnya cukup luar biasa, kalau berani gas pol, 120-125 bisa dicapai asal treknya memadai. Bro Nyoman yang selalu di depan (kok kaya iklan motor yah) cukup mudah ditelikung di flyover slipi dan flyover kuningan tanpa bisa mengejar :D.

dengan dB Killer

dengan dB Killer

Namun demikian, kenyamanan tetap yang utama, penerapan dB killer is a must, saat ini setelah dipasang dB killer dari Chuenk, suara yang dahulunya roaring sekarang berubah menjadi humming saja..hehe… tapi bagi KBY sih tetap enak didengar dan performa malah dibagian bawahnya lebih terasa…dan yang penting, gak mengganggu orang lain lagi dengan tembakannya…

dB killer atau tanpa dB killer atau standar? Terserah lads aja…. Berikut link youtube-nya

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Sharing, Vespa dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Exhaust Custom Vespa Primavera Made by Chuenk IMS Part II

  1. yes nyimak dulu sambil menikmati dinginnya malam 😀

    Suka

  2. ipanase berkata:

    harganya nyosssssssssssssssss

    Suka

  3. wtf170 berkata:

    yg tanpa db killer suaranya sangar…..

    Suka

  4. ordinarygie berkata:

    bisikin harganya 😀

    Suka

  5. jibbeni berkata:

    kalo boleh tau, sarung tangan di sadel merknya apa yah??brapaan??kayaknya bagus

    Suka

  6. prasetyo676 berkata:

    Wow, makin ciamik aja knalpotnya.

    Nitip, Boss Hoss BHC-3-LS3SS Motor raksasa bertenaga dahsyat dari Amerika.
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/06/boss-hoss-bhc-3-ls3ss-motor-raksasa-bertenaga-dahsyat-dari-amerika/

    Suka

  7. Aidhul berkata:

    Wah jadi keracunan saya boleh ikut ditiru knalpotnya

    Suka

  8. smartfaiz berkata:

    Udah ga pesen ke stanlee lagi? Susah dikontak akhir2 ini ya…

    Suka

  9. debelleh berkata:

    Om kobay, masih galau neh buat pake knalpot custom, kalo bisa seh buatkan artikel apa aja yg must to do and tips n trick sebelum memustukan memakai knalpot custom (ay mau pake buat “bokek”) Maaf jd banyak minta. thanks before…

    Suka

  10. Akhir2 ini opmin lagi ng*hek. Tiap kali komen bisa ampe 2-3x komen ilang. Siaall… udah ngetik typo mulu, gak muncul juga.
    Btw, itu knalpot azzurro suaranya seperti supersport, saya aja ampe tercengang 😆
    Kemarin knapa gak di test topspeednya di jalan yang lebar dan luas itu bang? :mrgreen:
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/05/03/ada-yang-kalap-fanboy-apa-sales-nih/

    Suka

  11. ridertasik berkata:

    heueuh alus bel 😀

    Suka

  12. Bro_Jol berkata:

    komentar paling bikin ngakak..” kalau kata babeh, sayang duit, mending beliin burung…bahhhh ”
    hahahahaaa 🙂 selera sih boleh beda tapi kalau ini mah kayak bumi ama langit kkekeekeke..
    no hard felling ya Mas Kobay..wkwkwkwkwkw

    Suka

  13. cahyadip berkata:

    wuihhhh mantab langsung diperawani seksi eksosnya….
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/05/06/memanaskan-mesin-sepeda-motor-yang-benar

    Suka

  14. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  15. aidhul berkata:

    memang suara knalpot chuenk membahana si bianca ( primavera putih saya) jadi bianco wkkww besok mau pasang db killer juga soalnya si ibu jadi ngga mau di bonceng pake si bianca sieun budeg katanya wkwkwk

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s