Next Ninja 150 4 tak – Gerakan Ninja Yang Mematikan Ala Kawasaki..


Ninja 150 4-Tak Kuning

Kobayogas.com – Hola lads, dari sekian pabrikan Jepang yang ada di Indonesia, memang sejauh ini hanya Kawasaki lah yang gerakannya benar-benar sesuai dengan produk andalannya, Ninja. Diam, namun mematikan…diam, tiba-tiba nongol.. Lalu apa kali ini yang baru dari Kawasaki?

Jika lads memantau blog mang Eno ‘Emon’ Anderson di sebelah sini, dan mang Peys Blog sebelah sana, pasti didapati beberapa penjelasan seputar prediksi produk baru Ninja 150 4 tak plus sotosop-nya. Keren? Sejauh ini sih iya… Jika KBY mempunyai petunjuk dari antah berantah, maka mang Emon mendapatkan bisikan gaib, yang kemudian disampaikannya kepada Mang Peys, dimana Mang Peys menerjemahkan Ninja 150 4 tak dalam sebuah sotosop yang keren!!

Ninja 150 4-Tak Merah

How? Ya dengan printilan bisikan gaib plus bermain imajinasi dengan detail sejauh fantasi mang Emon, Mang Peys dengan detail (sangat detail malah) menurut Mang Emon sangat sukses menerjemahkan sosok Ninja 150 4 tak seperti apa yang dia dapat.

Dari depan, Desain Fairing Ninja 150cc 4-Tak ini menganut perpaduan antara Ninja 150RR & Ninja RR Mono. . . Headlamp tetap mempertahankan milik Ninja 150RR yang bengis meskipun hanya dibekali Single-Headlamp . . . Bagian Tangki BBM, Secara gamblang mencomot milik Ninja RR Mono / Z250SL. . . Alasannya ? Simple, Terlihat Catchy dan Tentunya Common Parts, sehingga mampu meminimalisir cost produksi. . .

Beralih ke Rangka & Kaki-kaki, Ninja 150cc 4-Tak ini mengusung rangka Steel Double-Beam, Yang sepintas mirip dengan Sasis Twinspar (atau Deltabox di Yamaha). . . Sementara itu, Sektor Kaki-kakinya full mencomot milik Ninja RR Mono yang lagi-lagi karena alasan Keren & pastinya common parts, Meninggalkan Velg Palang 3 ala Ninja 150 yang terkesan jadul. . .

SEKTOR MESIN

Emon mengatakan mesin Ninja 150 4 tak kemungkinan diambil dari Bajaj Pulsar 200NS yang diturunkan kubikasinya menjadi 150 cc (Atau pilihan mesin 150cc baru dari Bajaj) adalah pilihan terbaik bagi Ninja 150 4 Tak ini. . . Terlebih, Bajaj yang kini berkolaborasi dengan KTM memang dikenal punya mesin yang berpower mumpuni, Seperti halnya yang terdapat di Pulsar 200NS. . . Dan menariknya, Hal tersebut Klop dengan ciri khas Kawasaki !! Emon berkata.

Ninja 150 4-Tak

When? Namanya juga bisikan gaib, kapan-nya itu ya entah kapan, satu hal yang KBY percayai, mang Emon tidak hanya sekedar mendapatkan bisikan gaib, so prediksi KBY jika benar Kawasaki nantinya akan mengeluarkan Ninja 150 4 tak, maka hal tersebut merupakan langkah yang tepat! Jika terus menerus mengandalkan produk 250 cc yang sejauh ini belum terlihat baik dari sisi penjualan, maka tebar jala harus dilakukan…

Honda, terutama Yamaha sangat superior di kelas 150 cc ini, produk Ninja 150 4 tak yang nantinya bakal keluar haruslah lebih baik dari sisi manapun, tanpa itu, maka Kawasaki hanyalah sebagai pilihan terakhir dari Honda dan Yamaha dan hanya merupakan sebagai penggembira saja di kelas ini.

Kawasaki Ninja 150 cc 4 stroke? Kita tunggu saja kebenarannya lads… 😀

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Kawasaki, New Product dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

91 Balasan ke Next Ninja 150 4 tak – Gerakan Ninja Yang Mematikan Ala Kawasaki..

  1. arno93 berkata:

    kalow 3S nya blm siap… berat lahhhh

    Suka

  2. herswin berkata:

    Hmmm 3S dibenerin dl lah

    Suka

  3. mbah uip berkata:

    Bisikan gaib, awas kesurupan mang hhaa

    Suka

  4. Yudakusuma berkata:

    ceritanya ngawang-awang dulu apa beneran ini?
    mending under 250 sport isinya bajaj semua wkwkwk 😆

    ======
    berguguran 5 avanza baru senilai 950 juta di pantura gan 😦
    http://yudakusuma.com/2014/11/23/truk-bermuatan-avanza-baru-oleng-di-pemalang-pekalongan-toyota-avanza-berguguran-eman/

    Suka

  5. ◦ ѕнαηєρ ◦ berkata:

    di tunggu lads,, 😉

    Suka

  6. ark berkata:

    Suzuki ga ada bisikan Om?
    ato rintihan mungkin..

    Suka

  7. petirabang berkata:

    Masih empuk ya sport 150 cc? ntar kalo metik ma bebek dah rame2 migrasi ke 150 cc, jadi inferior deh sportnya? skrg kan dah ada tanda2 migrasi tu?

    Suka

  8. java36 berkata:

    pas iklan nya di tv ending nya keluar logo bluetooth indihe 😀

    Suka

  9. Bawono Priadi berkata:

    mantap, kenapa ga pakai mesin klx aja ya? kan udah common part

    Suka

  10. harisnanggala berkata:

    ah ngga perlu 150 cc kayaknya.. mono aja di maksimalkan, dari harga misalnya..

    Suka

  11. wtf170 berkata:

    gen ninja ne….patut d tunggu

    Suka

  12. athleteriders berkata:

    basic engine P200NS

    Suka

  13. fajar6080 berkata:

    Ampun kang,,,,,trauma sama ninja,,

    Suka

  14. evan berkata:

    Semoga, semoga bukan php mang kobay….hehe

    Suka

  15. Asep Juga berkata:

    hrs membius secara tampilan, menggigit secara performa, tp 3s nya jgn memble……

    Suka

  16. ardee berkata:

    semoga cpet terkabul ..

    tapi entah kenapa kalo denger suara ninja rr udh rpm tinggi lbih merinding daripada yg 2 cyl atw mono ..

    Suka

  17. overheat berkata:

    walah ngisin ngisini rek… klo comot dari pns mah.. ninja githu lhoo

    Suka

  18. wow berkata:

    di kampung kami gak ada tempat servis kawasaki, walaupun di sini banyak motor penggaruk tanah milik kawasaki.

    Suka

  19. nurdianto berkata:

    simple bgt tp keren

    Suka

  20. wongserut berkata:

    menyebar ke 150cc
    karena konsumen indo masih banyak mengharapkan motor sport yg irit 🙂

    http://wongserut.wordpress.com/2014/11/23/mengamati-langkah-yamaha-mengeluarkan-all-new-yzf-r1-kok-bukan-m1-legal-street/

    Suka

  21. derajat berkata:

    p200ss aja klo udh nongol, anti mainstream

    Suka

  22. 46sukses.com berkata:

    Weleh,,,.,Tambah geger liga 150cc iki,,,

    Suka

  23. orong-orong berkata:

    Power harus superior, harga harus mahal. Itulah prestige ninja

    Suka

  24. subaru berkata:

    di indonesia nama ninja > YZF dan CBR

    Disukai oleh 1 orang

  25. fadli zong berkata:

    mending beli HONDA PCX…

    NYAMAN

    IRIT

    AWET

    BANDEL

    SEMAKIN PANAS SEMAKIN KENCANG

    NYAMAN

    Suka

  26. Aa Ikhwan berkata:

    tak tak tak tak

    Suka

  27. goozir berkata:

    FITUR NYA HARUS BEGINI KALO MAU LAKU USD, DOUBLE DISK, KILL ENGINE, PASS BEAM,ISS,11:1, SPLIT SEAT, LIQUID COOLED, SLIPER CLUTCH ,DOUBLE HEADLAMP PROJE, LAMPU SENJA LED DAN YANG PASTI HARGA DIBAWAH YAMAHA DAN HONDA JOSS LAHH PASTI LARIS MANIS BAK KACANG GORENG
    http://www.goozir.com/2014/11/inikah-honda-cb-unicorn-160cc.html

    Suka

  28. irvan berkata:

    om kobay. . . mnrt analisaku malah next ninja 150 4t pesaing r15 n cbr adalah spyshoot yg dulu katax next ninja fi itu.. lah skrg kan aneh bgt ninja fi aja katax blm prlu adax update apa lagi 4 piston jg blm ketok palu. jgn2 spyshoot itu ninja 150 yg dikasi big fork ama ban race buat kamuflase lawan aja.. diliat dr kepala ama spion yg baplang kykx ni motor g bgt gede, sepintas mirip face rr mono. ninja 150r 4tak, dengan led ama fairing ala dukati, spedo sama ky rr mono.. mesin triple spark,, wedeeew joss gandoosss..

    Suka

  29. tomcat berkata:

    mesin bajaj? ga bakal laku,liat aja kawak pulsar…spion rr 2tax uelek singkirkan jauh jauh

    Suka

    • rizze01 berkata:

      Masa sih bro ga bakal laku kalo pake mesin bajaj-KTM dengan tulisan kawasaki di bloknya
      Kenapa bro sama kawak bajaj pulsar 200ns?
      Tau ga bro kalau motor merek kawasaki bajaj itu udah ada dari tahun 1983?

      Suka

  30. kiki ae lahr berkata:

    sport fairing maupun kawasaki selalu keren,, utk 3s di Pontianak lumayan lah om,,

    Suka

  31. nivikoko berkata:

    mau jual berapa !!!!!!! wong RR mono aja kagak laku. princing strategi kawasaki kudu di benahin dulu mang. baru berani head to head dengan H dan Y di segmen panas 150 cc ini. IMHO CMIIW

    http://nivikoko.com/2014/11/25/riding-saat-kondisi-hujan-kedewasaan-dalam-riding-itu-penting/

    Suka

  32. andhi_125 berkata:

    masih gaib 😉

    Suka

  33. val berkata:

    jadi mbrojol 150 ya… ninja rr mono suntik mati toh… pie toh kang kby?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      saya rasa ini hanya akan menambah varian milik kawasaki aja… biar bisa merangkul semua kalangan pencinta sport, jika 250 cc dirasa kemahalan dan boros, mereka punya juga yang 150nya, kurleb gitu

      Suka

  34. dmnc berkata:

    buntutna tutung 😀

    3Ssss na euy. Masa ngan meser pelampung karbu, PJ, MJ, standar samping, kudu ka gudang sentral di Buah Batu??

    Suka

  35. gaplek mania berkata:

    apa iya R&D kawasaki separah itu hingga gak mampu merancang mesin sendiri….
    eh iya juga sih..kawasaki ninja 250 yg sekarang aja sebenarnya mesinnya kawasaki GPZ dari tahun 80an

    Suka

  36. Ping balik: Hot: Stop Berharap Kehadiran Ninja 250 4 Silinder Lads… « KobaYogas.COM

  37. Ping balik: Top 5 Artikel Tahun 2014 Yang Sering Dilihat dan Dibaca Pengunjung | KobaYogas.COM

  38. Ping balik: Update Info Kawasaki Ninja 150 4 Stroke (4 Tak), Masih Digodok Lads.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s