Premium Kini Beda Tipis Dengan Pertamax, Tetap Sesuaikan Dengan Kendaraan Yang Ada Lads!!


 

Kobayogas.com – Hola lads, Membaca berita dimana-mana akan turunnya harga BBM pasti membuat kita senang donk, bisa jadi salah satu resolusi di Tahun 2015 besok nih … Well meskipun Ron 92 turun tapi tetap gak bisa sembarangan isi loh…kok gitu?

Walau penurunan harga menjadi sebesar Rp. 8.700 untuk pertamax memang sementara hanya dapat dinikmati oleh penduduk Jakarta, namun KBY percaya tidak butuh waktu lama bagi sahabat-sahabat di daerah lain untuk ikut menikmatinya.

Oke let’s back to the topic, jadi mengapa tidak boleh sembarangan isi Pertamax? Gini lads, tidak semua kendaraan yang beredar itu berusia muda dan menggunakan mesin teknologi motor bakar modern, masih banyak mereka yang memiliki kendaraan lawas dimana mesinnya tidak membutuhkan bbm beroktan tinggi.

So pengisian bbm beroktan tinggi merupakan tindakan overkill atau redundant alias mubazir, karena tidak membuat lebih irit dan memiliki performa lebih. Ya bagaimana? Wong oktan 88 saja sudah lebih dari cukup kok, misal mesin kendaraan berkompresi kurang dari 9:1. Mangga disidik-sidik spek masing masing kendaraannya deh…

kalau duet ini dah jelas minimal pertamax :D

kalau duet ini dah jelas minimal pertamax 😀

Thus selisihnya bisa donk buat jajan atau saving, kecuali emang niat membersihkan ruang bakar, tapi itu pun harus rutin dilakukan tidak bisa sekali dua saja loh… Jadi sekali lagi, dipilih sesuaikan dengan kendaraannya ya…Semoga bermanfaat.

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Agar Lads Makin Tahu, Artikel ringan, Sharing dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke Premium Kini Beda Tipis Dengan Pertamax, Tetap Sesuaikan Dengan Kendaraan Yang Ada Lads!!

  1. prieantara berkata:

    Okeh

    Suka

  2. prieantara berkata:

    Edyan,
    Saia Pertamax di blog phenomenallll

    Suka

  3. rayman95 berkata:

    om revo lawas (2007) lebih baik pake apa? 9:2 apa kalau gak salah?

    Suka

  4. ari berkata:

    joss…dengan kompresi 10:1 mobil ane bisa minum pertamax plus 😀

    Suka

  5. motobikerz berkata:

    iya deh..

    Yamaha Byson pakai Box Shad SH39.. pas banget bro! http://motobikerz.com/archives/9932

    Suka

  6. paman tang berkata:

    wah daihatsu hijetku dkasih pertamax yo podo ae Om…mlayune gk iso wuss wuss

    Suka

  7. noveri22 berkata:

    Ini termasuk pertamax plus juga ga om yg turun harga?

    Suka

  8. pamer motor kowe ???? ora pingin aku .

    Suka

  9. Jamek berkata:

    Revo 2008 100cc ane tk cekokin pertamak bos,,

    Suka

  10. IMN berkata:

    bagaimana tanggapan bang kobay tentang 4 sekawan membuat IMN (indomotonews) ?

    Suka

  11. Ferboes berkata:

    happy new year 😀
    Modifikasi Full Fairing dan Half Fairing Yamaha New Vixion Lightning – http://wp.me/p4OJM5-ex

    Suka

  12. Fiton M rabat berkata:

    Jos

    Suka

  13. harisnanggala berkata:

    tapi kalo berharap mesinnya bersih, termasuk mubajir juga kang.. selain mubajir, negatipnya ada lagi kang..

    Suka

  14. ninja150ss berkata:

    6,9 : 1
    ttp 88 aja deh,kl dks 92 kepanasan 😀

    Disukai oleh 1 orang

  15. ninja150ss berkata:

    wkwkwk fby lg sensi dks tunjuk mtr honda.

    tuh repo diisi sm 88/92 yak sm si mbah?
    jgn2 mlh dks solar

    Suka

  16. gc133hijrah berkata:

    Td ane pk shell super cuma 9500, dan yg ane liat d jalan pertamax 9600. Ane terpaksa pk shell karna pertamina banyak yg kehabisam premium….

    Suka

    • gc133hijrah berkata:

      Pertamax 8700??? Siapa yg bilang??
      Tp ane liat d pertamina pertamax 9600, makanya ane pilih shell super yg 9500…. Ane ngisi d pertamina cibubur

      Suka

  17. wawan berkata:

    agan…mohon informasinya,bagaimana kalau r15 fuelnya campur…pertamax 20 rb, premium 40 rb…bagaimana dengan mesinya ada masalah kagak???

    Suka

  18. Fuad Amsyari berkata:

    2014 New Supra X 125 Fi tak kasih Pertamax bang 😀

    Suka

  19. hancorp berkata:

    Bagus deh, subsidi nya katanya mau dialihkan jadi pembangunan infrastruktur, kita tunggu de

    https://hancorp.wordpress.com/2015/01/01/full-fairing-vs-full-engine/

    Suka

  20. tomcat berkata:

    kalo wacana pnghapusan premium nasib vespa kongo ane gmn ya.? kan ga mungkin kalo nenggak pertamax…ta jual aja dah brg x ada yg mo koleksi…bagus jg sih kalo premium dhapus itu mobil2 n motor tua yg msh seliweran di jalanan bkalan ngilang..jln ga trlalu macet udara lbh brsih…nafas segaaaaarr..bumi lbh hijau bebas polusi…metro mini buang ke laut jadiin rumpon,bajaj bemo yg bodinya kek kandang ayam kiloin jd besi tua…kapan lg kalo ga dimulai dr skarang

    Suka

  21. bimz11 berkata:

    f150 sama papanja ane dr keluar dealer premium trus. sekali2 pake pertamax tp jaranggggg bgt, rasanya sama aja perasaan. haha #awammotor

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s