Prediksi Harga OTR Upcoming Moge CBU Honda Yang NJKB-nya Wow…


CBR Fire Blade

Kobayogas.com – Hola lads, dalam dunia bisnis kadang tidak semua produk yang ada diset untuk laris atau laku keras, ada pula yang sekedar untuk membangun brand image, di dunia roda dua kita sebut motor gede (moge).

Tak dapat dipungkiri, moge atau motor gede alias big bike memang bukan untuk dimiliki semua kalangan, yah kita pun tau dari banderol harganya pun sudah menyiratkan hal tersebut. Ratusan juta lads!

Diluar brand eropa, moge CBU Jepang di Indonesia memang bisa disebut secara resmi dipelopori oleh Kawasaki (KMI) yang hingga saat ini konsisten dalam menggelontorkan produk-produk moge CBU-nya. Banderolnya pun sebenarnya masih dianggap masuk akal meski tetap berada di rentang ratusan juta.

CBR 650

CBR 650

Kemudian, Yamaha pun tertarik bermain dengan tag CBU Originin, lalu disusul oleh Suzuki dengan 4 line up motor CBU-nya. Dan kini, seperti yang telah KBY pernah bisikkan tahun lalu, Honda pun tergiur untuk turun alias terjun di dunia gemerlap ini.. Namun ada yang membuat KBY mengerenyitkan dahi untuk produk CBU dari sayap kepak ini

Test Ride Motor CBU Yamaha; Yamaha T-Max

4 Moge Suzuki Diperkenalkan Resmi

Honda Siap Masukkan line up moge CBU tahun 2015

Yeap, setelah membaca artikel kang Haji TMC perihal NJKB dua moge CBU Honda CBR 650F dan CB 650F, mengagetkan melihat angka yang tertera pada NJKB tersebut. Hal itu pun menjadi pembicaraan hangat di grup whatsapp D’Gujubar. Cekibrot angka NJKB nya:

  • CBR 650F = Rp. 200,700,00
  • CB 650F = Rp. 198,000,000

Itu belum on the road lads, sudah bisa ketebak lah kira-kira harga on the road nya pasti ada di antara Rp. 220-230 juta.. AHM kepedean? KBY memang awam soal moge-mogean, tapi berpikir sederhana saja, maka moge CBU Honda memang akan yang menjadi paling mahal di kelasnya.. Dengan kapasitas 650 cc 4 silinder belum bersuspensi USD harganya akan berada di atas Kawasaki Z800! Bahkan Vandra MMBlog pun sempat terkejut dengan nilai NJKB ini…

Test Ride Kawasaki Z800 – Unleash The Beast

Bahkan dibandingkan dengan Suzuki GSR 750 yang sudah USD saja prediksi harga CB dan CBR 650 akan jauh lebih mahal, memang GSR belumlah ABS.. Sebagai info, Kawasaki Z800 dijual OTR 201,4 juta dan GSR 750 Rp. 199 juta. Positioning harga ini membuat CBU Honda terkesan overpriced, dan dapat membuat peminat yang ingin naik kelas berpaling ke merek lain…

Memang belum dapat diketahui apakah nanti harga OTR CBU Honda akan full package termasuk service exclusive bagi para pembelinya? Bisa jadi. Atau Honda hanya akan bermain brand image saja? Dengan menunjukkan bahwa mereka pun punya line up CBU? Hanya yang perlu Honda ketahui, di rentang harga ini, masih banyak calon pembeli moge yang value for money oriented, berbeda dengan brand eropa. Di level ini jika ada pilihan yang lebih masuk akal, maka itu lah yang akan dilirik, toh sama-sama moge Jepang..

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Honda, Moge, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

71 Balasan ke Prediksi Harga OTR Upcoming Moge CBU Honda Yang NJKB-nya Wow…

  1. paman tang berkata:

    hmmmm

    Suka

  2. SletingDoll berkata:

    Segila itukah petinggi² AHM..???

    Suka

  3. monkeymotoblog berkata:

    Kite liat aje bareng-bareng

    Suka

  4. SletingDoll berkata:

    Jika benar bandrol di set segitu itu namanya bukan strategi dagang,..
    Tapi bunuh diri di tengah kerumunan orang banyak…

    Suka

  5. SletingDoll berkata:

    Moderasinya bikin ilfil om…hadeeeh…

    Suka

  6. putra berkata:

    masih murah walau gak beli, sapa tau nanti bisa beli moge, yang penting mah bilang murah biar kebeli..

    Suka

  7. wayang berkata:

    Assalamu’alaikum kang KBY

    Mau tanya kang,kalo kita pasang shock aftermarket (contohnya YSS/Ohlins) di bengkel resmi honda,kira-kira bisa gak ya? Kalo kena biaya,kira-kira berapa ya? Nuhun kang

    Wassalamu’alaikum

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      waalaikumsalaamm…
      imo kalau harus ke beres, pastikan beresnya yang besar…paling tidak dari besarnya bisa menilai kompetensinya…
      tp saran, mending ke bengkel yg udah biasa pasang

      Suka

  8. paman tang berkata:

    untung bukan NJKB(Y) yg mengagetkan

    Suka

  9. tempe berkata:

    Gile motor yang joknya menyatu gitu dihargai segitu. Ane heran ahm niat jualan apa cuma bangun image,

    Suka

  10. ardee berkata:

    dan vandra pun patah hati ..

    Suka

  11. mbah_anom berkata:

    Akh ijal mah klo beli moge mending nunggu diskon akhir taun aja 😀 moga aja ada DP 0-20%

    NP:meuli moge jiga rek meuli bebek wae -.-

    Suka

  12. Ojan berkata:

    Kartel…..😬

    Suka

  13. rifz berkata:

    honda cuma mancing
    biar ntar ada yang maen produksi lokal

    dan akhir nya moge pun dilokalkan oleh honda

    Suka

  14. ninja150ss berkata:

    jangan ada yg beli deh!!!
    biar gk laku,,,mahaalll

    Suka

  15. balimotorider berkata:

    rencana launching mei di bali menurut penuturan org ahm sini om
    mbuh bner apa gak nya
    …………

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wah bisa jadi!

      Disukai oleh 1 orang

      • balimotorider berkata:

        Kmaren sich gitu pas city riding dri tmn2 cbr rider bali blg katanya bln mei honda mau launcing moge cbr 500 keatas dan club nya dpt invitation undangan tsb hal itu dibenarkan pula dari orang ahm sini
        Ntar saya tanyain detailnya lagi om…. 😉

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        Berarti yg Mei bukan CS150 tp moge! Hehhee.. Nyuossss

        Suka

      • balimotorider berkata:

        Naaah…..itu saya juga kaget om apa sengaja dihembuskan sebagai psy war dri ahm??…..
        Soale sempat saya tanya juga bukannya mei nanti cs 150 sr atau sonic 150 mereka blg bukan
        Mbuh lah buat saya pribadi masih ragu juga info tsb. Kudu korek lagi nie hehehehehhe…… 😀

        Suka

  16. Hahaha berkata:

    Kepedean. Padahal brand image honda diindonesia identik sama motor murah.

    Coba tanya aje sama diri sendiri. Punya duit 200jt++ mending beli moge pabrikan mana? Kalo mau diurutin berdasarkan prestigenya, udah jelas kawasaki nomor 1, yamaha nomor 2. Nah tinggal suzuki ato honda nih yang rebutan posisi nomor 3.

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Opini itu pasti berdasarkan MS yg dikuasai AHM. Tepat seperti opini saya jg. AHM cuma jago di segmen entry level, krn secara fanatisannya emang bejibun di segmen itu, segmen commuter biker dan beginner level.

      Suka

  17. urang bogor berkata:

    230jt dapet pengganti si kuro fresh…

    Suka

  18. udin berkata:

    Helehhhhhhh….
    Cuman verza modif aj harganya 250 jt+++
    Hmmmmm….AHM…AHM…

    Suka

  19. frunze berkata:

    Wah dibahas juga akhirnya :mrgreen: Strategi yang lumayan aneh… Kalau cuma gara-gara alasan CBU Jepang, harusnya nggak semahal itu deh…

    Suka

  20. fakhri berkata:

    Heran
    Apa yg mau d lirik dgan harga segitu
    -_-
    murah d maticnya aja wkwkw
    *kabur

    Suka

  21. bagolmeong berkata:

    Z800 ama GS750 lebih superior dgn harga lebih murah. Performance si CB650 sebanding ma Monster 795. Kalo gue ya milih Monster lah, menang merk DUCATI dan terlihat mogenya. Apalagi harga sekennya dibawah 160 juta. Nggak worth to buy si CB…

    Suka

  22. st3v4nt berkata:

    Wah salah banget bilang Yamaha main CBU baru disusul Suzuki yg bener mah Suzuki udah lama main CBU dibanding rival-rivalnya termasuk kawasaki cuma karena gak pake gembar gembor dan harganya selangit ya gak banyak yg tau….

    Suka

  23. bdt berkata:

    dah jelas kata om kobay, dibuat u/ tdk laku,

    yg beli pun pasti fbh tulen

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Betul sekali bro bdt, pasti FBH tulen 7 turunan itu mah, wkwkwkwkkkkkkk………. Inget… doktrin dari generasi baheula, wkwkwkwkkkkkkk……….

      Suka

  24. ade berkata:

    Jangan bandingin sama kawak yg bikinan thailand…kenapa kawak bisa murah karena bea masuk kecil karna thailand anggota AFTA..coba z 800 ambil dari jepang bida jual harga segitu?

    Suka

  25. Asep Juga berkata:

    jd idealnya si cbr650 ini dihargai brp? 170jt otr? diatas hrg er6n dibawah z800 kan idealnya!?

    Suka

  26. penggemarmotor berkata:

    woohhh ngga niat jualann hehehehehe

    Suka

  27. sukmahandayani56 berkata:

    la yo jelas pilih kawasaki pollllL

    Suka

  28. daud berkata:

    liat aje metik vario 150 nya….nmax yg jauh menang diatas semuanya bisa lebih murah.

    Suka

  29. akurapopo berkata:

    ER6n made in Thailand

    CB650/CBR650 made in Japan

    dari situ sudah beda pajaknya

    Suka

  30. ibay berkata:

    perasaan moge2 honda emang rada mahalan dibanding yang lain…

    kalo liat di motosikel usa itu harganya lumayan terpautnya…wkwkwkw

    entahlah….

    Suka

  31. kodokijo berkata:

    Yg pasti sih emang AHM PD dgn brand image-nya Honda yg udah mendunia dan tau tipikal pemikiran konsumen yg fanatik merk Honda. Rencananya sih moge2 Honda emang diplot datang belakangan dan muncul sebagai pahlawan yg ditunggu2, hufff……
    Gak tau kenapa kok merk yg satu ini kaga pernah bisa mengambil hati atau mendapat simpati dari saya sejak dahulu kala alias jaman baheula???

    Suka

  32. De Nature Indonesia berkata:

    keren

    Disukai oleh 1 orang

  33. ade berkata:

    Harga Suzuki gsr bisa di 190.an jt ..mungkin dulu belum dikenakan PnBM yang baru …tinggal lihat aja VIN tahun berapa ?

    Suka

  34. Ping balik: Pulau Bali dan Bulan Mei, Pilihan AHM Launching Produk Moge CBU-nya.. | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s