Foto-Foto Honda BRV 7 Seater Yang Lebih Jelas Plus Spesifikasinya, Memang Gagah Lads..!


Honda BRV Indonesia 1

Kobayogas.com – Salam geber lads..akhirnya, penampakan Honda BRV kini lebih jelas lagi.. Tampak depan, samping dan juga belakang.. Bagaimana? Memang gagah kah?

Pada artikel kemarin, penampakan jelas Honda BRV, compact SUV baru dari Honda tersebut hanya ada satu. Nah kini, eklusif dari GIASS Gaikindo Auto Show 2015, sisi lain dari sang BRV lebih jelas terlihat serta lebih lengkap lads…

Honda BRV, Compact SUV yang disebut sebut dibuat dari sasis multi platform yang juga digunakan oleh Honda Brio serta Honda Mobilio ini siap bertarung di kelas compact SUV yang saat ini dihuni oleh duo mapan Astra yakni Toyota Rush dan Daihatsu Terios, serta ada Nissan Juke dan juga Ford Ecosport.

Test Drive Honda Brio dan Modifikasinya

First Impression Honda Mobilio E CVT

Kok seperti ada korelasi antara Honda roda dua dengan Honda divisi roda empat ya, Honda bisa dikatakan menyerbu pasar dengan produk produk yang fresh dengan desain yang lebih sporty pula. Honda roda empat yang diwakili oleh Honda Prospect Motor di Indonesia seakan ingin menghajar kompetitor dengan produk yang modern dengan desain yang akan disukai banyak orang seperti Honda BRV ini.

Padahal pasar belum lagi selesai dengan bulan madu bersama Honda HRV yang fenomenal, kini pasangan baru dengan konsep compact SUV yang memiliki 7 tempat duduk – sesuatu yang disukai oleh masyarakat Indonesia yang guyub – siap untuk dipinang. Honda BRV 7 seater memang didesain memiliki 7 tempat duduk lads, dan sebagaimana yang sering dilakukan oleh para desainer Honda, mereka sangat pandai menata desain ruang sehingga akan didapati ruang yang lebih dari memadai untuk 7 orang seperti pada Mobilio dan Freed.

Test Drive Honda HRV, Memang Penantang Kuat di Kelas Compact SUV

BOCORAN SPESIFIKASI dan HARGA HONDA BRV

Terima kasih kepada komentator “Besok Siang” yang sudah memberikan bocoran spesifikasi dan  fitur honda BRV yang didapatkan dari blog paultan:

It’s powered by a 1.5 litre i-VTEC engine with 120 hp and 145 Nm of torque – the same motor found in the City and Jazz. Either an Earth Dreams CVT or a new six-speed manual gearbox can be had, at least in Indonesia when it goes on sale in early 2016. Prices there will range from 230 to 265 million rupiah (RM68k to RM78k).
Highlights of the vehicle include a high ground clearance (for typical Indonesian roads), prominent roof rails, wrap-around LED rear taillights and 16-inch wheels. A class-leading spacious cabin with rear air-con vents is claimed.
In Indonesia, the BR-V will be equipped with dual front airbags, ABS, EBD, Vehicle Stability Assist (VSA) and a hill-start assist system. Isofix points are also mentioned

Diinfokan Honda BRV 7 seater akan memiliki dua pilihan transmisi, yaitu Honda BRV AT CVT dan BRV MT 6 Speed.

Sayang, foto bagian kabin belum boleh dilongok lads, sehingga penampakan Honda BRV ini hanya cukup puas dilihat dari sisi luar saja.. Jadi belum diketahui deh apakah interiornya setali tiga uang dengan Mobilio? Nah sisi depan, samping dan yang penasaran yaitu belakang BRV kini sudah terlihat.. Memang gagah kan? *usap iler..

Sudah ada nih lads penampakan interior Honda BRV, bagaimana?

Honda BRV Indonesia 2

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

107 Balasan ke Foto-Foto Honda BRV 7 Seater Yang Lebih Jelas Plus Spesifikasinya, Memang Gagah Lads..!

  1. Besok Siang berkata:

    inden sekarang tapi dikirim tahun depan (katanya sich)
    mirip pertama kalinya mobilio diluncurkan

    Suka

  2. Agus berkata:

    OK

    Suka

  3. ardiantoyugo berkata:

    sesok tuku ah…

    Kopdar bareng komentator kawakan: http://wp.me/p1eQhG-1jY

    Suka

  4. prasetyo676 berkata:

    Keren… bikin ngeces..

    Suka

  5. wtf170 berkata:

    apanya yg keren coba…bagusan hrv

    Suka

  6. chendz berkata:

    honda mobil emng keren keren desain nya

    Suka

  7. yht2506 berkata:

    Thumbs up…cocok dgn selera ane….. Kayaknya tergoda utk tuker tambah Si terios nih….

    Suka

  8. dans berkata:

    230 alpha 265 RS cvt? kl rush mgkin.. mgkin loh ya msh kuat tp kl terios yg mgkin terguncang

    Suka

  9. cadoxs berkata:

    Ga kuat tuku 😁

    Suka

  10. Fandy berkata:

    Deg2an jg dari kmrn nunggu penampakan neh ini….krn baru minggu lalu ngambil hrv….hemmm jadi lega dah krn desain hrv lebih masuk dihati…hehe

    Suka

  11. blueZ berkata:

    Duh aduhai bingit desainnya…

    Suka

  12. java36 berkata:

    Hallow aku org cigadung

    Suka

  13. takol berkata:

    bagus apanya? cm dpannya aj. itu cb lkukan body blkang diatas roda dbuat brhnti d ujung awal stoplamp, biar stoplampnya kesannya gk pecotot kaya headlamp ymha R1 yg dblng mirip mata hiu martil itu. gk usah lah dbkin ad ckungan gt kl dlht dr blkg, bkin rata aj

    Suka

  14. threeazz berkata:

    Kl cicilan 800rebu\ bulan.. Ay Mao… Wkwkwk 😀

    Suka

  15. orang indonesia berkata:

    Dimesin kaca pintu nya terlalu tinggi.. Coba dipendekin lg.. Makin sangar kelihatan nya

    Suka

  16. arif dadot berkata:

    Kalo dibandingin gambar purwarupanya, kok GC yang sekarang rada lebih rendah ya, trus lagi2 bermodel crossover dibandingin duo astra yang terlihat lebih gagah, sanggupkah BRV mengudeta rushterios? 😀

    English-Indonesian Translator PING! me 56D75321

    Suka

  17. eko berkata:

    Dengan harga skitar 200jt…mau nggak mau rushter pasti terfuncang….tp nggak parah…nggak sampe turun tahta kok…t

    Suka

  18. adic berkata:

    bannya tipis kurang cocok buat jalan berlobang kayanya bukan saingan rush deh. mungkin saingan veloz atau livina.

    Suka

  19. RF berkata:

    Jozz banget desainya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  20. Noob rider berkata:

    Udah liat foto dashboardnya di autonetmagz..udah ga kaya brio ato mobilio lagi interiornya.. pilihan bagus buat yg bosan liat tampang rush ama terios nih. Sayang kaca samping kelihatan lebih rendah dari kaca depan

    Suka

  21. yudinn berkata:

    Biasanya kita kalo ktm mobil2 keren kya gini dijalan akan komen “keren bgt nih Mobil”… Bsk mau beli Mobil, diskusi panjang lebar ama bini, berangkatnya ttp ke dealer Toyota. Biasanya loh ini mas..

    Suka

  22. icaqnpritha berkata:

    overall bagusan desain hrv….kapasitas bagusan brv. lampu belakang brv ampuuun dah nonjol gitu. trus kaca samping lebih rendah dr kaca depan.

    Suka

  23. Zul berkata:

    Klo DP Rp 5jt dan cicilan Rp 800rb/bln..boleh deh ambil satu…hehehe..

    Suka

  24. subaru berkata:

    Hmm…. Sekarang malah kek estate yang ditinggiin… Proporsinya kurang bagus…

    Suka

  25. Rangga berkata:

    Uda keren cuma sayangnya back door sama kaca samping terlalu ikut mobilio jadi kesan garangnya kurang,kalo yang kaca sampingnya di sipitin dikit di bagian pengemudi yahud tuh belakang biar tetep biar ada kesan makin gede ke belakang,sama kalo atap bagian deket backdoor direndahin lagi jadi lumayan ato revisi bentuk backdoornya aja

    Suka

  26. churutzz berkata:

    over all desainnya ok, cuman kurang sreg ama lekukan kaca pintu kedua aja. seandainya segaris ama alur pintu depan aja malah bagus kesannya malah tinggi, ini jd yg kyk mobilio menurut ane kelebaran kaca samping, trus velgnya kurang lebar dkit apa bannya kurang tebal ya, jd kesannya kebesaran body

    Suka

  27. dewa berkata:

    Mobil baru sekarang Modelnya keren2,ndak monoton kaya dulu,bersaing performa sudah ditinggalkan,apalagi rata2 sudah pake transmisi matic.Efesiensi,kenyamanan dan desain yg utama.ndak heran remaja sekarang ada yg ndak bisa nyetir mobil manual.besok2 Motor juga begitu.

    Suka

  28. goozir berkata:

    toyota ma honda kan satu saham ga papalah

    kenalan lebih indah dengan Bbenelli TNT 250

    http://www.goozir.com/2015/08/berkenalan-lebih-dekat-dengan-benelli-tnt-250.html

    Suka

  29. MACHINE CHASER berkata:

    ni rwd ato fwd om?

    tinggal tunggu interior

    klo horor sama kyak brio satya/ mobil inyong

    mending ambil innova d4d second

    #ehh

    😀 😀

    Disukai oleh 1 orang

    • subaru berkata:

      Bentuk kayak jazz.. Di autonetmagz udah ada. Tapi kalo build quality blm tau lah. Mengingat horornya build quality mobilio feeling gw ga enak disini hahaha

      Suka

      • MACHINE CHASER berkata:

        oya baru liat

        sama om ane jg feeling nya kgak enak karena setir nya ja pake brio

        dashboard mungkin sama bentuknya kyk jazz tp material pke mobilio

        hahahahahha

        Suka

    • Kobayogas berkata:

      FWD, always kecuali S2000 dan beberapa yg AWD/ 4WD

      Gak tau juga deh interior nya kek gmn hehe

      Suka

      • Al berkata:

        Aih, padahal kalo RWD ada niat minang nih,,, tp emang Honda dr dulu paling pelit ngeluarin RWD.. .pdahal tema nya ktanya SUV, gmn sih.., jd city car aja mendingan..haha
        Ini pilihan diesel kyanya jg g ada ya?
        Entah knp di indo alergi varian diesel cc kecil kyaknya,, mobilio sama ertiga jg kyanya g jd ngluarin diesel, asemmm.. susah maju, bnyk bisik kanan bisik kiri..
        -_-

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        diesel keknya politis banget deh ada sesuatu dibaliknya

        Suka

      • MACHINE CHASER berkata:

        ini suv kota bro

        dodge journey harga stgh M fitur kopong FWD jg

        apalagi ini dibawah 300 jeti haha

        Suka

  30. nbsusanto berkata:

    3 hal yang ngganjel:
    1. jendela baris kedua yang bergelombang seperti mobilio
    2. spoiler terlalu panjang
    3. chrome di grill! hiii 👿

    Suka

  31. poho berkata:

    Kok ga ada yg bahas ini ya?

    Suka

  32. Budiman berkata:

    Sekilas kalo dari depan rada mirip Toyota Fortuner TRD ya mang,
    #pendapatpribadisih

    Suka

  33. bocah_koplak berkata:

    All new fortuner, all new pajero sport, all new everest mana nih?
    Siap2 ngincer….

    Suka

  34. dudie wae berkata:

    Honda memang bagus kalo desain mobil.

    Suka

  35. lutfhi berkata:

    Foto bocoran interiornya udh ada d autonetmagz.com bukannya?

    Suka

  36. 3rdgear berkata:

    Kalo lihat gambar lebih mengarah ke kelas MPV ya.

    Suka

  37. sapei berkata:

    kapan ya gw biasa beli, auu ahhh

    Suka

  38. pikolo berkata:

    Yang saya tau sih tu model masih konsep kang, terutama interiornya. Tapi ekterior ga bakal beda jauh sama kaya yang di foto. Mungkin velk bakal pake velk 16″

    Suka

  39. Honda BR-V berkata:

    Honda BR-V mirip sama brilio

    Suka

  40. CahAngon berkata:

    siluet mobilio kental banget. apalagi dari samping.. harga berapa kang?

    Suka

  41. orong-orong berkata:

    kecil tapi panjang, mobilio banget, tapi yang ini full accesoris wkwkwkwk
    http://orongorong.com/2015/08/22/ini-dia-beberapa-kendaraan-dinas-kamen-rider/

    Suka

  42. Fbysmart berkata:

    Katanya ERTIGA juga dipacelip ya kang?
    Kalo iya cepetan nang diposting soale adik mau ambil ertiga, gak tau adik kok gak mau berpaling dr prodak sijuki mulai dr motor.

    Suka

  43. kek nenek gue aja motor honda mobil honda = fanatik buta :mrgreen:

    Suka

  44. Ping balik: Finally, Foto-Foto Interior Honda BRV, Positif Menarik Ala Jazz dan HRV..! | KobaYogas.COM

  45. Ping balik: Penampakan Honda BRV, Lebih Layak Menyandang Sebutan Baby New CRV ? | KobaYogas.COM

  46. Ping balik: First Impression Sosok Honda BRV Tipe S Transmisi Manual – Gagah dan Keren Sesuai Ekpektasi | KobaYogas.COM

  47. subekti berkata:

    Cakep!!! Buat ngiler mudik taon depan. Jkarta-jogja-sby-jkt. Guyub, keluarga monster. Jebol ga ya? Soale sas-sus ini dikembangkan dr brio…mobil cilik…jarak dekat (rumah-sekolah anak aye). Komentnya bro…TX Berat….

    Suka

  48. BRV memang keren banget ya gann apa lagi warna merahh ,,, harga meriah 😀 Honda Bandung

    Suka

  49. harga dan spek untuk wilayah bandung silahhkan kunjungi juga gan yaa Honda Bandung

    Suka

  50. dison berkata:

    keren sih,kira kira kapan ne produksi dan pemasaran nya?

    Suka

  51. honda brv berkata:

    gan mau nanya ne gimana ground clearence nya brv?

    Suka

  52. hermanto wibowo berkata:

    Baru mau incer H-RV
    e e . sudah ada yang baru lagi. B-RV

    Suka

  53. kontraktor expo berkata:

    Thank for sharing !!! Nice article

    Suka

  54. Ping balik: Kejutan, Harga Honda BRV Mepet Rival, Bisa Menggeser Hegemoni Toyota Rush? | KobaYogas.COM

  55. Ping balik: Email Pembaca: Pilih Mana, Nissan Livina X-Gear atau Honda BRV? | KobaYogas.COM

  56. Ping balik: Kupas Tuntas Habis Habisan Interior Honda BRV, Seberapa Lumayan? | KobaYogas.COM

  57. Ping balik: Kaleidoskop 2015: 10 Topik Otomotif Terpanas dan Terheboh Sepanjang 2015! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s