Megelli, Top Speed-nya Jangan Dipandang Sebelah Mata…


Minerva sachs MEGELLI 250R Front Pic

Kobayogas.com – Tahu kan yah motor Megelli? Bisa dibilang saudara seperguruan dari Minerva, walau sebenarnya bisa dibilang agak berbeda. Secara singkat, Megelli adalah versi lux-nya dari Minerva, dengan desain dan mesin yang lebih ciamik dari Minerva series…cmiiw

Di awal, KBY tidak tahu bahwa Megelli 250 cc 1 silinder yang dimilik bro Miu Gee dan Andre Wilianto ini bisa melesat sekencang itu. Melihat dari top speed-nya yang dicapture oleh kedua bro di atas, bisa membuat mesin dua silinder Jepang pun terperangah… Percaya tidak percaya, ya berikut ini buktinya…

Megelli top speed

milik bro Andre

Megelli Speed

Milik bro Miu Gee

So ternyata speednya jangan dipandang sebelah mata juga ya, despite ini akurat atau tidak, tapi fitur dari speedometer KOSO yang tertanam pada Megelli, memang disebutkan bisa merekam jejak top speed terakhir, itu kenapa fotonya bisa crystal clear… what do you think think lads? Kencang yah…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Artikel ringan, Diskusi dan tag , , , . Tandai permalink.

104 Balasan ke Megelli, Top Speed-nya Jangan Dipandang Sebelah Mata…

  1. denz berkata:

    Kahiji

    Suka

  2. debelleh berkata:

    butuh waktu berapa lama om untuk capai top speednya? ato jarak biar nyampe speed itu…

    Suka

  3. bikerkampung86 berkata:

    emang gitu om kobay dari melly gen 1 juga ada fitur record topspeednya jadi top speed terakhir otomatis ke record disitu cman msh ada aja yg bego n gak ngerti nganggap itu gambar hoax karna mereka pd gak tau ada fitur tsb

    Suka

  4. cahyadip berkata:

    mereka mungkin sudah meneropong spek kompetitor jadi bisa lebih kenceng ya?

    http://cahyadip.wordpress.com/2014/06/05/konsep-disain-motor-ferrari/

    Suka

  5. megelli kedua brother diatas emang mantap bang. dah lama saya ngikutin postingan2 mereka berdua di group 🙂
    tips saat mati lampu
    http://ferboes.com/2014/06/05/tips-saat-mati-lampu-listrik-mati-bagaimana-dengan-ikan-kita/

    Suka

  6. roda2makassar berkata:

    dari foto yang clear, sepertinya test di atas dyno atau dengan standar tengah, atau dengan stand paddock.

    Suka

  7. smartfaiz berkata:

    Sangar… megelli… sepertinya motor untuk orang2 anti pegel… riding positionnya extreem

    Suka

  8. brigade jalan raya berkata:

    itu dalam keadaan diam bang. kayak honda supra 125. bisa sampai 140 km/jam kalo diam (netral).

    Suka

  9. gogon berkata:

    itu mah photoshop.. klo asli mana exif foto nya?

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Dijalan…. ayo baca lagi artikelnya baik baik hehehe

      Suka

    • Kobayogas berkata:

      Dijalan pan… ayo baca lagi artikeknya baik baik hehhe

      Suka

      • monkeymotoblog berkata:

        Om Kobay, aku udah baca artikel ini lima kali, wkwkwk (Sumpah).. cuma yang herannya, itu difoto pertama posisi setang lagi nekuk ke sebelah kiri (CMIWW). Soalnya motor fairing itukan speedometernya nemplok sama body (fairing depan). nah, di foto itu setang jepit kanannya kelihatan jelas banget kan ada di belakang spido. harusnya kalau lagi kenceng ya yang kelihatan adalah area kunci kontak. IMHO loh ya, silahkan om kobay liat lagi 😀 . aku cuma mau mastiin aja kok. Btw, tiap aku buka blog Om Kobay, aku selalu baca artikelnya, hehehe, Om Kobay kan artikelnya bagus-bagus. jooossss

        Suka

      • monkeymotoblog berkata:

        ohhh iya, jejak topspeed terakhir yaaaaa, njooosss

        Suka

      • monkeymotoblog berkata:

        berarti emg kuenceng yak, aje gile

        Suka

      • kiku berkata:

        Ane aja awal baca ga prcaya..moso setang lg miring bs dpt 165km/jam..riderny psti stingkat markes..haha..

        Suka

  10. rr150se berkata:

    banyak yg cuma liat gambar gak baca artikel

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      100!! Luar biasa tebakannya hehehe

      Suka

      • ockta berkata:

        hahhahah.. kan ke record oom.. salah satu fitur yang saya suka… sempat kepincut mau nyoba, kebetulan sempat tes d prj waktu thn 2012 lalu, yang membedakan adalah, bobot motor saat pertama dinaiki,kemudian di tegakkan standar sampingnya, hampir sama kayak cbr 150, padahal 250cc. berdasarkan spec sheet, bobot cuma 127 kg mas, makanya power to weight menang jauh bahkan dr ninja sekalipun.

        Suka

  11. initial_d berkata:

    ya iyalah…..mandang top speed dengan mata dua2nya melotot aja beresiko tinggi, palagi cuma satu mata dengan 165 km/jam ya modaro mbah 😀 …… , top speed sih bisa diadu, lha kualitas sama 3s-nya, secara konsumen masih trauma sama mocin yang lalu2, padahal si megelli ini bisa jadi kualitasnya 11-12 ama produk jepun. imho.

    Suka

  12. genbuz berkata:

    Hadir kang…

    Suka

  13. Awang berkata:

    MANTAFF nih om kobayy… abis dapet ilmu dr grup megelli lngsung dishare d blognya.. nice.. sy suka artikelnya.. 😀

    Suka

  14. fredy berkata:

    t
    erakhir top speed ane 135

    Suka

  15. nivikoko berkata:

    tak pelototin aja ya kalo nggak boleh sebelah mata.. ehh mata sebelah. atau mata yang sebelah.. ngoahahahah

    http://nivikoko.com/2014/06/05/stiker-pertamax7-dan-jatimotoblog-nempel-di-en-pe-el-vs-iklan-berjalan/

    Suka

  16. nivikoko berkata:

    bang itu ko motore diem yaa?????????????? ehh fiture rekan top speed terakhir… gimana tuh caranya??? mohon pencerahanya suhu 😀

    http://nivikoko.com/2014/06/05/stiker-pertamax7-dan-jatimotoblog-nempel-di-en-pe-el-vs-iklan-berjalan/

    Suka

  17. Ramadhan Aji Prakosa berkata:

    Megelli 250 RV Gen 2 punya Bro Ang McLaren (Yogyakarta)
    Modifikasi perform n engine tembus 175 km/h om..
    Secara pemiliknya memang mekanik mesin yang handal..terbiasa upgrade performa dan engine mobil..dan skarang ilmu nya dia aplikasikan di Megelli 250 RV Miliknya..
    Mekanik mobil handal..pindah jalur ke roda dua pun juga handal dan maksimal hasil nya..

    Suka

  18. antibodo berkata:

    Yg ga mau percaya top speed sma power megelli sih orang bego dan ga mau blajar jadi orang pinter, otaknya isinya merek doang,
    emang 3s nya jelek, material fast moving nya kurang bagus, tapi kalo urusan power cukup kompetitif, diliat dari rasio power:berat jg paling bagus

    Suka

  19. kalau goblog jangan pada komen berkata:

    pada bego, pada ga tau, udah gitu pada komen.. kalau belom tau, ya mbok baca dulu fitur dari spidometer KOSO.. baru deh boleh komen. maennya spidometer yg pake gigi nanas ama analog mulu sih, jadi pada norak ngeliat yg beginian 😛

    Suka

  20. Yuyus berkata:

    foto yg atas lho mas jarum RPM nya melewati angkanya, jgn2 ntar jarumnya bisa balik ke angka 0 lagi yach?

    Suka

  21. s0erya berkata:

    yang atas sudutnya aneh

    Suka

  22. kucingterbang berkata:

    Megelli…
    Bikin pegel

    Suka

  23. motobikerz berkata:

    Khusus yg mau beli ban.. simak dulu video presentasi tentang Ban Motor Michelin Pilot Power 3 http://motobikerz.com/archives/5265

    Suka

  24. java36 berkata:

    yaampun ternyata rekaman, kirain 165 pas nikung ngahaha

    Suka

  25. Farrel berkata:

    Halo om, lama gak mampir, mau nanya nih kan klo di Ninja 2 tak ada tulisan “KIPS” nah itu artinya apa? Maklum msh baru di dunia motor 🙂

    Suka

    • ninja150ss berkata:

      kips = Kawasaki integrated powervalve system
      itu katup gampanganya akan terbuka pelan2 jk diatas rpm 7rb&akan terbuka full di rpm 9/10rb

      fungsinya : disaat rpm rendah kn menutup,utk skdr menghemat bbm&agar tenaga tdk beringas,jd utk mengeluarkan kemampuan maksimalnya y geber aja diatas 7rb rpm,bakal terasa jambakanya.

      cmiww …. imho

      😀

      Suka

  26. Dreamer berkata:

    Pernah punya megelli re (gen 2) sekitar 1,5 tahun yang lalu.
    Dari sisi output power sih kerasa nendang. Sebelumnya biasa pake vixion jadi kerasa bgt bedanya. Beberapa kali coba agak ngebut, enak juga.
    Soal ketersediaan spare parts, memang ga ready2 amat. Dari pengalaman sekarang pake hayate, service level utk pemesanan parts kurang lebih sama lah dengan suzuki.
    Mungkin hal yang buat agak kurang menyenangkan adalah soal kehandalan/daya tahan mesin dan kelistrikan. Plus, kualitas plastik dan finishing yang masih di bawah brand2 jepang.
    Secara personal saya beli penasaran dan jual karena yang pake rata2 anak2 muda (sebagian ada jg yg hampir tua..hehehe) yang sepertinya masih pengen tampil aksi. Yah, mungkin semangat dari motor ini memang itu.
    Buat saya yang kerja kantoran dan sehari2 santei, agak kurang cocok bro. Alhasil balik lagi ke vixion dengan pertimbangan lebih fungsional.
    Sekarang? Harian mending naik roda 4, cepet dan adem. Hehehe… Gimana wiken? Manasin primavera dan hayate dari bintaro ke bogor atau puncak rasanya sudah lebih dari cukup buat cari angin seger.

    Suka

  27. jackalride berkata:

    lebih kentjang 35 kmpj dari CB punya inyong

    ===========================
    Mencicipi nasgor 212.. Rasane gendheng!
    http://jackalride.wordpress.com/2014/06/05/menikmati-nasi-goreng-212-memang-gendheng/

    Suka

  28. ari berkata:

    wakakakkkk…..ternyata pada lihat gambarnya doank ngak lihat tulisanya 😀 ….btw kalau di adu sama R25 seru nih 😀
    http://zulari58.wordpress.com/2014/06/05/plat-nopol-asli-tak-kunjung-datang/

    Suka

  29. leave a reply berkata:

    punya ane dulu oprekan nya lebih parah om.
    sampe bore up,porting polish,keihin pe 34,gak tau apa lagi semua biayaya mesin nya abis ampir 20 jt an.

    tapi top speed nya udah sampe 173 km/h.

    ane mantan user megelli gen 1.
    sekarang ganti shiro pake baju

    Suka

  30. titohamafa berkata:

    ada nih review nyaa di youtube…
    malah biar dpet data yg akurat mreka smpek gk yakin sama hasil gps dan harus di ikutin sama motorsport cc besar jg..
    http://www.youtube.com/attribution_link?a=iCNQoSSSfrw&u=%2Fwatch%3Fv%3D-pG-_Zc7GI4%26feature%3Dshare
    monggo di liat..
    mantep laaaahh…
    😀
    sayang motor ini spare part nya aja yg susah, sama dealer nya kdg di bbrpa daerah jg gak jelas..
    dulu sempet suka sama motor ini, tp pas liat cat nya yg udah 2-3 tahun pakai udah pada pudar dikit..
    jadi gak minat lagi…
    hahahahaha..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wah makasih nih tambahan opininya….

      Suka

      • Titohamafa berkata:

        Okeh bang kobay..
        Baru seminggu yg lalu dpet video itu di youtube..
        Eh pas buka blognya bang kobay, malah di bahas jg..
        Ini motor mesinnya emank punya potensi, mesinnya aja tapi..
        Hahahhaha..

        Suka

  31. wtf170 berkata:

    la kalo megelli yg ini mah R25 ato ninja FI cm d asepin pake gigi 3 ..apalgi cm sekelas NVL/R1..ato CBR….ngoahahaha
    http://pertamax7.com/2014/02/10/minerva-magelli-250-engine-swap-pakai-mesin-multisilinder-suaranya-bikin-keder-namun-sering-dikira-cuma-ganti-knalpot-doank/

    Suka

  32. Motori Racing Team berkata:

    Canggih! Pada gak percaya sih orang2 kalo megelli itu punya potensi kencang juga..gass poll bro..

    Suka

  33. mr yokes berkata:

    biarpun ada komentar di atas yg bilang klo top speed megelli d speedo kosonya bisa d rekam, msh aja ada yg nyangka itu potoshop dan sebagainya

    Suka

  34. marz berkata:

    wohh…kentjang jg ternyata..

    Suka

  35. Zuhry berkata:

    mantep emang yang versi V2 nya….. nunggu versi racelogic atau GPS minimal sekelas garmin deh baru agak percaya 😀

    Suka

  36. er purpone berkata:

    sama seperti spido tvs tormax bisa rekam top speed

    Suka

  37. petirabang berkata:

    Kencang sih kencang, tapii……
    Awet nggak ? ‎​​​Ήέέ •• Ήέέ •• Ήέέ ••

    Suka

  38. frunze berkata:

    getarannya juga jangan dipandang sebelah mata :mrgreen:

    Suka

  39. gambar speedo pertama stang nya posisi belok… O_o

    Suka

  40. andre w berkata:

    getaran utk melli yg g terawat om.. klo dirawat sih, getarannya normal2 aja.. kan lg dipompa tuh klo engine nya nyala.. hehehehe

    Suka

  41. Aluvimoto berkata:

    dashboardnya hoek 😆

    Suka

  42. enoanderson berkata:

    alus euy powerna. . . Padahal speedmeternya (Koso) terkenal akurat da. . . cmiiw

    http://enoanderson.com/2014/06/05/spesial-motor-eropa-vs-jepang/

    Suka

  43. Mas Sayur berkata:

    megeli nang boyok… ( bikin pegel di pinggang ) :mrgreen:

    Suka

  44. davidhrmwn berkata:

    pada norak nih, itu salah satu fitur spedo koso bisa ngerekam top speed dan bisa dilihat hasilnya walaupun motor berenti. makanya ada google dipake,cari tau dulu sendiri

    Suka

  45. husnulislam berkata:

    Kok limit RPMnya dilewati??

    Suka

  46. gilaroda2 berkata:

    wow rame yah! fitur yg ajib, tp fitur ini malah ada loh di speedometer digital sepeda onthel hrg cm 150rb-an, klo mau kereatif dikit sih gampang banget masangnya di motor….:D

    Suka

  47. pandahitam berkata:

    kasian nih yang ga gaul teknologi Spedo KOSO,,,
    dikira sotosop,,,

    coba deh beli, iluminasi spedonya juga cakep, lampu background ikutin gerak jarum rpm.
    ada history top speed.

    Suka

  48. Ping balik: Cara Mengaktifkan Fitur Last Speed Record Pada Speedometer Koso Megelli 250R | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  49. Paul Werfette berkata:

    Bro semua, coba cek you tube deh. Orang malaysia bisa geber megelli top speed sampai 185km/jam. Entah diapain motornya bisa sampai kencang begitu. Video bukan sotosop.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s