Test Ride New Honda Sonic 150R – Performa Pengereman Yang Diluar Dugaan [Galeri Foto]


Honda Sonic 150

Kobayogas.com – Salam geber lads, artikel test ride lengkap sudah KBY sajikan, tapi ternyata masih ada yang kurang.. yaitu performa sektor pengereman pada sesi test ride New Honda Sonic 150..

Oleh karena itu, melengkapi artikel sebelumnya yang sudah kepanjangan 😀 KBY akan ulas sedikit sektor rem dari Honda Sonic 150 ini ya lads.. semoga dapat melengkapi artikel sebelumnya.

baca: Test Ride New Honda Sonic 150 – Ayago Yang Asik Diajak Pecicilan, Suzuki Satria Kudu Waspada

Meskipun hanya single piston (yang KBY baru ngeh setelah diinfokan mang Eno) ternyata performa pengeremannya New Honda Sonic di bagian depan layak diacungi jempol lads.. mungkin juga akibat penerapan disc brake yang lebih besar..

disc brake honda sonic 150

meski hanya satu pot ternyata mumpuni lads

Yang jelas performa pengereman Honda Sonic ini diluar dugaan KBY, karena sepanjang test ride Sonic, rem belakang sama sekali tak pernah disentuh lads..! Tapi soal stoppie KBY gak berani, kudu belajar dulu dari bro Sena Ponda atau lek Aziz DOHC hehehe..

Oia seperti janji KBY pada artikel test ride Honda Sonic sebelumnya, berikut KBY lampirkan beberapa foto lengkap dari New Honda Sonic yang mungkin bermanfaat bagi lads semua.. Kayaknya si Kaka cocok pake motor ini nih, beliin ah (padahal bapaknya yang make – winkwink)

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Test Ride New Honda Sonic 150R – Performa Pengereman Yang Diluar Dugaan [Galeri Foto]

  1. Chrome berkata:

    Pertamax di blogger charming

    Suka

  2. wahdjoey berkata:

    manteblah…

    Suka

  3. bejoselamet berkata:

    Ngeliat posisi duduknya berasa binggo deh pegelnya,gimana kl di tambah ngerem-ngerem…..emang beneran motor ABG neh 😀

    Suka

  4. Noob rider berkata:

    1

    Suka

  5. John_Hendy berkata:

    Joss makasih, nr92 toh, ban baru brarti

    Suka

  6. Mr. Uip berkata:

    Hahaaa alaasan si Kaka,… :mrgreen:

    Suka

  7. macantua.com berkata:

    Wew

    Honda Sonic 150 R Effect : Satria F 150 Jadi 17 Jutaan!!! – http://wp.me/p2XD22-2BV

    Suka

  8. putro berkata:

    Kang infonya kapan ini sonic pakai quick shifter?
    apakah ada versi SE yg pakai QS?

    Suka

  9. arif dadot berkata:

    Gelombang tsunami bernama sonic gak ada abisnya nih :mrgreen:

    English-Indonesian Translator PING! me 56D75321

    Suka

  10. COCODOT berkata:

    kang kalo posisi aki di sebelah mana ya?

    Suka

  11. COCODOT berkata:

    kira2 footstep depan bisa gak pake r15 atau nvl ya, kurang racing nih warnanya hitam lagi aduuh

    Suka

  12. RF berkata:

    Mantap pengeremanya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  13. ardee berkata:

    kalo kaka naik dibeliin itu .. ntar bim bim naik apa paah .. 😀

    ngasih foto kaliper rem tapi belakangnya mv f3 .. yaudah salah fokus kang jdinya…
    ditunggu review cb nya. .

    Suka

  14. Nova sonic 125 riders berkata:

    Dari kemaren yang versi livery repsol koq blom nongol juga ya kang?

    Suka

  15. piesusubalienak berkata:

    terlalu langsing buat saya mas,, trs itu hemat mana ya ama FU?? hmmmm

    Suka

  16. ridwanris berkata:

    waah mantap ni, pasti mengguncang tidur lama pendahulunya, saya pengen lihat ni, duel antra Honda Sonic 150R dengan rekan sekelasnya yang berinisial Sfu, pasti keren n mendebarkan ya mas?

    Suka

  17. New Bonn Djovy berkata:

    Apa Nnti Versi SE sonic & cb150r launching samaan Lg Om?

    Suka

  18. Xperia Z Ultra Black berkata:

    Remnya vs NMAX gimana mang?

    Suka

  19. s0erya berkata:

    manteb… langsung boyong…

    Suka

  20. yoga berkata:

    Cucok emang buat abg, tapi bagi buat abg berbadan besar seperti gw ngga cocok ntar dikira beruang naik sepeda famili 😀 mending tambahin duit dikit udah dapet Byson fi yang gambot bener. Lebih cocok dan dilihat juga lebih pas sebanding dengan yang naikin, tapi ini Sonic keren bingits kenceng pula, aduh jadi bingung?? Minta sarannya nih om, saya jadi bingung mau beli yang ini atau kebo fi?

    Suka

  21. wanto berkata:

    mana nih spakbor miringnya? …. wkwkwkk

    Suka

  22. fandiartz berkata:

    lawan berat max nih

    *Pedrosa Menang di Indianapolis
    http://wp.me/p1Foe8-3p

    Suka

  23. Matias Duarte berkata:

    Ternyata bodi blg makin dilihat makin mirip BeAT ESP versi ramping+kecil yah?

    Betewe, Anak mang kobay kalo bisa jangan dikasih motor ini. Ntar kalo ikut2an alay make ban cacing copot bodi tinggal rangka gimana? Kan maluin2 bapanya yang beraura charming & macho
    #ehh
    Wkwkw

    Suka

  24. dewa berkata:

    2hari ini Warungnya rame supaya ndak tambah ribut Absen aja.lebih asik baca Artikelnya.

    Suka

  25. Ardi Radia berkata:

    Dari foto2, material body nya kok kayaknya kurang bagus ya, kesannya kelihatan ringkih….padahal mesin sama desain motornya udah oke…

    Suka

  26. kompor berkata:

    katanya enga perlu abs karena feelingnya bagus…
    kok stopie feeling ga jalan ya :mgreen:

    Suka

  27. goozir berkata:

    wuihh beli mang … koleksi koleksi

    Suka

  28. ardiantoyugo berkata:

    Ndi stopiene…??

    New Everest yang semakin ganteng: http://wp.me/p1eQhG-1iI

    Suka

  29. buntutnya bikin ngakak,,, lampu Bool pitek

    Suka

  30. andi berkata:

    lampu belakangnya memang ‘ah sudahlah’ ya oom……

    Suka

  31. mbah darmo berkata:

    buntutnya itu loh, asem koyok supra sing lawas

    Suka

  32. rizka udien berkata:

    desain buntut belakang gampang di rubah sesuai ke inginan dan kreativitas anak muda

    Suka

  33. Hyu berkata:

    Njir,,, rupanya sticker 3d bagian dari blog mesin,,, kirain apa,,,, haha,,, jempol buat honda team,,,

    Suka

  34. Ping balik: Test Ride New Honda Sonic 150R, Ayago Yang Asik Diajak Pecicilan, Waspada Suzuki Satria..! | KobaYogas.COM

  35. Ping balik: Review Harian Honda Sonic 150 – Ketahui Kekurangan dan Kelebihannya | KobaYogas.COM

  36. Ping balik: Headlamp Honda Sonic 150, Terang Sih Tapi… | KobaYogas.COM

  37. salah nike name berkata:

    mantap om

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s