Video Top Speed All New CBR150R 2016, Kencang Atau Pelan, Silakan Dinilai..


test ride all new cbr150

Kobayogas.Com – Hola lads.. salam geber. Sesi test ride All New CBR150R 2016 memang sudah kelar. Menyisakan beberapa cerita yang bisa dibagikan kepada para pengunjung blog…

Cerita tentang impresi berkendara bersama All New CBR150R 2016 facelift sudah pula KBY bagikan kepada para pembaca blog melalui artikel “test ride All New CBR150R – Testing is Believing“.. Dari mulai ergonomi ketika duduk hingga dikendarai, performa mesin hingga pengereman, handling serta kelincahannya ada di artikel tersebut..

Setelah merasakan pasti ada kesan, baik pandangan subyektif tentang keunggulan/ kelebihan maupun kekurangannya. Hal tersebut juga sudah KBY utarakan melalui artikel Kekurangan dan Kelebihan All New CBR150R 2016.

Kini agar lads dapat sedikit ‘ikut serta’ dalam mengendarai All New CBR150R 2016, KBY telah selesai melakukan edit pada video hasil test ride yang menempel di helm kebesaran (bukan kegedean yeee) Airoh Miro XRP. Lads bisa ikut merasakan bagaimana performanya dari suara sang knalpot dan mesin ketika All New CBR150R tersebut digeber baik saat berakselerasi maupun gaspol..

test ride all new CBR150R 2016 4

Tak hanya itu, lads juga bisa memperhatikan bagaimana KBY melakukan pengereman maksimal sebelum titik tikungan, decitan ban belakang All New CBR150R yang bergeser ketika menikung, miringnya sang motor ketika cornering, hembusan angin ketika melesat hingga stabilnya sang sasis ketika melepas tangan di kecepatan 70km/ jam lebih.. Bahkan suara klaksonnya yang cempreng pun bisa lads dengar hehe..

look! No hand!!

look! No hand!!

TOP SPEED ALL NEW CBR150R 2016, 125 km/jam di gigi 6

Dengan segala keterbatasan, seperti tempat yang sebenarnya kurang memadai untuk gaspol, namun KBY tidak menyianyiakan kesempatan yang ada, pokoknya selama sekitar aman kita coba geber gas pol untuk melihat seberapa responsif motor ini, sukur sukur top speed all new cbr150r 2016 bisa diraih..

Agak sulit memang untuk melepas tuntas potensi yang ada dari mesin yang dimiliki oleh All new cbr150r ini, karena namanya tempat umum, segala obstacles siap menghadang, dari mulai pedestrian, kendaraan kecil hingga bus tersedia di trek yang dilalui saat test ride lalu. So dapatkah top speed All New cbr150r ini diraih?

Pada satu kesempatan, trek lurus, setelah sebelumnya mata melirik kiri kanan jauh ke depan dan dirasa aman, KBY coba geber pol sang All New CBR150r ini lads.. akselerasi dimulai dari gigi 4, pindah ke 5 setiap menyentuh redline (meski tidak terlalu keliatan juga sih gerakan RPM-nya – tapi bisa dirasakan) hingga akhirnya gigi 6.. Ya top speed all new cbr150r facelift ini akhirnya bisa diraih juga walau hanya sekejapan mata..

top speed all new cbr150r ada di angka 125 km/jam

top speed all new cbr150r ada di angka 125 km/jam

Top speed all new cbr150r 2016 major change diraih pada angka 125 km/jam pada gigi 6, sesaat sebelum KBY harus menarik rem depan karena di depan ada kendaraan dan si motor memang mau gak mau harus dikurangi kecepatannya untuk menghindari resiko.. Well itulah usaha terbaik yang dapat dilakukan. Video-nya sendiri dapat lads tonton..So, top speed New CBR150R 125 km/jam, bagaimana menurut lads?

Finally, sempat mengecek konsumsi BBM si All New CBR150R ini setelah digeber geber, ternyata masih dapat 1:34,2.. mayan juga yah… Jangan lupa volumenya gedein saat nonton yah, asik deh denger jeritan suaranya mesin dan knalpotnya hehe..

konsumsi bbm all new cbr150R

konsumsi new cbr150r setelah digeber geber

tonton via HP top speed all new cbr150r 2016

Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, Test Ride dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

124 Balasan ke Video Top Speed All New CBR150R 2016, Kencang Atau Pelan, Silakan Dinilai..

  1. ardiantoyugo berkata:

    uhuy…

    Salah satu penyebab rem cakram kurang pakem: http://wp.me/p1eQhG-1zW

    Disukai oleh 1 orang

  2. bagus.. berkata:

    Uhuyy,,k45a user, masih ngibur diri,,

    Ah yg sekarang gak gagah, gak elegan

    Mrsin operstruk, siap geber ama k45a nya

    Beuhh segitu cemburunya yaaa,,

    *curhatan rekan k45a user, tangga rumah

    Suka

  3. otoborn.com berkata:

    ngeri ngeri sedaaap….

    Suka

  4. dewa berkata:

    Om Triatmono udah test top speed sonicnya punyanya sendiri mentok 125kpj, karena ini mesin sama dengan sonic cuma mapping ecu dan sprocket paling banter ncbr150 mentok 130kpj…yah bisa2 kesalip R15 yang top speed bisa tembus antara 140-145 standard stock…kalau mah fu fi mah mending tiarap dech dari pada malu punya motor 33jt kalah mang yang 21jtaan

    Suka

  5. Falena berkata:

    Aheu.. Finally Honda keluarin saingan nih buat Aoi-chan (YZFR15) saya 😀

    Pengalamannya menarik banget mas 😀 ditunggu hasil review lain dari CBR150R nya 😀
    Baru-baru ini juga sempet ngetest gaspollnya si Aoi-chan (YZFR15) di Jalan Layang Pasupati Bandung, tembus 128kpj, dan kasusnya sama.. Kepaksa harus narik tuas rem demi menghindari resiko kecelakaan karena ada kendaraan di depan dan nggak mau alay salip kanan kiri dalam keadaan ngebut :”

    Bravo!

    Suka

  6. motomazine berkata:

    Belum pol kan kang?

    Suka

  7. adic berkata:

    berani nyentul ga ya ni motor? tp kalo nanti ikut balap jgn dicopotin bajunya kaya balap dialun2.

    Suka

  8. Vio berkata:

    mungkin kalau bbm 95 bisa 130 lebih mudah 😀

    Suka

  9. RichardGN berkata:

    Iyeiye om kobay bawa motor lepas tangan aja sampe kok ke tujuan wkwk

    Suka

  10. rezaholic berkata:

    top speed dan akselnya cukup oke, jika di bandingkan bebek 100 – 125 cc

    Suka

  11. *D* berkata:

    Weelehhhh……. ini pasti faktor berat badan atau perut dari rider ini…… klo yang naik langsing pasti eceess lah 150 kmj….. wkwkwkwk………

    Suka

  12. B lmp berkata:

    Ada yg tes bsa smpe speed 125kpj on spido..
    Ada jga yg tes di tempat yg sama cma smpe 99kpj terus di kompar ke gps race logic
    99kpj on spido 89,3 on gps penyimpangan 8% biar ga ketauan lebay nya.. jdi cma di speed 99kpj saja tes nya…
    Ada jga yg review sampe mumet cari kelemahan ini motor…

    Pertanyaanya di speed 125kpj itu di gps race logic berapa kpj?

    Oh ia ya ini motor di ciptakan ahm bkn untuk kebut”an tpi untuk harian.. Wkwk

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau emg pake itungan 8% ya kurangi 8% aja… Kalau ay sih gak terlalu peduli GPS… Hehe

      Suka

    • bdt berkata:

      toleransi penyimpgan itu khan mengikuti aturan pemerintah om,

      dan nilainya msh dlm batasan yg ditetapkan

      ymh emang kasih toleransi plg kecil karena filosophinya khan life is racing,

      kalu dibuat tinggi, yach ngak sesuasi om, dan tdk menjual juga

      Suka

  13. koboygas berkata:

    Kalo Honda menang di top speed, Pabrikan S sama Y dan yang lainnya mau makan apa mas ?
    Yg begini aja kompetitor udah ketar ketir apa lagi kalo disempurnakan ? Honda ga mau ngambil rejeki pabrikan lain, biarlah pabrikan lain main di tampang dan yg satunya main di kecepatan. Kalo Honda toh udah punya konsumen yg loyal dan komunitas yang selalu di dengar. Honda mengutamakan kenyamanan, masalah kecepatan sebisa mungkin dibuat mudah disetting tinggal setting dikit dapat banyak. Mikir!

    Suka

  14. blade-in berkata:

    Ngeden di putaran atas, kan? Pengorbanan yang cukup besar untuk ngejar putaran bawah. Fakta tak terbantahkan DOHC Overstroke. Gak usah lagi pake istilah aneh-aneh DOHC Nearsquare segala !!!

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kalau ngeden mungkin kurang tepat, cepet limiter paling pas…

      Suka

      • Koko berkata:

        Betul bang kobay..
        Ngeden si enggak ni cbr, cuma cepet banget naik rpmnya dan cepet kena limiter..
        Tinggal ganti ecu trus seting limiter ke 12 ribu rpm bisa tembu berapa kpj tu bang kobay?
        Mantap kayanya, secara rpmnya cepet banget dan responsif..
        Saya rasa masi aman set limit ke 12 ribuan…
        DOHC..GITU

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        nah kalau pasang piggy back bisa geser peak power lebih di atas maknyus tuh..
        ganti atau remap ecu? lebih edan lagi…

        Suka

    • Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

      Lebih ke batuk.

      Suka

  15. Rocketroll berkata:

    125kmph SOHC sebelah masi bisa diraih, masi bisa lebih 😀 (mungkin klo track’y panjang jg NCBR bisa lebih)
    Bukti klo SOHC masi Worth it di kelas panas 150cc..hehehe..

    Suka

    • RichardGN berkata:

      Iya nih, dulu gemborgembor keunggulan karakter mesin yg beda sama kompetitor, sekarang ujungnya ke arah karakter mesin kompetitor juga

      Suka

      • Rocketroll berkata:

        Motor 14hp ajj masi sanggup 130, 17hp mah pantes’y di kisaran 140-145 sangat mudah.
        Mungkin biar irit jd rpm dilimit’y lebih kecil dibanding sebelah yg notabane’y kata’y mesin jadul SOHC, pelit amat ya limit rpm’y.

        Suka

    • Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

      Krn pabrikannya galau. Semprot koq irit? Malah mepet2in spek sama kompetitor segala. Hadeuhhh…

      Suka

  16. ultraman berkata:

    Total Control…. Hmmm sesuatu nih…. Jika saja mesinnya pake punya bis sumber kencono…. 125 km/jam mah eceeess….. Ngoahahaha

    Suka

  17. java135 berkata:

    entah itu penurunan apa peningkatan.. di tambah speedo honda yg terkenal lebay.. berarti faktor utama yg menjual di desain yg keren

    Suka

  18. adem berkata:

    Gile Lo Ndro ….untung ga ono wong angon bebek …..

    Suka

  19. jialing berkata:

    all new cbr modelnya ok,, jempol buat honda. tp nggak tertarik buat gantiin fxr 150 meskipun umurnya udh 16 tahun

    Suka

  20. ultraman berkata:

    Nah itu dia…… Sumber Kencono, sumber slamet dan sugeng rahayu pasti sama speedometer nya…. Xixixi

    Suka

  21. KLOTOK2 berkata:

    katanya honda suka bc, tp kok disini yg nge bc semua personil yamaha ya, standart ganda ya,
    ada yg bilang r15 bisa sampek 140 km/jam, wew, sini ane beli deh r15 nya, seharga r15 baru ane tambahin uang tips deh, karena ane pernah tes sendiri r15, tembus 120 aja suara mesin nya dah kasar gak ketulungan, ni nomor ane, tolong di sms yg jual r15 dengan top speed 140km/jam 082277061499

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Wuihhhh ciyusan mang?

      Suka

      • Mamen berkata:

        Nah klo R15 yg pake fairing saja cm tembus 120-130kmh
        Lah kok xabri bisa 153kmh?
        Mslaz saja cm tembus 131kmh.. itupun smpe ngantuk liatnya

        Suka

      • KLOTOK2 berkata:

        ia om, serius ane, coba aja di tes sms atau telp no itu pasti aktip. ane pernah punya old vixi, tes nvl, tes r15, tp gak ada satupun yg bisa tempus 140, 120 aja dah mau ngeri denger suara mesinnya, bahkan vixi ane dulu masih lari 110 dah kena limiter, kalok misal ada yg ngomong trek kurang panjang, ane kasi tau ane tesnya di jln meulaboh banda aceh, treknya mulus, panjang, jd kalok ada yg beneran bisa 140km/jam standart dealer, ane beli, itu pasti pake part mahal. ane beli seharga ninja rr

        Disukai oleh 1 orang

    • bagggong berkata:

      hayoooo, ini lho udah ada seurious buyer,
      ayo td siapa yg bilang r15 140kmh angkat tangan!!

      Suka

    • Cbr is the best berkata:

      dari nick ente udah keliatan FBH garis keras nya mas kekekeke
      saya pengguna cbr old cbu sama nvl mas,,,

      yang jelas klo vixion series itu speed 120 on speedo sudah susaah naik, klo mau naik harus jalanan yg panjang itu juga mentok2 131 an (spek std)
      klo r15 pernah coba punya temen memang kenceng ni motor, tapi speed diatas 130 sudah lemot naiknya, dan di speedo bisa 138an belom mentok (spek std)
      -inget ini spek motor sohc bukan dohc yg galak putaran atas walaupun r15 ga galak putaran bawahnya kaya sohc umumnya
      klo cbr old cbu ga usah tanya , topspeed 150+ on speedo (spek std)
      kalo cbr yg baru ini saya lihat aksel masih dibawah vixion series 11/12 lah, beda tipis
      tapi klo topspeed jauh ya sama vixion series… mungkin 11/12 sama r15 🙂

      Suka

      • Arief Sujatmiko berkata:

        Ngomong apa nvl 120 ke atas susah naik, lha 100 kpj ke atas dah lama bgt naiknya 2 detik 1 kpj pernah nyoba sendiri, tapi itu masih lebih kenceng dari bebek 150 cc juara indoprix..

        Suka

      • KLOTOK2 berkata:

        kok ane seperti mencium aroma dusta disni ya, hahhaha
        cbr cbu bisa 150km/jam.
        sini ane belik juga deh punya ente kalok begitu kencangnya

        Suka

    • Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

      Klotok sadis bangetsss…

      Suka

    • jonah berkata:

      Bener tuh gan, pada HOAX aja R15 standar 100% bisa 140km, kalah donk yang R25 yang 250 cc nya? atau Ninja 250 atau Ninja R/RR 2 stroke… ampun DJJJJ

      Suka

    • ada ada gajjah berkata:

      Bro , motor biar kata 1merek 1jenis 1tipe 1mama 1papa !! Beda owner beda rasa !!

      R15 mentok 120 sedih bacanya ..
      Neva ane modal pertamax co+2 top speed bisa 130km yah walau 115 keatas butuh waktu yg lumayan..

      Vixi 5speed dan di gear 5 terasa sangat berat dan r15 6speed gear 5 normal berat di gear 6 ..

      Monggo R15 yang bapak tes cuma dapat 120km/j ..
      Beliin pertamax , sok depannya ceperin bannya kerasin !! Kalo top speednya naik tanya pada rumput yang bergoyang

      Suka

    • ferdi berkata:

      ciusan kang? ane pake r15 nyentuh 135kph mudah
      135 ketas susah naik baru
      top speed tertinggi 135-144 kph

      Suka

    • Haryo Seto berkata:

      Saya pakai nvl dulu berat badan 90kg juga, pernah ane geber sampai 125 kmj, dan itu gas masih sisa gan. Bisa kok asal pas aja ngurut gasnya. Udah ane jual sekarang nvl nya ganti xabre, asal bener reyen motornya gan

      Suka

  22. Arief Sujatmiko berkata:

    woh mantap, di jalan seramai itu sempet-sempetnya dapat 125 kpj…

    jangan dibandingin dengan top speed yang didapat di youtube dengan track panjang menurun dan searah dengan arah angin, plus modifikasi yang disembunyikan, pengalaman lihat di youtube motor 150 cc sohc bisa top speed 132 kpj tetapi setelah ane coba sendiri dgn bobot rider 90 kg cuma sampe 114 kpj itupun setelah 100 kpj naiknya 2 detik 1 kpj saja..

    Suka

  23. *D* berkata:

    Top speed sih banyak faktor, situasi dan kondisi…….nggak bisa dijadikan patokan….hambatan angin, berat badan dan bawaan, obstacle dll….. ane naik nvl di jalan yang sama kadang dapet 117, 123, rekornya 129, hehehe……

    Suka

  24. ndesoedisi berkata:

    wah ngajarin ga bener neh, ngebut dijalan umum 😀

    Suka

  25. KLOTOK2 berkata:

    udah cukup cepat untuk mesin operstuk standart, kalok mesinnya masih tipe operstruk gak usah lebay deh kasi berita top speednya tinggi2, halusinasi namanya itu, gimana mau top speed tinggi, 10ribu rpm aja udah lemah syahwat kok, loyo. tp kalo overbore bicara top speed emang itu tujuan tipe mesinnya di buat, jd gak salah kalo ngomongin top speed,
    nb. untuk para sales yg sekarang jualan sport tp pake mesin operstruk. dipahami ya tong

    Suka

  26. PemadamKebakaran berkata:

    Malu maluin clan cbr aja.
    Apa lagi malu kalah ama ayago.

    Suka

  27. anonymous rider berkata:

    Napasnya pendek2 amat ya kang.. Kalo karakter begitu gampang wheelie dong ya?

    Disukai oleh 1 orang

  28. Archiee berkata:

    Pada Ributin speed.. .ane skarang klo bawa 110 aja ud ngeri padahal dlu pas skolah suka ikut bali di karet bivak .. Ilang gitu aja skillnya ..

    Btw action camnya pake apa mang ?

    Suka

  29. sucahyoaji berkata:

    Suaranya kurang sip ya. mungkin karena rpm nggak tinggi. ukuran spedo juga rasanya kekecilan. nggak berasa.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/02/23/alasan-tidak-masuk-akal-dari-motor-fairing-150cc-honda-yang-bisa-lebih-ringan-daripada-yang-naked/

    Suka

  30. Supra 2002 ku Awet Rajet berkata:

    Kalo by brosur sih sama aja ya. Cm masalahnya raihan top speednya brapa lama? Kl k45 aksel lambat, tp bgitu maen di rpm 6rb keatas top sgt mudah diraih. K45G aksel bagus, tp bt ngeraih top speed bakal lebih lama.

    Suka

  31. whe berkata:

    ngetes motor seport kq dijalan umum,, untung Malaikat izroil g nonton

    Suka

  32. jonah berkata:

    Udah bener2 Overbore eh di ganti Overstroke, AHM kelibnger ah kamu… sayang itu CBR 150 kan terkenal ok lah speednya

    Suka

  33. LO BOLEH START DULUAN , GUE FINISH DULUAN berkata:

    vs Satria fi cuma gigi 4 aja tu,,
    DOHC ABAL ABAL

    Suka

  34. LO BOLEH START DULUAN berkata:

    vs satria cuma butuh gigi 4 ….wkwk

    Suka

  35. aryone berkata:

    entah kenapa feel ane lebih seneng suara knalpot k45 gen 1 . raungannya terasa banget . klo untuk yg gen terbaru malah kurang greng gitu .. CMIIW ..

    Suka

  36. gentos berkata:

    Wadahhh…… diasepin sama FU fi

    Suka

  37. toni berkata:

    mantab nich pengen nyoba tp kesampean ga yach,,,,,,,,

    Suka

  38. rere berkata:

    juozz….

    indonesianbiker5.blogspot.com

    Suka

  39. visitor berkata:

    om kobay, tolong dipertimbangkan lagi perihal upload video dengan kecepatan seperti ini di jalanan umum. sangat membahayakan pengendara dan terutama pengguna jalan lain. takut dicontoh anak-anak mang. ingat mang kobay, semakin terkenal seorang blogger – semakin besar tanggung jawabnya karena semakin pula yang baca artikel-artikelnya. (mohon jangan dijawab dengan ‘blog saya terserah saya’, it is more about responsibility, mohon maaf)

    Suka

  40. sior7 berkata:

    pada bilang vixion 100 susah naek top speed e tu cm hoax !!!
    ane pake new mx 135 STANDART pabrikan aja top speed maksimal e bisa 120 walo mulai 110 naek e agak lama

    ane pas pinjem nvl lansiran 2015 awal temen ane…jalan lurus habis tawangmangu karangnyarar solo…posisi boncengan aja bisa 116 km/jam blm redline. gag berani pol cz jam 1 mlm.

    mgkn top speed e emg kalah sama CBR tp ya gag banyak banget selisih e…
    apalagi yg blg vixion lari 100 ngeden…bullshit itu sales !

    Suka

  41. Ping balik: Video Top Speed Yamaha Xabre, Sekelebat Namun Cukup Memikat.. | KobaYogas.COM

  42. haryo seto berkata:

    Saya jajal xabre sampai 3 kali isi bensin full dan hasilnya stabil 1 liter untuk 44-45 km mas bro. itu dah dua kali saya buktikan :), lintasan perkotaan dan kadang pinggiran kota. saya cek jarak tempuh sama dengan cek di google map (bener gak ya ngeceknya?). jadinya kemungkinan eror jarak kecil.

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s