Top Speed Yamaha Xabre – Handling dan Performa Di Sirkuit [Video Blog]


test ride xabre 6

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Review kendaraan kalau bisa sih sekaligus dengan videonya, meski kalau bisa ya gak apa apa juga hehe..

Nah kebetulan selain KBY sempat mengabadikan Yamaha Xabre dengan review sosok serta fiturnya melalui video Yamaha Xabre pada artikel lalu, kini lads juga bisa menyaksikan bagaimana sport 150 cc terbaru Yamaha ini tampil di atas sirkuit.

Test ride Yamaha Xabre memang dibuat oleh Yamaha di atas sirkuit Sentul, tepatnya sirkuit go kart yang seringkali disebut dengan sentul kecil. Pada video test ride Xabre tersebut lads bisa melihat sirkuitnya seperti apa serta bagaimana sang extreme sport bike ini menaklukkan tikungan.

lihat juga: galeri foto Yamaha Xabre, yang silver biru lebih cihuy

Sebagai tutorial, akan KBY jelaskan sedikit apa yang terjadi di video test ride Yamaha Xabre tersebut. Di awal, kami, instruktur Yamaha dan KBY membawa Xabre meliuk liuk melalui kun-kun (cones) yang telah disusun sedemikian rupa. Tujuannya untuk mengetahui kelincahan sang motor dalam meliuk di jalan raya.

test ride xabre 8

Kemudian dengan mengikuti intrukstur, KBY mempelajari karakteristik dari Yamaha Xabre 150 6 speed ini, riding style, cara berbelok, mengetahui performa mesin serta rem. Selain itu juga untuk mengenal karakter dari sirkuit Sentul kecil itu sendiri lads..

Setelah 3 laps, kemudian KBY dibebaskan untuk melesat sendirian di depan.. Well, tanpa adanya instruktur memang feeling terasa lebih bebas menggeber Yamaha Xabre, namun disisi lain, racing line juga lumayan acak kadut, soalnya tidak ada yang diikuti wkwkwk.. Sayangnya, performa keseluruhan tidaklah maksimal..

Mengapa? Sirkuit sentul kecil tersebut dalam keadaan basah setelah hujan lebat, yang kedua banyaknya tambalan dari semen yang licin. Ketiga, ban standar Yamaha Xabre, yaitu IRC Exato kurang terasa menggigit di jalan basah.. bisa jadi juga karena ban baru, lapisan lilinnya masih cukup tebal sehingga belum gigit sempurna.

cuma bisa 81 km/jam..

cuma bisa 81 km/jam..

Top Speed Yamaha Xabre di lintasan lurus Sentul kecil yang dapat KBY raih hanya 81 km/jam. Jika kondisi trek kering mungkin bisa 90 km/jam, karena bisa memaksimalkan masuk lebih kencang sebelum menuju lintasan lurus yang pendek tersebut..

Mangga ditonton videonya lads.. asik miring miring ala dirt bike yang merupakan gaya berbelok terunik bagi KBY pribadi hehehe.. Jangan lupa subscribe dan jempol yaaa..

link video test ride Yamaha Xabre via HP

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Test Ride, Yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Top Speed Yamaha Xabre – Handling dan Performa Di Sirkuit [Video Blog]

  1. COCODOT berkata:

    Kahiji te

    Suka

  2. COCODOT berkata:

    Mantap ey, te nyobaan di sirkuit besar nyobaan top speed bisa moal 153kmph mang

    Suka

  3. gilaroda2ga berkata:

    Jgn bicara top sempit sensitip…

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    Asik kuring ka hiji menang naon yeuh, nomer sapatu urang 41 mang

    Suka

  5. RR berkata:

    om obay, menurut om obay yg udh nyoba.
    video speed mslaz mana yg bener , yg smpe 153 atau yg 130?

    Suka

  6. anonymous rider berkata:

    Ngga mang, itu bukan karena ban nya masih baru.. Emang pernah dibilangin sama orang Rumah Ban sama Planet ban kalo IRC exato emang gak enak2 amat, terutama buat jalanan basah. Masi mending IRC RX-01 alias Road losser…

    Suka

  7. Ferboes berkata:

    Keren kaka… Gayanya okeee
    Masked Rider Penunggang CBR Dari Indonesia… – http://wp.me/p4Q1aX-16v

    Suka

  8. Archiee berkata:

    Mesti beli …

    Stangnya aja maksudnya ..

    Suka

  9. rifan berkata:

    mantappp

    Suka

  10. ardiantoyugo berkata:

    Alah alah…

    Bersiap kedatangan Airbus A350-900 XWB: http://wp.me/p1eQhG-1xC

    Suka

  11. kudo78dk berkata:

    Motor streetfighter ngga penting2 amat top sempitnya…. Makanya tes di sentul kecil
    http://78deka.com/2016/02/07/ketika-gunung-bawah-laut-ahm-gagal-meletus/

    Suka

  12. ardiansyah berkata:

    Mantap gan!

    Suka

  13. Alfi ayu berkata:

    Om bikinin artikel cara pasang elektrik starter di satria f150 cbu, part2 apa aja sm estimasi biayanya. makasih

    Suka

  14. hmsmotoblog berkata:

    Kayaknya seru nih sensasi berkendaranya

    Mampir gan :
    http://wp.me/p67RA8-a7

    Suka

  15. Bagja berkata:

    Motor 150cc ayeuna mh garang” nya mang kobay 😀

    Suka

  16. blogger wonogiri berkata:

    woh keren, 90km di trek basah 😀

    Suka

  17. dimasblogs berkata:

    Reblogged this on inidimaz and commented:
    review impression yamaha xabre.. mt 15 nya indonesia

    Suka

  18. otoborn.com berkata:

    wah asik ngepot2… btw itu om yg pake wearpack di samping lek iwb kan yang bawa xabre ke acara fu kemarin…

    Suka

  19. ara59 berkata:

    81 kpj jarak berapa meter ? berapa menit sampe ke 81 kpj? cepet juga ya..
    http://aradea59.com/2016/02/08/filosofi-penamaan-xabre-dan-nama-varian-warnanya/

    Suka

  20. slamet berkata:

    Pak Kobay numpang tanya, mending ambil enmak apa kabre. Mnrt sy kelebihan dr kabre cuma sok usd sama swing arm aja, komposisi antara body dan mesin bnr2 gak ideal cenderung ky piksen modifan. Kalau soal enmak saia bnr buta. Suwun pak Kobay

    Suka

  21. Ping balik: Review Harian Yamaha Xabre 150, Apa Saja Yang Akan Diulas? | KobaYogas.COM

  22. Ping balik: Video Top Speed Yamaha Xabre, Sekelebat Namun Cukup Memikat.. | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Video Suara Mesin Yamaha Xabre vs Honda New CB150R, Mana Yang Paling Cocok? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s