Firts Impression Review: Glove Alpinestars S-MX2 Untuk Tes CBR K45


Alpine Star SMX2

Kobayogas.com – 26 Agustus lalu satu paket tiba di rumah KBY… Feeling mengatakan ini adalah pesanan dari Bandung…sarung tangan Alpine S-MX2..

Seperti sudah ada pertanda saja, bahwa si S-MX2 ini akan dipakai perdana saat tes Honda CBR 150R K45 pada hari Minggu tanggal 7 September nanti 😀

Sedjatinya, KBY akan meminang sarung tangan ini pada saat sowan ke kios bikers beberapa waktu lalu (baca: review aprilia RS Series, NSR 250 MC Series dan Sonic/ Nova Dash), namun sayangnya ukuran M sedang habis, tentu ukuran L kebesaran lah untuk jari jemari KBY nan lentik ini. So baru tanggal 26 kemarin tiba di rumah, tak sabar membukanya dan ditahan-tahan untuk tidak dipakai terlebih dahulu 😀

DESAIN

Ada yang tidak tahu merek Alpinestars? Kebangetan!! Hehehe… yaaa desain sih selera, namun untuk nama-nama seperti Alpinestars, Konime, RS Taichi serta Fox sudah oke lah ya dari sisi desain dan penampilan. Nah sekilas, si S-MX2 ini memang mirip mirip dengan Fox Bomber yang KBY miliki saat ini.

Sebenarnya, Fox Bomber yang ada masih nikmat dan nyaman dipakai, namun rasa nyaman maksimal tersebut hanya untuk bagian kanan saja lads, kok bisa? Ya yang bagian kiri sudah agak compang camping jahitannya dibagian bawah jari telunjuk. Sepertinya penyebabnya dipakai hujan-hujanan beberapa kali, mungkin loh ya…Kelemahan Fox Bomber juga ada pada lem di bagian perekat pergelangan tangan (untuk detailnya nanti akan dibahas terpisah saja ya lads).

wpid-cymera_20140904_122147.jpg

MATERIAL

Let’s back to S-MX2, materialnya bagian atas telapak terbuat dari campuran bahan plastik, kulit genuine plus mesh (jaring-jaring) yang terlihat rapi, fashionable dan kokoh. Protektor plastik sejenis hard shell bertema karbon melindungi punggung tangan. Saat KBY coba, S-MX2 ini terasa lebih nyaman dari Fox Bomber, memang sudah seharusnya, wong harganya nyaris dua kali lipatnya 😀 Namun soal kenyamanan ke tangan dan jari-jari, S-MX2 masih kalah oleh produk Alpinestars lainnya, sang S-PX2 yang harganya juga nyaris dua kali lipat S-MX2 (langsung mundur begitu tau harganya :D).

Cover pada bagian pergelangan tangan S-MX2 juga lebih tebal dan lebih panjang dari Fox Bomber, material sisi ini menggunakan perpaduan karet dan kain. Terlihat perekatnya lebih kokoh/ kuat dari milik Fox Bomber yang mudah terlepas.

Kini bagian bawah alias telapak, jika pada Fox Bomber perpaduannya kain plus kulit terbalik (suede) maka pada S-MX2 bagian ini dibuat dengan menggunakan perpaduan antara leather (non suede) dan kain, dengan imbuhan tambahan semacam material karet tipis kesat pencegah slip berpola pada bagian jari telunjuk, tengah dan jari manis. Material telapaknya sendiri cukup tebal dan ada tambahan tonjolan busa empuk yang menambah kenyamanan dan mencegah fatigue cepat datang pada bagian ini. Bagi KBY, busa tambahan ini sangat bermanfaat karena saat mengendarai motor batangan, yang cepat pegal itu ya telapak tangan karena menahan beban berat badan.

Hanya, nanti perlu dipelajari lebih lanjut apakah untuk tangan yang mudah berkeringat jamur akan cepat bersarang? Pada Fox Bomber, penggunaan seminggu penuh tanpa dicuci, maka sang kulit suede akan menimbulkan bau yang tak sedap yang mengganggu.

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Aksesoris, Sarung Tangan dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Firts Impression Review: Glove Alpinestars S-MX2 Untuk Tes CBR K45

  1. enoanderson berkata:

    Waahh, Sayah cuman sebatas bisa beli yg di kaki lima euy. .. . *Hiks
    Baraha duiteun mangketu ??

    Suka

  2. Yudakusuma berkata:

    open price berapa gan? mau beli buat balap ngeninja 250cc ngueeeeeeeeeeeeng……….. :mrgreen:

    ==================
    muncul juga mazda new mx-5 miata dengan model yg lebih exotic
    http://yudakusuma.com/2014/09/04/mazda-new-mx-5-miata-akhirnya-kompetitor-toyota-86-refresh-juga-modelnya-makin-mantab/

    Suka

  3. warungasep berkata:

    Wew.. Hargana matak mules euy.. Duh teu kabeuli saya mah om… Mantep lah… 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/09/04/wow-vario-150-stangnya-bakal-mirip-pcx/

    Suka

  4. jimjoker berkata:

    Milihnya pinter, alpinestar

    Suka

  5. Red Satellite berkata:

    Kira” bisa dipake di buat operasiin smartphone gak?
    Pengen nyari yg bisa, selama ini nemu cm buat moto cross aja..

    Suka

  6. monkeymotoblog berkata:

    haiyaaa, dari dulu udeh ngincer ini sarung tangan, ntar minggu jajalin make bentar yak Om Kobay, jari kita kan sama-sama lentik, wkwkwk

    http://monkeymotoblog.com/2014/09/04/update-kawasaki-en650b-calon-cruiser-kawasaki-udah-dalam-tahap-uji-tipe-produksi-atau-impor-ya/

    Suka

  7. cadoxs berkata:

    Lentik? 😀

    Suka

  8. bennythegreat berkata:

    jarimu lentik?
    idih..

    :mrgreen:

    Suka

  9. bebed berkata:

    Gada yg bagusan model sm kombinasi warnanya ler?

    Suka

  10. haryudh4 berkata:

    Saya aja Scoyco masih belum kebeli2, hiks… 😦

    Suka

  11. ipanase berkata:

    haluah,, harganya josssssssss

    Suka

  12. java36 berkata:

    Rego piro kuwi om?

    Suka

  13. rizkyrm berkata:

    om, kalo bisa share cara nyuci sarung tangan dong. punya ane udah dicuci tetep aja bau. hehehehhe

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      masalah ada pada tangan anda hehee…yang penting disikat bagian telapaknya tapi liat juga bahannya apa, jgn sampe rontok, dan pastikan benar2 kering sebelum dipakai…

      Suka

  14. vanz.motoblog berkata:

    buahahahahaha.. lah kok ya sarung tangan kita sama sekarang :p aku juga pake yang ini persis beli di kios bikers juga :p :p

    Suka

  15. Bonsai Biker berkata:

    Ini katanya siklus hidup BIKER KONTRAKTOR, rumah Ngontrak, kerja naik MOtor, gaji 7koma kalau tanggal 7 sudah koma, hehe, bijimana menurut agan sekalian!
    http://bonsaibiker.com/2014/09/04/ada-yang-bilang-siklus-hidup-biker-kontraktor-itu-kayak-gini-ngenes/

    Suka

  16. Bonn Djoovy Anak Rumahan berkata:

    absen Om…

    Suka

  17. MazPed berkata:

    pas juga buat ane tuh… kali aja tar cm sekali pake trus di hibahkan… 😀

    Suka

  18. oddoy619 berkata:

    “emangnya bener itu kang, harganya 450 rb??”

    Suka

  19. agus berkata:

    saya baru mampu beli yg merk eiger seharga 100rb.

    Suka

  20. oddoy619 berkata:

    “ouw..replika tho.., sy kira ori,coz 2 thn llu sy beli di proriders hrg 800an, yg klo skarang mundak jd 1,1 jt-an,, tp klo replika apa ga takut di tuntut sama yg punya brand Kang??”

    Suka

  21. Ping balik: Track and Safety Riding Day Bersama MV Agusta Owner Club Indonesia – Pengalaman Sangat Berharga | KobaYogas.COM

  22. Ping balik: Cari Perlengkapan Biker? Maen Saja Ke SKY Motorsport Bandung.. | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Review Produk, Sarung Tangan Komine GK163, Elegan Pas Buat Harian | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s