Review Nissan New X-Trail 2014 – The Teaser


XTrail T32

Kobayogas.com – Hola lads… Nissan X-Trail, SUV tangguh made by Nissan, salah satu SUV No 1 di Jepang dan pernah menjadi yang terlaris di Indonesia pada jamannya…

Kenapa pada jamannya? Karena pada akhirnya penjualannya di Indonesia disalip oleh New CRV generasi 3 sebelum akhirnya Nissan X-Trail tak kuasa lagi menyabet tampuk pimpinan penjualan meski hadir dengan New X-Trail T31 di tahun 2010 dengan dimensi yang lebih besar (cmiiw masuk sini 2010).

X-Trail Generasi awal T30

X-Trail Generasi awal T30

Bentuk yang tidak terlalu banyak berubah dari Nissan X-Trail T30 menjadi dilema bagi Nissan terutama Indonesia, di sisi lain banyak pencintanya yang masih menginginkan bentuk X-Trail T30 yang dianggap memiliki desain terbaik, namun ternyata bentuk X-Trail T31 yang memang mirip dengan T30 tidak sukses juga mengangkat penjualannya dan dianggap tertinggal dari sang rival.

X-Trail gen 2 dengan kode T31

X-Trail gen 2 dengan kode T31

Lalu, di tahun 2014, Nissan kembali menggelar jagoan SUV-nya… Dengan berbagi platform dari sang sister company-nya, yaitu Renault Koleos, Nissan X-Trail mencoba peruntungannya lagi. Desain lebih luwes dan sophisticated, bodi lebih besar dan interior lebih mewah, dapatkah Nissan X-Trail T32 menggebrak kembali dan mengambil alih tampuk pimpinan dari Honda All New CRV yang baru saja melakukan facelift?

First impression review Renault Koleos 2.5, kembaran New X-Trail yang tidak kembar

Next article, KBY akan melakukan sesi test drive Nissan X-Trail T32 2014 milik kolega kantor, bagaimana review -nya? stay tune lads!

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Nissan dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Review Nissan New X-Trail 2014 – The Teaser

  1. ahonx berkata:

    sekilas mirip murano yah.imo.
    apa perasaanku saja yg sedang lelah.

    Suka

  2. ahonx berkata:

    tuh kan yah ada garis desain mirip nya.
    kalo liat di jalan kadang sy kira itu murano kalo dari depan.

    Suka

  3. urang bogor berkata:

    disinyalir pake CVT,,huahhh

    Suka

  4. Dimas.S.S berkata:

    Entahlah…Tapi kayaknya masih cakepan Kaleos ya kalau dari sisi desain?

    Suka

  5. subaru berkata:

    Ini baru perubahan yang bagus.. Ga kek CRV yang gen 3 bagus banget eh gen 4 malah gepeng kegencet kontainer

    Suka

  6. Red Satellite berkata:

    Sekalian bandingin sama rival dong
    CX-5 & CRV

    Suka

  7. boerhunt berkata:

    coba chevy captiva, yg diesel, suara dan tarikannya serasa bensin

    https://boerhunt.wordpress.com/2015/03/02/begal-motor-dan-ke-lebay-an-pembawa-berita/

    Suka

  8. uyipmotoblog berkata:

    jual jazz buat bli x trail…

    Suka

  9. ahonx berkata:

    ternyata benar adanya bahwa mang kobay itu fbh..
    wkwkwkwkwk..kaburrrrr

    Suka

  10. Farrel berkata:

    Wah mantap aku suka bgt desainnya.

    Suka

  11. vvotampan berkata:

    bokong nya itu. mengingatkan mobil SUV 7 seater diesel dari mitsu..

    Suka

  12. iwa berkata:

    gimana nih menurut pendapat kby…

    keren ga x trail 2015???

    Suka

  13. satellite berkata:

    Datsun X-Trail

    Suka

  14. nova16 berkata:

    om kobay review hrv prestige dong, kebetulan mau beli tapi masi belum mantap

    Suka

  15. said berkata:

    Saya udah pake Kang, yang 2,5. Value for money. Keputusan beli setelah TD semua SUV medium size (CRV, Dokar, Captiva, SubaruXV, CX-5), So far IMO ini best buy. DRL, Electric back door, Around view monitor, Kontrol Traksi, Kontrol Bumpy. Salah satu pesaingnya jadi kelihatan overprice setelah facelift. Ditunggu reviewnya utk second opinion..
    *bukan sales Nissan, just value for money lover…..

    Suka

  16. paman tang berkata:

    dtunggu Om…
    Mau compare test drive-nya Om Kobay ama Mas Fitra Eri Autobild wkwkwk

    Suka

  17. Ping balik: Test Drive Exclusive New X-Trail 2014 – Lengkap, Mewah, Nyaman dan Kencang! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s