Spy Shot New Toyota Avanza Facelift.. Bentuknya Mengingatkan Akan Sesuatu?


avanza

Kobayogas.com – Salam geber lads.. Akhirnya, low MPV jutaan umat ini terkuak juga penampakan faceliftnya, sambut spy shot dari Toyota New Avanza lads.. Bagaimana bentuknya?

Tak hanya di dunia roda dua saja, kemiripan (jika tidak ingin disebut contek mencontek tiru meniru) desain juga terjadi di dunia otomotif roda empat. Gak percaya? Tidak usah ribet menuding mana nyontek mana, karena siapa tau yang dituding itu malah bisa jadi yang dicontek hehehe..

Segment low MPV memang menggiurkan bagi para produsen roda empat, meski saat ini yang namanya “low” itu gak low juga harganya lads.. lah Toyota Avanza kenaikan harganya signifikan binggo dari pertama kali dia muncul bersama saudara kembarnya, Daihatsu Xenia beberapa tahun lalu.

Okey, let’s cut the crap.. Lihat itu sisi depan alias sektor fascia dari Toyota New Avanza, coba hilangkan emblem three ellipse tersebut.. taaraaa.. mirip bentuk mobil lain? Yasudah kalau memang mirip, meski bisa dibilang juga mirip saudaranya, tapi lebih mirip mobil SUV tetangga sebelah yang sedang naik daun..hehe…

Mirip apa ya

Mirip apa ya

Kemudian sektor belakang.. Ini kita bicara sesuai foto saja ya.. alamak, entah apa yang ada di benak tim perubah New Avanza ini.. Tampak depan sih cakep walau terkesan mirip merek lain, tapi sisi belakang? Tak ubah hasil kerja workshop karoserian lads!! Bentuk dan tarikan garis yang tidak harmonis, terpisah antara bagian atas, tengah dan bawah..

Ubahan yang ada di sektor belakang memperlihatkan usaha para desainer mencoba membuat perubahan karena posisi stoplamp dan bentuk bagasi masih seperti yang lama. Akhirnya, dengan harapan lebih apik, ditempel lah lampu mata kucing (atau dia nantinya menyala? belum tahu) di bodi belakang New Avanza.

Tempelan tersebut mengingatkan kepada Toyota Kijang Innova saat melakukan facelift yang kedua (atau ketiga, lupa) dimana Innova mencoba membuat garis lampu pada buritannya seperti Alphard. Alih alih selaras, malahan membuat buritan Toyota New Avanza ini terkesan terbuat dari 3 bagian yang berbeda.. Dalam satu kata singkat, maksa!!

modelnya gimanaaaa gitu ya

modelnya gimanaaaa gitu ya

Namun semua ini hanya opini berdasarkan foto semata, lha wong adanya itu hehe, thus KBY akan reserve opinion lebih lanjut sampai melihat aslinya nanti.. Apa lebih baik karena dia tidak fotogenic, atau jangan-jangan malah lebih parah aslinya? Dunno yet lads… Namun, Avanza tetaplah Avanza, dia tetap merupakan tambang uang Toyota selain Kijang Innova. So, no worries then..

What d ya think-think desainnya dari foto yang ada?

foto spy shot new avanza: Mbah Yudakusuma

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Sneak Peek, Toyota dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

113 Balasan ke Spy Shot New Toyota Avanza Facelift.. Bentuknya Mengingatkan Akan Sesuatu?

  1. jerryadipradian berkata:

    Ini mobil karoseri ya?

    Suka

  2. yht2506 berkata:

    ini spyshot pabrik apa spyshot karoseri? kikikik…

    Suka

  3. Blank Canvas berkata:

    ada Avaan Sihh ribut mlulu … #sabarigagarobujur

    Suka

  4. kyk celana pinsil, sabuk dibawah pinggang, mlorot 😀

    Suka

  5. antok berkata:

    Bagaimanapun juga avanza gak ada yang ngalahin dari sisi penjualannya mang kobay. Mau di model apapun tetap aja paling laku dan no.1. Soale multifungsi,bisa buat keluarga,travel,taksi,carteran,rental mobil,operasional pabrik n kantor,dll. Avanza is the best pokoknya. Sampai saat ini gak ada yang bisa kalahkan avanza. Avanza gitu loh mang kobay

    Suka

  6. urang bogor berkata:

    ahay maksa nih inova gagal jilid sekian..kayak sirion malah dpannya..hoh

    Suka

  7. ardiantoyugo berkata:

    aneh…

    Momen pas peluncuran motor/mobil baru: http://wp.me/p1eQhG-1db

    Suka

  8. zerv berkata:

    Mobil gak karuan bentuknya…mending livina dan mobilio

    Suka

  9. barrabaa berkata:

    Yang pasti, penjualannya akan tetep nomor 1 dimari..

    ———————
    http://travelmotoblog.com/2015/05/29/menganalogikan-pabrikan-motor-ke-dalam-pabrikan-mobil/

    Suka

  10. cadoxs berkata:

    Njass di panjangin

    Suka

  11. brayud berkata:

    ngerakeun ah bentukna

    Suka

  12. pikolo berkata:

    Subhanallah sekali buritannya. Malah ngikutin kia travello (malah lebih seimbang si travello malah). Toyota jaman sekarang jadi aneh kang. Kalo ga grill segede radiator truck, ya ornamen chrome dimana-mana yang katanya bikin elegan (ga tau elegan belah mananya)

    Suka

  13. debelleh berkata:

    kalo say no… gak tau kalo Raissa..

    Disukai oleh 1 orang

  14. rain berkata:

    Iiisshh. Buritan lampu belakangnya kayak mau jadi Bus Malam wannabe. Hehehe

    Suka

  15. kudo78dk berkata:

    Cara-cara divisi motornya dipake di divisi mobilnya…. Muahahaha…. 😀
    http://78deka.com/2015/06/04/sipiter-nenggak-oli-racun-kobayogas-kudu-tanggung-jawab/

    Suka

  16. pai berkata:

    Belakangnya kaya angkot cisarua..

    Suka

  17. ari berkata:

    hr-v versi “pahe” :mrgreen:

    Suka

  18. Hahaha berkata:

    Kagak cocok banget! Hwehwehwe. Tipikal desain astra nih. Asal comot yang penting masuk. Hwehwehwe.

    Suka

  19. subaru berkata:

    Malah bikin malu yang punya haerpi 😆
    Ntar bilangnga : Gila apa mobil gw dicopycat ama mobil sejuta umat, mending ga usah beli 😆

    Suka

  20. Red Satellite berkata:

    MPV HRV #eaaaaa 😂😂😂

    Suka

  21. Ozzysaurus berkata:

    Tinggal side view ntar mirip siapa.

    Suka

  22. FBK berkata:

    Siap2 cari diskonan model lama 😂

    Suka

  23. ody berkata:

    Avanza n Xenia no 1 apa karena penggerak roda blkng??

    Suka

  24. Fauzian Rizqi berkata:

    masih cakepan buritan angkot 😂

    Suka

  25. mansarpost berkata:

    Woooww,, outpander versi panjang.. Beli ahh, 4 biji buat dirental.. wkwkwkwkwk

    Suka

  26. Brenyon berkata:

    Wah teu bisaeun eta mah nu motona wkwkwkwkw… Jdi katingalina goreng… Aslina mah mantap…. Tunguan bulan hareup kaluar mang kobay 😀

    Suka

  27. onzak berkata:

    percuma aja.. kang kobay kan honda lover… new yaris .. aja.. di bully apa lagi ini..

    Suka

  28. bescorpio berkata:

    pertama kelihatan maksa, lama-lama akan terbiasa #tipikal konsumen di sini

    Suka

  29. siEG berkata:

    Bagaimanapun bentuknya pasti tetep laku dan jd juara..

    Entah knp bs begitu.. wkwkwk

    Suka

  30. Chrome berkata:

    Avanza Yg stock 2013 aja msh bnyk numpuk di gudang..

    Suka

  31. biasalah astra… 😆

    waktu avanzaxenia gen 2 (2012) design pilar D nya juga mirip crv gen 4

    Suka

  32. arief karburator berkata:

    yang penting merknya tolota ,avanja mah apa atuh pasti di beli orang yang dipikirin orang harga jual kembalinya tinggi padahal gk tinggi tinggi amat, dan juga masih banyak mobil yang seharga ajanza tapi lebih bagus dari ajanza ,mobil jepun banyak fiitur yang disunat

    Suka

  33. arief karburator berkata:

    mirip mobil apa ya aku ndak tau tapi keliatannya mirip avanja

    Suka

  34. enoanderson berkata:

    Kalo tampilan, sayah lebih seneng mbimnyasilio, Feel “nice” nya dapet…

    Suka

  35. Besok Siang berkata:

    desainya tambah norak alias wagu ..

    Suka

  36. andypradipta berkata:

    Hadehhh.. Avanza lagi.. Harga mahal tapi kualitasnya ya sama sajaa n fiturnya ya kayak gitu2 doang.. Kelebihannya paling ya harga jualnya kembali tinggi.. Sampek bosen saya.

    Suka

  37. Vevi kabasthi berkata:

    Coba kalo renault punya minimal dua dealer di kota besar, duster nya menang kemana mana dibanding ini.
    Org indo masih banyak yg seneng dibodohi.

    Suka

  38. subaru berkata:

    Yang beli papanja sih ga cuman liat harga jual kembali..mesti diakui aftersalesnya yoyoda bagus…

    Suka

  39. pindana berkata:

    Maklum, produk perusahaan monopoli astra gak usah keren2…kan udah laku
    Hehehe…

    Suka

  40. DStrawhat berkata:

    jual “merk”, bukan jual produk….

    Suka

  41. Darkly berkata:

    Depannya kata orang mirip HRV, tpi lbh mirip Ford EcoSport mnurutku
    Sekilas sektor blkang memang bkin shock heheh trlalu niru Innova sih(tempelan). Cba klo dimodifikasi sekalian stoplampnya kya Pajero gitu atau Ford EcoSport sekalian. Kan joss

    Suka

  42. kkkk berkata:

    Tapi biasanya kalo lama-kelamaan dilihat juga bagus, kayak dulu new avanza keluar kesannya aneh dibanding yang generasi pertama, tapi lama kelamaan juga kelihatan bagus.

    Mosok sekelas toyota blunder produk terlarisnya.

    Suka

  43. Farrel berkata:

    Hehehe bukan cuma aku yang nganggap dia mirip Suv Honda.

    Suka

  44. EdoVai berkata:

    bentuk depan mirip honda..bentuk belakang jelek, hahahaha

    Suka

  45. siapa bukan sih berkata:

    yaampun itu bagian belakangnya, udah dimiripin sama mobil lain, tapi malah nggak enak diliat

    Suka

  46. Tulus Budi berkata:

    pasar Avanza gimanapun harus waspada dengan pergerakan mobilio dan ertiga…… andai diskon ga gede-gedean ga yakin bahwa avanza lebih unggul? diskon nya bisa nyampe 25 jutaan perunit sementara ertiga di 17 dan mobilio yg hanya 10 jutaan …..

    Suka

  47. kodokijo berkata:

    Ancur amat disainnya, kyk kasus grill new Innova yg nganga melompong itu, wkwkkwkwkk…. Tp tenang aja, merk Toyota adalah jaminan tetep laris, buktinya Innova baru yg disain grillnya ancur gitu msh aja pada beli. Aliran konsumen sejuta umat ya seperti itu, yg penting merknya apa dulu. Kyk sodara saya, jual Innova lama utk ganti ke Innova ber-grill aneh itu, hahaha… Disain mah kaga penting, yg terpenting itu merknya, kan buat jual lagi nantinya, biar dpt untung, wkwkwkwkkkkkk……

    Suka

  48. tukang_gorengan berkata:

    belakangnya sih yang nggak banget, jadi inget kijang kapsul gen terakhir. nambah lampu yang gak fungsi dibagasi, untung masih bagus desainnya.

    wah kalo yang ini sih, serius mirip kaya OKB pengguna avanza yang demen nempel apapun yang bisa ditempel dimobil kemobil kaya garnish krom2an, stiker gajebo hahahahaha…

    Suka

  49. Bhoaha berkata:

    Cakep kok mang
    Harga murah bsa dapat aura mobil eksklusif
    Gapercaya tanya aja sama fbt
    Ngoahahaha
    =))

    Suka

  50. ossin berkata:

    makin anehh mang.makin tak berbentukk serius..bagian belakang terlalu banyak burutan gaje.untuk low mpv saya mash suka ertiga elegan

    Suka

  51. PemadamKebakaran berkata:

    Mau muntah liatnya wkwkwkwkwk
    Masih aja laku nih mobil kaleng recycle

    Suka

  52. cicak berkata:

    YAKIN PASTI LAKU. Inova dono aja waktu keluar di buly sana sini,tetep aja laku. Toyota gitu lohh

    Suka

  53. mbe berkata:

    hadeh…makin penyok sana penyok sini tuh modelnya…tapi mau gimana lagi, dialah satu2nya mpv berpenggerak roda belakang…yang handal di daerah2 pedesaan…tetep aja byk yg beli…coba kalau misalnya suzuki buat varian ertiga cross gitu…berpenggerak roda belakang…selesai dah tu si duet maut…hehehe…

    Suka

  54. dmnc berkata:

    beuki aneh. jiga katubruk treuk. tetep alus ertiga (gausah diapa2in proporsi pas), terus mobilio (tinggal ganti velg yg aga lebar dikit)

    Suka

  55. Fauzian Rizqi berkata:

    burite nggilani wkwkwk
    masih cakepan burit angkot dah :v

    Suka

  56. Ping balik: All New Toyota Avanza, Bumper Tebal Menyeringai, Paras Makin Menawan? | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s