Lihat Langsung Yamaha MT-09 Tracer, Memang Gahar Lads.. !


aura mogenya dapet tapi kok terasa kurang mewah

aura mogenya dapet tapi kok terasa kurang mewah

Kobayogas.Com – Hola lads, salam geber.. Hadir di IIMS pada hari ini, setelah setor muka ke lapak Honda BigBike, KBY langsung meluncur ke lapak milik Yamaha..

Di lapaknya yang berdekatan dengan booth milik pabrikan sayap kepak tersebut, Yamaha memiliki sesuatu yang spesial di IIMS 2016 ini, itu sebabnya KBY segera bergegas mumpung pengunjung belum terlalu ramai.. Yuk kenalan dengan Yamaha MT-09 Tracer

Dari depan tampangnya terlihat seperti terilhami dari wajah sport bike asal Inggris, Triumph Street Triple R 675 dan Speed Triple R 1050, eh salah deng, pasti Triumph dong yang nyontek Yamaha MT-09 Tracer ya? Wakakaka.. Whatever, yang jelas tampangnya memang gahar dan terkesan seperti atlit lari yang sedang fokus melihat ke depan..

triumph street triple pasti nyontek headlampnya nih :D

triumph street triple pasti nyontek headlampnya nih šŸ˜€

Built qualitynya mantap, sayang KBY tidak bisa mengabadikan detil demi detil dari Yamaha MT-09 Tracer terbaru ini. Yang jelas sih semuanya terlihat rapi dan kokoh lads.. Dari depan hingga belakang, kesan garang yang ingin ditampilkan oleh Yamaha pada Yamaha MT-09 Tracer ini menurut KBY sudah sukses. Meski kalau soal garang sih Yamaha MT-10 rajanya…

Kesan hi-tech alias canggih juga terlihat di area dashboard serta setang milik Yamaha MT-09 Tracer. Diwakili oleh banyaknya tombol yang hadir serta layar speedometer yang lebar.. Namun karena dalam keadaan mati tanpa kunci kontak, KBY jadi tidak bisa mengetahui apa saja yang ada pada layar speedometer milik Yamaha MT-09 versi adventure Terbaru tersebut..

Yamaha MT-09 Tracer 5

Yamaha MT-09 Tracer bermesin 900 cc 3 silinder bertenaga 115 PS ini memang merupakan versi tourer atau adventure dari MT-09 konvensional, sesuai dengan konsepnya yaitu Sporty Multi-use Bike, sosoknya sudah cocok dan mewakili para bikers yang demen begajulan dengan alam hehe, maksudnya biker yang demen turing gitu..

Yamaha memberikan harga Yamaha MT-09 Tracer sebesar Rp. 325 juta OTR Jakarta, murah?? Menurut KBY sih iya, untuk sebuah moge dengan kapasitas mesin 900 cc meski silindernya berkurang 1 dari yang umum 4 silinder, namun memang ini lah khas klan MT-Series.. Dengan harga Rp. 325 juta seharusnya sih kuota 20 unit yang disediakan YIMM akan ludes dalam waktu singkat, maklum pencinta Yamaha kan kaya raya…

Yang menarik adalah, seperti yang Mbah Dukun bilang, modal tampang Yamaha MT-09 Tracer terbaru ini seharusnya juga bisa turun ke adiknya yang paling kecil, MT-25 misalnya.. Kan asik tuh misal ada Yamaha MT25 Tracer.. Wah bakal laris manis lagi.. Maklum… (isi sendiri ya).. šŸ˜€ Kira kira bakal diiyakan gak ya oleh YIMM?

Spesifikasi Yamaha MT-09 Tracer

Engine
Engine type : 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC
Displacement : 847cm3
Bore x stroke : 78.0 mm Ɨ 59.1 mm
Compression ratio : 11,5 : 1
Maximum power : 84.6 kW (115PS) @10000rpm
Maximum torque : 87.5 Nm (8.9 kg-m) @8500rpm
Starting system : electric starter
Lubrication system : wet sump
Clutch type : wet, multiple disc
Ignition system : TCI
Transmission type : constant mesh, 6-speed
Final transmission : chain
Chassis
Frame : diamond
Front suspension system : telescopic forks
Front wheel travel : 137 mm
Rear suspension : swingarm (link suspension)
Rear wheel travel : 130 mm
Caster angle : 24Āŗ
Trail : 100 mm
Front brake : hydraulic dual disc, Ƙ 298 mm
Rear brake : hydraulic single disc, Ƙ 245 mm
Front tyre : 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre : 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)
Dimensions
Overall length : 2,160 mm
Overall width : 950 mm
Overall height : 1,345 mm max 1,375 mm
Seat height : 845 mm max 860 mm
Wheelbase : 1,440 mm
Minimum ground clearance : 135 mm
Weight : 210 kg
Fuel tank capacity : 18 L
Engine oil quantity : Oil change 2,40 L2.7 L (with oil filter removal)

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Moge, New Product, Yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Lihat Langsung Yamaha MT-09 Tracer, Memang Gahar Lads.. !

  1. dirman berkata:

    mantap…

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    Sesok tuku…

    Lebih dekat dengan Toyota Sienta: http://wp.me/p1eQhG-1Dj

    Suka

  3. Hyuhda berkata:

    Mewah dan elegan cmn milik honda wkwkkwk :v

    Suka

  4. gagahaha berkata:

    Ni motor sama kaya OVI ane, lampu seinnya doang haha..
    mbak beli sein OVI, “oh ya sepasang 140rb”..
    mbak beli sein MT-09 tracer, ” sepasang sejuta”.. padahal sama hahaha

    Suka

  5. benmotor berkata:

    lampu sein kaya jupiter mx 150 kerenan sein nvl atau mx king

    Suka

  6. Waduh lumayan gagah juga kang kobay, tapi tangkinya itu bentuknya kurang menarik menurut saya. Sama kang nanti di IIMS booth hondanya jgn lupa ngulas rc213v-s lengkap dengan foto detailnya klo bisa sih isi video šŸ˜€ soalnya kepingin ngeliat rc213v-s tapi apadaya saya dari bali kang :(. Tolong di respon kang šŸ˜¦ Terima Kasih.. šŸ™‚

    Suka

  7. Fitready berkata:

    contek mencontek ini bikin ane wakakaka… šŸ˜†

    Suka

  8. rullynova berkata:

    Kalo lihat langsung baby margaretha gimana mang?? šŸ‘†

    Suka

  9. jupiz09 berkata:

    aerani sekali kau menyinggung merk ini,merk yg paling sempurna dunia akherat, ngoahaha
    sdh siap dsemprot sm pengikutnya mang kob…..!?

    Suka

  10. subaru berkata:

    Akhirnya yamaha bikin yang tampangnya cantik, bodinya mantep depan belakang dan ane perkirakan bantingan naik turunnya nikmat dicat biru putih makin mantep perpaduan warnanya

    Suka

  11. Ronald77 berkata:

    nyontek
    wkwkwkwk

    Suka

  12. Rizal Iman F berkata:

    Pasti di iyakn mang,tpi gak tau kpan. Mungkin pas ntar ada gerhana matahari total di tempat yg sama kyk kemarin

    Suka

  13. abel berkata:

    Bagi FBY yg baru umur 20 tahun gaji motor 150cc, ini motor terlalu murah malah :v, cuma nabung 1 tahun lebih dikit tok

    Suka

  14. Elang berkata:

    Pak ada yang jemur Pak šŸ˜€

    Keinginan Bajaj kembali masuk ke pasar Indonesia, gimana menurutmu?

    https://elangjalanan.net/2016/04/10/kemitraan-bajaj-ktm-akan-diperluas-masuk-market-indonesia-guna-menggenjot-penjualan-motor-ktm-400cc/

    Suka

  15. mas jum berkata:

    kurang mewah??, mungjin usdnya harus warna emas bukan biru.!

    Suka

  16. goozir berkata:

    untuk gambar detail bsia melipir ke blog ane gan

    http://goozir.com/2016/04/mt-09-tracer3-silinder-mengaspal-di-indonesia.html

    kaburrrrrrrrrrrrrrrrr

    Suka

  17. skidrow2nd berkata:

    Imho sektor facia lebih mirip aprilia Tuono 1000 mang

    Suka

  18. Pam berkata:

    850cc kang..kl dibuletin..masa 900..
    Yp sangar..serem tampangnya

    Suka

  19. CF110R berkata:

    Lampu seinnya bikin mules, kalo lainnya makjossss

    Suka

  20. sukasuka berkata:

    masih waras beli yang ini 325 jt dari pada honda vultus 450 jt , harga dj jepang sama sama 1 juta yen lebih dikit.

    Suka

  21. sukasuka berkata:

    apakah honda vultus bemesin 2500 cc sehingga import duty dan ppnbm lebih mahal dari mt 09 atau AHM impornya lewat nigeria terus sudan terus somalia terus ke korut baru ke priok. AHM KOBAY KAMPRET

    Suka

  22. bajagoldenwater berkata:

    Murah, ayo beli

    Suka

  23. tamvan berkata:

    wooh..ini to motor yg paling joss gandos bisa terbang naik turun gunung..bisa renang ky tank..beuh pokoke motor khayalan tenan. cm ad d benak fby ngukkk..

    Suka

  24. bescorpio berkata:

    hore MT 25,,, harga prediksi (harga MT25) Rp 46 juta + Rp 4 juta = Rp 50 juta?????

    Suka

  25. Age Tampan berkata:

    di thailand Mt09 yg biasa cuman 140 jutaan, masuk sini harganya 2x lipat lebih,. nunggu sekenannya aja mending beli mobil -_-

    Suka

  26. hiswell berkata:

    Triumph mah lampunya nyomot jupiter lawas ngoahahahahaha

    Suka

  27. Ping balik: Gallery Yamaha MT-09 Tracer 2016 | SAiiSOKU.com

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s