All New Toyota Avanza, Bumper Tebal Menyeringai, Paras Makin Menawan?


toyota-avanza-facelift-2015-warna-silver

bumper kini lebih jelas dan tampak tebal dan gagah

Kobayogas.com – Dress up before it’s too late lads… Itu lah yang dilakukan Toyota terhadap mesin ATM nya yang bernama Avanza.. Bisa apa All New Toyota Avanza major change ini?Toyota Avanza itu fenomenal, duet mautnya bersama sang kembaran yaitu Daihatsu Xenia di kancah roda empat otomotif ibarat Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi di permainan sepak bola, siap mengacak acak pasar roda empat otomotif nasional lads…

Namun belakangan kiprah keduanya kini mendapatkan perlawanan ketat dari musuh bebuyutan plus kompetitor lainnya, yaitu sejak adanya Suzuki Ertiga dan kemudian Honda Mobilio, Toyota bagaikan ditampar dua kali bulak balik.. Sempat tersalip oleh penjualan Suzuki Ertiga kemudian kedua kalinya oleh Honda Mobilio..

Apa yang salah dengan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia? Banyak!! Dari sisi kenyamanan, fitur, handling apalagi keamanan, duet kaleng kembar Astra ini bisa disebut jual mesin yang mantap plus nama/ merek doang tapi minim fitur keselamatan dan kenyamanan. Dibanding rivalnya? Wajar aja kalau Avanza dan Xenia tertunduk malu ..

Kini mereka berbenah, well at least Avanza duluan yang berbenah sih hehehe.. Berbenah…penampilannya sih yang keliatan, entahlah yang lain lain apa mengikuti? Belum tahu spesifikasinya lads.. namun harusnya sih modal tampang saja tidak cukup.. karena konsumen sudah semakin kritis dan cerdas lads!

PARAS MAKIN MENAWAN

Melihat dari foto All New Toyota Avanza yang KBY comot dari blog lek Yudhakusuma.. Terlihat perubahan akan penampilan yang lebih diutamakan oleh Toyota terhadap mesin uangnya yang mulai tergerogoti rival ini.

Pada artikel sebelumnya tentang All New Toyota Avanza, sektor fascia memang mengalami perubahan paling mencolok lads.. meski debatable karena sekilas mirip Honda HRV namun tak pelak perubahannya membuat wajah New Avanza menjadi lebih menawan dan rupawan.

Simak aja tuh bibir alias bumper yang terlihat lebih tebal dan sporty terkesan menyeringai.. Lampu depan All New Toyota Avanza makin tipis dan sipit menyerupai milik saudaranya Toyota New Yaris dengan gril one piece tebal pada bagian tengah yang seakan menyambungkan antara kedua headlamp kiri dan kanan.

Sementara grill yang terletak di bawah, terdiri dari 4 sirip panjang mengesankan pendinginan udara yang maksimal meski agak-agak lebay juga sih dimensinya ya.. Dikasih chrome si sirip grill All New Toyota Avanza ini, bakal mirip Alphard wannabe.. keknya itu sih nanti tujuannya, ada varian full chrome 😀

spyshottoyotanewavanzavelozcoveryudakusuma

BELAKANGNYA MENYEDIHKAN

What can you say.. menawan di depan, di belakang menyedihkan seperti kurang kreatifitas.. atau harus lihat langsung karena All New Toyota Avanza ini tidak fotogenic dari belakang? Mungkin saja..

Perihal bagian belakang ini pernah KBY bahas di artikel New Toyota Avanza terekam kamera… Penampakannya sudah jelas, kini tinggal mengetahui apa saja nanti yang ditawarkan oleh sang fenomenal ini terutama dari sisi fitur keamanan…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di New Product, Sneak Peek, Toyota dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke All New Toyota Avanza, Bumper Tebal Menyeringai, Paras Makin Menawan?

  1. ardiantoyugo berkata:

    elek…

    Harapan berlibih pada Sonic 150: http://wp.me/p1eQhG-1gH

    Suka

  2. warungasep berkata:

    wah jangan-jangan mang kobay mau beli nih?

    http://warungasep.net/tag/kobayojazz

    Suka

  3. Yudakusuma berkata:

    wah makasih loh blog tepi kali ane jadi rujukan wkwkw…
    menarik nih denger bahasannya om kobay… biasanya pandangannya kritis… menurut lu bakal laris gak om? :mrgreen:

    berhubung udah dijemurin jadi ane gak jemur ah 😆

    Suka

  4. asep busi berkata:

    Ay udah lihat sendiri, design nya nanggung,,
    Minggu ini bikin 100 unit (dari senin -rabu) maspro habis lebaran,, yosh!!

    Suka

  5. Bayu wandoyo berkata:

    Cakep depannya belakangnya hadeuh. Bumper nya mirip orang lagi senyum

    Suka

  6. bejoselamet berkata:

    Toyota kyk maksa banget miripin apanza sama mobilio ya om. Sebenernya bentuk udh bagus loh generasi kedua,tinggal tambahin fitur keamanan sama kenyamanan beresss 😀

    Suka

  7. Mase berkata:

    tuku om

    Suka

  8. fifauzi berkata:

    Coba tiru filosofi desain roda dua-nya Astra.. Biasanya siklus desain ala AHM, setelah rounded (membulat), facelift berikutnya dibuat edgy..

    Ini malah tambah mbulet, makin susah dipahami..

    Kalo next mobilio pake fascia ala New Jazz, patut waspada tuh avanza

    Disukai oleh 1 orang

  9. MACHINE CHASER berkata:

    sarap nih tam lama2

    mending avanza yg sekarang ketauan

    yg akan datang menjijikan

    n

    berhrap semoga next model innova operasi plastiknya sembuh deh setelah yg sekarang pake kumis om jondut

    -__-

    Suka

  10. macantua.com berkata:

    Ngewaaaa komo bujurna

    Kelemahan Honda Sonic 150 R Ala Macantua.com – http://wp.me/p2XD22-2wD

    Suka

  11. captain slow berkata:

    mirip yoyota sai…

    Suka

  12. Kibar berkata:

    hmm desainernya toyota kok sekarang agak alay gimana yaa kaya kehilangan jatidiri gitu, disaat pabrikan lain tuh bangga menunjukkan ciri khasnya ford dengan trapezoid grill, kia dengan tiger nose grill, honda wingface grill.
    eh toyota malah ngikutin model honda dan dengan style nya toyota yang penuh dengan chrome berlebih yang malah membuat tambah alay jadinya jelek, yaa kalo emang mau memberi facelift yaa bikinlah facelift yang lebih kearah penambahan fitur safety teknologi lah atau minimal ningkatin build quality deh, karena memang itulah yang bisa menjadi nilai lebih buat bersaing di pasar hot low MPV sekarang, kalo cuma memperbaiki model eksterior itusih lebih ke selera konsumen, cuman kalo penambahan fitur yaa ini jelas yang dicari konsumen

    Suka

    • kobe berkata:

      sebenarnya toyota punya keen look, tapi ane juga bingung yg dimaksud keen look yg bagaimana? perasaan bagian depanny toyota antara mobil satu dengan yg laen beda banget

      Suka

      • Kibar berkata:

        hooh kang itu diaa wk, biasanya antar model kan dibuat mirip-mirip yak misal aja nih city baru, jazz baru, hrv baru, yaa emang sih dibuatnya dari 1 platform tapi emang ada cirinya khasnya gitu.
        terus lagi fiesta, ecosport, focus juga mirip bagian depannya sesuai ciri khas pabrikannya, tapi toyota kok agak beda ya hehe jadi itu yang saya bilang kaya kehilangan jatidiri soalnya gaada cirikhas design yang khas selain penggunaan chome yang berlebih :v

        Suka

  13. elang berkata:

    Katanya dari autonetmagz avanza bakal naik kelas mang. Dijual diatas 200jt dan yg tipe termurah E manual dijual 190jt. Karena toyota udh nyiapin mpv dari basic agya ayla yg ngisi rentan harga dibawah avanza nanti. Dengan mesin 1000cc 3 silinder sama 1300 4 silinder? Masih tertarik dengan harga diatas 200jt? Ane mah kagak 😂

    Suka

  14. Hahaha berkata:

    Khas astra. Desain asal templok ga peduli cocok ato engga. Hwehwehwe.

    Suka

  15. Bernat berkata:

    Kang antara honda crv dengan new nissan xtrail menurut kang kobay mending yg mana? Bingung saya

    Suka

  16. Jeremy Clarkson berkata:

    ge ambil honda odyssey aja ah.

    Suka

  17. bocah ndesa berkata:

    pilih ertiga apa mobilio ya mang…lg galau bgt nich…..

    Suka

  18. Red Satellite berkata:

    Selama ada lambang 3 ellipse biar tampang ancur sm fitur minim ttp laku lah

    Suka

  19. pikolo berkata:

    Mesti siap juga sama ancaman tabokan Honda BR-V yang gosipnya bakal keluar sekitar Agustus.

    Suka

  20. lifeboy berkata:

    Ga avanza ga terios sama aja,permak bagian dpn tp malah tmbh jelek,pa lg bagian belakang ga yaris ga fortuner jg sama..uelek

    Suka

  21. lifeboy berkata:

    Komentar atas da yg ngmong Chrome’y berlebihan,jd inget ma New fortuner di mn bagian lampu belakang malah mirip ky’ lampu angkot..

    Suka

  22. paman tang berkata:

    kemaren dapet broadcast dr temen cwe yg sales yoyota..udah bisa inden…tp kenapa gambarnya ambil dari autonetmagz -___-
    kalo bentuk faceliftnya kayak gini,,bakalan tambah pusing itu sales2…lha wong model kemaren aja yg jauh lebih bagus dr ini salesnya udah geleng2,, udah pada seret jualannya gegara duo newcomer sizuki ama onda…
    pulang kampung nanti poles2 ANA yg di rumah ah…biar nanti apanza yg ini tambah mengkeret jualannya 😀

    Suka

  23. Mas Sareh berkata:

    Pak Kobay mohon pencerahan mau ganti mobil, Panther touring 2003 atau Terios TX 2008. Matur tq

    Suka

  24. dedisuryana berkata:

    sebetulnya dari segi bentuk, yg All New Avanza lebih “pas” walaupun kaya penyok-penyok gitu :mrgreen: yg kurang dari All New Avanza? kenyamanan (suspensi dan kekedapan kabin) dan keamanan (abs, air bag, dll). IMHO 😀

    Suka

  25. Food Critics berkata:

    Utk yg tinggal di kota kecil sih wajar beli tyota, tapi aneh kalo tinggal di kota besar dgn akses tanpa batas masih keukeuh beli tyota.
    Org kota pengen motor termurah terhemat masih beli beat? Hellow ada dazz
    Org kota pengen hatchback keren kenceng masih beli yaris? Hellow ada fiesta

    Suka

  26. shacti berkata:

    Yang putih kaya kumis pa Raden 😀

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s