Pojok Desain: Yamaha V-ixion Liger Concept 150 by Luthfi Faris Satria


Vixion Liger1

KBY – Menyenangkan jika kita bisa mengakomodir ide ide brilliant dari rekan-rekan yang memang diberikan gift dari sisi kreatifitasnya. Kali ini KBY dapat kiriman dari sahabat muda kita melalui Fan Page Kobayogas.com blog, desainnya walau masih kasar (namanya juga concept) namun ide liarnya patut diacungkan jempol… Introducing, Yamaha V-ixion Liger Concept 150 lads…!!

Info dari yang bersangkutan, nama Liger sengaja diambil dari padu padan antara Lion dan Tiger, desainnya penuh dengan garis garis lancip nan tegas. Ceritanya si Liger ini diposisikan sebagai flagshipnya NVL, di atas NVL tapi masih dibawah R15.  Silakan digeber pelototin desainnya…

Vixion Liger2 Vixion Liger3

Punya desain liar yang ada dikepala dan sudah dituangkan di atas kertas atau komputer seperti mamang Old Blade dan Lekbro Luthfi? Sila kirim ke: kobayogasblog@gmail.com. Insya Allah dalam waktu senggang akan KBY terbitkan dalam artikel blog ini 🙂

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, New Product, Opini, Pojok Desain dan tag , , , , , . Tandai permalink.

52 Balasan ke Pojok Desain: Yamaha V-ixion Liger Concept 150 by Luthfi Faris Satria

  1. emir99 berkata:

    Lieur concept :mrgreen:

    Suka

  2. Papa Afnhy berkata:

    Mantap desainnya,tapi sayang daerah mesin terlalu kosong,kesannya kebesaran body… ditutup body part pasti keliatan lebih kekar

    Suka

  3. r6stunt berkata:

    jdi mirip prototype rd350 y???

    Suka

  4. curut ngepot berkata:

    kok masih pake roda ada 2 lagi? 😛

    Suka

  5. wiro gak pake sableng berkata:

    kurang bagus .

    Suka

  6. beatfi berkata:

    bentuknya kek mogeh cc besar… kegedean..

    Suka

  7. r6stunt berkata:

    mirip gak?

    Suka

  8. bikerkampung86 berkata:

    keren buntutnya kyk minor fighter…… 🙂

    Suka

  9. old blade berkata:

    arek nyieun cb250r deui ah uingah 😀

    Suka

  10. genbuz berkata:

    wow… Sangar…

    Suka

  11. ari berkata:

    keren….

    Suka

  12. demungan berkata:

    Disinyalir masih menanti. Disinyalir pengganti z250 masih inden 4-6bulan
    # z800

    Suka

  13. Karis berkata:

    bisa yaa bikin ide gitu….

    Suka

  14. mariodevan berkata:

    mantap keren… tapi susah diaplikasikan, rangkanya gak pas buat gendong mesin, butuh sedikit sentuhan, halah kayak ahli mesin aja wkwkwkwk

    Suka

  15. abgtua berkata:

    kok mirip gixxer ya ane liat imo hehehehee

    Suka

    • Lunar berkata:

      idenya mengaplikasikan bentuk naked dari R15 itu sendiri . dalam arti garis garis / sudut tajam dari r15 ditransformasi dari bentuk full fairing jadi bentuk naked hehehe

      Suka

  16. Dide Irvin berkata:

    wow cakep banget ya

    Suka

  17. andy7 berkata:

    ban belakang keliatan lebih gede, lebih bagus kalo ukurannya sama dengan ban depan,,,,

    Suka

    • Lunar berkata:

      saya naro konsep ini posisinya ditengah tengah Nevil dan R15 . produk inijuga sebagai alternatif dan juga sebagai varian hi spec dari Nevil . jadi buat yg mau punya vixion tapi mau vixion yg beda monggo vixion versi liger bisa jadi alternatif . karena posisinya sebagai sport hobby ( layaknya R15 ) rangkanya mesin sama sama plek dengan R15 antara lain swing arm banana , mesin gearbox 6 percepatan , stang clip on , minus standar tengah dll
      intinya hanya R15 yg dibuat naked tanpa melakukan downgrade spec layaknya Nevil . kalau sudah begitu harganya bisa disimpan ditengah tengah Nevil dan R15 untuk saat ini katakanlah nevil harganya 22 JT dan R15 harganya 28JT brarti vixion liger bisa disimpen di harga 25JT
      *untuk masalah mesin kopong itu karena saya bikin konsep ini memang menggunakan bentuk dari nevil / r15 sendiri saya pake cover engine inovasi baru 3 BAR ENGINE COVER merupakan sirip sirip yg mengalirkan udara ke arah dalam mesin sekaligus pemanis tampilan supaya area mesin terlihat lebih padat dan futuristik 😀

      Suka

  18. motoblast berkata:

    wah kayaknya bisa di aplikasikan ke shotoshop nih.. coba ah…hehe..ijin nyomot ya bro kobay sama bro Lunar…hehehe

    Suka

  19. habib el berkata:

    KEREN!!! tutup tangki.a agak di turunin dikit sama slebor dpn di kekarin lg,
    Asli racun buat yg punya vixion hahaha

    Suka

  20. acilz berkata:

    tutup tangki disinyalir keren tuh 🙂

    Suka

  21. Ping balik: Pojok Desain: KTM SuperDuke Tematis Animal – Awas Anjing Galak… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  22. Ping balik: Beginikah Lawan Sepadan All New CBR150R? Yamaha R15 Sasis Trellis Yang Lebih Sporty!! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s