For Safety Reasons…We Do Not Race In Indoprix 2014… Yamaha Said


Vixy balap2

Gegap gempitanya dunia balap Indoprix 2014 pada kelas bergengsi sport 150cc belum membuat Pabrikan Yamaha Indonesia tertarik mengikutinya…Apa pasal?

Kobayogas.com – Selesai sudah… apanya? Wong dimulai saja belum … Ya keseruannya di kelas 150 cc Indoprix nanti lah, tanpa adanya kontribusi pabrikan Yamaha yang seharusnya menambah greget balapan Nasional di tahun 2014 ini. Apa alasan Yamaha urung rembuk pada balapan nasional yang dinanti nanti banyak orang ini?Vixy balap

Bahasan ini memang hot, hingga harus published sesegar mungkin… Alasan utama Yamaha adalah faktor keselamatan, terutama para pembalapnya tim pabrikan Yamaha. Menurutnya, hanya ada dua sirkuit layak pakai (dari sisi safety) untuk balapan, yaitu Sentul dan Binuang. Sisanya tidak memenuhi standar Yamaha yang mungkin saja sudah mereka pelajari terlebih dahulu.

Memang tim pabrikan Yamaha mempunyai rencana untuk menurunkan para pembalap pilihannya di ajang MotoGP pada kelas Moto2  pada tahun 2018 nanti, sehingga diharapkan para pembalapnya tetap segar bugar tidak mengalami cidera serius dalam rentang waktu tersebut. Jika bermain dan turun pada sirkuit yang keselamatannya kurang, dikhawatirkan pembalap binaannya akan mengalami cidera serius sehingga beresiko pada keikutsertaan tim pabrikan Yamaha Indonesia di masa mendatang.

CB balap

Thus… semua ucapan memang bisa berubah dalam kurun waktu yang tidak bisa diprediksikan…”Loe Jual Guweh Belinya”-nya Yamaha menguap begitu saja karena perkembangan terakhir ini… Apapun itu, walau mungkin kecewa karena ajang balap nasional menjadi kurang greget tanpa keikutsertaan tim pabrikan Yamaha… kita harus mengapresiasi keputusannya…because…We R Different… Arent We You Yamaha?

Ayo Balapan kalau wedhi...

Ayo Balapan kalau wedhi…

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Diskusi, Opini, Sharing, Yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

101 Balasan ke For Safety Reasons…We Do Not Race In Indoprix 2014… Yamaha Said

  1. jauaeotz berkata:

    Ya gtuuu dehh

    Suka

  2. potretbikers berkata:

    daripada gubrak dengan kecepatan superiornya….so mendingan jadi silent rider, hehehe 😉

    http://potretbikers.com/2014/04/06/duo-kembar-ini-siapa-ya-yang-jadi-kakak/

    Suka

  3. emir99 berkata:

    Hambar… Ibarat makan nasi rawon yg dagingnya sedikit & tanpa sambal. R you kidding ?

    Suka

  4. ridertasik berkata:

    ini ngeles atau gmna sih yamaha 😆 loe jual gw kabooor ngumpet donk sekarang :mrgreen:

    Suka

  5. Fitready berkata:

    we R different wkwkwk…

    Suka

  6. Gillar berkata:

    sebenernya bisa perketat regulasi… RPM tidak boleh terlalu tinggi misalnya, supaya safety… mending balap sport tapi power biasa aja, daripada bebek power gede….

    Suka

  7. Dide Irvin berkata:

    R6 kan sudah pasti ikut IRS
    R25 ada rencana ikut pertengahan musim kalo siap
    seharusnya IP150 sirkuitnya di sejajarkan dengan balap 600cc dan 250cc mungkin itu yg YIMM maksud

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Sepertinya memang kesana… ke kelas yang lebih tinggi…

      Tapi kalau soal daya jual… ya 150 cc… karena disini semua orang kebanyakan punya motornya…

      Suka

      • Dide Irvin berkata:

        iya sih
        tapi kalo balapnya disirkuit bebek seperti waktu FU vs Tormax dulu kan lucu dilihatnya kurang sreg ditonton

        OK lah kalo FU dan Tormax dulu masih cocok dilihat disirkuit bebek “kita kesampingkan dulu safety”

        nah kalo sport naked dibayangkan aja sudah aneh balap disirkuit bebek, apalagi yg fairing 😀

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        hhahahaha bener ….

        Suka

    • rizkyrm berkata:

      dulu kejurda dki ada kelas 150cc enak2 aja ditontonnya, sirkuitnya cuma di kemayoran doang. yg main, ada ninja, rgr, rxk.

      Suka

  8. bikerkampung86 berkata:

    apa kata dunia????……..

    Suka

  9. genbuz berkata:

    Kalah isin, menang ora kondang…
    Kayane kui sing pas kang…

    Suka

  10. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    ohh ternyata semalam ngetik ini toh

    Suka

  11. aripitstop berkata:

    klo judulnya bahasa sunda saja piye?

    Suka

  12. boerhunt berkata:

    mungkin kalo race-nya di Malaysia yg lebih safe akan ikut, tp jd bukan indoprix, tp malayprix :p

    Suka

  13. Bonn Djoovy CBSF berkata:

    pandai koarr-koarr tapi tak ada bukti, iku sopo yoo ? 😀

    Suka

  14. adiezz berkata:

    R6 n R25 ya bs dpastikan ikut,mesin mendukung.. Klo 15 n NVL?? Mendukung cm start aj..hahaha

    Suka

  15. Mr. Bee berkata:

    septi … septi…

    Suka

  16. r6stunt berkata:

    mending g usah ikutan ae,,,, lgian liat mtr full faired ngtrek di sirkuit pasar senggol kya gmnaa gt,,,,,,,,,krg sreg jg dliatny emg,,,, imo

    Suka

  17. Wahyu berkata:

    We are different, aren’t you yamaha
    ^
    Kalimat tg cukup kritis ini 😀

    Suka

  18. threeazz berkata:

    Mungkin dia (Y) Gak pernah nonton Isle Of Man TT.
    Dimana motor2 SPORT BENERAN bener-bener adu kebut dijalan “biasa”.
    Lah ini….
    Baru juga 150cc SOHC…..
    Kaya apa si kencengnya…..?

    Lu jual gue beli
    Read: “lu yg balapan.. gue yg beli TIKETnya… #nonton doang…

    Wakakakakak…
    😀

    Suka

  19. haryudh4 berkata:

    Memang bener2 gak safety yang namanya balap itu… Gak safety ke sisi marketing kalo kalah 😀

    Suka

  20. Montor berkata:

    Kemana Yamahaku yang dulu??

    Suka

  21. Montor berkata:

    Kemana Yamahaku yang dahulu??

    Suka

  22. fby tulen berkata:

    Mungkin yamaha gak [m̲̅][a̲̅][u̲̅] kalo ntr orang awam ngira R15 itu setara sm cebo’ong ato FU

    Coz balapan bareng

    Mungkin selain ke safety,yamaha lebih ke image

    R15 saya yakin kenceng

    Yg bilang FU lebih kenceng dr vixion????ngimpi kaliii,mungkin cuma liat dr speedometer.

    Fu ϑ¡ speedo 140kpj,ϑ¡ gps cuma 120…(Artikel iwb)

    Vixion ϑ¡ gps ɑ̤̥̈̊jª nyampe 127 kpj….

    Lagian,saya blm pernah liat fu ngalahin vixion trek2an ϑ¡ jalan raya sm vixion(ϑ¡ tangerang)

    DOHC????kalo DOHC_nya ninja saya yakin bisa ngalahin vixion.hihihihi

    Tp kalo dohc cebo’ong sm fu?ngimpi kaliii

    Apalagi R15,cbr thailand ɑ̤̥̈̊jª jd bulan2an R15 (liat2 youtube ϑ¡ balapan ϑ¡ india sono)

    Hihihihihihi

    Suka

  23. fby tulen berkata:

    Yamaha masih aman kok

    Coz masih ada timprivate yamaha vixion yg ikut serta

    Dan saya yakin,cebo’ong sm fu ϑ¡ bantai

    Hihiihihih

    Suka

  24. zizi berkata:

    Napa ga mw make sentul besar sih ..
    Masa standar diturunin biar mirip sirkuit laen….
    Mestiny th yimm bisa ikut di dua seri…
    Ini sentul kecil yg dpake..

    Suka

  25. marleyyusuf berkata:

    sirkuit permanenya kurang bnyk… pingin balp sport tapi sirkuit tidak mendukung…

    Suka

  26. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul berkata:

    soal regulasi kan bisa rembug bareng supaya laptime gak overkill (baca :membahayakan).. katakanlah selisih 2 detik dibanding average laptime IP125, kan masih aman2 aja tuh!

    Lha ini belum diskusi regulasi udah takut duluan, padahal sport fairing habitatnya ya di sirkuit.. sungguh aneh, jualan full fairing kok ogah balap..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Kembali lagi katanya ke beberapa sirkit yang gak safety utk balapan… Jadi kalau ditarik benang merah, yang bikin gak jadi lebih kepada sirkitnya… Gitu sih kekekekek

      Suka

  27. initial_d berkata:

    fbh…mana fbh ? terang aja yamaha ngeper orang sembalapnya honda stylenya juosss banget kaya gitu, selera pemberani…… dunia menuju akherat………

    Suka

  28. tebak siapa saya berkata:

    ya lucu aja kalo R15 main di pasar senggol misalnya.
    masa motor fairing main di sirkuit indoprix, yo dawg :p
    takutnya nanti ninja juga main indoprix.
    ane nonton IP motor bebek secara langsung aja ngeri abiiisss.. seakan itu motor mau nyosor para penonton, wkwkwk….

    Suka

  29. KomMotor berkata:

    We’r Iieur Kang.. 😀

    Suka

  30. noveri22 berkata:

    Wow, itu gambar paling bawah mau jadi superman ga kesampean, wkwkwkwkwk 😀

    Suka

  31. ari berkata:

    raja motor sport duduk santai saja 😀

    Suka

  32. puguh05 berkata:

    terutama keselamatan keuangan wkwkwk
    “lo jual gue beli” itu cuma berlaku kalo ada dananya 😛

    Suka

  33. rifz berkata:

    emang seberapa kenceng si r15?????
    lap time nya aja masih kenceng an jupiz1 ip125, apalagi nvl??
    kalo emang alasan safety, ngapain jupiz1 ikut ip?

    Suka

  34. Montor berkata:

    Kalau lihat track record Yamaha dalam dunia balap di Ina selama ini, FBY pun pasti malu dengan “kebancian” Yamaha.

    Suka

  35. frunze berkata:

    lo jual, gua kabur. sesumbar sih…

    Suka

  36. Silent berkata:

    CBR 250 menang IRS apa ngaruh ke jualan?
    Bebek Honda sering kalah dari bebek Yamaha diPasar Senggol tapi bebek Honda paling laris!
    Gimana tuh???

    Suka

  37. ketemulagidisini berkata:

    Kang .. padahal mah yamaha kan sponsor utama motogp @trans7 kang, kumaha iyeu teh? Meni pede kamari majang R-15 na? Ironis ceuk abdi mah..

    eh, tapi kang tahun kamari oge Honda nu menang mah di motogp @ trans7 nya kang?

    Suka

  38. baongmania berkata:

    kelihatannya masih banyak yang belum melek safety first, atau jangan-jangan di kesehariannya juga ngak ngenal safety first

    Suka

  39. pandahitam berkata:

    mungkin buat safe penjualanya kali yak 😀
    http://pandahitam.wordpress.com/

    Suka

  40. antena_Gidil_parabola^^ berkata:

    loe jual gw ngutang … xixixixixixixi

    Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s