Harga Honda New Vario 150 – Benarkah Overpriced? Tunggu Detail Kebenarannya Siang Ini…..


Exclusive Matte Black

Exclusive Matte Black

Kobayogas.com – Hola lads, New Vario 150 dan 125 seperti sudah kita ketahui bersama telah meluncur resmi per tanggal 14 Januari 2015 kemarin. Benarkah harganya overpriced?

Melihat beberapa komentar dari pengunjung blog baik blog ini maupun blog sahabat lainnya, ada komentar yang menyatakan New Vario (terutama yang 150 cc) itu overpriced. Meski tidak menyatakan gamblang mengapa alasannya dikatakan overpriced, namun hal tersebut menggelitik KBY untuk mengetahuinya lebih lanjut.

Oleh karena itu KBY langsung meluncur menuju website milik Astra Honda Motor, sialnya, rumor yang mengatakan Vario lawas CBS ISS akan disuntik mati ternyata benar adanya. Tidak ada lagi Vario CBS ISS lawas di sana, sebagai gantinya nongol nama Vario eSP (tanpa embel embel New ternyata). Jadilah KBY tidak menemukan harga old Vario yang tadinya akan dijadikan sebagai pembanding harga dengan Vario eSP.

vario-10

Akhirnya, KBY menemukan juga up date harga terbaru per 1 Januari 2015 lalu di otogeek.blogspot.com, dimana disebutkan harga untuk Vario lawas adalah Rp. 16,800,000. Sementara itu Vario eSP 125 CBS ISS dibandrol AHM seharga Rp. 17,500,00. Artinya terdapat kenaikan sebesar Rp. 700,000. Layakkah perbedaan harga segitu dengan model cukup fresh plus lampu LED depan belakang dan ban tubeless? Menurut KBY yes! Worthy! Kalau gak, cobain aja upgrade sendiri kira-kira habis berapa 😀

Nah sekarang giliran yang Vario eSP 150 CBS ISS tipe Exclusive yang dihargai Rp. 20,050,000. Perbedaan harganya dengan yang Vario 125 lawas adalah sebesar Rp. 2,550,000.. Wah tidak sedikit juga ya, padahal dikabarkan perbedaan hanya ada pada kubikasi mesin dan jenis cat thok, sementara fitur lainnya sama dengan yang 125 cc.

ini dia pilihan warnanya

ini dia pilihan warnanya

Apakah yang menyebabkan gap sejauh itu selain mesin dan jenis cat? transmisi? parts lainnya? Bagaimana kalau besok kita cari tahu lads? Setujuh? Insya Allah besok KBY meluncur ke undangan dari Astra Honda Motor…

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. http://www.sakahayangna.wp.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

79 Balasan ke Harga Honda New Vario 150 – Benarkah Overpriced? Tunggu Detail Kebenarannya Siang Ini…..

  1. adidyan berkata:

    Yg jelas, bentuknya bikin galau pemilik vario125 current…

    Suka

  2. kang Hendry berkata:

    10 besar kah. Haha

    Suka

  3. niceguy berkata:

    Kalau sudah ada pembanding produk kompetitor baru bisa bilang overprice atau nggak

    Suka

  4. cccc berkata:

    kang titip pertanyaan ready stock kapan untuk wilayah jakarta khususnya tq

    Suka

  5. SiPutih berkata:

    Rangkanya beda, V125 pipa bulat, sedangkan V150 pipa kotak, katanya lebih stabil.

    Suka

  6. wtf170 berkata:

    bingung mo koment ap…..lawong prediksi ane dl hargane 18,5-19juta

    Suka

  7. bram berkata:

    Menurut saya si kemahalan…gap antara 125 dan 150 gak masuk akal. Kenaikan max 1.5 jt itu udah cukup bgt. Jngn dibandingin klo kita upgrade sendiri satu motor, lah ahm kan motornya ribuan jd pasti murahlah…so kenaikan 2.5 jutaan itu g masuk akal

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      haloo…tq dah mampir, gap yang 125 lama ke 150 baru emang jauh, tapi baca lagi ya yang 125 lama ke 125 baru, cuma 700 ribu, nah yang itu kan gak terlalu jauh… baru hari ini mas mau dliat apa faktor gap 2 juta lebih itu…okeh okeh? hehehe

      Suka

      • idam berkata:

        setau saya yang 125 lama tertinggi 17.3 dan yang baru terttinggi 17.5…ini kan masuk akal, emang wajr. nah yang 125 ke 150 yang aneh gap sampe 2.5 juta…beda yang signifikan apa cb cuman cc doang, kesing sama. tolong mas tanyaken walopun gak bakal turun harganya….jangan pake alesan mesin 150 cc itu baru deh trus naikin harga sesuka bintang di surga.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        siappp, justru itu memang yang akan saya cari tau…

        Suka

  8. st3v4nt berkata:

    Konsumen kita maunya ngitung harga itu dirata-rata berdasarkan cc-nya patokannya motor 250cc 2 silinder, kalau yg segitu aja dijual 45 juta, maka yg mono harusnya 45/2 = 22,5 jt baru dibagi lagi per-cc jadi kalau ada motor 1 silinder 150cc harga yg pantes cuma 13,5 jt….hehehehehehe #logika operpret….

    Suka

  9. Red Satellite berkata:

    Om, tanyain dong kapan ready di bali 😬
    Temen ada yg ngebet banget sm nih motor..

    Suka

  10. Darpani Matic berkata:

    yang mahal itu di luar harga fisik motor/njkbnberapa itu yang jadi over kali BUNG Kobay ?. dan jok belakang sama kolong belakang sama gak sama 125 dulu gak difoto gak ada yang muat bagian kolong belakang

    Suka

  11. Unyil berkata:

    ====================

    Vario 150 gantengnya dimana sih,..???
    ini ada konsep tranformasi desain vario 150 dr sang desainer AHM

    ====================

    Disukai oleh 2 orang

  12. kodokijo berkata:

    Ralat bro Kobay, berdasarkan pricelist yg sy ambil di dealer Honda minggu lalu, hrg Vario Techno 125 ISS adalah 17.720.000. Kl yg 125 cc baru sih emang gak operpress, tp yg 150 cc sih iya. Dan sy gak tau apa benefitnya bagi konsumen dgn membayar lbh buat nebus yg 150 cc, yg perbedaannya hanya lbh gede 25 cc dan ada wrn eksklusifnya. Seperti banyak komentar yg blg bahwa bila ingin tampil polos kan tinggal keletekin strippingnya trs beli emblem Varionya, udah mirip kan? Itulah sy tdk sy sukai dr cara bisnis AHM, bahkan sejak dr dulu jaman msh dipegang Federal Motor, di mana dgn model dan fitur paling minim dijual dgn hrg paling tinggi. Terlepas dr disain motor2 Honda, hal2 seperti inilah yg membuat saya alergi produk Honda, apalagi trademark “sejuta umat” nya, oh no……

    Suka

  13. SANSINNO.COM berkata:

    bikin penasaran wae nih mang kobay..haha

    Suka

  14. Mase berkata:

    setubuh gannn

    Suka

  15. ms berkata:

    kalau targetnya laku banyak, yg 150 kemahalan, kecuali ada maksud lain.
    misal vario 150 dibandrol 20 trus lahir lah pcx lokal dibandrol 21, kan langsung laku keras PCX nya.
    vario 150 nggak laku ngak masalah, lah wong nggak ada part yang di desain khusus(body punya adek, mesin punya abang).

    Suka

  16. Marquezisasi berkata:

    New Vario 150 memang unggul segalanya, fitur, teknologi, dan kenyamanan serta harga (mungkin) dibilang overprice. Dalam hal ini, Honda Motor sama dgn Honda Mobil. Tapi di segmen sport, Honda Motor sama dgn Toyota Mobil. Minim fitur.

    Suka

  17. Farrel berkata:

    Ditunggu ya review lengkapnya.

    Suka

  18. terjadi galat berkata:

    Yg jelas-jelas operprais adalah PCX, lha wong mesin cuma pekgo cc dpt wtf 2 ekor. Masih ada sisa lagi.

    Suka

  19. LELAKI JELATA berkata:

    PCX lokal mau ada tuh om kobay, bakal sakit hati ga klo diskon besar2an part 2 ??? hehe 😀

    Suka

  20. ari berkata:

    di tunggu ya lek 🙂

    Suka

  21. jon berkata:

    sakitnya tu disni
    baru ambil vario 125 baru 2 minggu ..eh.. sdh keluar yang new dgn selisih sedikit tp dapat fitur2 baru…
    sedih… bro..

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      Si om sayangnya gak mantau blog sih 😢

      Suka

    • kodokijo berkata:

      Tenang… ntar pasti banyak temen senasib kok, ditunggu aja… wkwkwkwkwk… Udah bro, gak usah bersedih, toh tongkrongannya msh sama kok, cuman beda lampu depan ama lampu blkg. Saya ksh ide nih, gimana kl dimodif kyk lampu dpnnya Air Blade, yg kyk ada proyektor atau angel eyes gitu? Pasti cakep bro, kyk ada dua biji mata yg melotot tajam. Lampu blkgnya ganti mika bening/smoke, terus bohlamnya diganti pake LED yg wrnnya sesuai ama lampu rem dan sein, pasti blink-blink dah… Oya, velgnya ganti yg after-market aja, pilih yg spokenya banyak dan rapet2, terus dicat wrn coklat titanium, keren dah… Jgn percaya kl ada yg bilang mesinnya beda atau ada penyempurnaan. Paling2 cuman ganti bautnya doang tuh…..

      Suka

  22. fakhri berkata:

    Jangan2 harganya nanti malah naik
    *lirik k45
    Atau bsa aja salah strategi ni marketingnya
    Ingat yg begini begini udh pernah kejadian seperti cbr 250 dlu
    Om tanyakan dong nanti kenapa lampunya led utk alasan safety
    Soalnya saya baca dr refrensi luar lampu led gak tembus hujan, negara kita tropis kalau led cocoknya negara yg siabg harinya gak seterik rata2 wilayah indonesia pnya
    Makanya lampu2 utk cuaca buruk itu msh mengadopsi hallogen berwarna kuning (seperti produk lampu phillips utk motor, khusus lampu cuaca esktrim mereka msh pakai hallogen yg warna kuning) mgkin supaya lampunya bsa nembus hujan
    *cmiw

    Suka

  23. miirr berkata:

    Nitip pertanyaan kangg, mesin sama velgnya bisa pnp di vario125 gak yahh hehe

    Suka

  24. reza berkata:

    boleh lah harga 20jtan tapi dimensi berbeda dengan 125 nya,minimal percis dimensinya airblade/tidak sama percis dengan body 125 nya,mungkin harga segitu baru worthed

    Suka

    • kodokijo berkata:

      Emang harusnya pake disain Air Blade bro. Mosok ini yg 125 ama yg 150 sami mawon sih? Kl di mobil msh masuk akal dan emang udah biasa, kyk Avanza 1300 cc dgn 1500 cc. Lha, ini cuman beda 25 cc, mana berasa sih??? Maklum aja lah, emang gaya jualan grup Astra kyk gitu deh.

      Suka

  25. ahacorp berkata:

    mohon ijin share bang

    Suka

  26. Asep Juga berkata:

    biarlah vario125esp spt skrng tmpangnya, dan seharusnya vario150 tmpangnya beda dr yg 125cc alias lbh garang plus dualshock blknya, mungkin perbedaan 2,5jt akan terlihat wajar……

    Suka

  27. amadeos tormax berkata:

    Whatsss 20 jeti…cuma dapet motor lemot……102 kpj…wkkekekje mending beli fu…bisa ngalay skalian….hahahha .asli ngacirnya…sori ane kemerepet reader not silent reader…hahahhah adu plus 25 cc nambah 2,5 juta…mikir…pasti nanti balik2 kenyaman…bobok kali aaa

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      satu bebek satu matik, satu tarik kopling sama injek gigi, satu tinggal putar gas, mana yang sesuai kebutuhan? karena dua duanya jelas berbeda…bukan perbandingan.

      Suka

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s