IMOS 2014 – Honda SFA Concept, Bagaikan Motor Italia Dari Honda


Honda SFA

Kobayogas.com – Honda, dari sisi desain memang terkenal bermain dengan desain yang aman namun long lasting. Namun bukan berarti mereka tidak dapat mendesain suatu produk dengan konsep futuristis dan modern seperti yang terlihat pada Honda SFA Concept ini…

Meski spesifikasi nya belum jelas terutama dari sisi mesin, namun jika dilihat dari area engine bay, sepertinya Honda SFA ini akan menggendong mesin 1 silinder berkubikasi antara 300-400 cc, karena mufflernya terbagi menjadi dua di bagian buritan.. ini hanya prediksi dan asumsi saja lads.

Dari sisi desain, mungkin tampak depan Honda SFA bukanlah selera semua orang, karena kurang mengesankan wajah yang garang, dua mika projector (dan mungkin sudah LED) mengesankan wajah sendu sekaligus futuristis. Bagian ini mengingatkan sedikit akan area facia milik Zoomer X. Sisi facianya seperti dihimpit oleh dua batang suspensi Up Side Down berukuran cukup besar…

Honda SFA

Honda SFA

Sisi yang paling menarik bagi KBY pibadi adalah dari tangki ke belakang…sosoknya mengingatkan akan motor favorit yakni MV Agusta Brutale series. Seperti halnya Yamaha MT-09, Honda SFA 150 juga kental akan nuansa Italia-nya.Mungkin saja terinspirasi dari negeri Pizza tersebut.

Tengok sisi buritannya, bahkan terlihat ada campuran DNA MV Agusta Dragster dan Brutale 1090 di sana… Sektor kaki-kaki pun senada dengan MV Agusta yang menerapkan sistem Pro Arm, meski Pro-Arm bukanlah hal baru bagi Honda, namun pada Honda SFA Concept ini kaki-kakinya lebih terlihat ala mafioso Italiano… well ini hanya opini KBY semata lads.

Namun bicara desain futuristis, Honda bukan tidak pernah membuat desain seperti itu lho, coba lihat foto di bawah, Honda Vultus NM4 ini sarat akan nuansa masa depan ala Sci-Fi… So, jika memang mau sebenarnya para desainer Honda pun bisa membuat motor dengan desain futuristik..hmm kapan dijual di Indonesia ya desain macam Honda SFA gini 😀

Honda NM4-white

Foto-foto Honda SFA dari Mang Agun, eklusif for Kobayogas.com, hatur nuhun maaang…. Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing…

Baca juga artikel lainnya lads…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

60 Balasan ke IMOS 2014 – Honda SFA Concept, Bagaikan Motor Italia Dari Honda

  1. warungasep berkata:

    Yang kyak gini kapan ya diproduksi masal??? Apakah sampai wak waw menemukan bapaknya??? Ckckckc
    http://warungasep.wordpress.com/2014/10/29/honda-remix-lawan-tangguh-untuk-yamaha-x-ride/

    Suka

  2. agun berkata:

    ekslusif for d’gujubar 😀

    Suka

  3. Lontong Balap berkata:

    yang naik suzuki nex cantiq banget… 🙂

    Suka

  4. sito berkata:

    exlusip banget,,kapan ya

    Suka

  5. ahmadfaisolat berkata:

    CB modifan itu Om :mrgreen:

    SPG sijuki gitu amat ya 😆

    Suka

  6. KLX Adventure berkata:

    Yahud banget yang warna merah sama putih

    ==========

    Wow.. Suzuki VanVan 125 Ini Cakep Juga Ya! http://klxadventure.com/2014/10/25/wow-suzuki-vanvan-125-ini-cakep-juga-yah/

    Suka

  7. java36 berkata:

    Japanimation

    Suka

  8. yang punya brutale aja udah jleebbbbbbb gara-gara dikatain mirip vixion. apalagi kalau ini nongol 😀

    Suka

  9. oye berkata:

    calon cbx150…
    juoooozzzzzzz

    Suka

  10. oye berkata:

    motor keren..tetep ada kondenya…
    wkwkwk…..

    Suka

  11. genbuz berkata:

    hadir kang…

    Suka

  12. prieantara berkata:

    Woww, yg putih duduk di merah bisa “terbelah” begitu ya…

    Suka

  13. bukanrastaman berkata:

    motornya bagus, jadi pengen gandeng mbaknya yang baju putih.. hahahahahaahaha

    http://bukanrastaman.wordpress.com/2014/10/27/menyapa-jejak-situs-megalitikum-gunung-padang/

    Suka

  14. ninja150ss berkata:

    smoga keinginan biker utk model spt ini di acc…
    amiinn

    Suka

  15. rizki berkata:

    seandainya basis desain buat next honda dgn mesin v-twin 250 cc nya kayak gitu. waaah…. gimana ya respon konsumen?

    Suka

  16. frunze berkata:

    Sampe keluarga khong guan ketemu bapaknya juga motor kaya gini nggak bakalan diproduksi sama honda. hobinya doang bikin motor prototipe keren, tapi yang diproduksi motor kaleng dengan garis desain konvensional. sementara pabrikan sebelah berani all out pake swingarm banana lah. disuruh ngelokalin desain chassis VTR250 yang rada unik aja honda nggak mau.

    Suka

  17. subaru berkata:

    yang nex merah mantep yang honda kayak model yang bisa dicihuy

    Suka

  18. Marquezisasi berkata:

    Nah inilah yg paling saya suka dari blog ini …
    Bonusnya itu lho hohohohoho …
    Khas banget hanya ada di Kobayogas …
    Mantap om Yogas

    Suka

  19. cbr 150rider berkata:

    om kobay pilih yg mana????

    Suka

  20. ark berkata:

    kemarin liat langsung emang keren banget ini motor, mulai dari headlamp, usd shock, muffler, juga monoarm.. tapi untuk kapasitas mesin yg Om Kobay bilang, apa mungkin nanti versi masspro-nya tetap memakai semua fitur tadi?
    eh, belum sempat ke IMoS Om?

    Suka

  21. peank berkata:

    itu mesin 150 mas, mesinnya 11:11 sama CB/CBR, dual muffler ngk mesti 250++ kok mas 🙂

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      wah si mas yakin amat nih keknya…bener nih 150 cc?
      dual muffler baiknya cc-nya cukup besar untuk mengakomodir tenaganya…alias gak lemot, imo hehe

      Suka

  22. hendry24 berkata:

    OMG…. cakep bingits, kenapa ngga desain CB150R kayak gini daripada dimirip2in old vixi 😀
    ——
    http://hnd24.wordpress.com/2014/10/30/inden-online-ktm-rc390-dibuka-7-24-november-2014-check-this-out/

    Suka

  23. Ping balik: Honda SFA StreetFighter bermesin CB150R, Konsep ya jelas Keren [ Full Photo Gallery ] | PERTAMAX7.com

  24. Ferboes.com berkata:

    ada bonusnya buaanyaaaakkkk 😮
    Yang suka bening-bening, silahkan merapat 😀
    http://ferboes.com/2014/10/30/imos-2014-yang-bening-di-acara-indonesia-motorcycle-show-2014/

    Suka

  25. prasetyo676 berkata:

    keren… moga ada mass pro nya nanti.
    btw, mau ke IMOS gak bang Kobay?

    Suka

  26. telo berkata:

    Kayaknya sengaja tuh cb150 dinaikin SPG yg paling hot biar tetap dipandangin pengunjung

    Ya meskipun yg dpandangin cuma dada SPGnya “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

    Suka

  27. Ping balik: Hot Update: Model Honda SFA Bukan Untuk Tiger, Tapi Untuk CB150 K15G Major Change! … | KobaYogas.COM

  28. Ping balik: Penampakan Lebih Jelas Honda SFA 150 Versi Jalan Raya.. Watch Out Yamaha M-Slaz | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s