Tematis Honda HR-V: Membahas Sektor Mesin, Akomodasi dan Harga


HRV1

Kobayogas.com – Hola lads, setelah membahas sisi desain, sektor akomodasi dan juga kelengkapan fiturnya, kurang afdal jika kita tidak membahas sektor yang menjadi jantung dari sebuah kendaraan, yaitu sektor mesin.. Mumpuni kah spesifikasi Honda HR-V ini?

Pada artikel sebelumnya, KBY telah membahas sisi dari sosok utuh dari andalan baru Honda di kelas small SUV, Honda HR-V, bagi yang ketinggalan akan pesona desain dan kelengkapan fitur dari Honda HR-V, lads bisa klik di bawah ini

Desain dan kelengkapan fitur Honda HR-V

Nah pada artikel kali ini selain akan membahas kekuatan dapur pacu Honda HR-V, KBY juga akan membahas dari sisi harga, apakah harganya terlalu tinggi positioningnya? Apakah cukup? Atau malah sangat value for money? Mangga kita simak bersama-sama… buckle up lads…

MESIN HONDA HR-V

spek HRV

Menggunakan mesin yang serupa dengan Honda New Jazz dan New City yaitu L15ZHonda HR-V memiliki ouput sebesar 120 Ps atau sekitar 118++ HP pada 6600 RPM dan torsi 145 pada 4800. Di atas kertas, tenaga ini sudah sangat memadai untuk menarik beban seberat 1,226 kg. Sementara para kompetitornya hanya memiliki ouput di bawah 115 PS, so compact SUV terbaru Honda ini bisa disebut yang paling perkasa dari sisi tenaga.

HR-V_specs_spek

AKOMODASI HONDA HR-V

KBY hanya bisa melakukan penilaian dari foto yang ada saja, jika dilihat, maka akomodasi milik Honda HR-V terlihat besar di kelasnya, seat nya pun terlihat cukup rebah. Artinya, penumpang bisa duduk dengan nyaman dan barang-barang yang dapat diangkut di bagasinya juga cukup banyak mengingat dimensinya cukup besar.

bagasinya legaaaa

bagasinya lega

https://i2.wp.com/autobild.co.id/ckeditor/kcfinder/upload/images/AUTO%20FOCUS/Honda_HR-V_Versus_Rivals_Kenyamanan-01.jpg

HARGA HONDA HR-V

No. Model Harga *
1. Honda HR-V 1.5L A MT Rp. 246.000.000
2. Honda HR-V 1.5L S MT Rp. 260.000.000
3. Honda HR-V 1.5L S CVT Rp. 270.000.000
4. Honda HR-V 1.5L E CVT Rp. 291.000.000
5. Honda HR-V 1.8L Prestige CVT Rp. 358.000.000

Karena Honda HR-V memiliki dua jenis mesin yakni 1500 cc dan 1800 cc, maka perbedaan harganya pun signifikan diantara keduanya. Itu dikarenakan pula kelengkapan fitur yang dimiliki berbeda antara 1500 cc dan 1800 cc.

Jika kita bicara yang tipe 1800 cc, tipe itu sebenarnya bermain sendiri dan lebih dekat dengan kompetitor yang berada di atasnya dengan kapasitas 2000 cc (misal Mitsubishi Outlander Sport). Mana yang pantas untuk dipilih? Tentu pertama sesuaikan budget lalu komparasikan fitur yang ada antara setiap tipe…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Baca juga artikel lainnya lads…

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)

KobaYogas from WordPress for Android

Iklan

Tentang Kobayogas

Nama: Yogas, panggilan sejak kuliah: Kobay. Lelaki charming yang pernah mampir di Bandung dan KL di jiran saat kuliah ini adalah penggemar otomotif sejak SD. Bekerja full time sebagai kuli dunia asuransi umum sejak 2004. Wanna share some things? Contact me @kobayogasblog@gmail.com or WhatsApp 081218044747 Thanks :)
Pos ini dipublikasikan di Honda, New Product dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

84 Balasan ke Tematis Honda HR-V: Membahas Sektor Mesin, Akomodasi dan Harga

  1. daniel berkata:

    kerenn bgt ni SUV .. sementara ngoleksi gambarnya dulu.. :’v

    Suka

  2. dewa jinjit berkata:

    juoss gandoss
    Honda H-RV lebih manusiawi hujan tidak kehujanan, panas tidak kepanasan, beda dengan yamaha R6 hujan tidak kepanasan, panas tidak kehujanan.

    Suka

  3. mancingmania berkata:

    Buat compact suv ini mobil desainnya keren jg ya, sealiran sama kakaknya… Apakah ini compact suv punya value tertinggi di kelasnya om?

    Suka

  4. Red Satellite berkata:

    Kalo di kelas 1,5L power paling gede tapi torsi masih di bawah kompetitor..
    Dari akomodasi jelas HR-V juaranya (duo rusuh gak masuk hitungan) 😂

    Kalo 1.8 harganya kejauhan, sepertinya lbh value outlander tp desain HR-V lbh fresh..

    Suka

  5. uungferi berkata:

    mobil impian nihh, karena masih dalam mimpi hahaha juosss

    Suka

  6. indrafajar6080 berkata:

    Merinding series mana?dimana?

    Suka

  7. +Rijal |MBAH ANOM| berkata:

    Mobil kieu wae harga 3ratusan juta :p
    tuhh kijang inova wae lah wkwkwkwk

    Mending ngantosan kawasaki ninja H2 😀
    meni t acan dugi” hanas ngindent 😥 hikssss ckckck

    Suka

  8. ♚Slamet♚ berkata:

    Ditunggu artikel mlm jumatnya mang kobay

    Jiahahahaha

    Suka

  9. Besok Siang berkata:

    HR-V 1.8 under power drpd HR-V 1.5

    Suka

  10. Honda Lovers berkata:

    Raksasa otomotif Astra Honda seng gga ada lawan, motor mobil jagonya.

    Suka

  11. bocah_koplak berkata:

    Setelah liat, duduk di dalamnya (tipe prestige) dan ditanya salesnya, cuma komentar ‘saya mau lihat habis ini crv seperti apa? Mesti malu dengan hrv ini terutama desain exteriornya’. salesnya senyum kecut ‘tunggu saja pak, next crv ga akan kalah sama adiknya, jadi nunggu crv?’
    Saya jawab ‘my next car should be 7 seater suv, dalkot cukup preet. Lukot, kapan honda bikin lawannya fortuner dan pajero sport?’. Cuma diem salesnya, ga ada rencana kali ya honda ngeluarin lawan sepadan fortuner dan pajero.

    Suka

    • subaru berkata:

      honda pilot..import aja..

      Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Ini lagi import. dari pajero dan fortuner pilihan cuma tersisa fortuner, mempertimbangkan lokasi bengkel yg dilewati jalur mudik. Makanya nunggu honda baru dipikirkan milih yg mana, dgn harga sekarang utk dua mobil diatas dp 50% sudah ready, siapa tau honda keluar bisa cash sekalian. Beli mobil jgn pake emosi/gengsi doang sengsara di belakang itu ga enak. #berkaca ke tetangga yg ambil oddyssey cbu

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        CBU itu kalau kita lom siap baik mental dan finance, mendingan jangan… Nanti banyakan ngeluhnya… Akibatnya efek buruk buat nama Produknya…

        Suka

      • subaru berkata:

        Baik fortuner maupun “pajero” sport cuman pickup yang dikasi tempat duduk ketiga dan atap… Sampai kapanpun ga bakal bisa menyamai mobil yg dirancang seven seater dari awal… Crv pernah maksain ngeluarin seven seater d 2nd gen dan hasilnya ancur.. Selama masih belum ada basis suv 7 seater dr honda kayaknya bakalan lama atau cuman ngimpi

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        betul. yang 7 seater pure cuma MPV

        Suka

      • bocah_koplak berkata:

        Berarti menunggu nasib x-trail terbaru, apakah mengikuti kegagalan crv gen-2.
        Yah kalau ga ada rencana ya ga perlu memaksakan dgn yg ada, hanya pertanyaannya menjadi apakah honda ga ngiler dgn kue 7 seater suv? Sekarang jalan 10-20km bisa ketemu setidaknya 5 biji fortuner/pajero sport.

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        secara bisnis pasti ngiler

        Suka

    • fakhri berkata:

      Ya salah nanya bung
      Nanya nya ke ceo nya atau bagian marketingnya
      Ini masa sales

      Suka

      • fakhri berkata:

        Sales sama marketing mah beda
        Kalau menurut ilmu manajemen
        😀
        Wkwkw imho loh ya
        ._.
        Ketekan enter jd terkirim padahal blm siap ketik
        -_-

        Suka

  12. papa3r berkata:

    welehh…
    dach rilis njuga akhir artikele….thanks Om Yog….. 😀
    Yang RS paling2 ntar nongol semester 2 (ngareppp…)
    koyo adiknya….”mobilio”
    yg agak kurang sreg ngeliatnya, sepertinya emang maksimais desain ngejer kelegaan ruang,….jadi joknya tipis2 seperti mobilio juga…
    BTW,…
    karakter berisik suspensi dan road noise dari roda masih jadi ciri kharacter boil2 honda kelas ini gak yo…?

    Suka

  13. Fandy berkata:

    Kepikiran juga mo lego crv tua ane…buat nebus mobil ini….desainnya itu lho…keren..!!

    Suka

  14. subaru berkata:

    jelas milih outlander sport..2000cc..mitsubishi…mesin jadul L15Z kok masih dipake…mana mesin “ngimpi” nya hon?

    Suka

  15. Bejo berkata:

    Blm kepingin krn duitnya blm cukup 😀

    Suka

  16. mega berkata:

    bagaimana kalau om kobay bikin artikel juga komparasi HRV 1.8 VS outlander sport,,
    ditunggu,,,

    Suka

  17. Farrel berkata:

    Wow desainnya cakep.

    Suka

  18. sert berkata:

    Mantab bodynya layak dibawa pulang

    Suka

  19. paman tang berkata:

    weleh kirain udah testing or Unit udah nyampe rumah Om 😀
    di Malang masih belum nemu ni mobil di jalanan

    Suka

  20. mystogun16 berkata:

    Aseekk dibikinin 😀

    tapi parah jg nih yang 1.8 beda nya jauh banget sm tipe E 1.5

    mending tunggu setaun kalo beli dr HPM

    yg batch pertama kebanyakan sunat fitur masal

    😀 😀

    https://mystogun16.wordpress.com/2015/02/20/rich-man-poor-woman-2012/

    Suka

  21. ngana31 berkata:

    overpriced, mesin seri L yg sama sekali aneh dan ngga sporty dan build quality khas HPM 2010 keatas

    Suka

    • Kobayogas berkata:

      aneh dan gak sportynya dimana nih om? Bisa diperjelas gak? Belum paham euy

      Suka

      • ngana31 berkata:

        Mesinnya hambar om dengan suara nnngggggg nggggg yg legendaris itu, di jazz cvt aja lemot kebayang dipasang di hrv yg lebih berat kaya kasus si iprit

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        ah masa? WKkwkwwk CVT ay responsif2 aja tuh pdahal idsi wkwkwkwk…
        L15 itu salah satu mesin vtec sohc terbaik, bahkan idsinya aja lumayan buat bikin dohc rival kaget… kalau jelek mah, yaaa ngapain juga di pake terus, mending ganti aja hehe,…

        Suka

      • Kobayogas berkata:

        oia iprit memang pengecualian, somehow honda setting ngejar torsi tapi cuma naek 1 Nm doangan, plus power turun jadi 118 Ps. buat aggressive driver emang gak kena si freed mah… wkwkwkkw..
        tapi banyak sih gimmick buat ngilangin hal itu, misal throttle control.

        Suka

  22. Ping balik: Test Drive dan Kupas Tuntas Honda HR-V, Memang Penantang Kuat Di Kelas Compact SUV.. | KobaYogas.COM

  23. Ping balik: Honda HRV, Pemenang FORWOT AWARD 2015 – Lihat, Datang dan Menang..! | KobaYogas.COM

Orang Bijak Tinggalkan Jejak...Diskusi Sehat Pasti Mengasyikkan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s